공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 173l
이 글은 5년 전 (2018/12/14) 게시물이에요
영이공 간호 다니구 있슴!

이런 글은 어떠세요?

익인1
왓 나 지원했다가 떨어져서 지금 다른 대학 와서 이번에 다시 지원해서 가는데 태움 심하니ㅜㅜ?
5년 전
나는 고학번이라서 잘 모르겠는데 저학번일 때 윗학번들이 많이 군기는 잡았었다가 지금은 좀 완화된 것 같은데 17인가 걔네가 또 군기잡는다는 얘기는 들었슴당
5년 전
익인4
헐 17이면 원래 내 나인데 ㅋㅋ,,,걱정
5년 전
군기는 그래도 딱히 뭐 없어 옛날에는 카톡으로 공지 종이처럼 뭐 해야 하고 뭐 하라고 적어서 돌렸었는데 지금 그런 건 없을걸 동아리마다도 군기 좀 있는 동아리는 애들 굳어있고 그런데 내 동아리는 안 그런 것처럼
5년 전
익인2
영이공이면 거의 반 이상 영남대병원으로 들어가..?!
5년 전
놉 3.0 이상인 사람들 중에서 지원요건 되는 사람들만 가지 대신 다른 학교에 비해서 들어가는 인원이 좀 더 많고 기준이 낮다는 것 빼면 도긴개긴...
5년 전
익인5
영진전문대랑 대구보건대 간호 썼는데 대구에 있는 전문대 간호는 보통 큰 병원쪽으로 취업 잘돼?ㅠㅠ 사실 나 울산 춘해보건대도 붙었는데 춘해는 부산 울산 양산 쪽 큰병원으로 아웃풋 좋다는 얘기는 들었는데 대구쪽 전문대는 아웃풋 관련해서는 정보가 없어가지구 고민 중이야ㅜㅜㅜ
5년 전
움 사람이 하기 나름 전문대 간호여서 취업이 안 된다 4 년제라서 취업이 잘 된다 이런 건 아니구 본인이 하기 나름이야 성적 기준 맞추고 토익 높고 자격증 몇 개 가지고 있고 다른 기타 교외활동이나 교내활동 많으면 서울권 잘감
5년 전
익인6
오호랏 고마오😭😊😆
5년 전
대신 영진은 자대 없고 보건대는 자대 있지만 작아서 다 큰 병원으로 실습 갈 건데 그러면 눈치 좀 많이 먹을걸

5년 전
익인7
글쓴이에게
자대 병원 있는데 다른 병원 왔다고 눈치 주는 거야?ㅜㅜ

5년 전
노노 자대 없는 애들은 좀 막대한다고 해야 하나 그런 분위기 있음 자대 애들 챙기는 거 있고 특히 모 대학병원 영대는 자대 애들을 더 굴리는데

5년 전
익인3
영이공 졸업해서 영대병원 둘어가는 경우 많나요?
5년 전
보통 영대병원가려고 영이공 오는 경우 많던데 많이 갈 때는 50 명 좀 안 되게 붙나 그럴걸여
5년 전
익인8
저기... 지금도 질문 받아주나여?
5년 전
익인9
쓰나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 너무너무 급한데 제발 들어와주겐니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 무릎 꿇을게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전