모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
생긴 거랑 다르게? 그게 말이여 막걸리여
5년 전
진짜 그 말 듣고 표정관리 안 됐었다...
5년 전
익인3
나는 성격과 다르게 글씨 예쁘다는 소리 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 성격이 모 어때서....
5년 전
진짜 글씨 예쁘다고 할 거면 글씨에 대해서만 말하지 앞에 왜 붙이는 거야
5년 전
익인4
생긴 거랑 다르다는 건 뭐야 도대체ㅠ
5년 전
익인5
글씨예쁘다는 칭찬인데..
생긴거랑 다르게가 붙어서 ... 기분 나쁜거같다 ㅠㅠㅠㅠ 에라이
너네는 생긴것처럼 놀아서 말을 로밖에 못하니~?라고 하자...

5년 전
진짜 그렇게 대응했어야 해...
5년 전
익인6
나 맨날 글씨 예브다고 나는 글씨 안 예쁘니까 니가 써달라고 할때마다 화남
5년 전
5년 전
익인7
와....진짜 그렇게 말한 주변인들 인성... 쓰나 너가 글씨가 이쁜건 너의 능력중에 하나야 그걸 인정받은거구ㅠㅠㅠ 상처받지 않았으면 좋겠다
5년 전
익인8
칭찬을 할 거면 칭찬만 하지 '생긴 거랑 다르게'는 왜 말하는 거야... ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인9
난 보이는거랑 다르게 악필이라고 뭔 여자애가 글씨를 저렇게 쓰냐고 어렸을 때부터 많이 들어서 이해가 된다
5년 전
여자애글씨 남자애글씨 나뉘어져 있는 것도 아니고 진짜 왜 그러는 걸까ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
그러게 말이다...에휴 뭐 어때 우리는 개성이 있는 글씨체지!!! 천천히 쓰면 나도 예쁘게 쓸 수 있다!! 근데 교수님의 말씀이 너무 빠르다!!!!!!!!내가 문제가 있는 것이 아니라 세상이 빠른 것이다!!!!!!!!!!!!!!!!!
5년 전
익인10
근데 생긴 거랑 다르게가 못생겼다는 게 아니라 글씨 잘쓰지는 않을 것 같은 그런 느낌이 있어 너무 상처받지 말자 만약 그런 의미로 말한 게 맞다면 걔가 이상한거야
5년 전
내가 그때가 중학생 땐데 학교에서 못생겼다고 직접적으로 들은 적도 있었어서 외모자존감이 더 낮았을 때라 그렇게 들렸을수도 있어...! 그 말 한 친구는 나한테 못생겼다고 한 적은 없었지만
5년 전
익인14
웅 쓰니 안못생겼어 나도 자존감 낮고 피해의식 심해서 뭐든지 그런쪽으로 들으려고 하는 경향 있는데 이 습관 버리는 게 좋더라 나를 위해서
5년 전
이젠 그 습관 버리려고 나 꾸미는 데에 힘쓰는 편이야 그래도 저 말 들으면 그때 말이 가장 먼저 떠오르더라고...
5년 전
익인21
ㅠㅠㅠㅠ 상처받지마 이뿌나
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
진짜 어이가 없다... 진짜...너무 어이가 없어서 말이 안 나와 헛웃음만 나와
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
맞아ㅠㅠㅠ 나도 딱 중학생 때였는데 계속 기억에 낭고 그런다ㅠㅠㅠ 내가 익인이 나쁜 기억 꺼낸 거 같아서 미안하다ㅠㅠㅠ 꺼내진 김에 버리고 가ㅠㅠ
5년 전
익인12
나는 생긴거는 얌전하게 생겨서 글씨는 왜 그렇게 못쓰냐, 얌전하게 생겨서 왜 그런거 좋아하냐 이런 소리 많이 들어서 얌전하게 착하게 생겼다는 말 시러함...
5년 전
익인13
엥 너는 생긴 거랑 똑같이 말하네 둘 중에 하나는 예뻐야 할 텐데 어떡하냐 해주지..
