공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3705l 2
이 글은 5년 전 (2018/12/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
일단 나는 지방으로 이루어진 살들이었구... 1인1치킨 아니면 안먹는사람 이었어.. 그리고 한시간도 안있다가 다른걸 처묵했었지..(댓글에 사진있엉)

이런 글은 어떠세요?

익인1
홀 어떻게 뺐어???
5년 전
익인2
진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
일단 내가 운동하는걸 너무싫어하는데 걷는건 또 좋아해 일단 많이 걸었구 먹는게 !!!제일 중요했어 일단 튀긴걸 끊었음 그리고밀가루를 안먹으면 성질이 고약해지니깐 최소한으로 먹고
5년 전
익인8
호오엌......다 나한텐 넘모 어려운 것들이다 진짜 대단하다 수고 많았어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인3
축하해!! 방법 알려주면 고마울거야!
5년 전
그리고 내가 야채를 좋아해!!! 아침엔 샐러드 올리브유쁘린거... 점심엔 튀긴걸만아닌 .. 내가좋어하는거 조금
5년 전
익인36
그뤃구느 고마워!! 식이조절이 중요하네!
5년 전
익인4
대박...운동으로 뺀거야??
5년 전
걷는걸 마니했어 !! 근데 확실히 튀긴거 안좋은음식만 좀 줄여도 겁나나ㅏ아나난 빠짐
5년 전
익인13
나 밀가루 튀긴거 고기 이런거 엄청 좋아하는데...ㅠ 줄여야겠다ㅜㅜㅜ
5년 전
익인5
와 너무 대단해 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내가 지금 10키로 빼고싶은데 혹시 알려줄 수있어?
5년 전
밑에 댓글들 잀어뒁 사진도 올려놨어!!
5년 전
익인6
자 트레이너 선생님!!!이제 방법을 알려주시죠!!
5년 전
넹!!!!! 밑에 댓글들읽어둘랭?? 제일 중요한 포인트는 군것질 ..튀긴거 끊기 겁.나 걷기 한두시간정도 걸음
5년 전
익인7
우와 대단한뎅! 운동 어떤 거 했는지 알려줄 수 있어??
5년 전
밑에댓들 읽어둘랭 ..내가 의지가 약해서 혼자 막 헬스장가고 그런거 못행.. 그래서 내가 좋아하는 빠르게 걷기 했엉!!
5년 전
익인66
고마웡!
5년 전
5년 전
익인10
웅ㅇ!!!
5년 전
5년 전
익인9
난 조금먹는게 절대 안되더라 진심 집에있는 모든걸 내가 다 먹어버려
5년 전
마자 맛있는거 있으면 무조건 내꺼임 그리고 냉장고에 있는꼴을 못봄 내가먹기전까지.. 식탐때문에 그랬었지..
5년 전
익인11
헐 사진 보여줘 ㅠㅠㅠㅠㅠ!!
5년 전
5년 전
익인12
와 리스펙트 고생 많았다
5년 전
고마워.. 치킨을 끊고 굉장히 날카로웠었음 ..
5년 전
익인14
나도 셤 끝나면 다이어트 돌입한다 진짜 ㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인15
혹시 커피도 안마셨어??
5년 전
살뺄려면 찬음료는 되도록이면 안마시는게 조아! 지방분해가 안된데..ㅠ 그래서 그냥 따듯한커피 아주 가끔 마셧음
5년 전
익인16
확실히 많이 걷는게 별거 아닌데 살이 훅훅 빠지는것같오ㅇㅅㅇ
5년 전
맞아 진짜!!!!! 고강도 운동하면 숨차고 넘힘들어 빠른걸음으로 걷는것도 칼로리 소모가 마니되!!
5년 전
익인17
몇 시간?정두 걸었어?!?!
5년 전
나 한시간 반에서 두시간? 이어폰끼고 앞만보고걸었어
5년 전
5년 전
5년 전
익인53
본받는다~! 듀번째 사진 우리나라야??? 예쁘다
5년 전
나여행갔을때 호주에서!!!! 고마워
5년 전
익인18
키가 어떻게 돼??
5년 전
5년 전
익인19
넘 예브다 ㅠㅠㅠㅠ 키 물어봐도 괜찮을까???
5년 전
5년 전
익인20
홀 쓰니야 하루에 몇시간 걸었엉?? 걷기말고 다른 운동은 안했어??
