모바일 (밤모드 이용시)
N타로 N사주 N운동 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3033l
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요
나와달리 성격 쿨하고 할말다하는 모습에 반해서 사귄지 3년째야... 

근데.. 진짜 가끔 그 도를 넘는것같아서 

갈비집에서 근데 고기를 먹다가 또 시켰는데 덧붙이는 말로 "빨리빨리좀가져다 주세요 고기먹을때 끊기면 안되니까" 인상을 팍쓰면서 얘기하는거야 근데 내가봤을때는 손님도 얼마없어서 음식 나오는게 꽤빨리 나왔는데도 그렇게 말하고  

또한번은 

엄청 맛집이라 되게 홀이 바빴어 옷에 음식이 튀어서 물수건좀 가져달라고 벨을눌럿고 가져다 주신다고했는데 너무 바쁜 나머지 까먹으신거야 애인이 10분을 그냥 보더라 말한아주머니를... 음식먹다가 뭐하는짓인가 싶어서 내가 눌렀어 그랬더니 그아주머니 오자마자 지금장난하시냐고 물수건 가져다주시는게 그렇게어렵냐고 옷에 지금 다스며들어서  

안빨리면책임질거냐고 소리를빽지르더라고 난진짜 이건아니다싶어서 그만하자고 말렸는데 계속 아주머니 붙잡고 성질을내더라고 나중에 사장까지 와서 결국엔 음식값 dc해주겠다는말에 화가 풀렸음.. 

이외에도 여러가지가 있지만 여기까지만 적어볼께.. 

애인이 이글쓰는지 알고있고 자기는 당연한걸 요구한거라며 다른사람들도 이런다 내가 바보라 당하고있는거다이러길래 내가 커뮤에 올려서 반응보자고했어...
이런 글은 어떠세요?

둥이1
권리를 찾는거랑은 좀 달라보이는딩
5년 전
둥이2
쉽게 말하자면 인성 터진거같아
5년 전
둥이4
22 나두 엄청 할 말 ㄷㅏ 하는 편인데 할 말 하는 거랑 화 내는 건 다름.
5년 전
둥이3
권리가 아니라 갑질인거같아. 그리고 예의없어.
5년 전
둥이89
222 이건 권리가 아니라 갑질같아...
5년 전
둥이5
권리라기보단 그냥 인성이..ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이6
쿨하고 할말 다하는거랑 무례한거랑은 다름 저것만 보면 후자같어
5년 전
둥이7
그냥 서비스직 무시하는거같음
5년 전
둥이8
권리가 아니라 좀 갑질하는 거 같아 손님이어도 예의가 있지
5년 전
둥이9
여친본인은 완벽한가?
5년 전
둥이10
원래 인성이 그런 사람인데 쓰니가 콩깍지 씌여서 쿨한걸로 보였던거같음
5년 전
둥이11
쿨한거랑 예의 없는거랑 구분 못하는 듯
5년 전
글쓴둥이
근데 나랑사귀기전에는 이런지 몰랐어..
이 반응 여친보여주면 나랑싸우겠지...?..

5년 전
둥이15
응 싸울듯
5년 전
둥이19
댓쓴둥인데 한번 보여줘봐 진짜 쿨한 성격이면 그렇구나 내가 예의 없었군 하고 넘기고 성격 고칠테고 그게 아니라 그냥 갑질에 무례한 성격이면 바락바락 화내겠지ㅋㅋ
5년 전
둥이12
무례한것같은데....
5년 전
둥이13
권리아니고 갑질임
5년 전
둥이16
권리 찾는거랑 신경질 내는 건 엄연히 다른 부분 아닌가ㅋㅋㅋㅋ 조곤조곤 말해도 충분히 다 해결볼 수 있는데 저건 그냥 갑질임
5년 전
둥이14
이런걸 갑질이라하지
5년 전
둥이17
누가 찍어서 올리기라도 하면 바로 욕먹을짓인뎅.. 갑질이네
5년 전
둥이18
권리..? 그렇게 따져보자면 당연한거 요구는 아닌것 같음 음식점은 음식을 서비스하는 곳이고 음식 나오는데 어느정도 시간이 필요한게 당연한건데 그것조차 무시하고 제 음식만 빨리빨리 주세요 라고한거고 물수건 달라고 하는 것도 그냥 부가적인건데 화낼만한건 아님 아니 다시 달라고 좋게 얘기하면 되지 내 주변 사람이었음 많이 별로임.. 거리둘거야
5년 전
둥이20
갑질이고, 진상이고, 무례해.
도대체 어느 포인트에서 화가 났는지 모르겠네......
물수건 가져다 달라는 것도 열댓번씩 말했는데 안 가져다 준 것도 아니고 한 두번은 까먹을 수도 있지
너무 과민반응 같아.

