모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
울 오빠는 농사 배우려고 농대 갔걸랑 

용돈 받으면 씨앗 사는데... 

아까 농다 글에 농대생인데 농사 짓냐는 질문 받으면 짜증난다길래 궁금해성!! 

다른 농대익들은 왜 짜증나?? 농대에 간 또 다른 이유가 있어서인가??

이런 글은 어떠세요?

익인1
용돈받으면 씨앗사는거 왜 귀엽냨ㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ
5년 전
익인2
심리학과한테 심리테스트 봐달라는거 같은거지
5년 전
익인3
너무 많은 사람들이 당연히 농사짓겠지 하고 단정짓고 물어봐서...? 인가.....? (농대생 아님)
근데 씨앗사는겉ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ진짜 귀야우시닼ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인5
뭐랄까 컴공과한테 야 나 컴퓨터 좀 고쳐줘라 연영과한테 눈물 연기 해봐 이런 맥락 아닐까?!
5년 전
익인6
경영학과한테 창업해서 사장님될거냐고 묻는 느낌
5년 전
익인8
농사만 짓는거 아닌데 그냥 다 그렇게 봐서..?농대생은 다 농사짓는줄알아서?
5년 전
울오빠는 와서 인터넷 쇼핑 중에 색깔 좀 봐달라고 하면
다 꽃씨야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올해는 튤립 알뿌리 32000원치 삼

5년 전
익인10
오빠기엽ㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여우시다ㅠㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인15
gmo 연구 이런길로 가는사람도 있음 뭐 그것도 크게보면 농사지만...
5년 전
오 맞아 울오빠는 종자 개량해서 기아문제를 해결하는 게 꿈이야
5년 전
익인16
홀 멋있어
5년 전
익인17
마자 농사짓는거 배우는곳도 있겠지만 농사를 잘 짓기위한 식물을 육종하고 유전자를 조작하는 그런거 배우기도해!! 일단 나는 원예학과라서 농사짓는법 안배워
5년 전
원예!! 멋져!!!!!!!!!! 난 식물은 다 죽이는 재주가 있어서....무룩
5년 전
익인11
농사만 짓는게 아닌데 농사만 짓는걸로 아니까?
5년 전
으흠~~~ 다양한 활동을 하는 게 농사 하나로 일축되는 것 같아서 그렇다는 거구낭 오케오케 납득납득 ㅎㅎ
5년 전
익인13
예대에도 악기만 있는게 아니듯 농대에도 농사만 있는게 아니어서 그럴꺼야 예대면 다 악기 할줄알고 음악가 되는거 아니니까
5년 전
익인14
그리구 농대라도 배우는게 달라서 농사짓는법 안배우는 곳도 있엉 일단 나도 농대인데 농사짓는법 모름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
오호 그렇구나!! 농대익들 보면 울오빠 생각나서 반가워 헤헤
5년 전
익인18
나두 생각보다 농대인들 많아서 싱기행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니오빠분 엄청 대단하신거같다!! 꼭 성공?하셨으면 좋겠어!!
5년 전
호호 고마워 익인이는 이미 멋진 사람이야
5년 전
익인19
으헿 고마워 쓰니도 엄청 멋진 사람이야🥰
5년 전
익인20
19에게
저기.. 나 이번에 농대 가려고 하는데 혹시 농대에 팀플 많이 해..?
뜬금없이 정말 미안해ㅠㅠ 물어볼데가 너무 없어서 ㅠㅠ
식물이나 산림쪽 생각하고 있어 ㅠ

5년 전
익인21
20에게
안뇽!! 일단 난 원예구 팀플 한적 교양에서는 좀 했는데 전공은 한번했었옹!!! 아마 실험하면 팀플할텐데 나는 아직 실험은 안해봐서..ㅠㅠ 또 궁금한거있으면 물어봥ㅋㅋㅋ

5년 전
익인22
21에게
헐 ㅠㅠ 정말 고마워ㅠㅠ 아 혹시 성비 알 수 있을까..? 여자가 좀 많았으면 좋겠는데ㅠㅠ 남자가 좀 불편해서 ㅠ

5년 전
익인23
22에게
마자 확실히 여초기는한데 6:4정도?? 예전에는 확실히 여자가 많았는데 점점 비슷해져가구있어!!

5년 전
익인24
23에게
글쿠낭!! 혹시 졸업 후 취업은 어디로 하는지 알아??

5년 전
익인25
24에게
움... 일단 공무원쪽으로도 많이가고 연구쪽으로도 가기는하는데 이건 확실히 공부를 좀 많이해야하구 농협이나 판매직으로도 많이 간대 일단 내가 아는건 여기까지구 솔직히 여자는 취업하기 조금 힘들수있대 왜냐하면 힘쓰는 일이 많다나? 그래도 열심히하면 뭐든 다 갈수있다ㅋㅋㅋ

5년 전
익인26
25에게
헉! 늦게봐서 미안해 ㅠㅠ
혹시 편입하거나 전과하는 사람은 많아?? 난 사실 산림이나 식물이 다른분야에 비해 관심있어서 가고싶은건데 막상 배우다보면 안 맞다고 느낄 수도 있을 것 같아서ㅠㅠ

5년 전
익인27
26에게
움... 구냥 저냥?? 보통인거같아!!(사실 평균이 얼만지 모름ㅋㅋ) 일단 내 학번에선 한명은 전과했구 학번마다 자퇴생도 몇명돼!!

5년 전
익인28
27에게
그렇구만 그럼 복수전공이나 부전공 하는 사람은 어느정도 되는 것 같아??

5년 전
익인29
농대=농사 연관짓는건 너무 1차원적인거 같오ㅠㅜㅜ농대는 특히 우리과는 농사라기 보단 연구 쪽인거같아 뭐 농사인건 매한가지겠지만 우리가 흔히 생각하는 농부의 모습이 아니라 연!!구!!! 하는거얌......그리고 농사지을거냐고 묻는거 진짜 핵 싫어ㅠㅠ공대생한테 기계고쳐? 심리학과한테 나 무슨생각하게? 걍 뭐라 표현할 수 없지만 나는 농사짓냐고 물어보는거 진짜 일종의 비하발언인거 같아서ㅜ
5년 전