모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
미용실에서 그랬던 것 같은데 미용실 오게 만드려는거 아니구 진짜로 다듬으면서 길러야 좋은걸까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 머리칼 끝부분은 잘관리해줘도 상하기 쉬우니까 조금씩 다듬어 주는게 좋아 안그러면 상한게 점점 타고 올라감
5년 전
익인2

5년 전
익인3
기르면ㅅ지저분해지자남
5년 전
익인4
그래서 지금 내머리가 이 모양이구나...
5년 전
익인15
22...
5년 전
익인27
3333 ㅠㅠㅠㅠㅠ 상한머리 다자르면 삭발임ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인54
4444 아하...
5년 전
익인5
응응 그래야 안 지저분하고 건강한 머리 기를 수 있어
5년 전
익인6
ㅇㅇㅇㅇ끝에상해있는데 계속 기르면 나중에 그거 다 잘라내야함
5년 전
익인7
아니 그러면 머리는 언제길어..?
5년 전
익인12
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 열심히 기르고 있는데 혼란 온다
5년 전
익인39
3ㅋㅋㅋㅋㅋ항상들으면서이생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
44ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인56
나돜ㅋㅋㅋㅋ 머리 어느세월에 길러 지금 인제 막 척추 다 덮으려고 하는데 잘라버리면 완전 견갑골까지만 올거아냐 ㅠㅠ
5년 전
익인8
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ자르면서 길러야댕
5년 전
익인9
끝에 안상했으면 상관없지않을까? 나 미용실안간지 오래다. 머리 거의 단발에서 허리까지 길었는뎅...
5년 전
익인11
지금도 머릿결 꾸울
5년 전
익인22
할 기르는데 얼마나 걸렸어?
5년 전
익인43
지나가다) 나는 단발에서 허리까지 2년걸렸엉
5년 전
익인42
헐 몇 년 걸렸엉??
5년 전
익인10
ㅇㅇ 끝에 상한거 계속 올라가니까 ㅋㅋ
5년 전
익인13
숱도 좀 치고 끝도 다듬고 해야 이쁘게 기르더라 머리가
5년 전
익인14
맞아맞아 그래서 나 지금 머리칼 완전 빗자루ㅎㅎ 점점 타고 올라갔어
5년 전
익인16
맞아 안 그러면 다 타고 올라감 상한거
5년 전
익인17
웅 끝에 상한거 잘라내면서 길러야돼 안그러면 상한거때문에 잘 자라지도않고 상한게 계속 멀쩡한 머리를 타고 올라가서 상한 부분이 많아져 ㅠㅠ 잘라내면서 길러야 머리 기르는 속도로 빨라진당
5년 전
익인18
그래도 난 한 5개월에 한번 가면서 기름
한달반에서 두달사이에 오라는데 끝다듬기만 하면서 이삼만원씩 달라는데 가고싶겠냐구...

5년 전
익인19
나 숱 하~나도 안치고 몇년 길렀는데 얼마전부터 탈모와서 미용실에다 물어보니까 숱쳐야한대 .. . . 무거워서 빠진다고.........
5년 전
익인20
안 상햇으면 상관 없지 않나 내 머리 완전 멀쩡한데
5년 전
익인21
응 상한머리 고대로 기르면 상한게 계속 타고 올라가서... 다듬어주면서 길러야함
5년 전
익인23
ㅇㅇ맞아 상한거 타고올라가면 머릿결도 안좋을뿐만아니라 자라는 속도도 엄청느려짐
5년 전
익인24
마쟝 머리 그래서 나 최대 분기마다 다듬는데 자라는 건 좀 늦어도 상하는 건 진짜 덜해
5년 전
익인25
엇 나 그냥 쭉 길렀는데 머릿결 좋다는 얘기 엄청 들었었어 상관없지 않을까
5년 전
익인26
ㅇㅇ 상하는거 타고 올라온대.... 그러면 머리 더 느리게 자란다카드라 적당히 잘라줘야 빨리 긴대
5년 전
익인28
그럼 머리끝을 가위로 그냥 자르면 돼??
5년 전
익인52
근데 또 그냥가위랑 미용가위는 다르다던데.... 그냥가위로 머리카락자르면 상한다고 들었어!!
5년 전
익인29
헉 나도 첨 알았다.. 그럼 얼마나 자주 다듬어줘야 되는거지...?
5년 전
익인31
ㅇㄴ 끝에만 펌하려고 했는데 그럼 몇달뒤면 펌한부분 다 잘리겠네 ㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋ
5년 전
익인32
상하는 거 타고 올라오기도 하고 숱 한번씩 쳐줘야도ㅐ ㅠㅠ 새로 생기는 머리카락이 차오르면서 기존 머리카락이랑 자꾸 엉켜,, 머릿결 타고난거 아니면 한번씩 다듬으면 조아
5년 전
익인33
단발->긴머리는 딱히 상관 없지 않어??
나는 숏컷->단발 기르는 중인데 숏컷에서 기르는 거면 안다듬으면 병지컷 됨....ㅂㄷ

5년 전
익인35
나 단발에서 긴머리 기를 땐 묶일 때부터 구냥 묶고 신경 안썼더니 길러져 있던데
5년 전
익인34
상한거 잘라내줘야 빨리 길어여 2-3달에 한번씩
5년 전
익인36
내가 다니는 미용실쌤은 기를거면은 그냥 쭉기르라하더라
나중에 스타일바꿀때 컷트하라고 별차이없다고
대부분 끝부분이 상하기 쉬워서 기르다보면 어쩔 수 없이 계속상하게되는듯
그냥 최대한 드라이기열 안주고 뿌염만하며 기르고있다

5년 전
익인37
염색하고 그런 머리는 다듬어주면서 길러야 하는데 염색도 안하고 그런 머리는 굳이 다듬을 필요가 있나 싶다
5년 전
익인38
상한거 타고 올라간다는거 거짓말이라고 들어서 굳이 자르러안가는데...
5년 전
익인40
난 숱도많고그래서 한번씩 숱치고다듬어주면서 길러!
5년 전
익인44
나는 1년 내리 길렀는데 괜찮았음 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인45
나는 미용실 진짜 안가면서 길렀는데 머릿걀 좋았음...아진짜상했다 싶을때 끝에만 잘랐구 그땐 다길러져닜어서 티도안나써
5년 전
익인46
상한 게 타고 올라온다고..? 그래서 내 머리가 이렇게 개털인거규나...
5년 전
익인47
상한머리 다듬으면서 길러야 빨리 자란다고 들었는데
5년 전
익인49
나는 단발에서 허리까지 길렀는데 원래 머릿결좋은편인데 미용실가서 중간중간에 다듬으니까 훨씬 더 좋아지고 빨리 길렀어!!
5년 전
익인51
나 염색하고 탈색한거 다 잘라내면서 길렀어 오래걸려도 이게 나음
5년 전
익인53
ㅇㅇ그렇다는데 난 안자르고 상한거 타고 올라와도 원래 머리가 빨리 길어서 상관없더라
5년 전
익인55
그래서 내가 지금 1년째 단발중..
5년 전
익인57
걍 깔끔하고 좋은듯
5년 전
익인58
난 2년 동안 한 번도 안 자르고 기르는 중인데
5년 전
익인59
나 안자르고 기르는데 끝 안상했오
5년 전
익인60
상한거 타고 올라온다고 들었는데 귀찮아서 안감
5년 전
익인61
진짜 아깝ㄱ 느껴져 조금인데 ... 어차피 기르는 머리지만 .. 😭😭
5년 전