모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
학바학 난 없었어
5년 전
익인4
ㅇㅏ 과팅은 있었당
5년 전
익인2
일단 우리학교 노잼쓰
5년 전
익인3
학바학인듯 지방 전문대 다닐때는 있었는데 학교 나오고 타학교 전문대 찾으니까 없던데
5년 전
익인5
다 있었엉 오티새티는 우리과는 없었어! 여초에 애들 다 귀탆아해숰ㅋ
5년 전
익인6
있어.. 전문대라고 막 그렇지는 않아
5년 전
익인7
있긴 있는데 내 친구는 진짜 욕하면서 뛰쳐나왔
5년 전
익인8
난업ㄱㅅ어
5년 전
익인9
전문대 4년제 상관없이 학바학인 듯
나는 4년제 다니는데 엠티 축제는 있었지만 꿈꾸는 캠퍼스 라이프 아님...

5년 전
익인10
있지만 개노잼
5년 전
익인11
노잼이야....ㅠㅜ
5년 전
익인12
우리학교는 전문대 치고 캠퍼스 잘 돼있는데도 노잼.. 그래봤자 지잡...
5년 전
익인13
우린 다 있었고 엠티 재밌었음!
5년 전
익인14
없어ㅜㅜ 과제너무많아서 그런거 즐길여유가없음
5년 전
익인15
우리 학교 ㄹㅇ 없어 과 보고 온건데 후회 중
5년 전
익인16
우린 이써...
5년 전
익인17
우린 있어
5년 전
익인18
우리는 있긴 한데 무리별로 다니는 게 심해서 하는 애들만 함
5년 전
익인20
여초 없음
5년 전
익인21
엄ㅅ음 간호
5년 전
익인22
잉?? 있어!!! 본문 전부 다 있는뎁
5년 전
익인23
그냥 전문대 4년제 상관없이 있는데는 있고 없는데는 없어 숫자 상으로는 4년제가 더 많을 수도 있는데 하여튼 걍 그 학겨 분위기 차이지 뭐
5년 전
익인25
4년제여도 다 친한거 아님 그리고 쿸쿸 대부분 무리지어짐~
5년 전
익인24
학바학 전문대인데 오티새터엠티축제과팅 다있어
5년 전
익인27
짝선배 라고 학교에서 선후배 친해지라고 지목해주는문화도 있당 근데 이거 우리과는 익명투표해서 부담스러워서 싫다! 하면안해도됨 누가누군지 모르는상태일때
5년 전
익인26
오티 엠티 축제 미팅 있는데 밥약은 음서
5년 전
익인28
다 있었어!! 다만 우리과가 콩가루라 잘 안 모였고 노잼이었지...ㅠㅠ 주위에 논밭밖에 없어서 한 번 술먹고 모일려면 행사가 있어야 됐었어. 기본적인 새터, 엠티, 축제도 다 있었구! 과팅도 하는 애들은 했었어
5년 전
익인29
서울예대 있나요..?
5년 전
익인41
넵 다 있어요..
5년 전
익인42

5년 전
익인62
있어요... 엄청 있어요....
5년 전
익인30
있어!!! 다 있긴 해!!! 근데 아마 캠퍼스라이프 없다는게 저런게 없다는게 아니라 전문대는 자격증이나 면허? 라고 하나 그런 거 따고 시간이 짧으니까 취업준비하느라 바쁘고 시간표도 거의 학교에서 정해주는 대로라 막 드라마 영화에 나오는 4년제들처럼 타과랑 뭐시기 저시기 하고 이런ㄱ 힘들어서 그런 거일거야!
5년 전
익인31
ㅇㅇ고딩때보다 노잼임
5년 전
익인32
학바학 과바관데 우리학교 우리과는 없어ㅎㅎ,ㅎ,, 동아리도 안 해서 엠티간적 없따 하하
축제 체대는 있다

5년 전
익인33
우리학교는 다 있었어
5년 전
익인34
다있는데 나 저기있는거 다 안감
5년 전
익인35
4년제여도 본인이 안즐기면 없는거나 마찬가지야...
5년 전
익인38
22 전문대 4년제 차이가아닌뎅
5년 전
익인84
333..
5년 전
익인36
오티있고 엠티는 없미만 과끼리반끼리 가긴하고 과팅 미팅 축제 다있고 선후배 밥약?은없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전문대도 다 사람모여있는곳인뎅..ㅎㅎ
5년 전
익인37
있긴해 재미가없지
5년 전
익인39
오티 새터 엠티 축제 체육대회 과팅 해오름제 다 있음
5년 전
익인103
오디야???!
5년 전
익인112
한국영상대!
5년 전
익인40
우리학굔 잇긴잇엇는데 핵노잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오티 당일치기 엠티 안전상이유로 없음 그외 술자리는 만들기마련인데 하튼 난 굉장히 실망이컷음...
5년 전
익인43
학바학 과바과 우리과는 도서관에서 사는데 다른 과는 있더라궁 ㅎ
5년 전
익인44
새터 축제 있어따
5년 전
익인45
응...
5년 전
익인46
다있음
나는 꿀잼이였다