5년 전
나 한시간 반에서 두시간 !! 이어폰꼽고 미친듯이걸음!!!!! 다른운동은 딱히..
5년 전
익인21
대단하다 오늘부터 하고 있는데 벌써부터 치킨먹고싶어
5년 전
나두 다이어트는 내일부터 하는거였는데 누가나보고 돼지같다고해서 빼게됨 .. ㅎㅎ
5년 전
익인35
헐! 나쁜 사람들이네!!! 자기들 얼굴 생각하지...
5년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 내모습이 맘에안들기도했구..돼지는 사실이엇구..
5년 전
익인22
와 라인이 전체적으로 대박이다 혹시 전체적으로 다 빠졌어??걷기가 허벅지에 확실히 도움되는 것 같아!!??
5년 전
전체적으로!!!!! 정말 틀히 턱살 사요나라 내별명이 두꺼비였는데.. 그리고 팔다리하고 배 전체적으로 빠지더라
5년 전
익인23
빨리 걸어야돼??나 되게 느려서ㅜㅜㅜ
5년 전
그냥 먼가 자극을 주고싶어서 숨차게 빨리걸음 .. 빨리걷다 느리게걷다 반복해봐
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
정말 살찌는거 이유가 먹는거 1순위 인것같애 나쁜음식만 줄이고 좀참으니깐 살빠지고 52-53이렇게 왔다갔다하지 다시찌진않더라고
5년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
5년 전
아예이별하면 성격이안조아지니깐 아주 가끔은 허락해줘.. ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
우와 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 대단하다 나도 할수있을까 ,, ㅠㅠㅠ 멋있어 쓰니야 !!!
5년 전
그럼 .. 내가 할수있으면 다할수있어 리얼.. 솔직히 먹는거 참는게 젤 힘들잖아!!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
헐 이런 비루한 글이라두.. 그럼 ㅎㅎ 가져가렴
5년 전
익인27
헐 비법 좀 전해줘 쓰니야 나 지금 살 빼기 전 스펙이랑 같은데 넘 부럽다 진짜 대단해
5년 전
힘든운동을 내가 싫어해.. 그리고 옆에서 누가 코치해주는거아니먄 하다가 그만두더라.. 그래서 젤쉬우면서 효과적인 빠르게 걷기랑 튀긴거 끊기 밀가루는 조금 ..ㅎㅎ
5년 전
익인28
헐 나 비법 전수해주라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
위에댓글들 한번읽어줘!! 젤 좋은건 투턱이 사라졌다는거.. 턱라인이안보였어.. 나는 먹는거때매 찐 살들이라 먹는걸 조절하니깐 빠지더라고 걷는것도 많이하고.. 폭식하고 그랬는데 야식 좋아하고
5년 전
익인29
호로로로롤ㄹ로 스펙이나랑 왐전 똑같아!!! 대박 라인이 진짜 이뻐졌다
5년 전
고마워!!! 우리이몸무게 유지하자..
5년 전
익인46
나...는 아직 62키론데...༎ຶོρ༎ຶོ
5년 전
익인30
쓰니야 글 삭제할거야?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
아뉘 삭제 안할게.. 사진도 지우지마까?
5년 전
익인47
웅ㅠㅠㅠㅜ다른익인데 나두스크랩했오!! 쓰니 너무대단하고, 멋지다!! 다이어트 자극받고싶은데 삭제안하면 너무고마울것같어!!
5년 전
알겠어 !!삭제안할게... 물론 사진도 냅둘게 챈피하지만...
5년 전
익인31
쓰나 슼해도 될까??ㅠㅠ
5년 전
그럼 해... 이런글이라두 ..
5년 전
익인42
이런글이라니!ㅠㅠ 쓰니 덕분에 나도 의지 생기는 걸!ㅠㅠ 고마오😘 쓰니 넘 고생많았오
5년 전
5년 전
익인32
쓰니 다이어트 전에 진짜 나랑 체형 키 몸무게 똑같다 나도 성공하고 싶닾ㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ 정말? 아 익이니도 할수있어 나64였을때 이게 그냥 내평생몸무게일줄알았는데 빼니깐 인생이달라졌어..
5년 전
익인33
튼살은??
5년 전
튼살 그 어디라하지 허벅지랑 엉덩이 이어지는 부분? 좀 생겼었어 거기 살찌면 흔하게 생기는데 있자나
5년 전
익인34
걷기 매일매일 했어?? 하루도 안빠지고???
