모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
와우...
5년 전
익인3
퀵 돈 많이 벌지 않나
5년 전
5년 전
익인2
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴ
5년 전
신기하다 거서 내친구 알바한대 ㅋㅋ..
5년 전
익인4
와우 ㅋzzzzㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나이도어린데 .. ㅋㅋㅋㅋ 신기함
5년 전
익인5
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인6
쩐닼ㅋㅋㅋ
5년 전
익인7
뭐든 한 우물만 파면 뭐가 돼도 되나봐 대단하다
5년 전
그러게.. 이제 여자 만나고 다니고 그러겠지 .. 씁쓸하네 퀵할땐 새벽에 일하니까 새벽에 여자 못만나겠다 생각하고 안심했는데
5년 전
익인8
맞앙 퀵 하시는분들 빡세게하면 한달 3-400 번댔은...
5년 전
웅.. 진짜빡세게 해야지....
5년 전
익인9
빡세게 하면 400이라니,,, 뭔가 대단하다
5년 전
익인10
헐 ㄷㄷ 빡세게 하는 정도가 어느정도인거야???
막 세시간씩 쪽잠자고 그런 정도??

5년 전
익인11
휴일없이 매일 뛰고 거리 멀어도 다 가는 그런거 일걸?? 알바할때 살짝 들었어ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 먼가 웃기닼ㅋㅋㅋ 진짜 대다나해
5년 전
익인13
사장인데 빡세게해사 400???
너무 적자ㅜ아냐?

5년 전
익인14
사장인 지금은 얼마버는지 모르지만 더 많이 벌것같고.. 퀵할때 빡세게 하면 400정도 버니까 모으고 모아서 인수해서 사장됐다는 소리인듯
5년 전
익인15
좀 다른말이지만 의외로 빡세게 하면 많이버는 직업들 많더라...대표적으로 택배...600도 벌더라고
5년 전
익인20
대신 그만큼 힘들고 위험해서... 개인적인 생각으로 위험수당이나 몸 건강 생각하면 많이버는건지 모르겠어
5년 전
익인23
헉 익 15인데 택배도 위험해? 주변에 택배하시는분들 많은데 그런 말 못들어서 몰랐어...ㅠ
5년 전
익인24
올햐 8월달에 택배 물류센터에서 일하시다가 사망하셔서 지금 택배 파업하구 있는걸로 알고 있엉...
그리고 기본적으로 택배는 물류센터에서 상하차 일하는 분들도 배달하시는 분들도 하루 종일 무거운 물건 나르고 분류하시니까 고되고 힘들 수밖에 없대
오죽하면 사람들이 돈이 급해도 택배 상하차는 하지 말라고 하더라구...

5년 전
익인25
아아 하긴 맞아 상하차는 진짜 몸 다버린다더라ㅠㅠ 내가 배달기사님들께 듣기론 감정노동이 더 힘들다고 하셔서 그부분은 생각못했다ㅠㅠ
5년 전
익인16
그치만 사고위험ㅠㅠㅠ오토바이사고 너무 많이봐서 오토바이 배달이랑 퀵 한다는말들으면 사고걱정 밖에 안든다
5년 전
익인18
근데 너무 위험해ㅜㅜㅜ 나 일할때 배달대행썻는데 한동안 안보이시면 사고나고 그런거엿음 ㅜㅜ
5년 전
익인19
헐 ㅠㅠ사고 안 내는 거 대단해
5년 전
익인21
그런일은 본인이 한 만큼 수당 나와서 일할맛 날듯.......... 난 열정적으로 해도 월급이 똑같아서 기계적으로 일하는뎁 ㅎ
5년 전
익인22
사람이 열심히 살다보면 다 길이 나는듯ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전