5년 전
익인47
보건대 핵노잼
5년 전
익인53
인정.....
5년 전
익인48
되게..재미없어..
5년 전
익인49
있는데 핵노잼
5년 전
익인50
명지전문대 있나요..
5년 전
익인63
헉 우리학교다...! 있어용!
5년 전
익인51
학바학 있긴있는데 노잼...
5년 전
익인52
없다고 보면 돼 ㅎㅎ
5년 전
익인54
오티 새터 축제 미팅 과팅 있구 엠티는 동아리!!
5년 전
익인60
축제때 좀 유명한 랩퍼들이랑 아이돌들 옴 관심없어서 잘 모르지만
5년 전
익인55
있지만 없으나마나한(...?(?(?? 그리고 전문대 = 고닥교 라고 보면됨 진짜
5년 전
익인56
있긴한데 그냥 없다고 보면 돼
5년 전
익인57
이거 사바사....... 본인이 만들면 뭐든 할 수 있어 근데 시간표가 빡세서 잘 모르겠다....
5년 전
익인58
있는데 노잼.....우리는 애들도 거의 참여안하고 ㄹㅇ고등학교임ㅎ
5년 전
익인59
다있어
5년 전
익인61
다 있고 재미는 있는데 즐길 수 있는지 여부는 공부양에 따라 다르겠지..?? 근데 이건 어떤 대학을 가도 똑같을 것 같당
5년 전
익인64
잇어용
5년 전
익인65
엠티있구 축제있구 다있는데 자기나름..? 과팅도 나가는 사람은 나가고 근데 보건은 공부해야할께 많아서 빡세긴해
5년 전
익인66
학교마다달라
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인77
앗 그냥 댓글에 익인들이 궁금한 대학교 물어보는 것 같아서;ㅅ; 기븐 나빴음 미안
5년 전
익인69
진짜 ㄱ노잼
5년 전
익인70
ㅇㅇ 없
5년 전
익인74
오티 엠티 축제 과팅 있었지만 핵노잼,,,
5년 전
익인75
일단 우리학교는 다 있는데 너무 재미없어
대학와서 로망 다 깨졌어ㅜㅜ

5년 전
익인76
미팅은 내가 안 해봐서 몰겠는데 다 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠티도 우린 나름 꿀잼이었음
물론 술이 꿀잼이었던 건지 엠티 자체가 꿀잼이었던 건지는 모르겠지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
봄에 벚꽃피면 막 우리과 애들은 나가서 벚꽃 나무 아래 잔디밭에 앉아가지고 거기서 과자 먹고 놀고 그랬음
졸업하고 나니까 축제때 초청가수들도 점점 더 좋아지던데 난 어차피 과가 디자인과라 축제 즐길 틈도 없었지만 ^^ㅠ

5년 전
익인78
있긴한데 기대ㄴㄴㄴ 4년제 못 이겨
5년 전
익인79
우린 전부 없었어
5년 전
익인80
ㄴㄴ우리는 다 있엉! 과마다 축제도 있고 공연도!! 예대얌
5년 전
혹시 동방이나 계원이야..?ㅠ
5년 전
익인83
웅! 동방
5년 전
5년 전
익인89
오티 신환회 연합엠티 동기엠티 축제 과행사 공연 과팅 엄청 많습니다 특히 2학기 기말 시험~종강 즈음에 공연 행사 다 있어용
5년 전
고마워!ㅠㅠ 혹시 막 군기 같은거 있어...?

5년 전
익인118
글쓴이에게
우리 과는 없는데 군기 있는 과도 있어,,!

