모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴투니
아니 경우어머님ㅠㅠㅠ속상하신건 알지만ㅠㅠ경우한테 곧장 집으로 가라그랬음서ㅠㅠ 아빠닮아가는것같다고 무섭다고 하는건ㅠㅠㅠㅠ술김이긴하지만ㅠㅠ
5년 전
글쓴투니
경우 표정 보고 우리도 아는구나...ㅠㅠㅠ아....
5년 전
투니1
어느 부분에서 확정이야?
5년 전
글쓴투니
난사실아직도 잘모르겠음... 그래서 물어보는거...
5년 전
투니5
ㅇㅇ 아닌것같아 좋아하는거
5년 전
글쓴투니
그치ㅠ 좋아하면...흠....ㄹㅇ 흠인데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
투니6
어우 두달 내내 기다렸다 보는데 자림이 좋아하는거면..황당할듯
5년 전
글쓴투니
6에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22.... 어이없을듯... 경우가....??????허...???

5년 전
투니2
아니 난 잘 모르겠어 너무 애매해
5년 전
글쓴투니
그치ㅠ 저게 좋아하는거라기엔..근데 우리는 이미 마음속으로 확정인거같고
5년 전
투니3
난 모르겠옹
5년 전
투니4
근데 진짜면 난 진심으로 하차할 거임
내 안의 경우는 그럴 수 없어..

5년 전
글쓴투니
너도ㅠ? 나도.... 경우가 친구 여친 좋아ㅏㄴ다면 그건 캐붕임.. 내마음속의경우는 캐붕이야.. 친구 여친 당한게 짱나서 때렸다면 몰라 근데 조아해서 때렸다? 이건...
5년 전
투니7
만약 그걸 의도하신 거라면.. 스토리 바꾸셨으면 좋겠음.. 막장돼도 좋으니까 경우 캐붕만은 제발..
5년 전
글쓴투니
좋아하는거? 응...ㅇㅈ... 아니 솔직히 독자가 작가한테.스토리 바꾸라는거 별로 안좋아하거든 근데 자림이 좋아하는걸로 가는거면 바꿨으면 좋겠음.................................... 경우는....경우는....ㅠㅠㅠㅠ!!!!왈칵
5년 전
투니8
난 여태 떡밥 많이 던졌다고 생각했는데 내가 이상한건가.....
경우가 자림이 좋아하는데 주영이때문에 맨날 숨기고 외면하고 막 그랬다고 생각함ㅜㅜㅜㅜㅜ물론 당연한거지만 내기준 짠내...

5년 전
투니9
22..
5년 전
글쓴투니
하..애매해 작가님은 그렇게 떡밥 먹여주듯이 주진 않았을것같은데..또모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 웅앵ㅜㅜ2달 빨라 지나가라ㅠ
5년 전
투니10
나 진짜 연혁 재탕만 벌써 한 20번은 넘게 한 것 같은데 몇몇 에피들에서 떡밥이 다 보여ㅠㅠㅠㅠㅠ2달 휴재기간동안 엄청 천천히 한 번 봐봐!!!
5년 전
글쓴투니
헉 나두 연혁 정주행 20번 넘게했어! 내가 아예 베이스를 경우는 자림이.안조아해 이렇게.깔고 봐서 그런걸지도 몰라! 새마음 새뜻으로 한번 봐볼게...
5년 전
투니11
응응 그럴 수도 있어 난 보다가 헐 설마하는 마음으로 재탕해서 그런가 와 이게 이랬구나 하는 거였거든
나도 너무 그렇게 생각하고 봐서 그랬던 걸 수도 있지만 한 번 염두해두고 보는 거 추천해본당 흡 2달동안 또 열심히 재탕해야지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴투니
11에게
흡...나도....ㅠㅠㅠㅠㅠ아이고ㅠㅠㅠ진짜 어쩜 좋을까우리경우
.

