모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
국물있는 그릇에 담지 말아주세요.... 버릴 때 손에 다 묻고 난리남.... 특히 찢어서 넣지마세요... 찢었으면 차라리 테이블에 놔줘요.... 주방 이모한테 혼난다구...

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
사실 나는 아예 안 넣어줬음 좋겠오... 국물 다 먹어도 물기 있어서 들러붙어...... 빠르게 챡챡착 하구 나가야하는데 손에 안 묻게 하려고 도구 쓰면 느리고 손으로 하면 손에 묻어 (´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인127
케바케거나지역바이지역같음ㅠ 중국에2년있었는데대부분테이블밑에쓰레기통있어서 알바생들도휴지는바로버리고 그릇만 들고갔어
5년 전
익인106
휴지는 다 쓴 쓰레긴데 그릇에 넣는다고...? 왜?
익인이 집에서 매운 음식먹다가 코 나오면 그거 닦아서 그릇에 담니?

5년 전
익인108
아무리 국물을 다 먹었다해도 국물이 남을텐데...으 찝찝
5년 전
익인117
그러지 마...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인120
그릇에 넣지 말라구 ㅜㅜ 테이블 정리할 때 그거 다 빼야 돼
5년 전
익인2
와 국물에 넣는다니 충격이야...그러는 분들도 있구나..
5년 전
어제도 세 분이나 그렇게 해두고 가시더라....
5년 전
익인3
난 접시 옆 살짝 뜬공간에 꾸겨 넣어 놓는데...
펼쳐지고 날리고 막 그럴까봐......
이건.. 괜찮지.........?

5년 전
그건 갠차나...... 오히려 고마워...
5년 전
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ난줄
5년 전
익인4
그걸 왜 거기에 넣지.. 난 그냥 쓰레기통에 버리는데
5년 전
아유 울 익인이같은 사람만 있으면 좋겠다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
2222 나도 맨날 자리 일어나기전에 버리고 가
5년 전
익인5
왜 넣는지 모르겠음...충격적.....밥 먹으러 가면 항상 쓰레기통이 테이블마다 있거나 테이블 위에 휴지 모아두는뎅..
5년 전
밑에 국물 남은 거 뻔히 알면서 자연스럽게 넣으시더라고...
5년 전
익인6
그냥 난 테이블에 놓거나 쓰레기통에 버려주는게 좋더라ㅠㅠㅠㅠ 국물에 닿으면 홀리.........
5년 전
쓰레기통이 베스트... 테이블에만 놔줘도 땡큐...
5년 전
익인7
혹시 휴지 쪽지접어서 놓는 건 괜차나? 내가 쓴 휴지 치우실 때 덜 찝찝하라고 해놓는데 안해놓는 거랑 그게그건가???
5년 전
난 솔직히 그게 더 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 부피 줄어서 좀 더 편해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
오 그럼 앞으로도 그래야짓!!!
5년 전
익인10
우린 전부 셀프라 반납하는곳 따로있는데 그릇들어오는거보면 가관이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 눈물나는 휴지들..
5년 전
익인11
침뱉지마 그릇에 ..........
5년 전
익인12
ㅇㅈ제발 대체 식기에 휴지왜넣냐고..
5년 전
익인110
2222식기랑 쓰레기통 구분 못하나
5년 전
익인13
오 맞아 플러스로 카페에서 남은 음료컵에 영수증 찢어서 버리는거.... 손으로 꺼낼때 현타와
5년 전
익인14
아니 왜 쓰레기를 넣어 자기가 마신 컵에다....그리고 막 립스틱 덕지덕지 다 묻혀놓고 닦기 힘들라고 립스틱 일부러 묻혀놨어 홍홍홍 하고 나감
5년 전
익인15
아니 그걸 거기다 넣는 사람이 있어...???
5년 전
익인18
웅 꽤 많드라
5년 전
익인16
어우 너무 싫어 버려주면 정말 고맙지만 한군데에 모아만 둬도 정말 땡큐
5년 전
익인17
마좌요..... 그냥 휴지는 테이블에 뒀으면..
5년 전
익인19
난 새거로 한번싸서 동그랗게 해놓는데 .
5년 전
익인20
헉헉!! 그럼 혹시 나는 내 테이블에서 쓴 휴지 새 휴지 펼쳐서 다 모아서 뭉친다음 공(?)처럼 하나로 만드는데 혹시 이거도 치우는 입장에서 불쾌하닙..ㅜㅜ 어떤게 가장 치우기 편해?!
5년 전
익인23
오 나도 이러는데... 그나마 집을때 덜 불쾌하시라고ㅜ
5년 전
익인30
나랑 친구도 이렇게 해놓는데..!
5년 전
익인33
나도 그게 버리기 쉬울거같아서 또 뭐 묻어있으면 불쾌할까봐 ㅠㅠ
5년 전
익인98
나도!!!!!!내 입 닿은거 만지기 그러실까봐 그론다ㅜ
5년 전
익인137
헐 나도 이러는데 난 휴지 많이써서 그냥 새 휴지로 하나로 뭉쳐놔
5년 전