5년 전
글쓴둥이
내가 커뮤에다 몇번이나 올리기전에 그거 당연히 요구되는게 아니고 그냥 갑질이다.. 많이바쁘면 그럴수도있지않냐라고도 얘기해봤는데 화만냈어..근데 난 그점을 빼면 여친이 너무좋고...ㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 반응 보여줘볼께
5년 전
둥이21
예의 없고 생각 없어 보임
5년 전
둥이22
결혼은 하지마라..
진짜 인성터진거니까..

5년 전
둥이23
권리라기보다는 상대 생각 안하고 철저히 본인위주로 생각하고 하고 싶은말 다하는 사람인듯
5년 전
둥이24
인성이 대박인데? 바쁘면 물티슈같은거는 솔직히 고객이 가도 된다고 생각함. 고객이 서비스까지 다 지불했는데 왜 가라는 말을하는사람이 있는데 솔직히 우리나라 고기집만가도 쌈부터 밑반찬까지 이렇게 무제한으로 주는데는 불가능하다고 생각드는데
5년 전
둥이25
진짜 쿨하면 반응 보고 아 내가 잘못했나보다 안그래야겠다 할거고 저게 걍 성격이면 아니라고 바락바락 소리 지를 듯
5년 전
둥이26
그건 권리가 아니라 갑질이야....
여친한테 말해줘 너는 서비스를 산게 아니라 음식(물건)을 산거라고...

5년 전
둥이27
본인이 쿨한줄알고 권리라 생각하는게 웃기다..할말 다 하는거면 쿨한건 줄 아는건가 그건 할말 못할말도 구분 못하는 무례한 행동인데
5년 전
둥이28
오히려 쿨함의 반대인거 같은데..ㅋㅋㅋ 진짜 쿨하면 늦게나오든 어떻든 별 신경안쓰지 그냥 예의가 없는거임
5년 전
둥이29
같은 알바생 입장으로서 되게 무례해..권리 찾는거랑은 별개야
5년 전
둥이30
진상은 본인이 진상인지 모르지...
5년 전
둥이31
권리를 찾는다.. 그건아닌듯
보통사람이면 물수건 갖다 달라고 다시 벨 누를거같아..

5년 전
둥이32
옆에 있으면 피곤할 타입 괜히 그 상황에서 눈치보이고 죄송함
5년 전
둥이33
사람이 로봇도 아니고
5년 전
둥이34
정도가 심하다
5년 전
둥이35
뭐 요구 할 순 있는데 태도가 문제인듯
5년 전
둥이36
권리는 찾을수 있는데 그 방법이 싹수가 없네
5년 전
둥이38
자기 스스로는 쿨하다 당당하다 자기 밥그릇 잘챙긴다 생각하겠지..? 내칟구 중에도 좀 그런 애 잇는데 걘 ㄹㅇ 배려도 없고 무례하기만 함
5년 전
둥이37
저건 권리를 요구하고 쿨한게 아니라 무례한거같은데...ㅋㅋ ㅠㅜ 인성 대박
5년 전
둥이39
서비스를 요구하는거랑 무례한거랑 다른건데...
5년 전
둥이40
무례해. 같은 의미의 말이라도 아 다르고 어 다른법임
5년 전
둥이41
그냥 내눈엔 인성문제로 보여..
5년 전
둥이42
같은말이라도 다르게 하면 달라보일텐데 쓰니여친처럼하는건 쿨한게 아니라 예의가 없는거야.
5년 전
둥이44
고기 끊기지 않을 권리 물수건을 다른 손님 제치고 받을 권리 어느 하나 자기꺼인게 없는데 왜 그게 권리를 찾는거야? 그리고 고기 빨리 가져다주실 수 있어요? 아니면 물수건 잊어버리신 것 같은데 가져다주세요!라고 충분히 얘기할 수 있는걸 저러는건데..... 내 기준 싸.가지 없음
5년 전
둥이46
단순히 원하는 서비스를 제공받지 못한다는 이유로 짜증내는 건데 손님 어느 누구에게도 점원에게 짜증낼 권리는 없어. 재방문 하지 않을 권리는 있지만
5년 전
둥이45
뭔데 자기 부주의로 옷에 튄 건데 그렇게 급하면 화장실 가서 씻던가 딱 봐도 홀 바쁜 거 보이는데 ㅋㅋㅋ 인성 터졌네 ㄹㅇ
5년 전
둥이47
갑질임
5년 전
둥이48
같이 다니는 사람까지 부끄럽게 만드네 나같음 같이 안다님
5년 전
둥이49
말이 아다르고 어다른데 말을 너무 예의없이한다... 본인 권리를 찾겠다고 남한테 갑질하고 무례하게 할 필요는 없는건데...
그냥 인성이...태도에 굉장히 문제가 많아보여

