모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/11) 게시물이에요
다 두루두루 잘지내던딩

이런 글은 어떠세요?

익인1
엉 우리과
5년 전
익인3
학과장이라능 사람
5년 전
익인2

5년 전
익인4
우린 없음
5년 전
익인5
없더라 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
ㅇㅇ이는 예쁘니까~ 뭐만하면 이러면서 이유를 다 저걸로 하더라..
5년 전
익인7
대부분 그러지 않아??
나한테 남자들이 거의 다 표정이랑 말투로 무시하던데.. 대우 진짜 잘 안 해줌
지금은 성형하고 살 빼고 다시 학교 생활하고 있는데 전혀 그러는 사람없어
근데 누군가도 예전의 나처럼 이렇게 느끼고 있겠지

5년 전
아 그래?? 난 재수생이라 모르겠지만
친구보면 대놓고 그러는 사람 딱히 없다하고 두루두루 잘지내기길랭

5년 전
익인10
혹시 친구가 외모 컴플렉스 없는 애야?? 그러면 본인은 잘 못 느껴
5년 전
자존감 낮았었는데 남자애들이 칭찬해주고 그래서 남자기피증도 줄어들고 그런 케이스야
5년 전
익인13
이성한테 챙김받는 케이스였네 .. ㅠㅠ 난 진짜 학기초에 사람들이 내 얼굴만 딱 보고 내 앞에도 잘 안 앉으려고 그랬어 한 10퍼센트 정도의 사람들 빼고
5년 전
와 진짜 대놓고 그러는 들도 있구나 대부분 뒤에서만 하지 대놓고는 잘 안하는줄

5년 전
익인17
글쓴이에게
그니까 대놓고 앞에서 직접적으로 언급하지는 않는데 당하는 사람들은 충분히 느낄 수 있지 ....외모지상주의라는게 ..

5년 전
아,,,

5년 전
익인40
13에게
지나간던인데.. 버스에서 사람들이 자리 비었는데도 내 옆에 앉는사람ㅇ 없는건 내가 못생겨서인걸까..?

5년 전
익인49
40에게
그것까진 아닐 것 같아... 난 그냥 버스에서 혼자 앉는 자리 아니면 잘 안앉거든

5년 전
익인58
40에게
22 그건 아닌듯해!

5년 전
익인75
40에게
33 그건 아녀... 그냥 난 잘 안 앉아 꽉 차도 서서 가 내리기 불편해

5년 전
익인78
75에게
익40이야..! 그렇겠지..? 알려줘서 고마워 익들아

5년 전
익인8
초반에가 그렇지
5년 전
익인9
회사에서 성형한 얼굴만 보다가 자연 미인 보니까 눈이 시원하네 이런 소리 한 사람 있었어. 대개는 티 안 나게 차별함
5년 전
익인11
엥 우리 남초 공대인데도 전혀 없엉
5년 전
익인12
그러는 순간 그 사람이 이상한 사람될걸
5년 전
익인33
5년 전
익인52
33 나두 공대!
5년 전
익인14
ㅇㅇ 있음..
5년 전
익인15
아니 전혀 대놓고 안그럼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
솔직히 대우?해주는것도 학교전체에서 유명한정도??걍 연옌급만 그렇고 나머진 뭐ㅋㅋㅋㅋ걍 다똑같았음ㅋㅋ그정도로 예쁜사람 흔치 않으니
5년 전
익인16
ㅇㅈ 있음 편입전에 그랫엇음 근데 기분 진짜 더러운게 걔네함테 여신대우를 바란것도 아니고 걍 같은 친구대우 바랬는데 이쁜애가 말만하면 내말 ㄱㅐ 무시하고 ㅋㅋ여중여고 나왓는데 남자 편견 더심해졌다가 편입하고 그런애들만 잇는거 아니구나라고 다시 느끼는중
5년 전
익인18
진짜 엄청 유명한 아이돌 닮은 친구 있는데 걘 진짜 여신급이라서 그런가 남자선배들이 챙기는게 보임... 근데 진짜 탈인간급이라서 이해가 감... 여자인 나도 친해지고싶고 챙겨주고싶고 그래서
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인41
5년 전
익인21
우린 없어 근데 호감가는 상은 있음. 이쁜고 안이쁜걸떠나서
5년 전
익인22
있어 진짜
특히 초반에

5년 전
익인23
이쁘건 못생기건 일 못하면 혼내는 xx....들은 많이 보고 있음...
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인73
222 이거 받음
5년 전
익인25
웅 있어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 학교에서 그래서 반수했고 이 학교에서는 안 그러는 애들하고만 지냄! 배웠다는 애들한테 실망함 ㅎㅎ
5년 전
익인26
내 주변에선 자주 봄
특히 초반에 그런 경향이...

5년 전
익인27
나는 초중고대학교 다니면서 그런 거 본 적 없음 그냥 다들 잘 지냄
5년 전
익인28
은근히 더 챙기지 그리고 약간 느낌이 달라ㅋㅋㅋ 예쁜애랑 평범한애 챙기는게ㅋㅋ 둘 다 챙기긴 함
5년 전
익인29
우린 여초라면 여초인데 있음
5년 전
익인30
뭔가 예쁜 애한텐 이성처럼 대하는데 나랑은 동성친구처럼 대함 ㅇㅅㅇ
5년 전
익인31
근데 잘생기고 예쁜 애 더 챙겨주는 거는 어쩔 수 없다고 생각함 나는
5년 전
익인34
없던데 우리과는
5년 전
익인35