익인21
난 쓰레기통에 버리거나 주변에 쓰레기통 없으면
새 휴지 한 장에 다 모아서 돌돌 말아놓음

5년 전
익인22
호얼 국물에 넣는다고? 오머...
5년 전
익인24
아 제발.... 진짜 공감...
5년 전
익인25
난심지어 이쑤시개도 넣는사람봄...
5년 전
익인27
222나도ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
ㅇㅈ진짜 알바할때 하 특히 짬뽕국물같은거에...하
5년 전
익인28
헉 실화....? 와....
5년 전
익인29
와 수준,,,
5년 전
익인31
그릇은 엄연히 음식을 담으라고 았는건데 거기에 쓰레기담아서 주는 사람들은 자기집 밥그릇에도 러는지 궁금함
5년 전
익인32
헐 그러는사람들이 있구나.....
5년 전
익인34
커피도 컵에 사용한 티슈 넣는 분들 많음ㅠㅠ
모아서 주고 싶은 마음 알겠만 그냥 따로주세요....

5년 전
익인36
쓰니야 핵공감이야.....나도 솔직히 국물있는 그릇에 휴지 있는거 치울때마다 좀 그렇거든ㅜㅜ
5년 전
익인37
대체 자신이 먹고 난 빈 그릇에다가 쓰레기를 담을 생각은 어떻게 하는 건지 모르겠다...
5년 전
익인38
아진짜공감...맨날매니저님이랑 주방이모들한테혼난다구ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인39
아니 왜 그걸 그릇에..? 나는 코푼휴지면 내가 버리거나 쓰레기통 없으면 따로 챙겨감ㅋㅋㅋ뭔가 더러워서 미안해서,,,ㅜㅠㅜㅜㅜ 제발 휴지는 쓰레기통에 넣읍시다 그릇은 ㄹㅇ충격적
5년 전
익인40
ㅇㅈ 고깃집 알바 했을 때 진짜... 음식하고 쓰레기하고 섞어두지 마세요.. 다 분리하려고 만져야함
5년 전
익인41
아 인정ㅜㅜㅜ 진짜 제발 그릇에 안 넣었으면 좋겠어 진짜 치울 때 최강 찝찝이야 심할때는 아주 잠시 현타 옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인42
세상에 상식을 벗어나는 행동 하는 사람들이 정말 많구나 본인 집에서 안하는 짓을 식당만 가면 왜 저래;
5년 전
익인43
호에??! 왜넣는거지..?
5년 전
익인45
나는 알바하고 난 뒤로 휴지깔고 숫가락 놓는거 안하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거 수저에 다 달라붙어서 바쁠때 치우기 넘 힘들어... 하지말라는 얘기는 안하지만 나는 그냥 안하게 되더라..
5년 전
익인46
으엉...???? 나는 휴지 쓰면 새 휴지로 감싸서 공 만들어 놓는데 ....
5년 전
익인47
헐 그런 사람들이 있구나........
5년 전
익인48
국물 다 드셨어도 휴지 그릇에 넣지 마세요ㅠㅠ정리하면서 어차피 다 빼야 해요ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인49
나 부모님 식당 자주 도와드리는데 물티슈도 안에 넣음... 이제 해탈... ㅎ 기저귀도 봤다 나는
5년 전
익인50
엥 휴지를 국물에 왜넣지..? 헉
5년 전
익인51
난그래서 아예 다 정리는 못하더라도 수저 모아두고 휴지는 다 버리거나 깨끗한걸로 한번 싸 놓는데...
5년 전
익인52
식당 알바생 입장에선 진짜 욕하고 싶음...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인53