5년 전
5년 전
익인18
응응 ㅜㅜ 기억해뒀다 써먹어야할 때 꼭 꺼내쓸 수 있길 뽜이팅!! 너무 화나서 댓을 무뚝뚝하게 적었는데, 저런 말 들은 거 쓰니 잘못 아닌 거 알지? 후 나도 소심해서 면전에 할 말 못하고 후회했던 적이 너무 많아서 공감간다 좀 소심한 방법이긴 하지만 이런 말 기억해뒀다가 그대로 써먹으면 나중에는 봇물 터지듯 억울한 게 줄줄 흘러나와서 다음에 또 이런 일 겪게 되면 잘 대응하게 되더라!! 쓰니도 언젠간 이렇게 억울함 없이 다 말할 수 있을거야 빠이팅!!!!!!!!
5년 전
익인16
인정 ㅠㅠ 쓰니 저런 마인드로 무시하자!!!
5년 전
익인15
나도 초딩때 생긴거랑 다르게 이름만 이쁘다는 소리들었음...근데 얼마전 생각나서 페북보니까 내가 더 이뻐졌더라^^
5년 전
익인17
난 글씨 못쓴다는 소리때매 넘 스트레스받았음 지들 글씨 예쁘다면서 익인이 글씨보단 낫지! 이러고ㅋㅋㅋㅋ아니 남이사 못쓰던 말던 걍 알아볼수만 있으면 된거지.. 중고딩때 필기한거보고 그러는애들때매 스트레스 엄청 받았는데 대학가니까 내가 글을 발로쓰던 손으로쓰던 아무도 신경 안써줘서 편함
5년 전
익인19
난 그거 덩치는 그렇게 큰데 글씨는 왜이렇게 작냐
5년 전
제발 글씨와 나를 따로 두고 말하세요... 평가하지 말아주세요...
5년 전
익인20
그냥 우와 예쁘게 잘 쓴다!! 이런 건?
5년 전
칭찬이니까 좋은 건데 내가 내 경험이랑 연결시켜서 그 말을 싫어하는 거라서ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인28
아 그렇구나 그냥 “예쁘게”처럼 평가하는 말이 불퍈하게 들리는 거구나
5년 전
익인22
글씨예쁘단 소리 학기초 아니면 그런얘기 하지도 않고 듣지도 않더라ㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
글씨 예쁘게 쓰는 애들한테 애들이 책에 이름쓸때 대신 써주라하는 애들있음..
5년 전
익인24
와 화난다 쓰니 다음부터는 그런 말 들으면 응 너는 둘다 안 예쁘다^^ 해주자
5년 전
익인25
생긴 거랑 다르게란 말은 왜 하는거지...??? 겁나 무례하네
5년 전
익인26
웃기는건 듣는 당사자는 기분나쁜데 주위에서 칭찬인데 왜 그러냐고 그럼 ㅋㅋ.. 아니 칭찬에 비교랑 조건이 들어가면 칭찬이냐구 ㅎ 내가 이만큼 생각이 없다라고 자랑하는거지
5년 전
익인27
난 내가 진짜 악필이라 글씨 진짜 잘쓰면 예쁘다고 하는데.. 그런사람들 그냥 거르고 듣지도 마 생각이 자라지 않은 사람들일뿐야
5년 전
익인30
난 여자치고 되게 글씨못쓴다 이 소리 들었었음 ㅎㅋ
5년 전
익인31
난 생긴 것 치고 되게 자주 아프네 이거... 진짜 상처였어
5년 전
익인34
2222나도... 안 아프게 생겼는데 자주 아프네? 이거 진짜 상처였다ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인35
진짜... 그럼 안 아프게 생긴 사람은 영생을 사나
5년 전
자주 아프면 걱정만 해주든가 대신 아파주든가 하지 안아프게 생긴 건 뭐야...
