모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/10) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

새삼... 우리 커플 엄청 연락 안하구나 싶다ㅋㅋ😓 | 인스티즈

뒷배경은 애인 어렸을때 사진ㅋㅋㅋ 

쨌든... 우린 이게 오늘 하루 전부 대화였다..ㅋㅋ  

위에 사진은 (짤려있지만) 어젯밤 내 방에서 같이 잘때 시진 보내달라해서 사진 보낸거고 사진 이후로 아침~밤 통틀어서 연락한 정돈데 심지어 점심은 방에서 헤어지고나서 학식 같이 먹자고 한거고 실질적으로 문자한건 저녁에 수고했다는 문자 보낸거가 전부... 😂ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
우왓 일본인분이신가부네
5년 전
글쓴둥이
응응! 연락 없는건 이미 적응되어버렸다... 귀찮으면 슬쩍 봤다가 나중에 답장함😢 나도 그렇게 답장하긴 하지만😉
5년 전
둥이2
편하고 좋은데,,,
5년 전
글쓴둥이
인티 보는데 다른 커플들은 연락 많이하는 것 같은데 우리 커플은 연락 잘 안하네 싶어서!ㅋㅋ 😂
5년 전
둥이5
믿음이 잇으면 별로 그렇게 자주연랃 안해도 편하지아노? 나도 국제연애중인데 그냥 자기전 영상통화하는정도야
5년 전
글쓴둥이
그렇구나! 사람 성향에 따라 다를 수 있지🤗
5년 전
둥이3
나도 저렇게 연락함 ㅎ 나도 국제연애! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아아 얼굴 보는 사이였구나!! ㅎ 나는 얼굴 못 보는데도 연락 저렇게 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
오호!! 반가워ㅎㅎㅎ 근데 여기 조회수 왤케 높지..?ㅎㅎㅎ😅
5년 전
둥이6
처음에 연락 문제로 엄청엄청 싸웠는데 지금은 익숙해! 서로의 생활을 더욱 존중하고 이해하자... ? 싶어서 나랑 걔는 너무 다른 환경이거든 ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
그럴수있지! 우린 서로 만나는 시간이 많아서 연락이 없을수도 있어😅 서로 생활 존중하는 거 맞는 것 같아! 연락 없어도 보채기보다 믿음을 갖고 기다려주는게 상대방에 대한 예의라고 생각해서 우리들 연애관은.. 서로 맞춰나가는 모습 보기 좋아요🙆‍♀️🙆‍♀️
5년 전
둥이4
난 삼일에 한번 연락함 카톡을 잘 안봐서...
5년 전
글쓴둥이
삼일!! 쩐다! 카톡을 잘 안볼수있지... 우린 옆기숙사 살아서 어찌됐든 연락은 이어간다.. 항상 이런 느낌ㅋ
5년 전
둥이8
오 그럼 연락은 잘 안하는데 자주 만나는건가?? 기숙사커플...내 로망이엇는데
5년 전
글쓴둥이
로망...은 글쎄.. 커뮤니티가 좁아서 그것땜에 좀 불편하긴 하다...😅! 응! 일주일에 두세번은 꼭 만나서 방에서 자고 가는 것 같아😁 만나봤자 그냥 서로 할일 하긴 하지만
5년 전
둥이7
ㅋㅋㅋ일본 남자친구들이 그렇게 연락을 안한다고 하던데
5년 전
글쓴둥이
전전남친도 그렇고 이번 남친도 그렇고 연락 없는 건 인정... 이긴 하지만 사바사인 것 같아! 내 아는 커플은 일남한녀 커플인데 일본 남자 분 엄청 적극적이시고 연락도 엄청 자주 하더라~! 막 페이스톡? 같은 거 켜놓고 몇시간동안 대화하고🤣
5년 전
둥이9
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 영국인이랑 할 말 있을때만 한다 허허허
5년 전
글쓴둥이
오오 영국한국 커플이구만! 멋있다! 장거리인가요??
5년 전
둥이12
아직 커플은 아니야ㅠㅠㅠ 흙 넹 장거리인데 소오올직히 마음 점점 멀어지고 있어..ㅋㅋ 얼굴도 못 보는데 연락도 띄엄띄엄 하지만 훍흐륵흐륵 보고싶다
5년 전
글쓴둥이
페이스톡?이나 전화 해보는 건...?😢😢 이런 얘들이 실제로 봐서 만나고 얘기해야 좋은데! 아쉽...
5년 전
둥이14
맞아.. 이번에 연말 클수마스(?) 기념으로 하자고 해볼려구! ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
14에게
하자고?!?!😯😯😯😯 ?! 그럴수있지..! 영국에 갈 예정인거야?