나도 이해 못하겠다.. 진짜 무슨생각으로 그러는거지...
5년 전
익인54
ㅇㅈ 자연별곡 알바 공감하구 갑니다
5년 전
익인55
나도 그릇에 휴지 넣는거 싫어 .. 차라리 그냥 냅두지
5년 전
익인56
아악 맞아 공감ㅠㅠ
5년 전
익인57
헐 그럴 생각듀 못해봄
5년 전
익인58
난 쓴 휴지 여러개 새 휴지하나로 덮어서 뭉쳐놓는데 이건 괜탄ㄹ지?
5년 전
익인59
진짜 휴지를 다 먹은 그릇에 넣는것도 이해 안되는데 최소한 한곳에 모아주기라도 했음.... 상식적으로 그릇은 음식을 담는거지 휴지를 넣는게 아닌데 식당에서는 그래도 되나봐. 자기들이 치울거 아니니까 뭐 다 되는줄 아나봐... 나도 엄청 스트레스 받았음. 알바 관둔 이후로 나는 그릇에 절대 휴지 안버림. 원래도 안버렸지만...
5년 전
익인60
와 너무 상식밖의 행동인데 ㄷㄷ 그걸 왜 국물에 넣어
5년 전
익인61
에,,,,,그런 사람들이 있어...?나 이런 경우도 있는거 처음 앎,,,,충격...거기다 왜 넣지...
5년 전
익인62
와 진짜 격공... 젭알...
5년 전
익인63
아 제발ㅠㅠㅠ나 샤브샤브 가게에서 알바하는데 그거 손으로 다 빼야한다구요....제발....
5년 전
익인64
격공이다,,, 국물있는데다가 버리면 알바생들이 그거 다 건져내서 버려야해요ㅜㅜㅜ 제발 그러지마세요
5년 전
익인65
ㅇㅈ 진짜 또 빈그릇이라도 음식물 묻어있는데 휴지 안넣렀음 좋겠어ㅠ
5년 전
익인66
맞아... 내가 그릇에 버린 거 아닌데 혼난 적 있다ㅠㅠ 여기에 버리면 어떡해~!~!~! 이럼셔
5년 전
익인67
헐 왜 넣는거지..걍 냅두면되는데
5년 전
익인68
나는 휴지 한 번에 버리기 쉽게 뭉쳐놓는데 이건 괜찮아 ㅠㅠㅠ ??
5년 전
익인69
아 인정 카페 알바할때도 컵 안에 넣어놔서 찝찝하게 다 빼놔야 했음
5년 전
익인70
헐,,,?댓글보니깐 그러신분들이 있으시구나,,,생각도 못했다,,,
5년 전
익인71
난 항상 그릇 한곳에 쌓아두고 휴지같은건 다 버려두고가는데.. 충격이다
5년 전
익인73
ㄹㅇ 꽤있더라..음식물쓰레기가 아닌데 왜 국물에 모으시는겨...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인75
헐 그러는 사람들도 있구나.. 나는 휴지 구석에 모아서 놓는데..
5년 전
익인76
한식뷔페에서 일하는데 10테이블중에 5-6테이블이 그럼..
5년 전
익인77
ㄹㅇ 왜 그러는 거야ㅠ 제발ㅠ
5년 전
익인78
그걸 왜 거기다 넣어..??
5년 전
익인79
홀서빙익 ㄹㅇㄹㅇ 격공하고갑니다..ㅠㅠㅠ 그리고 제발 휴지좀 숨겨놓지 말아주세여.. 청소하고 지나가다보면 테이블 사이에 숨겨진 휴 넘 많아여..
5년 전
익인80
와 ㅇㅈ 제발 진짜 ....
5년 전
익인81
난 휴지 들고가ㅋㅋㅋ
5년 전
익인82
쓴 휴지
5년 전
익인83
ㅠㅠㅠ카페도 제발 컵안에 넣지 말아주세요ㅠㅠ
축축해지고 손넣어서 꺼내야되고ㅠㅠㅠ

5년 전
익인84
아 나도 알바할때 그릇에 휴지넣는거 별로였는데
5년 전
익인85
헐...그걸 거기에 왜 넣지 ㅠㅠ
5년 전
익인86
아니 근데 나도 알바생입장인데
솔직히 무례한 행동 월권행동 손님은 왕이다 이런행동 한것도 아니고
손님한테 이거하지마라 저거하지마라 알바 일하는거 불편하다 이러면
손님이 나가서 사먹는 이유가 뭐지 ?
밥하기 귀찮고 여러가지 이유로 편하려고 돈주고 사먹는건데...