5년 전
둥이50
사람 살다보면 물티슈 갖다주는거 까먹을 수도 있고 서빙음식이 좀 늦을 수도 있는데 본인은 실수 절대 안하는것 처럼 말하네... 사람대 사람으로 만나는건데 말이라도 좀 예쁘게 했음 좋겠다
5년 전
둥이51
그리고 물티슈 같이 간단한건 너무 바빠보인다 싶을땐 카운터나 주방 앞에 가서 본인이 직접 갖다쓰는 사람들 많지 않나...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이55
진상 꼰대
5년 전
둥이56
엥 근데 물티슈는 화날 수 있을만한 거 같은데... ㅋㅋ 식당에서 뭐 부탁하거나 주문했는데 까먹어서 계속 딜레이되면 빡치긴 해
5년 전
둥이57
쿨한게 아니라 고약함
5년 전
둥이58
알바생입장으로 갑질 진상 맞음 같이 다니면 진짜 피곤할거같다
5년 전
둥이59
할 말 다 하는 거랑 인성 나쁜 거랑은 다룸...
5년 전
둥이60
입장바꿔서 자신이 한행동을 자기가 겪었을 때 아무렇지 않을 수 있을까? 사람인데 실수 할수도 있지 난 그런모습 너무 싫을 것 같애 특히 결혼상대로 최악인듯
5년 전
둥이61
권리 ㄴㄴ 갑질...
5년 전
둥이63
어우..심하다 ....
5년 전
둥이64
.. 지금도 진상이고 나중에 나이 먹으면 진상아줌마 진상할머니 될 듯 어딜가나 언성 높이고 그러면 진짜 싫더라..
5년 전
둥이65
권리가 아니라 갑질 수준이잖아 권리에대한 의미를 모르는거야? 갑질이고 예의없어. 쓰니말대로 쿨하면 자기반성하고 안그러겠지만 화내고 싸우고 그러면 쿨한성격이아닌거같아 그냥 인성 좀 별로인사람...
5년 전
둥이66
나 같으면 이해 못하고 헤어짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기만 소중한 사람이고
자기만 대접 받아야 되는 세상인가
그렇게 따지만 갑질은 왜 있는거고
진상은 왜 있는거냐고 물어봐주라ㅋㅋㅋㅋㅋ
당연한 권리 따지기 전에
여친 인성이 당연한지 좀...^^
권리 아무데나 갖다 붙이지 마셈
그 사람들도 누군가에게 소중한 사람들이고
자기의 생업을 위해서 일하고 있는 사람들인데
왜 거기서 갑질을...ㅋㅋㅋㅋㅋ 집에서 해먹으셍여^^

5년 전
둥이67
권리를 찾는게 아니고 이기적인 것 같은데...
나같으면 다른 사람 배려하지 못 하는 사람이랑은 안 사귈 듯
물론 내가 진짜 권리를 찾아야할 때 말 못하는 건 진짜 바보 맞고
쓰니 여친은 자기만 생각하는 사람인 듯 ㅠㅠ