5년 전
익인81

5년 전
익인82
백석예대...는 어때용?
5년 전
익인85
신구대 다니시는 분들 혹시 있나요...?
5년 전
익인96
22 신구 궁금
5년 전
익인86
동아방송은요?!
5년 전
익인87
다 있지않나...?
5년 전
익인88
서일대궁금하당;_;흑흑 잇었으면
5년 전
익인92
있어!!축제 오티 새터 있구 동아리들어가면 엠티도 가!!과바과로 과팅두 있구
5년 전
익인95
꺄아아아아악 감사합니다!!!ㅠㅠ다행이네요 제 로망...ㅎㅎ히힛
5년 전
익인97
동아리 제대로 된곳만 가면 꿀잼이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인99
뭔지궁금하네용,,이런거물어보면 안되나요ㅠㅠ
5년 전
익인90
동방에 과팅이...? 있나..? 활발하진 않은 것 같 과팅빼곤 다 있어 공연 많아서 좋아
5년 전
익인91
다 있는데 자기가 하기 나름
5년 전
익인93
정화예대 있나요.....
5년 전
익인94
내 경험상) 주변 친구들 거의 다 전문댄데 그런거 하나도 없고 똥군기 심한 곳도 많음 밥약 이런 것도 모르던데.. 아직 일진 놀이하는 애들 있어서 스트레스 받는 친구들 많았고... 다른 전문대는 안 그럴 수 있지만 내 지인들 전문대 10군데는 다 그럼 ㅠㅠ
5년 전
익인126
늦게 댓글 달아서 놀랐지ㅠㅠ 미안한데 정시로 전문대 넣을 생각이라.. 어딘지 펑 가능할까 10군데ㅠㅠ..??
4년 전
익인100
있긴한데 전문대여서가 아니라 지방안알아주는 학교라 재미없음
5년 전
익인101
거의 없어보이던데..내친구들 나빼고 거의 다 전문대갔는데 건물하나에 고등학교처럼 반 나뉘어서 강의실 배정되어있어서 거기서만 수업듣고 3학년되니까 야자까지 시킴 엠티도 가긴가는데 학바학이겠지만 교수님이 안오면 점수깎는다해서 억지로간다고 욕함 근데 축제는 돈 많아서그런가 연예인들 엄청 오던데 부러웠음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인102
내 친구보면 시간없어보였어....
학교에서 시간표 짜주고 그래서

5년 전
익인104
우리학교 핵핵핵핵노잼 노잼X노잼=우리학교
5년 전
익인105
없어 노잼
5년 전
익인106
한양여대 있서..?
5년 전
익인114
미팅은 학바학 사바사인 것 같고 오티는 1박2일로 가는 과 있고 당일치기로 가는 과 있단! 근데 기대는,,, 다메^^,,,
5년 전
익인115
아 글구 울학교 오티는 1박2일로 가며뉴청소년 수련원으로 가고 술 금지임ㄷㅏ,,, 엠티는 없어용,,,
5년 전
익인107
있긴있는디 노잼
5년 전
익인108
물론 우리학교가 노잼...
5년 전
익인110
인싸들은 어딜가나 재밌을거임
5년 전
익인111
있었는데 노잼,,
5년 전
익인113
다 있음 근데 2,3년에 과정 다 끝내고 자격증따고 취직해야되니 수업이 좀 빡센건 있음
5년 전
익인116
명전 어때요...
5년 전
익인117
웅 우리 없어 과모임도없어
5년 전
익인120
응 없어....마치 학원 다니는 느낌
우린 수강신청도 없음 학교에서 짜주거든^^ 그래서 무조건 9시수업임 그리고 한반이 2년동안 쭉감 ㅎㅎ.....

5년 전
익인121
쓰니 윗댓보고 말하는건데 ㄱㅇㅇㄷ 우리과 우리반은 엠티 안감 오티는 하는데 새터?는 안한듯 참고로 체육대회도 안해,,! 축제는 하루했고 미팅은 할려는 애들은 잘하는듯 사실 학기초반에 로망때문에 현타오고 우울했었음ㅠㅠ
5년 전
헙... 나 질문있는데 혹시 해도 돼?
5년 전
익인122
답해줄수있는거면 해줄게,,!!
5년 전
내가 정시 비실기로 지원해보려고 하는데 나 태어나서 미술 교육 받아본적 한번도 없거든... 디미디 가려고 하는데 가서 버틸 수 있을까..ㅠ 그리고 계원 빡세다는 말 많은데 진짜 2년동안 정말 빡세게 굴려?ㅠㅠㅠ학기 중 알바는 힘들까..?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
봤어..! 고마워ㅠㅠ 새로 길 찾는건데 꼭 갔으면 좋겠다 나도!

5년 전
익인123
글쓴이에게
응!! 잘되길 바라! 참고로 나도 이제 2학년 되서 저건 1학년동안의 얘기였어!

5년 전
응응! 내년에 너익 후배로 들어갔으면!

5년 전
익인124
글쓴이에게
응응!!

5년 전
익인125
전문대도 오티,새터,엠티,축제,미팅,체육대회,밥약 다 있다
5년 전
익인127
동서울대학교 있나요?
1년 전