모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
심야전기랑 도시가스랑 뭐가 나아? 두개로인해서 방 금액이 다르고, 또 신축 구축 이거대로 금액 다르고 .. 관리비? 여기에 다 포함된다고 전기세랑뭐만내면된다고 그러고 팁좀주라ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
돈 더 들더라도 가스난방ㄱㄱ...심야 진짜 핵불편
5년 전
도시가스 오키 그리고 자취방볼때 뭐머 봐야하ㅐ
5년 전
익인4
물 잘나오는지 물 잘빠지는지!
대학가 근처에 살면서 이것더것 많이 포기했지만 난방와 물나오고 빠지는건 무조건 확인함

5년 전
그리고 돈같은게 300에 보증금10이라고 칠때 내가 내는게 전기세나 수도요금 이런것만내는거야 아니면 월세까지 포함해서 300따로 월세따로야?
5년 전
익인7
어....우선 우리학교주변은 다 사글세라...거기서 사글세라한거면 1년에 300에 보증금10해서 310내고 나갈때 10받는건데 300에 관리비 포함인지 아닌지는 주인분마다 달랐어서..
5년 전
익인8
7에게
나같은경우는 친구랑 둘이 살아서 관리비 더 있어서 얼마라고 말해줬었는데 혼자면 대부분 사글세랑 포함해서 말해주긴하더라

5년 전
사글세가 300다내고 들어가는거지?

5년 전
익인9
글쓴이에게
응응 1년치 한번에 내는거

5년 전
그럼 사글세나 달마다 월세내는거랑은 한꺼번에 내는거거랑 나눠서 내는거네?

5년 전
익인11
글쓴이에게
그치

5년 전
그럼 신축할지구축할지/심야전기할지도시가스할지/금액 이렇게만 알아서 방 알아보면되려나?

5년 전
익인14
글쓴이에게
응응응 어지간하면 진짜 도시가스로해 난방은...심야진짜 겨울에 골때림...그리고 가서 물 잘 나오는지 잘 빠지는지도 확인하고 가스보일러면 온수도 보일러일거지만 만약 너가 마음에드는 방이 심야전기라고하면 온수통 확인해봐! 심야온수통은 안에 물 다 빼써버리면 전기돌때까지 뜨신물 안나오니까..!순간온수기면 그래도 나름 살만...금액은 확실히 해야하는거니까 사글세인지 물어봐 꼭

5년 전
그래그래 도시가스가 자취한번도안해본사람한테는 편하겠지?
금액을 어떻게 해야하는거야? 그냥 사글세인지 매달 월세내는지 또 관리비는 어떻게되는지 이거만 여쭤보면되려나?

5년 전
익인15
글쓴이에게
300에 보증금 10이라는거보면 사글세맞는거 같은데 사글세맞는지 확인하고 관리비 포함금액인지 물어보고 관리비에 뭐뭐포함되는지까지! 나같은 경위엔 심야전기쓰는곳에서는 가스비 그닥 많이 안나와서 관리비안에 수도세, 가스비, 인터넷비까지 포함이었고 전기세만 따로 내는거였는데 가스난방이면 가스비, 전기세 다 따로내야할거야 아마

5년 전
이거면 충분할까?

5년 전
익인17
글쓴이에게
살아가기에 최소한의 부분정도..?

5년 전
익인3
혹시 심야전기쓰는곳이면 온수도 심야온수통인지 확인해봐 심야온수+심야난방 1년계약까지만살고 이사함
5년 전
5년 전
익인5
응 무조건 심야면 낮에 방 식으면 전기장판말고는 답없어 방을 못데워
5년 전
익인2
심야전기가 더 싸긴해 근데 가스가 더 좋아 난 .. 그 뭐야 신축은 새건물이라는 뜻이고 ! 구축은 옛날건물 .. 관리비는 아마 물세 건물관리비 ? 일거야 대부분 내라고 하는건 집에 날라오는 가스비 전기세 말하눈고양 그리고 가스비 해봤자 얼마 안나온당 가스해 !
5년 전
근데 300에 보증금 10이면 거기에 관리비가 포함이 된거야?
5년 전
익인6
보증금 300에 월세 10 말하는거야 ?
5년 전
아니아니 보증금10에 300이 원룸계약했을때 방값인가같애
5년 전
익인10
원룸계약시 방값이 보증금이야 ...... !!!!!!
5년 전
이 금액을 뭐라하는지모르겠는데ㅠㅠ 이방은 300에 보증금10 이거나 다른방은 280에 보증금10이라고하셨거등? 300이랑 280이 월세 그런거지?

5년 전
익인12
글쓴이에게
아 혹시 월세 1년치 한번에 내는 그런 곳이야 ??

5년 전
그건 잘모르겠어 그런걸 사글세라고 하는거지? 부동산한곳에서 방 2개만 봤거든 그냥 저런식으로 말씀하셨어..

5년 전
익인13
글쓴이에게
확실하게 물어봐 그게 월세 한번에 내는거냐구 ! 나는 한번에 내는곳은 안살아봐서 모르겠당 ㅠㅠㅠ 나는 보증금따로 월세따로 매월 내고있어서 ...

5년 전
응응 보증금은 계약할때 한번만 내는거맞지? 그리고 뭐뭐 알아야할까

5년 전
익인16
글쓴이에게
와 다썼는데 지워졌다ㅠㅠㅜ 다시 써줄게 .. 자취3년차야 ! 해잘들어오는곳 강추ㅠㅠ지금 잘 안들어오는데 집에 곰팡이 피구 그려 ,,, 그리고 베란다 있는곳 ...무조건 필수야 빨래널때 ㅠㅠ 집안에서 널면 꿉꿉한 냄새 날수도 있고 그래서 .. 그리고 주방분리 ! 음식 냄새나 냉장고 소리 등 거슬릴 수도 있어서 .. 그리고 이건 살아봐야 알겠지만 화장실 물 수압센지 ?? 가서 물틀고 변기물내려보고 확인해방 ㅋㅋㅋ 그리고 .. 인덕션 불편해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 써봤지만 정말 불편해 ... 쓰는 친구들 다 불편하대 ... 가스렌지 있는곳 추천해 ^-^ !! 나는 좀 특이하지만 싱크대 좀 넓은곳이 좋더라 좁으면 불편해ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 흠 또 뭐있지 방음 잘되는지도 확인해보구 ... 계단 옆집은 비추합니다ㅠㅠ 계단 오르락내리락 소리 완전 잘들려 ... 아아아아아 중요한거 화장실창문 !! 진짜 화장실 창문 있고없고가 중요해 ㅠ 창문 있는게 훨씬낫다 ..!! 창문 없으면 문닫아놓으먄 곰팡이 잘생겨서 ...내가 까다로운가ㅠㅠ???ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
ㅠㅠ 고마워 화장실 창문 꼭 기억할게 ㅠㅠ 여기원룸들은 다 가스레인지야 !! 그리고 주방이랑 분리 !! 베란다는 다 있는거같더라고 !! 화장실 수압도 꼭 기억할게ㅠㅠ

5년 전