5년 전
투니12
글쓴이에게
긍게ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아이고 경우야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ맴찢 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ오늘 어머님 말 듣고 충격받는 거 보고 울컥함 광광ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
글쓴투니
12에게
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나 좀 울었다고ㅠㅠㅠㅠㅠ내 최야 경우인데ㅠㅜㅜ우리경으 행복하게ㅐ주세여...제발...제바ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
투니14
글쓴이에게
마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경우맘 울어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ경우 행복하게 해쥬세여ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
투니53
33 주영이 여친이라 티 하나도 안내는거 같은데 아예 아무 감정 없다기엔 지금까지 오묘한 장면들이 너무 많았음 직접적인 언급이 아니더라도 그런거 있잖아 쎄한거
5년 전
투니67
5년 전
투니13
경우가 자림이 좋아한다는 말 막 듣긴 했는데 나는 1도 모르겠음ㅠㅠㅠ 한번도 느껴본적이 없어서
5년 전
투니15
나 경우 최애인데 좋아하는거 확실하다고 느껴져..
5년 전
투니16
나는 딱히...확정까진 아니고 걍 아리송...경우마음은 경우랑 작가님이 젤 잘아실듯... 근데 경우가 친구 여친 좋아하는 설정 아니었으면 제발...그건 너무 오바자나..;
5년 전
투니18
일단 나두 오늘거에서 떡밥은 모르겠는데 좋아한다고 생각하구 있긴 했어...근데 오늘 건 진짜 모르겠다
5년 전
투니19
정주행하다보면 자림이 잘챙겨주긴하던데 버스에 짐올리는거라던지.. 근데 그냥 주영이 여친이라서 그런거같고
5년 전
투니20
만약에 좋아하는 거면 경우 시점으로 또 내주시지 안ㄹ을까?? 이해 못하는ㄴ독자들도 잇슬거구 ㅠㅠㅠ 흐엉
5년 전
투니21
나는 왕자림 아니면 공주영 둘 중 한명이라도 좋아하지 않는 이상 지금의 행동은 말이 안 된다고 생각. 아무리 봐도 공주영을 좋아하는것이 분명하다. (엄근진)
5년 전
투니22
아니 댓글에서 다 확정이라고 하는데 어딜봐서 좋아하는거 100%인건지??? 그렇게따지면 경우♡공주영인 상황도 생각해야지^^
5년 전
투니23
작가님이 동성애없다고 하셨어 거의 왕자림짝사랑확정이긴해
5년 전
투니24
어떤부분이 확정이라고 생각하는데?
5년 전
투니26
이번주 베댓봐봐 설명있음
5년 전
투니28
일단 왕자림이랑 남유리 얼굴 닮았다고 피셜 뜬것고 그렇고 이번편에 우리랑 자림이 임정모가 찝적될때반응차이도 대놓고 나왔고 그전떡밥도 너무많음ㅋㅋㅋㅋ떡밥정리글 구글에검색하면 나올거야
5년 전
투니29
ㅁㄷ
5년 전
투니54
경우 공주영은 뭐야..
5년 전
투니25
나는 경우가 자림이 좋아한다고 생각 전혀안들던데. 경우 공주 과거 관계관련된거라고 생각했는데. 뭐라고 말을 써야 잘 전달될지 모르겠는데 암튼
5년 전
투니27
1.경우여사친 회상보면 남자애가 괴롭힌다고 (장난식으로라도) 말했을 때 그냥 웃으면서 지나쳤는데 자림이 상황에서는 ㄹㅇ 화나서 빨간머리 팬거
2.공주왕자 키스하는거 본 후 기분안좋아진거
3.자림이 걱정하고 데려다주고 그런거
4.겨울방학때 롤링페이퍼쓸 때 차라리 남자였으면 좋겠다고 쓴거

5년 전
투니37
222떡밥은 예전부터 잇엇는데.. 이번화로 완전히 빼박
5년 전
투니30
떡밥이라고는 해도 정답은 작가님만 알지 받아들이기 나름~
5년 전
투니31
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
투니32
(내용 없이 첨부한 댓글)
5년 전
투니33
사실 다떠나서 아니였음 좋겠어 과거에 그난리가 났는데 친구여친을 좋아한다니...갠적으로 싫어
5년 전
투니34
애초에 경우가 그런걸 싫어하는데 좋아했을까,,,
5년 전
투니35
근데 그랬으면 너무 경우 슬애기되는거아냐?
자림이짝사랑하믄서 예슬이랑 사귄거잖아