5년 전
익인37
있더라
5년 전
익인38
응 예쁜 친구한테 00이는 꼭 같이 갔으면 좋겠다^^ 이런 소리 함
5년 전
익인39
이거 진짜 케바케 어떤곳은 진짜 심하고 어떤곳은 안그런데 시간 지날수록 인성에서 걸러져서 예쁘고 잘생겨도 차이 없어짐
5년 전
익인43
우리과 진짜 없음... 그래서 대학 와서 자존감 높아지고 쌩얼로도 다닐 수 있게 됐어
5년 전
익인44
나 못생긴 편인데 대학 들어와서 남자 동기들이 예쁘다 예쁘다 해줘서 자존감 올라간 편이야
5년 전
익인45
완전그러던데 ㅋㅋ,,, 내가 운이 안좋았기도 했던듯 대놓고 나 안챙기고 옆에 이쁜애만 챙기니까 다른 남자선배가 야 너무 얘만 챙기는거 아니냐 이러고 단체로 낄낄대던데
5년 전
익인46
과 행사 같은 거에서 티가 남....더 챙겨주거나 더 같이 어울려주거나 그런 게 있어...근데 얼굴보다는 꾸민 사람인가 안꾸민 사람인가에 그런 게 있는 듯..
5년 전
익인47
아 근데 말로 대놓고 그러진 않았고 행동으로...
5년 전
익인51
우리과에 두명ㅋㅋㅋㅋ예쁜애들 아니면 인사도 안받아줌
5년 전
익인53
과마다 분위기 다 다른가보다.. 우리 과는 예븐 애들한테 잘해줌ㅠ선배가 여자든 남자든...
5년 전
익인54
이런 거 보면 그냥 여대 가고싶다....여대라고 안 그러는 법은 없다마는 그래도 적을 거 아니야
5년 전
익인55
둔하면 모를 정도? 로는 챙겨줌
5년 전
익인56
대놓고 예쁜 애들'만' 챙겨주진 않지만 그런 애들한테 더 잘해주는 사람은 많음 ㅋㅋㅋ 두루두루 다 챙기긴 하지만 유독 더 잘 챙기는?
5년 전
익인57
ㅇㅇ우리과
5년 전
익인59
예쁜애들한테 조금이라도 더 잘해주는 건 있는 것 같은데 그렇다고 아닌 사람을 무시하거나 하진 않았어
윗 익인이가 한 말대로 티나게 차별하면 그 사람이 이상한 사람으로 찍힐듯..

5년 전
익인60
대놓고는 아닌데 솔직히 다 느껴져
5년 전
익인61
많음 조교도 그럼ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인62
교수님들이 그러더라ㅠㅜ
5년 전
익인64
난 딱히 음슴 남자들도 성격엄청보던데..아는 오빠들 진짜 얼굴 반반해도 성격 뭐 같으면 진짜 안좋게 말하더랍
5년 전
익인66
난 못 봤음!
5년 전
익인67
대놓고는 안하는데 내가 눈치가 빨라서 많이 느낌
5년 전
익인68
대놓고는 아닌데 그냥 과에 남자들이 이쁜애들한테 괜히 더말걸고 잘대해주고 괜히 연락하고 그러는데 같은말을 해도 나같은애한텐 더 띠껍게하고 말안해주고 그런ㅋㅋㅋ?과바과야~
5년 전
익인69
대놓고 그러는건 못봤는데 가만히 보고 있으면 이뻐서 저러는구나 이렇게 느껴짐
5년 전
익인70
선배 말고 내 직장상사... 예쁘면 뽑고 예쁜애랑 아닌애랑 차별 많이하고...
5년 전
익인71
>_ㅇ 그 상사 pick으로 지금 자리에 앉아있어서 이걸 좋아해야할지 말아야할지 좌로 굴러 우로 굴러 해야할지 모를 심정이다...
5년 전
익인72
난 간호인데 있었음 동아리에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예쁜 애들 무리 있다고 하면 무조건 오고 같이 술 마시자고 지 테이블로 애들 부르고 그랬음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 챙겨주고 그러는 건 다반사였고
5년 전
익인74
대놓고는 아닌데 예쁜애한테 필기한거주면서 같이 공부하자고하거나 외모순위매기거나 하는건있더라 ^^
5년 전
익인76
남자중엔 대놓고 차별하는 사람은 못봤고 여자선배중에 딱 한명있다ㅎㅎㅎ 진짜 대놓고 차별에서 웬만한 사람들은 다 알정도로 사람 무안줌ㅎㅅㅎ
5년 전
익인77
우린 ㅇㅇ
5년 전
익인79
예쓰
5년 전
익인80
일할때 그랬음 나는 뒤에서 남자직원들이 예쁘다고했대 그래서 윗사람도 괜히말걸고그랬는데 예쁘다는말 안나온 여자직원들은 그냥 없는사람 취급하더라.. 말도안걸고..
5년 전
익인81
우리 과에 챙겨준다기 보더는 안 예쁜 누나들한테는 처음 볼 때부터 반말 쓰고 이름 부르면서 예쁜 누나들한테는 ㅇㅇ누나~ 하고 부르고 높임말 꼬박꼬박 쓰는 애 있음
5년 전
익인82
대놓고는 못봤고 유독 더 챙겨주긴하더라고 예쁜애랑 같이있으니까 예의상 말걸어주는느낌
5년 전
익인83
간혹 정말 답없는 사람들 있음
5년 전
익인84
대놓고 티내더라ㅋㅋㅋ그 외에 지나가는 사람들한테 난쟁이 성형괴물 이런 말 들어봄
5년 전
익인86
있긴있오...
5년 전
익인87
우리과 기준으로는 대놓고 차별 이런건 거의 없음 안예쁘다고 대놓고 잘 안대해주는 경우 특히 드물어 뒤에선 어떤지 몰라도 근데 확실히 예쁘고 잘생기면 잘해주더라 초반엔
5년 전