5년 전
일주일에 네 다섯번 삘받으면 세시간씩도 걸음 아 그리고 탄산!!!! 탄산 단음료 찬음료 끊어야되.. 아주 가끔씩은 마셔도
5년 전
익인54
혹시 걷기 안하는 날은 뭐했어?
5년 전
걷기안하는날에는 아무것도 안했어 현실 적이지 않니..?
5년 전
익인38
쓰나 얼굴살 많이 빠졌오???
5년 전
몸이 전제적으로 다빠졋지만 턱살 볼살이 장난아니게ㅜ빠짐 누가 나못알아봤었음
5년 전
익인39
진짜 대단하다 쓰니 축하행
5년 전
고마워... ㅎㅎ 익이니..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
얼굴 대박변함 일단 얼굴라인 투턱하고 볼살 .. 내가 두꺼비였는데 얼굴반쪽됨 쌍커풀은 원래있었어 !!
5년 전
익인41
와 진짜 멋지다... 존경해! 나도 열심히해야겠다. 동기부여 받고 갑니다 총총...
5년 전
고맙당... 돈기부여가 됐다니 .. 익이니도 성공해!!!!!!!!!!
5년 전
익인43
쓰니야 가끔씩 맛있는거먹었어??
5년 전
응! 일주일에 한번 한끼는 폭식말고 적당히 ... 또미친듯이ㅜ걸으면되니깐..
5년 전
익인44
걷기 몇시간 했어??!!
5년 전
한시간 에서 두시간 근데 삘받으면 세시간 걸었어..
5년 전
익인45
혹시 막 땀 안나도 한두시간 걸으면 도움될까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
좀빠르게 걸어바.. 좀 숨찰정도로 근데 걷기힘들면 좀 쉇다가 걸었다가 해봐
5년 전
익인48
쓰니 대단해 ㅠㅠㅠ 혹시 허벅지 많이 빠졌어? ㅠㅠㅠ
5년 전
허벅지도 많이빠짐 똑바로 섰을때 빈공간이없었다면 이제있어 많이걸ㅇㄴ깐 근육은 있어서 빵빵함..
5년 전
익인49
헉 진짜 최고다!! 기간은 오래 걸렸옹??:)
5년 전
나 두달정도!!!! 친구가 보고 놀람
5년 전
익인50
쓰니야 걷는거 주로 밖에서 걸었어?
러닝머신으로 한건가 궁금해서

5년 전
엉!!!밖에 강같은데있잖아 어두우면 무서우니깐 초저녁 ... 내가 핼스장을 못가 게을러서 나같은 익이니들 많을거라고 생각해..
5년 전
익인67
겨울이라 추운데 앞으로도 초저녁에 걸을거야? 마스크 끼고 걸으면 되려나??
5년 전
첨에 나갈땐 추운데.. 무장하고 이십분정도빠르게걷다보면 조금씩더워진다 .. 좀무장하고 나가..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
나 먹는거 일단 군것질 초코사탕이런거 끊고 치킨같은 튀긴거 끊고 밀가루음식은 조금씩 먹었어 그래고 내가 야채를 좋아해서 가끔 끼니를 샐러드로 때우기도 했지 .. 포인트는 군것질만 안해도 훅 !!하고빠진다 튀긴거하고
5년 전
익인52
쓰니야....진짜 대단하다.....혹시 엉덩이 살도 빠졌어? 나 엉덩이 말도 못 하거든....근데 쓰니 64키로였을 때도 다리 얇은 편이었다ㅏ
5년 전
일단 살이 전체적으로 마니빠졋거든?엉덩이도 빠져사이즈가 앞에서 봤을때 골반부분도 빠지고.. 내가 찌면 뱃살하고 옹덩이하고 턱살로 가거등.. 엉덩이 무조건빠짐!
5년 전
익인59
고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠ 스펙 나랑 똑같아서 진짜 의욕 많이 얻고 간다 사실 나 헬스 이틀 째 안 나가고 있었거든😭 쓰니 너무 착해 대단해
5년 전
고마웡.. 헬스..? 나도끊어놓고 두번 나감^^ 혼자 운동하는게 쉬운일이 아니야.. 힘들면 그냥 안해버리니깐 근데 걷는거는 쉽게 일상적인거니깐 걷기로 운동을 대신했던것같앸ㅋ
5년 전
5년 전
익인55
오늘 아 진짜 이제 다이어트는 못하는구나.. 내 망할 의지력.. 하면서 포기할라 했는데 자극받는다 쓰나.. 다시한번 달려볼게 고마워..!