5년 전
둥이16
글쓴이에게
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 영상통화 말이야! 내년에 영국 갈 예정이긴한데 아직 간다고 말은 안했어 하핳

5년 전
글쓴둥이
16에게
앗...!...😏ㅋㅋㅋㅋㅋ잘 됐으면 좋겠다... 크리스마스 장식 어떻게 꾸몄는지 그런거 보여달라구 해봐💗💗

5년 전
둥이18
글쓴이에게
오오 꿀팁이다 고마웤ㅋㅋㅋㅋ!!!

5년 전
둥이10
헙 쓰니 남친분 유튜브에서 보던 분이랑 뭔가 느낌이 비슷해!!
5년 전
글쓴둥이
유투브!... 누구지...ㅋㅋㅋㅋ 남친은 흔하디 흔한 이과계생 1입니다....
5년 전
둥이11
우린
오늘도 좋은 하루보내고 나중에 전화할게
알았어 마치면 전화할게

이게 하루의 카톡 끝이야ㅋㅋㅋㅋ 내가 카톡을 안좋아해서 주로 전화한다

5년 전
글쓴둥이
우와 좋은 하루 보내라는 말 하는구나... 멋있어...😢 전화 좋지! 나도 글 쓰는게 너무 느리고 목소리 듣는 편이 더 좋아서 직접 보거나 전화하는 게 더 좋아...💗 얜 둘 다 안해주지만😅
5년 전
둥이13
원래 일본인들 연애할 때 연락 잘 안한다고 본 것 같은데ㅋㅋㅋ 귀찮다고 생각할까봐
5년 전
글쓴둥이
귀찮다고 생각하기 보다 서로의 시간을 별로 방해 하고싶지도, 받고싶지도 않는게 큰 것 같아! 서로에 대한 기대가 별로 없다고 해야하나.. 좀 이렇게 말하면 드라이한데 남친이니까, 여친이니까 이런 건 당연해 <라는 게 별로 없어 한국에 비해서😅
5년 전
둥이15
아 맞아 내가 하려던 말이 그거였어ㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 표현해야될지 몰라서ㅠㅠㅠㅠ내 친구도 일본인이랑 사귀는데 이제는 걍 그려러니 한다더라ㅋㅋ...이제 적응되니까 오히려 편하대...
5년 전
글쓴둥이
오옷 그렇구만... 한국 분들은 확실히 그렇게 느낄 수 있다고 생각해.. 그래도 만나면 나름 분위기 불타오르니까💃🕺💋ㅎㅎㅎ 한국인이랑 사겨본 적 없어서 잘 모르지만 썸일때도 확실히 상대방을 엄청 생각해주고 뭐 해주려는 것에 고맙긴 하더라...💗 일본인들 나름대로 한국인들 나름대로 다 장점이 있는듯^_^
5년 전
둥이17
맞아^^ 다 자기한테 맞는 사람 찾아가는거니까ㅎㅎㅎㅎ예쁜 사랑해~~~~♥♥
5년 전
글쓴둥이
17에게
둥이도 둥이 친구도 이쁜 사랑하길🙆‍♀️💗💗

5년 전
둥이19
ㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 말투 뭔가 일본어 번역체같아 귀엽다 ..
5년 전
글쓴둥이
부끄럽군...ㅎㅎㅎ 고마워!! 실생활에서 한국어를 안쓰고 인티에서만 써서 그런가~! 🙆‍♀️
5년 전