5년 전
투니36
혹시 주영이를 좋아하는 거 아닐까??
5년 전
투니40
작가님이 동성애 없다고 하셨어
5년 전
투니41
아하 알려줘서 고마워!!!
5년 전
투니61
혹시 어디서 그러셨어? ㅠ
5년 전
투니38
경우가 자림이 좋아하는거맞는듯.. 예전부터 떡밥은 조금씩있었고..
5년 전
투니39
그 여자애한테 천 원 빌려가서 피크닉 쟈딤이 준 거 아님? 아니라면 오우~ 기억조작쓰
5년 전
투니42
딱 이번화에서 뭔가 떡밥이 퐝! 하고 나온 거 같지 않아..? 그 주황머리가 경우 친구?한테 난리 칠 땐 적당히 넘겼는데 자림이는 좀 과민반응..? 같은 느낌..? 나만 그런 거 같기동,,,
5년 전
투니43
좋아해도 완결까지 티도 안내고 따로 연애도 안할느낌
5년 전
투니45
아직까지 확신하진 않는데 만약 경우가 자림이 좋아한다고해도 캐붕은 아니라고 생각해... 주영이한테서 뺐거나 티를 낸 것도 아니고 좋아하는 마음이 자기 맘대로 되는 것도 아니니깐ㅠ 근데 그냥 우정이였으면 좋겠다 경우 아픈 거 싫어ㅠㅠㅠ
5년 전
투니46
경우 만약에 자딈이 좋아하는거면 진짜 소금캐릭이다,,,
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
투니66
22222 왜 캐붕이야? 왕자림이나 공주영한테 자기 속마음 들키거나 왕자림한테 고백하는게 경우캐붕이지 혼자 좋아하는게 왜 캐붕이여..
5년 전
투니70
33 왜 캐붕임 짠내지 ㅠㅠㅠ
5년 전
투니48
솔직히 나도 잘 몰랐는데 그렇게 생각하고 정주행 하니까 떡밥 여러 군데 보이고 나무 위키에 경우 짝사랑설 정리되어 있는 거 보니까 작가님이 초반부터 의도적으로 넣은 장면들 보이긴 하더라 근데 진짜 자림이를 좋아한다면 이걸 경우 시점에서 제대로 풀어주시면 좋겠음
5년 전
글쓴투니
ㅁㅈ 이번일.싹 정리 되고 경우시점 풀어주길 바라는 독자의 마음....간..절... 몰라ㅠ 어제 정주행 했는데 아직도 50대 50이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라ㅠㅠㅠㅠ이라나 저러나 경우 너무 짠해죽겄어ㅠㅠㅠㅠ 어쩌면 난 경우가 자림이를 안좋아파는 마음이였으면 좋겠다 라는 생각일지도 몰라
5년 전
투니49
처음에는 아니라고 생각했는데 보면볼수록 맞는거 같아ㅜㅜㅜ
5년 전
투니50
정주행 하니까 오히려 더 우정같음 ㅜㅜㅋㅋㅋ
5년 전
투니51
근데 그럼 진짜 캐붕 아니냐구....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
투니52
나는 진짜 참우정이다 라고 생각해봤는데 사랑이라고는 생각 안 해봤다...
5년 전
투니55
끝까지 확정아닌데 서로의견이 확정이라고 하지는 말쟈 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
투니56
난 아닌 것 같아
5년 전
투니57
근데 사귀기 전부터 마음있었는데 애써 부정하고 그런 문제에 더 예민하게 반응한걸수도있지 왜 캐붕이얌..?
5년 전
투니58
경우가 자림이한테 호감 가진 거는 확실한 거 같음... 진짜 떡밥 많이 나왔었고 근데 경우 성격상 지금까지 그걸 우정으로 포장해온 거고 자림이한테나 주영이한테나 다른 사람한테 티내고 밝힐 생각 1도 없었는데 이번 화에서 그게 좀 안좋은 방향으로 터진 걸로 보여서 캐붕까진 아닌 거 같음... 암만 경우가 친구 여자랑 많이 엮였어도 사람 마음이 머리로 어떻게 되는 건 아니자나
5년 전
투니59
글구 작가님 피셜 자림이네 여자애들 싸우는 이야기도 있댔는데 먼가 이 일 지나고 경우가 자림이한테 관심있는 걸 알게된 민지가 열등감 때문에 자림이항 싸우게 될 거 같은 느낌적인 느낌...
5년 전
투니60
아니야 경우 주영이좋아하는거라구 ㅜㅜ
5년 전
투니62
난 주영이 친구라서 같이 화나서 그런줄 알았어
5년 전
투니63
난 맞다고 생각했는데 대신 고백하고나 둘이 뚜류루 하는 장면은 절대 안나올거같아 마음은 있지만 친구 여친이니까 자기 혼자 속앓이 하는? 혼자 정리하고 더 성장할거같음
사람마음이 마음대로 안되서 티 안내면 캐붕 아니라고 생각하고ㅇㅇ오히려 주영이랑 참우정이어서 둘 사이에 문제 생기면 나서서 도와주고 사이다였잖아 암튼 난 우리랑 잘됐으면 과거부터 오래 지켜봐왔고 이해해 줄수 있는 친구