5년 전
그의지력때매 내가 저몸뚱아리로 길이살아왓지.. 핼스장을 끊어도 두번가는것 무엇? 스트레스받으면 치킨부터 찾음.. 근데 누가 돼지라고 놀려서 다짐했지..
5년 전
익인56
오 나랑 비슷하다 나도 62에서 52까지 뺐는데 딱 두달걸림
5년 전
익인58
나도 그랬다가 요요와서 올해 평균 62 유지중..ㅠㅠ 내년엔 뺄 수 있을까.. 연말이라 더 슬프다.. 나쁜 요요자식..
5년 전
익인65
나도 이미 목표몸무게 찍어서 그만두고싶은데 요요올까봐 못그만두는중ㅠㅠㅠㅜㅜㅜ
5년 전
요요...다이어트의 적... 어떤식으로 뺐는데???? 나는 저런식으로 운동하고 급하게 안뺄려고 마음 느긋하게 얼마걸리든 상관않고 꾸준히 했거든 그랬더니 요요는 안오도라..
5년 전
익인57
나도 낼부터 시작하려구한다..ㅠㅠㅠ일단 식단부터 바꾸려고 채소 사오고 연두부사옴...ㅎ쓰니 정말 대단햇!!!!!!!
5년 전
일단 군것질 야식 튀긴거 탄산음료 설탕마니드러간 음료 ! 만 끊어도 반은 온거임.. 우리다 먹는걸로 살찌는거자나.. ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
나익 탄산....액체....정말 좋아한다...ㅠㅜ쓰니말대로 끊어야지!!!!!쓰니 의지력 내가 받아갈게!!!!!♡♡
5년 전
오키!!!!! 아예끊으면 성격파탄날수있으니깐.. 아주가끔은 홀짝여줘..
5년 전
익인77
응응!!고마워♡♡
5년 전
익인60
매일매일 걸었어!?!?!?
5년 전
거의 매일 걷긴했는데 세보면 네다섯번?
5년 전
익인62
부럽다 나는 왜이렇게 나약하지.. 혹시 진짜 먹고 싶은 음식이 너무너무 먹고 싶을 때 어떻게 참았어..?
5년 전
정말 우리모듀 나약한존재 게다가 의지 박약..인정하니.. 혼자서 살빼기란 진짜 힘듬.. 솔직히 헬스장가도 힘드니까 또안가게 되고.. 그래서 최대한 자연스럽게뺄수있게 걸었구.. 먹고싶은거 참을땐 손가락 빨거나.. 먹방봤어
5년 전
익인63
나도 이틀전부터 땅끄부부 스트레칭하고 했는데 진짜 이번엔 예뻐지거 싶어!! 건강해지고 싶어!! 익인이처럼 할 수 있다고 얘기해줘❤️💚
5년 전
물론 !내가할수있으면 익이니도 할수있어 왜냐면 내가 의지박약에 똥체력이거든 정말루.. 게을러터짐 익이니꼭할수있어 성공해!!!
5년 전
익인73
고마워 정말!! 열심히 해볼게!! 꼭 나도 글 쓰러 와야지 :)
5년 전
익인64
나 올해 평균 62 유지중이거든?ㅠㅠ 운동없이 식단만 조절해서 55까지 뺐다가 요요와서 올해는 쭉 62였어..ㅠㅠ 전에 뺐을 때처럼 샐러드+드레싱 조금 / 한끼 일반식으로 최소화해서 배고프면 야금야금 먹구, 많이 걸으면 나도 두달동안 뺄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠ 솔직히 일년동안 맘먹었다 기냥 또 먹고 맘 먹었다 일주일 지키다 또 먹고 반복해서 나한테 짜증나 ㅠㅠ 쓰니보고 자극받고 열심히 해볼게ㅠㅠㅠㅜ 오늘 초우울했는데 완전 건강한 자극 고마워ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
혹시 군것질 마니하니..? 탄산 튀긴거는..! 정말루 군것질하고 야식만 끊어도 반은 온거같애.. 이것만끊어도 붓기가빠진느낌 내몸자체가?부풀은게 줄은 느낌! 나도 의지가 진짜 약한데 헬스끊어놓고 두번갈정도로 근데 우리가 평상시에 할수있고 쉬운 걷기로 하니깐 노래들으면서 .. 나도모르게 빠지더라 진짜.. 운동이되게 빨리 걷는게 중요해
5년 전
익인68
64키로였을때안 52일때랑 비교하면 어떤점이 제일 좋아? 예를들면 예쁜옷을 맘껏 입을수있다던지!
