공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 788l
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 나는 전혀ㅕ..ㅋㅋ
5년 전
익인3
아니;,,,,,
5년 전
익인4
아니... 공부할 의지가 없으니까 뭘 해도 안돼
5년 전
익인5
갸꿀
5년 전
익인6
웃긴게 저렇게 얘기하는게 학과의 반이야... 하향인데 왔다는거..ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
하긴 자기 대학에 만족하는 사람 진짜 별로 없더라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인9
나는 다녀보니까 진짜 그런듯.. 사대라 그런지 성실하게 학점챙기는 사람 짱많고 3학년되니까 소리소문없이 편입간 사람들 몇 있더라ㄷㄷ 개멋있어
5년 전
사대는 오히려 안 챙길줄알았는데 의외다 왜지..?!
5년 전
익인14
신기한게 단대별로 인간상..? 같은게 모여있더라 사대뭔가 말 잘듣는 학생들.. 사대라고 학점안챙긴건 나야나ㅋㅋㅋㅋ 사대 나와도 꼭 임용보는건 아니라(우리학교얘기) 성적관리 열심히 하더라 장학금때문도 있고ㅠㅠ
5년 전
익인16
14에게
플러스 여초.. 과목 특성상 꼼꼼히 성실히 공부하는 스타일이많은 여학생들이 에이 잘 따가..

5년 전
헐 우와 우리는 계산 문제 많아서 머리싸움 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인17
글쓴이에게
헉 난 영교라 사실상 거의 암기ㅠㅠ 근데 칭구가 수교인데 머리싸움이더라.. 역시 이과 대단쓰(문과 찌질이)

5년 전
아 우리는 경영학과라ㅏㅏㅠㅠㅠㅠ 내가 재무 쪽만 골라들어서ㅠㅠ

5년 전
익인21
글쓴이에게
옆에서 슬쩍 들었는데 하나도 모르겠더라 재무...쭈글쭈글

5년 전
재무 진짜ㅠㅠ 수학같앜ㅋ쿠ㅠ

5년 전
익인8
수능공부랑 대학공부는 아주 다른듯.
5년 전
익인12
특히 전공에 대한 흥미와
집안사정에 따라 많이 달라진다고 생각..
고딩때랑 다르게 사교육에 덜 의존되고 형편 힘든애들이 장학금받으려고 학점 잘따감

5년 전
익인10
응 쉬운데 공부를 안해서 과탑은 못함.....ㅋㅋ 그래두 4는 넘어....
5년 전
익인13
노우농. 여대라서 그런가 출석 기본에 다들 기본이상은 준비하더라 ㅜㅜ 내 주변은
5년 전
익인15
웅.. 못 봤다고 생각했는데 나중에 보면 A0 떠 있고..
5년 전
익인18
별로 원하지 않았던 학과라서 공부하기 힘들어,,, 흥미가 없고 억지로 짜내는 중
5년 전
익인19
난 겁나 쉬웠어.... 수업은 듣는데 공부 열심히 안해서 이번 시험은 글렀구나 햌ㅅ는데 4점 넘었어
5년 전
익인20
응 나 전학기 전액장학으로 졸업해
5년 전
익인22
간호라 그런가ㅏ 내가 공부안하면 안나오는듯
5년 전
익인23
전장받고 들어왔는데 지금 학점 3.5 겨우넘음..ㅋㅋ
5년 전
익인24
과마다 다른 것 같긴 함...
근데 나는 공대쪽인데 개인적으로 기본과목(수학, 물리)는 따기 쉬운데 교양이나 전공은 진짜 자기 관심분야(?) 아니면 똑같이 느껴짐

5년 전
익인25
난 의욕없어서 그런가 잘받지는 않는듯
5년 전
익인26
너무쉽
5년 전
익인27
아니...
5년 전
익인29
웅 여대 교과로 들어왔는데 4.35 과탑