공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 233l
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
입이랑 이 앙 다물고 자?? 나 왜 자꾸 유지장치 낀 이후로부터 입 벌리고 자는지 모르게써 벌리고 자다가 잠결에 세게 닫다가 유지장치 너무 파고들어서 아파서 깨는데 이거 우짬 ㅠ 그래서 지금 안쪽 살 다 헐얶어

이런 글은 어떠세요?

익인1
다물고 자 아픈 거면 병원 가는 게 맞오
5년 전
나도 모르게 습관적으로 입 벌리고 자서 ㅠㅠㅠ 너무 세게 다물다 보니까 교정기가 자꾸 더 세게 들어가니까 그래서 아픈데 이건 내 잘못이라서 방법이 없겠지 ㅠ 고쳐야겠다
5년 전
익인2
사실 나 그 부분은 잘 모르겠오... 난 그냥 이빨 안쪽에다 얇은 아무 것도 없는 선 모양 철사 쭉 붙여놔서 살 찌른 적이 없어... 치과에다 전화해서 한 번 물어봐봐 아픈데 병원 한 번 가봐야겠냐고
5년 전
구거는 유지장치 아니지 않아?? 그것도 맞나 그거 말고 꼈다 뺐다 하는 유지장치 말하는 거였어 ㅠㅠ 안쪽에 철사 붙여놓은 건 나도 있어
5년 전
익인3
유지장치 맞오! 교정 끝난지 4년? 됐슴다 난 교정 끝나고 뺐다 꼈다 하는 거 껴본 적 없어서 그건 교정 중에 끼는 거 아녀? 그건 아파도 하는 수밖에 읎다ㅠㅠ 그래도 넘 아프면 다음에 갈 때는 너무 세게 조이지 말아달라고 해봐
5년 전
꼈다 뺐다 하는 거 교정 중에 하는 거 아니야 ㅠ 나 교정 6년 했고 나도 익이 말하는 선 모양 철사는 다 끝나갈 때 붙였고 지금 이 모양 유지할 수 있게 꼈다 뺐다하는 거 교정 끝나고 마지막에 하는 거야 의사 쌤도 끝난 거 축하한다고 말했고 그거 교정기 조이고 하는 거 아니야 ㅠㅠㅠㅠ 인티에 교정 익들 다 끼던데 검색해 보면 대충 뭔지 알 듯...

5년 전
익인5
글쓴이에게
엥 난 안 꼈옼ㅋㅋ 쓰니랑 내가 한 데가 다른 방식으로 하나부지... 초등학교 5학년 때-고등학교 때까지 교정했고 나도 교정 끝났오 난 그냥 그런가?해서 말한 거야 정 아프면 치과에 전화해봐 그게 젤 빠르지

5년 전
아니 난 익이 끼고 안 낀 게 궁금한 게 아니라 ㅠ 나는 진짜 이거 방법이 없는데 고친 익들 궁금해서 말하는데 익이 다른 걸로 오해하는 것 같아서 말해 주는 거야 ㅠ 뒤에 철사는 나더 있고 별개로 다른 유지장치 있는 걸 말하고 싶어서 모를까 봐 검색해 보면 나온다고 하는 거고

5년 전
익인7
글쓴이에게
아 그건 나두 아는데 쓰니가 교정 익들 다 꼈다고 해서 그래서 내가 알고 있는 부분이 아니니 병원에 전화해보라고 한 거고 근데 교정기 관련해서는 모든 시간 지나서 익숙해져야 하지 않아? 아래익 말대로 어느 순간 지나면 괜찮아질 거 같은데

5년 전
교정 중에 하는 거 아니냐고 하고 조이는 거? 그거 아닌데 서로 다른 말하고 있는 것 같아서 얘기하는 거야 ㅠ 일하는데 일 마칠 시간대는 전화랑 치과가 문 닫아서 전화할 시간이 없어서 여기서나마 익들한테 물어보는 거고

5년 전
여튼 거마워~~!!!

5년 전
익인4
헉 나도 그랬었는데 그냥 어느 순간 고쳐졌다... 진짜 방법이 뭐 있지 병원 가도 해결 안 될 거 같아서 나도 자포자기하고 있었음ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
헉 진짜?? ㅠㅠㅠ 유지장치 이에 딱 맞춰진 거라 뭐 그걸 뚜드랴서 다시 만들 수도 없는 건데 입 벌리고 자다가 너무 세게 닫아서 맨날 아파서 그런다 ㅠㅠㅠ 살도 다 헐거 너무 따가워 ㅠㅠㅠ 나도 익처럼 그 시기 지나갈 때까지 기다려야 되나 ㅠ
5년 전
익인6
아니면 병원에 전화해서 물어바바 나는 그래도 단기간에 해결돼서 다행이었는데 쓰니는??? 너무 아프면 한 번 전화 ㄱㄱ
5년 전
전화할 시간이랑 찾아갈 시간이 없어서 고민이다 ㅠㅠㅠㅠ 전화해 볼 시간 되면 항상 치과가 문 닫아서 카톡 상담 임ㅅ는지도 모르겠는데 일단 친구한테라도 부탁해야 되겠다 ㅠㅠㅠ 고마오
5년 전
익인8
웅웅 잘 해결되길 바래ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전