5년 전
헐 이거 확실히 얘기해줄수있어 ! 64였을땐 숨쉬는거 좀만걸어두 죽을거 같고 그냥 몸자체가 항상 한짐이였응데 빼고나니깐 홀가분한거 ! 가벼워너무..그리고 사람자체가 달라짐 딱붙는옷 입을수있고 ..
5년 전
익인76
혹시 힐 같은거 신어도 발아픈거 덜해지나ㅜ 그리고 주변시선도 좋아져? 미안 궁금한게 너무많당
5년 전
다물어바... 그냥 전체적으로 몸이 반쪽된느낌? 전엔 숨쉴때 쌔액쌔액 소리나고 그랬어.. 근데 넘가볍다고해야되나..? 12키로가빠지니깐..오랜만에본사람이 ....???? 이랬구 이런말하면 ㅊ맞을수도있는데.. 이쁘단얘기두 몇번들었어..근데 얼굴라인자체가 달라지니깐 많이달라져..힐은 가볍게 착용가능..
5년 전
익인78
이쁘다는게 왜 ㅊ맞는말이얌ㅋㅋㅋㅋ 당당해져두돼! 멋지다 쓰니😆😆👍 나도 다이어트중인데 쓰니 몸무게가 목표거든! 꼭 성공해서 쓰니처럼 돼볼게 세세하게 알려줘서 고마워❣
5년 전
나두고마웡 ...😍 익이니도 성공하자..!

5년 전
익인69
와 쓰니 힘들겠지만 질문 하나 해도 될까ㅠㅠㅠ 다리는 몇키로빠질때쯤 빠져??? 진짜 하비 넘 스트레스라ㅠㅠㅠㅠ 걷는 건 몇 시간정도 걸은 거야???
5년 전
마니걸으면 근육이 발달되잖아..?근데 내가 지방으로 이루어진 다리에다가 나는 종아리는 좀 얇은 편인데 다리는 58?이럴때 빠진게 티가났던것같애..
5년 전
한 한시간에서 두시간정도 많으면 3시간..좀 숨차고 땀이 좀날때까지 운동이되게 걸어둬 가끔 힘들면 쉬고..
5년 전
익인75
끄앙 하나하나 댓글달아줘서 고마워♡♡♡ 익이니 본받아서 나도 열혈다욧트 해야지 슼슼할게!
5년 전
그럼 .. 나야고맙지!!!!!!!!
5년 전
익인70
나는 걷는거 좋아하는데 매일 걷다보면 같은 노래 질려서 어느순간 안걷고 싶던데.. 혹시 걸으면서 들었던 노래들 추천 가능할까?
5년 전
나 외국 팝송 좋아하는데 꼭들어바바
Do you mind- dj kalid
Whatever you need -meek mill
August alsina -no love
힙한 개띵곡....

5년 전
익인72
살빼면 덩치도마니 작아져??ㅠㅠ 안그래두 어깨넓은데 ..덩치도커서 스트레스야ㅠ.ㅠ 쀼진짜멋지다 의지본받고갈게
5년 전
텅치 맞아.. 쇠골라인 겁나얄쌍해짐 왜 팔뚝살때매 옆으로 퍼져서 덩치커보이자나..! 작아져 정말..게다가 젤조은건 몸이 홀가분 해진다는거..
5년 전
익인74
와 나도 빼고싶다.. 고등학교 다니면서 10kg넘게 져서ㅠㅠㅠㅠ 익이니 대단하다 슼해둘게 본받는당
5년 전
아마 매일 앉아있구 스트레스 맛있는걸루 풀로해서 찐걸꺼야!! 대학교가면 이뻐져 .. 군것질만좀 줄이자...!
5년 전
익인79
혹시 지금도 튀긴 음식이나 군것질은 많이 안먹는거야?
5년 전
군것질은 잘안땡기더라고 치킨은 가끔 먹어줭 치킨과 나는 뗄래야 뗄수없는사이!!! 근데 네다섯조걱버께 못먹어 양이줄음
5년 전