모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요
시간 지나면 흐물흐물 거리는 게 흠이다 

+지금 내 빨대 상태,, 프라푸치노를 호로록 마시는 건 처음이야,,

스타벅스 종이빨대 환경을 생각한 건 좋은데 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜.. 종이맛도 나고
5년 전
익인2
ㅇㅈ 그 더위사냥 먹을때 그 종이맛 나
5년 전
익인3
ㅇㅈ 나같이 빨리마시는 사람은 괜찮은데 다른 사람은 그게아니라서ㅠㅠ
5년 전
익인4
ㅇㅈ ㅠㅠ싫어
5년 전
익인5
차라리 개인컵 이용하는거 추진하듯이 아크릴빨대도 보편화 시키는ㄱㅔ나을듯 그 콜드컵에다가 쓰는 개인빨대
5년 전
익인92
옹 조타!! 어떤 카페는 스테인리스? 그거러 빨때 스돈데
5년 전
익인105
스테인리스 위험해서 텀블러에 있는것도 전량 리콜했었우ㅜ 어린아이가 혀 다쳤대서 스벅에선 안할둣
5년 전
익인6
그 종이막대로 된 사탕 오래 입에 물고있으면 흐물흐물해지고 찢어지는 느낌이야? 한번도 안먹어봐서 모르겠움ㅜ
5년 전
익인7
처음 물자마자 입에 달라붙고...ㅠㅠㅠ이상해
5년 전
익인8
으악ㅠ 음료를 마시는건지 종이를 마시는건지 모르겠네ㅜ
5년 전
익인9
그거느낌도 청테이프 느낌이라던데 진짜야??...
5년 전
익인10
그래서 빨대로 안먹음...ㅠ
5년 전
익인11
난 그럭저럭 쓸만하더라
5년 전
익인12
그래도 빨리 마시는 편이라 괜찮은데 좀 두면 흐물한 건 진짜 흠 ㅠㅠ
5년 전
익인13
종이 맛이 너무 나더라ㅠㅠ
5년 전
익인15
나도 저거 너무 싫어.....!!!!!!!
5년 전
익인16
진짜 별루임
5년 전
익인17
파트너인ㄷㅔ 진짜 불편
5년 전
익인18
ㅠㅠ 맞아 어쩔 수 없지만 .. 프라푸치노 먹을 때 진짜 불편하드라
5년 전
익인19
그래서 난 걍 입대고 마십 크림올려쥬는건 아이스크림인냥 와구와구 먹어버림....
5년 전
익인20
맞아 흐물거리고 입에 닿는 느낌도 이상해....
근데 그래도 동물들이 플라스틱 빨대 왕창 먹고 죽는거보다 그냥 내가 느낌 이상한게 나은것같아서 그냥 쓰는중

5년 전
익인21
그 쌀로 만든 빨대도 있던데!!!!
5년 전
익인112
헐 맛있겠다
5년 전
익인22
처음에만 괜찮아
5년 전
익인23
너무불펺 ㅠㅠ
5년 전
익인24
ㅇㅈ 입에 종이쪼가리도 들어옴ㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
따뜻한 거 빨대 안 줘서 불편 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인26
진짜,, ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인27
종이맛나ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
나 그래서 스테인레스빨대 사서 챙겨다닌다,,,
5년 전
익인29
내 친구는 빨리먹는건 저거로 먹어도 아아메같이 오래먹는건 아예 본인이 빨대 사서 그거로 빨아먹더라..
5년 전
익인30
ㅇㅈ 흐물흐물해져...
5년 전
익인31
와 난 커피하나 2시간동안 먹는데 저걸로 못먹겠다...
5년 전
익인32
나 먹다가 종이맛나서 빼고먹음 ㅠㅠ
5년 전
익인33
난 그럭저럭 쓸만한듯
5년 전
익인35
진짜 싫어... 빨대로 소비하는 플라스틱 1퍼센트도 안된다고 아는데 플라스틱 컵 자제하는것까진 좋다고 생각했지만 빨대는 진짜 아닌거같음 먹기싫어
5년 전
익인36
2 약간 과한 행위같음.. 아무리 그래도 불편함을 엄청 감수하는 건 좀..? 차라리 다회용 빨대 추진하지
5년 전
익인63
난 바다거북이 코에 플라스틱 빨대 낀 사진 보고 충격받아서 그냥 그러려니 한다... 세척 가능한 빨대라도 살까 싶쓰..
5년 전
익인64
33 플라스틱 줄인답시고 종이 쓰는것도 모순같고 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인86
빨대는 작고 가벼워서 재활용이 안되고 거의 그냥 버려져.. 빨대가 해양생태계 파괴하는 플라스틱의 대다수라고 해도 과장이 아닐 정도..?
5년 전
익인89
4444 병원 간호부에서 일하는데 위생, 오염 핑계로 진짜 아깝게 버려지는 게 한뭉텅인데 당연히 위생 오염 병원에서 가장 최우선으류 생각해야 하지만 보다 덜 낭비할 수 있는 방법 있을 텐데 애먼데서 환경 찾는 것 같아서 좀 답답했다
5년 전
익인108
페트병이나 빨대 등등 일상에서 자주 쓰이는 플라스틱들이 수백 년동안 썩지 않고 해양을 떠도면서 바다 생물의 먹이가 된다고 해.. 빨대 하나가 뭐가 대수냐고 생각할 수 있겠지만 우리가 생각하는 것보다 그런 자잘한 플라스틱들이 환경
오염에 큰 위협이 돼ㅠ