5년 전
투니64
이번 화로 확실해졌다고 느껴 정말 단지 아끼는 친구의 여친이라서 그런 거면 작가님이 오늘 김우리 회상씬을 넣을 이유가 없음 우리는 이경우를 5년 동안 짝사랑해온 애인데 그런 애가 뭔가 이상함을 느끼는 장면을 넣은 건 걍 떠먹여준 거라고 봄..
5년 전
투니65
그렇게 되면 내가 알던 경우ㄱㅏ... 아니야..... 친구여친 좋아하는거 그렇게 싫어하는애가 정작 자기가 그런다고...? 설정붕괴지..
5년 전
투니73
그런 아픈기억이 있어서 경우가 더더욱 티안내는듯.. 떡밥은 많지만
5년 전
투니68
애초부터 빼박이었음.. 이경우왕자림 떡밥 물론 궁예도 있겠지만 신기할정도로 앞뒤 다 맞아서..
5년 전
투니69
난 짝사랑 맞다고 생각하고 이걸 전제로 말할게.
공주영 때문에 그랬다면 경우 캐릭터는 더 골로가는거 아닐까..? 다른 애들도 전혀 이해 못하잖아. 경우가 왜 그렇게 흥분했는지를 모르니까 다들 의아해하고 있고.. 걔네도 경우랑 주영이가 둘도 없는 베프인 거 다 아는데 그러고 있잖아. 왜? 암만 생각해도 그럴 이유가 없었으니까.. 공주영은 폭력에선 가해자 입장이었고 자기가 한대 때려서 시원하게 갚아줬는데 경우가 나서서 따로 복수해줄 것도 없었음. 보복폭행은 일만 더 키우는 상황이었으니까. 그리고 아무리 자기 베프의 여자친구라도 왕자림이랑 엄청 친한 사이도 아니고 오히려 5년을 알고지낸 우리랑 정서적으로 더 가까운데 우리한테 직접댈때랑 자림이한테 직접댈때랑 경우 온도차가 너무 달랐음. 늘 경우 눈치보는 우리가 그걸 알아차렸고.. 작가님이 우리 중요한 인물이라고 하신 것도 있음. 웹툰 200화가 넘은 이시점에서 아직 밝혀지지 않은 경우의 비밀이 뭘까 유추 하다보면 글쎄 답은 하나밖에 안 떠오르네..
경우가 왜 캐붕이라는 건지 모르겠어. 티내고 자림이 뺏으려고 들면 그게 캐붕이지. 혼자 조용히 좋아하는 게 캐붕인지 모르겠어. 경우 과거 때문에 그럴 일 없다고 하는데 오히려 그런 과거가 있으니까 안된다는거 자기 자신이 누구보다 더 잘 아니까 절제하고 꽁꽁 숨기고 있는게 아닐까 싶은데..

5년 전
투니71
이때까지 나왔던거 경우표정을 중심으로 꼼꼼히 보면 빼박 자림이 좋아하던데 ..! 작가님이 사람들이 그냥 넘길만한 컷들에 경우 표정을 되게 세심하게 표현해주샸어!!
5년 전
투니72
오늘 나온거 우리였나 여자애! 걔 회상때문에 더 확실한거같음 ㅠㅠ 우리한테 집쩍대고 장난칠때는 넘겼는데 자림이한테는 저렇게 반응한거...
5년 전
글쓴투니
ㅁㅈ 나도 이거 땜시 아리까리ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
투니74
진짜 삼각관계 제일싫어하는데 짝사랑 하는거면 설정 너무싫음ㅜ
5년 전
투니75
22...!
5년 전