모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
공연기획 어디가 더 좋을까ㅠㅠ

익인1
쓰니야 혹시 어디갔어ㅠㅠㅠ??
4년 전
4년 전
익인2
대학 어디루 갔어..??
4년 전
나는 결국 백석예대 가서ㅠㅜ
4년 전
익인3
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그렇구나 고마워!!
4년 전
웅웅 좋은 선택하길 바랄게!

4년 전
익인5
글쓴이에게
오오추카해

3년 전
익인4
쓰니야 혹시 백석예대 공연기획 질문해도 될까...?
3년 전
3년 전
익인4
1 실기 준비 방법이 어땠는지
2 학교 직접 경험 해보니까 대체적으로 어떤 편인지
3 취업 관련해서 들리는 얘기 같은 게 궁금해서요 ㅠㅠ 전문대라서 취업하는데 큰 지장이 있고 그럴까봐... 그래도 과 특성상 전문적이라 괜찮을 것 같다고 생각하는데 대체적으로 취업률 같은 게 궁금해요 ㅠㅠ

3년 전
1. 실기 같은 경우에 나 진짜 급하게 준비한 편이야 한 2개월 정도? 정시라서 면접은 없어서 그건 패스하고 필기 같은 경우에는 '공연기획개론' 책 정리하고 무한 반복하는 형식이고 예술 경영 웹진에 있는 월별 기사 스크랩해서 공부했어 수시 1차,2차에 나왔던 문제 혼자서 백지로 문제 풀어보고 사실 진짜 별거 없어서ㅜㅜ 도움이 잘 못될 것 같아 미안해 근데 예술경영 웹진 스크랩한게 실기 시험에서 도움이 컸던 것 같다

2. 학교 같은 경우는 워크숍 수업이 있어서 그건 소수로 여러 수업이 있어서 원하는 분야의 수업 듣는건데 개인적으로 그게 좋았어 원하는 분야 수업 들을 수 있고 교수님이랑 대화도 할 수 있고 그래서 좋았어 솔직히 말하면 우린 실제 현장에 가서 뛰는 경우는 드물어 근데 우리끼리 공연 만들고, 타과랑 해서 스텝, 연출, 음향감독 하고 그런 경우는 많아서 실무가 적어서 문제지 않을까 하는 걱정은 안해도 될 것 같아 다 자기 참여도에 따라 다른 것 같다

3. 취업 같은 경우는 문화재단 가는 선배님들도 봤고 아니면 하우스어셔, 실제 공연 기획, 작가 여러분야를 봐서 하나로 탁 잡기엔 모르겠다 확실한건 학교 생활 열심히 하셨던 분들이랑, 대외활동 열심히 하셨던 분들이 다 취업하고 그 쪽 관련해서 일 돕고 그러는 것 같다 특정 지어서 말하기엔 전부 다 자기 하기에 나름이라 공연기획연출이라고 해서 기획, 연출 쪽으로만 가는 건 아닌 것 같다 내가 생각했던 것 보다도 다양한 분야로 갈 수 있는 것 같더라고 나도 물론 다른 분야 생각 중이고

도움이 될 수 있을지 모르겠어•••

3년 전
익인4
우와 대박... 아니에요 엄청 도움 돼서 ㅠㅠㅠㅠ 제가 지금 공연 기획 쪽 4년제를 가기에는 내신이 조금 부족한데 전문대로 가게 되면 내신은 문제 없어서 백석예대 생각 중이거든요 취업은 자기 하기에 따라 괜찮은 것 같아서 고민 중이고... 그러면 백석예대 같은 경우에는 편입도 많다고 들었는데 고3 이 입학하는 비율도 꽤 큰가요?
3년 전
현역 입학 말하는거지? 20학번은 잘 모르겠지만 19는 현역이 되게 많았어!

3년 전