5년 전
익인110
빨대는 플라스틱 소비를 줄이려는 의미도 있는데 해양 동물들 살아가는 데에 너무 위협적이라서 줄이는 의미가 더 크다고 알고있다ㅠㅠ
5년 전

익인37
환경을 위해서 참고 마신다...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
맞아 그리고 먹으면서 종이도 먹게돼 그리고 컵에 넣었을때 안 서 계속 넘어져서 내가 잡아야해
5년 전
익인39
너무 환경만 생각함...
5년 전
익인40
나는 개인빨대 챙겨다녀.. 실리콘?으로 되있는거
5년 전
익인41
환경 위해서 감수해야 할 부분이라고 생각하고 그냥 쓴당
5년 전
익인42
탐ㅁ블러 생활화~~~
5년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ 꺾여서 마시질 못함.. 그 펴서 세척하는 빨대? 그거 살라구
5년 전
익인44
차라리 다회용 실리콘 빨대 카페에서 같이 팔았으면... 들고다니게
5년 전
익인45
걍 빨리빨리 마셔야하나보오..
5년 전
익인46
스테인리스빨대? 무튼 그거 세척해 달라하면 민폐지..? 내가 씻어도 씻은거 같지도 안ㄹ아서ㅠㅠ
5년 전
익인82
아무래도ㅠ 그거 빨대 전용 솔 있어 스테인리스 씻는 세제도 있고! 설거지까진 안 해줄 걸.. 카페는 판매만 하니까
5년 전
익인47
입술이랑 달라붙은적도 있음ㅋㅋㅋㅋ 편의점에 있길래 써봤음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
난 그래서 내가 플라스틱빨때 들구다닌당 편의점에서 한두개 얻어옴~!
5년 전
익인49
난 종이컵도 잘근잘근해서 종이맛 나름 즐김 얌얌
5년 전
익인50
나도 그냥 환경을 위해서 내 빨대 들고 다녕 스테인레스빨대..
5년 전
익인52
불편하긴 한데 환경을 위한거라니까 참고 먹는다ㅜㅠㅠ 지금은 스테인리스 빨대 살까 고민중
5년 전
익인53
불편하긴 할거야ㅠㅠㅠ내가 이거에 관해서 발표하려고 ㅇ것저것 알아봤는데 플라스틱이 너무 심각하더라ㅠㅠㅠㅠㅠ사용량도 어마어마해서ㅠㅠㅠ이제는 스타벅스뿐만아니라 웬만한 체인점들 다 종이빨대나 빨대없이 사용하게끔 나올거야!
5년 전
익인54
바다에 사는 애들 몸에 빨대 꽂혀서 죽는 거 막는 거라고 생각하고 참음 ㅠㅜ 음료수 마실 때도 종이빨대 주는 음식점 많던데 흑흑 흐물흐물해 입에 종이맛
5년 전
익인55
그래두 환경 생각해서 그럼거니까 좀 불편해도 참고 쓴다ㅠㅠ
5년 전
익인56
너무너무 싫긴한데
이렇게 계속 개발하다보먄 발전하고 더욱 나은 방향으로 나아가겠지
처음에는 유난이러고 생각했는데
거북이 코에 빨다 꽃힌 사진 보고 그냥 쓰게되더라

