모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/12) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
1나만 이건 이해하는데 2틀은 좀..애초에 틀린 거아녀?
5년 전
익인2
그건 걍.. 아닌 것 같어..
5년 전
익인3
난 숫자 조합은 1도 모르겠슴니다 밖에 안 들어봤는데....
5년 전
익인4
1나만 뭔지 모르겠는데..하나만?
5년 전
익인49
5년 전
익인5
이틀은 진짜 몰라서 저렇게 쓰는 드ㅛ
5년 전
익인6
유머로 쓰는 사람+진짜 몰라서 쓰는 사람 다 있는 듯?
5년 전
익인7
2틀은 뭐지 이틀???
5년 전
익인8
뭐지 처음 봐...
5년 전
익인9
유행인지는 모르겠고 숫자로도 많이쓰고 한글로도 많이 쓰는 상황이어서진짜 의식의 흐름대로 쓰다가 실수한적은 있어
그렇게 써놓고 친구한테 나이렇게 썼다고 웃기다고 했는데
그냥 유머로 쓴거 아닐까? 별로 웃기진 않지만

5년 전
익인10
1나만이 뭐지
1하러 갔다 5니 밥2 있네 행복
이런 걸까

5년 전
익인22
이거 너무 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진자 배아팤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인35
행복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
그냥 틀린거같은데
5년 전
익인13
1나만은 하나만을 말하능건가?그냥 틀리게 적는 거 같운데...특히 2틀이거
5년 전
익인14
뭔가 언어유희 같은...? 근데 진짜 저렇게 알고 쓰는사람도 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
1나만이 뭐야??? 일어나면 연락해라 이런 건가??
5년 전
익인18
헐 설마 하나만...?
5년 전
익인16
1도 모르겠다는 신조어 맞는데
2틀은 신조어야..?

5년 전
익인17
1나만이 모지..? 하나만..?
5년 전
익인19
와 1나만 충격이다 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인20
2틀 이거는 그냥 맞춤법 틀린거임 1도모르겟습니다 같은 유행어 아니야...
그냥... 이틀을 2틀이라고 틀리게 쓰는거임....

5년 전
익인21
2틀은 걍틀린거 ㅋㅋ
5년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구도 2틀이라고 하더라...당황쓰
5년 전
익인24
2틀은 진짜 모르는것....
5년 전
익인25
3이서 갔다오자도 있음
5년 전
익인26
하나만<이라면 왜 1나만이라고해ㅠㅠㅠ?? 1만이라고 해야하는 거 아냐???? 1이 하나 아냐????!??? 불편쓰.... 아닌가 내가 잘못알고있는건가..
5년 전
익인32
그니까 1자체가 '하나'인데.. 어떻게 1나만이 되는건지.....
5년 전
익인42
흑흑 넘 불편하내.....
5년 전
익인27
와 1나만이 뭐얔ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인28
2틀 wow
5년 전
익인29
1나만이 뭔지 진지하게 고민했다,,,,
5년 전
익인30
1도 모르겠다는 나혼산에서 헨리가 쓴걸로 알고있는데....1나만 2틀은 뭐야 대쳌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 한글 너무 무시하네들...좀 예쁘고 아름답게 쓸순 없나
5년 전
익인41
진짜사나이에서 썼었다 키키
5년 전
익인56
아! 그렇구만! 알려줘서 고맙다 키키
5년 전
익인31
와 1나만 뭔지 한참 생각했다
5년 전
익인33
1나만 진짜 처음봐 2틀은 나도 모르게 의식의 흐름대로 쓰다가 화들짝 놀란적이 많아서..
5년 전
익인34
1루도 봄...
5년 전
익인36
그냥 진짜 몰라서 틀리는거
5년 전
익인37
1도 모르겠다는 아는데 1나만 그건 모르겟다,...
5년 전
익인38
그건 ㄹㅇ 몰라서 틀리는 경우를 더 많이 봄
5년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ한글+숫자조합 중에 가장 추억인 건 뭐뭐했3 이게 아닐까ㅋㅋㅋ
5년 전
익인40
1나만 첨 본다... 뭔가 했네
5년 전
익인43
1도 모르겠습니다는 예능에 나와서 유명해진건데 나머지는... 잘... 모르겠다..
5년 전
익인44
1나만은 진짜 겨우겨우 드립이라고 생각해줄 수 있지만 2틀은 정말 오바........ 사흘이 4일이라고 아는거랑 똑같아보여
5년 전
익인45
1나만 처음들어보는데.. 1을 일이 아닌 하나로 읽는건가..?
하나만?이라는 건가? 헐..

5년 전
익인46
뭐여 댓글보고 의미 알았다
5년 전
익인47
첨들어보는디...
5년 전
익인48
1나만이 뭐여.....
5년 전
익인50
와 나 진짜 뭔지 못 알아봤어
5년 전
익인51
1도모르겠습니다 이거 예전에 ㅎㄹ가 유행시킨거!
5년 전
익인52
2틀 보면 자꾸 ㅂㅂ노래 생각나 1루 1루 멀어져가네에에에~ 그리고 머릿속에서 야구 경기 시작됨
5년 전
익인53
웅 일부러 하는건데 난....ㅜ
5년 전
익인54
나 10흘도 봐써 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
5년 전
익인55
나 7곱도 봄,,
5년 전
익인57
1도없어
1도 모르겠다 밖에 모르겠따..

5년 전
익인58
1나만 2틀 다 이상해 ,,,,,,,,,,,,,,, 1도 모르겠습니다 이거는 유행어 맞는데 앞에 두개는 그냥 잘 모흐고 저렇게 쓰는 설껄??
5년 전