5년 전
익인87
배려지...그릇에 휴지 안넣는다고 불편한 건 아니잖아...
5년 전
익인95
웅 그치 배려지 알바입장에서 손님한테 뭐뭐 하지 말아주세요 할수있는 말은 아니자나
나도 음식점에서 알바해서 저런경우 수도없이 봤고
짜증은나지만 어쩔 수 없는 일이긴 하고,
내가 손 닦고 일해
그리고 어떤 손님들은 다 쓴 휴지 모아서 한번에 버릴수 있게 그릇에 넣어주는게 배려라고 생각하는 분들도 있다
그건 모두의 입장이 다른거지..

5년 전
익인107
치우기 편하고 자시고를 떠나서 쓰레기를 식기에 넣는 거니까
누가 짬뽕같은 거 먹고 코푼 휴지를 식기에 버렸는데 그 식기에 내가 먹는다고 생각해봐 암만 설거지해도 찜찜하고 불쾌함

5년 전
익인130
휴지을 국물안에 넣는게 편한행동은 아니지않음? 그냥 테이블위에 놓아도 되는걸 굳이 국물에?
5년 전
익인88
진짜... 그리고 코푸는거 바로 휴지토옆에 있는데... 절대 안넣어줌... 코도 미친듯이 푼다.. 식당인데 비위상해,,.. 막 소리안내고 하려는 사람도 있지만 진짜 속에있믐거 다비워내겠다는듯이 코풀면,,;세상 싫다
5년 전
익인89
밥그릇에 휴지를 왜 넣는지 이해가 안 가 집에서도 안 그러면서 밖에는 왜 돼 그냥 식탁 위에 올려놓음 되잖아
5년 전
익인93
넘 상식 밖의 행동이라 진짜로 이해가 안 가 휴지통에 안 버려줘도 되니까 그냥 그릇에만 넣지 않아줬으면 좋겠어
5년 전
익인90
카페에서 컵 안에 쓰레기 넣는 것도 제발 하지 마세요 좀..
5년 전
익인92
ㄹㅇ 카페에서도 컵안에 휴지 영수증 조각조각낸거 넣는것도 진짜 이해못하겠어 예전에는 일회용컵이라 분리수거라는걸 모르는 바보들이 한꺼번에 버리는줄 아나보다 하고 참았는데 지금은 일회용컵도 아닌데 넣는이유 무엇인지... 넣으려면 온전한 상태로 넣던가 다 잘게조각조각냄
5년 전
익인97
2222맞ㅇ아ㅠㅠㅠㅠ손으로 하나하나 꺼내야 한다구ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인96
집에서 설거지 도맡아하는 입장으로써 제발 휴지는 휴지통에...ㅠㅠ 울 엄마 싱크대에 그릇이랑 같이 그냥 버리는데 설거지하다 그거 보면 짜증나
5년 전
익인99
헐 왜...? ㅜㅜㅜㅜㅜ 나는 혹시 몰라서 뭉쳐서 새휴지로 싸두는데,,,
5년 전
익인100
진심....아니 ㅋㅋㅋㅋ솔직히 그걸 국물있는곳에 왜넣음ㅠㅠㅡ당연히 음식물쓰레기랑 일반쓰레기인데!!!!나도 치우다가 휴지없네 이러고 밥뚜껑열면 까꿍 나오깃오 이러고있어...ㅎ 친절하게 휴지넣고 뚜껑까지 덮어두는 사람들 은근많아ㅠㅠ
5년 전
익인101
내가 쓴 휴지 새 휴지로 말아서 두는 건 괜찮아?? 맨날 그러는데
5년 전
익인102
이때싶 다들 이거 괜찮냐고 물어보는 거 봐 진짜 귀엽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인103
카페에서도.. 남은 커피에 휴지 영수증 넣는 사람들... 싫어
5년 전
익인104
우리 아빠는 집에서 그럼..ㅋㅋ 넣지 말라고 그러는데 도대체 왜 국물 있는 데에다 그걸 넣지? 이해를 할 수가 없다 진짜 나는 휴지 쓰면 나갈 때 근처 휴지통에 넣거나 한 장 뽑아서 아예 모아서 감싸 놓는데 남이 쓴 휴지 만지기 좀 그러실가 봐... 근데 그것도 왜 그러냐고 하는 사람들 있음 휴지 낭비라고
5년 전
익인105
난 내가 쓴 휴지 만지기 좀 더러울까봐 새휴지 꺼내서 쓴휴지 다 넣은다음 공만들어놓는뎅... 이건 괜찮지..!??
5년 전
익인109
배라에서도 닦은 휴지 아이스크림 컵에 꾸겨넣어서 분리수거할때 고통..
5년 전
익인111
난 새휴지로 감싸놓거나 한두장일땐 걍 내가 챙겨갔다가 버림
5년 전
익인113
하 진짜 나도 설거지 알바했어서 공감 너무 잘 된다 제발 휴지는 휴지통에... 음식물있는데에 버리지 말라구ㅜㅜㅠㅠㅜ
5년 전
익인114
진짜.. 카페에도 다마시고 영수증이랑 종이 넣어서 주는데 일일이 다빼야하고요ㅠ
5년 전
익인115
난 다른 휴지로 감싸놓는데ㅋㅋㅋ 만지기 더러울까봐
5년 전
익인118
나 두끼 알바 할때 국자통에다 휴지랑 계란,홍합껍질 넣어놓고 볶음밥 한다고 떡볶이 덜어놓고 막ㅜㅜㅜㅜ
그거 다시 냄비에 부어서 쓰레기는 다 손으로 집어냈다고ㅜㅜㅜㅜㅜ