5년 전
둥이68
음,,, 같이 다니면 당황스러울것 같다
5년 전
둥이69
와 나 알바할때 저러면,,욕할거같다
5년 전
둥이70
무례하고 예의가 없는거 같은데..
5년 전
둥이71
권리는 무슨...ㄷㄷ 그냥 인성이 터진거지ㅇㅇ
5년 전
둥이72
이건 권리가 아니라 그냥 갑질하는거잖아. 4가지 없는거랑 할말당당하게 하는거랑은 다른거야
5년 전
둥이73
갑질이잖아 그건
5년 전
둥이74
약간 피해 본다는걸 싫어하는걸수도있는데 둘이 안맞으면 헤어지는게 맞지..
여친입장에도 쓰니 좀 답답해보일수도있어.

5년 전
둥이75
권리는 아닌거 같고 약간 진상... 앞에 고기 빨리좀 갖다주세요까지는 이해해볼 수 있는데 고기끊기면 안되니까부터는 그냥 혼자 생각해도 되었을 텐데
5년 전
둥이76
갑질과 인성 .... 권리가 아니죠 ㅎ
5년 전
둥이78
저런애들이 지 실수엔 관대함ㅋㅋ 인성터진 진상일 뿐인데 ㅋ 내남친이 저랬음 어져서 안만났을듯
5년 전
둥이79
그 점 빼고 다 좋다그랬는데 난 저게 인성의 중요한 부분 중 하나라고생각해서 나였으면 안만남. 권리가 아니고 갑질 이기적인 거라고 생각함
5년 전
둥이82
반응보면 여친 울겠다
5년 전
둥이83
이런사람이 나이들면 흔히아는 진상아줌마되는거...
5년 전
둥이84
2222 ㄹㅇ진짜 이거다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이85
갑질이 습관이 되고 그게 생활화 된 거지 저건 권리가 아님 돈으로 서비스를 산 거라고 생각하나 본데 종업원의 시간을 돈으로 보상한 거지 그 안에 본인 화풀이까지 받아주는 값은 없음
5년 전
둥이86
같이 다니면 나중에 뒷말 나올 사람
5년 전
둥이87
저런 사람들 엄청 피폐해. 저런거 안챙기고 다니면 항상 손해본다고 생각하는 부류임. 갈수록 힘들다 정말 저런 부류는
5년 전
둥이88
인성이터졌는데....이건 권리고뭐도 그냥 무식하고 예의없어
5년 전
둥이90
아...무식해 싸과지 진상이야
5년 전
둥이91
이게 어떻게 쿨하고 할 말 다 하는 거야... 민폐 중 상민폐지 입장 바꿔서 생각해 봐 자기가 저런 식으로 당하면 좋을까???
5년 전
둥이92
진상.
5년 전
둥이93
이것만 빼면 여친이 좋아가 아니라 이런 민폐/갑질때문에 여친이 지쳐 아닌가?
그거 한가지만 빼면이 그거 한가지때문인거야

5년 전
둥이94
고기 끊기먄 안되니까 이유 신박하네.....진짜 듣는 직원 입장에선 tmi....
5년 전
둥이95
갑질이랑 쿨한거랑은 다르다고 봐
5년 전
둥이96
아ㄹㅇ 진짜 4가지없어
걍 갑질에 예의없는거고 진상인거야 권리로 합리화하려고하네

5년 전
둥이97
근데 난 저런 거 요구할 수도 있고 화날 수 있다고 생각하는데 소리 지르고 성질내는 건... 너무 성격 안 좋은 듯
5년 전
둥이98

5년 전
둥이99
물수건 까먹으셨으면 그냥 한 번 더 눌러서 물수건 달라고하면 그만인 일인데 그걸 그렇게 화낸다고...? 반대로 자기 부모님이 일하는데 어떤 손님이 그대로 당한다고 생각해보면 어때...내 주위사람이 저러면 창피하고 피곤해서 같이 못 다님, 저런식이다 싶으면 애초에 거르기도 하고
5년 전
둥이100
분노조절장애 같음
5년 전
둥이101
워 그건 권리가 아니고 예의가 없고 4가지가 없는것같은데
5년 전
둥이102
본인은 인생에서 까먹은 적 한 번도 없고 실수한 적 한 번도 없나...????
5년 전