5년 전
익인62
5년 전
익인57
실리콘 빨대 하나 사 세척솔 필요없이 열리는 거 짱편함
5년 전
익인58
나는 그럭저럭 쓸만햇던거같당!!! 종이맛도 별로안나구....
5년 전
익인59
나 그래서 스텐빨때랑 텀블러 샀다...
5년 전
익인60
아 진짜 머그컵까지는 진짜 이해하는데 빨대는 이해못하겠어ㅠㅠㅠ 빨대때문에 불편해서 스벅 안갈까 생각중이야
5년 전
익인61
빨대 들고다니는데 진짜 좋아!
5년 전
익인66
나는거북이를 위해서 텀블러이용한댜
5년 전
익인67
불편하더라도 환경을위해서!!!!
5년 전
익인68
빨대가 재활용하기 힘들다고해선 하지만 불편한건 사실 ㅠ
5년 전
익인69
빨대 흐물거리는게 싫다!! 하면 텀블러 생활화 합시다!! 텀블러 들고다니기 시작하니까 습관화되서 일도 안 불편함... 요줌 가벼운 텀블러들도 많고 좀 좋은거 사면 오래도록 쓰니까!! 텀블러 들고다니면 많은 카페에서 할인도 해주고 스벅은 별적립 두개 해준드아
5년 전
익인70
세븐일레븐에 있어서 처음 써봤는데 빨대가 음료를 마시던데..?
5년 전
익인71
모두 스테인레스 빨대 쓰세용!!!뜨거운거는 입대고 마시면 되지만 찬 음료는 저 빨대쓰면 시원함이 두배...&@@&
5년 전
익인74
오 대박
근데 안에 물로 헹궈도 잘 씻겨나가?

5년 전
다른익인81
전용으로 씻는 솔이 있어!
5년 전
익인72
그러니갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마시다가 바람새는 소리남... 후우우욱-! 후우우욱-! 이소리밖에안남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
빨대 가지고 다녀야겠다. 종이빨대 한 번은 써보고 싶었지만 넘모 약하네...
5년 전
익인75
헉 진짜 거북이빨대 찾아보고왔는데 아ㅜㅜ앞으로 빨대 못사용할거같다
5년 전
익인76
다들 거북이빨대검색해주세여ㅜㅜ 불편함은 잠깐이지만 거북이는ㅜㅜㅜㅜ 텀블러랑 실리콘빨대 사용하면 불편하지도 않고 좋아요
5년 전
익인77
맞아 흐물흐물
5년 전
익인78
레알 느낌 안 좋고 이상한 맛?나는거 둘째치고 그란데?사이즈 다 먹기도 전에 흐물거려서 음료 안 올라와서 1/3버림ㅜㅜ
5년 전
익인79
종이 빨대로 바뀌고 나서 안 감
5년 전
익인80
저것마저 안 주는 데도 많더라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
텀블러 권장말고도 유리빨대 권장캠페인도 나오려나
5년 전
익인84
빨대 바뀌고선 스벅 안가는 스벅덕후.. 굳이 종이 빨대여야햇나 라는 생각 듬. 전분빨대 라던가 빨대 폐기방법을 만들었음 좋지 않을까 싶음..
5년 전
익인85
ㅁㅈ나 심지어 깨무는버릇있어서 더 난감쓰,
5년 전
익인87
난 실리콘빨대 쓴다!
치아에도 그렇고 색도 기엽구 좋아 히히
스테인리스는 쇠맛난대서 실리콘으로 샀단