5년 전
익인121
나는 내가 쓴 휴지 새 휴지에 공처럼 말아서 두고나와 ㅠ 담부턴 버리고 와야지
5년 전
익인123
뭐지 휴지를 그릇에 넣는다구...?? 충격이다
5년 전
익인124
커피마시고 담배꽁초넣어논 인간도 많이봄 .....먹고남은 찌끄레기 커피컵에 넣어놓고..
5년 전
익인125
ㄹㅇ ㅠㅠㅠㅠ제발요 ㅠㅠㅠㅠ난 샤브샤브집 알바하는데 제발 인덕션 끄고 나갔으면..
5년 전
익인126
그리고 가끔 고객님들이 접시 테이블에 정리하고 가는데...배려는 고맙지만 그냥 가셨으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인145
이건 왜왜??
5년 전
익인146
댓쓰니는 아니지만 각 식당마다 치우는 방식이 달라서 그럴걸!
5년 전
익인147
오히려 치우기가 더 힘들어..치우는 방식도 따로 있고 사람 많아서 빨리빨리해서 한 번에 들고 주방으로 가야해 ㅠㅠㅠ근데 고객님 방식대로 치워버리면 다시 정리해서 들고 가느랴 시간ㅇ이 오래갈려
5년 전
익인128
휴지부터 시작해서 본인 약봉투, 전단지까지 구겨서 그릇 안에 넣고 가는 사람들 많다 일회용 그릇도 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ 도대체 왜 그럴까
5년 전
익인129
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 카페에서도 커피잔에 휴지좀 넣지마세요
5년 전
익인131
헤에에???? 충격쓰
5년 전
익인132
카페도 컵 안에 휴지랑 온갖 쓰레기 쑤셔넣음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인133
그걸 왜 그릇에..?
5년 전
익인134
헐 쓰레기통에 버려야 되는 거 아닌가 국물에다가....으으으 몰상식한 사람 많다
5년 전
익인135
ㅁㅈ..진짜 안 그래줬으면
5년 전
익인136
헤엑 그걸 왜 국물에..
5년 전
익인138
나도 고깃집알바 해봐서 아는데 진짜 ㅂㄷㅂㄷ임.. 그릇에 다쓴휴지 넣는사람들은 집에서도 밥먹고 밥그릇에 휴지넣는사람들인가
5년 전
익인141
어째서....
5년 전
익인142
진짜로 솔직히... 자기 코 후볐던 휴지 여러개를 그대로 모양 보이게 식탁에 올려놓고 가면 치우고 싶은 마음이 싹 사라진다.... 그냥 모아서 새휴지로 감싸놔주면 좋겠다ㅎㅎㅎ.....
5년 전
익인143
치우기쉬우라고 그러는 건가??? 나도 솔직히 이해 안 됨 음식물쓰레기도 아니고ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ이쑤시개랑 진짜 너무 싫어
5년 전
익인144
그걸 왜 남은음식에 넣지..?
5년 전
익인148
맨날 휴지 하나 더 뽑아서 쓴 휴지들 모아다가 하나로 뭉쳐놓음... 더러운 부분 안 닿고 정리 편하게 대체 식기에 왜 넣는 거야ㅠ
5년 전
익인149
22222 코닦고 입닦고 한거라서 치울때 편하라고 새거 하나 뽑아서 뭉쳐놓음
5년 전
익인150
33333ㄷ 나도 싫은데.남은 얼마나 더 싫겠어ㅜㅜ
5년 전
익인151
와 그걸 왜 넣지...
5년 전