5년 전
익인88
그니까 ;-; 나 어제 스벋 첨 먹어봤는데 종이맛 날까봐 ㄹㅇ 후ㅜ루루루룩 먹고 버림,, 마케팅인가 빨리 먹고 나가라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음료 안먹어도 들어갈 수 있긴 하지만,,
5년 전
익인90
뭐... 하나라도 줄이면 좋긴 하다는데 너무 실용성도 없고 불편하고 단점이 장점에 비해서 너무나도 많은데 굳이 종이 빨대를 사용한다는 게... 다른 곳에서 좀 줄일 생각이나 하지...
5년 전
익인91
ㅇㅈ 너무 불편해
5년 전
익인93
와 그냥 저 정도면 내 개인 빨대 챙겨다녀야겠네ㅜㅜ 빨대 전용 케이스 파는데 어디 없나,,
5년 전
익인95
어 근데 내가 스타벅스 자주 안가서 모르는데 최근 11월에 가서 마셨을 때 종이빨대 아니었는데..!!!
5년 전
익인96
나두 걍 그래서 내 빨대 들고다녀 세척할 수 있는 거!
5년 전
익인97
빨대 무는 습관있는데
물면 고대로 붙어버려섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인98
친구가 저거로 먹으면 맛 없다는대
5년 전
익인99
다회용 플라스틱 빨대도 좋은 것 같애 ㅋㅋ
5년 전
익인100
난 흐물흐물해지는 것보다 종이 맛이 나서 별로더라
5년 전
익인101
차라리 따뜻한컵처럼 콜드컵도 뚜껑에 입구멍 좀더 크게 뚫어서 나왔음 좋겠어 뚜껑구멍으로 입대고빨아먹게
5년 전
익인102
개인 유리빨대 괜찮을 거 같더라 페어에서 파는 거 보니까...!
5년 전
익인103
진짜 별로야..맛도 이상하고 ㅠㅠ
5년 전
익인104
플라스틱 중에 특히 빨대가 다른 걸로 대체되어야 하는 이유는 플라스틱 빨대는 재활용도 안 되기 때문ㅇㅣ랭
5년 전
익인106
ㄹㅇ 나만 이런줄ㅠㅠㅠㅠㅠ 프라푸치노 먹을 때 섞지도 못함 담부턴 걍 콜드컵에 있는 빨대 들고 가려구
5년 전
익인107
파트너인데 사람들이 화내 ㅠㅠ 흑흑
5년 전
익인109
나도 그래서 텀블러를 이용해. 요즘 스벅뿐만 아니라 까페들이 전반적으로 환경을 생각하는 움직임들이 많이 보이고 있어서 앞으로 당분간은 일회용 플라스틱을 줄이는 쪽으로 운동을 계속 하지 않을까 싶어. 텀블러를 사용하면 할인 혜택도 있고 일회용 컵도 줄일 수 있고 환경 보호 측면에선 일석이조라고 생각해
5년 전
익인111
이거 녹말이쑤시개처럼 녹말로 만들면 어떨까싶다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뜨거운 음료면 녹을려나..
5년 전
익인113
그냥 먹을 수 있는 빨대 주면 좋겠다...!! 적어도 종이보단 낫지 않을까 그런 거 이미 있을 텐데 과자같은 거
5년 전
익인114
그거 이제 콩기름코팅 해서 보완한댕
5년 전
익인115
ㄹㅇ 진짜 너무 약해
5년 전
익인116
낭 그냥 아예 빨대를 안써 ㅜㅜㅋㅋㅋ 사용 자체가 낭비인것을... 후~
5년 전
익인117
불편한걸 느끼게 만들어서 스테인레스나 다른 재질의 빨대를 사용하게 만드려는 큰그림이 아닐까
5년 전
익인118
스벅 종이빨대는 좀 괜찮은거 같았는데 난 어제 3시간 동안 마셨는데 괜찮았어!
5년 전
익인119
입대자마자 흐물거림.....
5년 전
익인120
갑자기 생각난건데 플라스틱 빨대 챙겨가서 안에서 먹음 쫓겨나려나.. 종이빨대 핵쓸애기라 진짜 짜증나 죽것음.
5년 전
익인121
빨대가 근데 큰영향 준다고 나는 어디서 봤는데 스타벅스 우리나라에서 사람들 제일 많이 가는걸로 아는데 불편해도 취지가 좋아서 뭐라 할 수 없을듯
5년 전