5년 전
익인39
333.... 덩치는 커서 약하다고 ..ㅜ
5년 전
익인60
아 화난다 ㅎㅎ....444444 나 어제도 들었음 진짜 서럽다 덩치는 산만한게 왜이렇게 자주아프냐고 구박받았어 근데 나 덩치그렇게 크지도않음...
5년 전

익인32
난 생긴 것처럼 글씨도 별로네ㅋ 이 소리 들어봐서...
5년 전
익인33
왘 나는 글씨가 진짜 예뻐서 글씨 예쁘다고 칭찬하는데 생긴거랑 다르게라고 생각하는 사람들 인성 파탄이네 진짜.... 본인들은 얼마나 생기셨길래
5년 전
익인37
칭찬을 할 거면 칭찬만 하지 굳이 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인38
맞아 나 이 말 되게 많이 들어봄 내 생긴게 뭐가 어때서 그러는지 모르겠음 진짜 그런 사람 멱살 잡고 짤짤 흔들어버리고 싶음
5년 전
ㅇㅈ... 짤짤 흔들어버리고 싶다...
5년 전
익인40
나는 성격닮아 글씨도 개판이네 이러는데 그래서 나한테 뭐 보태줬냐 물어봤음 기분 나빠
5년 전
익인41
그렇게 말하면 넌 생긴 것처럼 말하네 라고 해줘 입으로 똥뱉는 것들은 엉덩이를 반으로 갈라서 4개로 만들어야 해 이미 2개는 갈라져있으니까
5년 전
익인42
나는 한 평생 글씨 진짜 더럽게 못 쓴다라는 말만 듣고 살았당 근데 나도 그렇게 생각해 내 손아 너는 왜 그러니..
5년 전
익인43
나는 생긴거랑 다르게 글씨 안예쁘단 소리 들음...
5년 전
익인44
나는 그거 듣기 싫어 왼손잡이치곤 글씨 못쓴다고 자기가 보태준가 있나 왼손잡이면 다 잘써야되냐고ㅠㅠ
5년 전
익인46
헐 나 밑익인데 나랑 반대다..
5년 전
익인45
난 왼손치고 글쎄 잘쓴다... 왼손이랑 글씨 잘쓰는 거랑 무슨 상관이야... 왼손잡이가 왼손으로 쓰는데...
5년 전
익인47
말이야 방구야..나는 생긴 거와 다르게 글씨를 못 쓰네..이 말 너무 많이 들어서 스트레스였다ㅠ.ㅠ
5년 전
익인48
진짜 글씨 쓸 일만 생기면 나 찾아오는 거 스트레스야
5년 전
익인49
생긴 거랑 다르게는 뭐야? 입으로 방귀뀌네?
5년 전
익인50
나도 자주 듣는다.. 생긴 거랑 다르게 글씨 잘쓴다, 의외로 글씨 잘쓴다, 생각보다 글씨 잘쓴다...... 다 비슷한 뉘앙스지.. 휴 평소에 대체 날 어떻게 생각했길레.... 이런 칭찬이라면 받지 않는게 나은데
5년 전
익인51
생긴거랑 다르게가 무슨...진짜 뭐람
5년 전
익인52
전교에서 글씨 지렁이로 유명해서 대체 왜 ???하고 들어왔다가 글보고 이해함 진짜 예의없다
5년 전
익인54
홀.. 나도 글씨 예쁘단 소리 엄청 많이 듣는데 그런 식으로 말하는 건 첨봄 인성 무엇
5년 전
익인55
요즘엔 글씨보다 핸드폰이나 자판 많이써서 옛날 사람에 비해 많은 사람들이 글씨가 정돈돼있지 않아서 기본적으로 대부분 글씨 못쓴다- 라는 인식이 있는거같아.ㅠㅠ 나는 아날로그 좋아하는데 글씨 못쓰긴 해
5년 전
익인56
와 나도 글씨'는' 예쁘네 소리 들어본 적 있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 분위기 이상해지는 거 싫어해서 뭐? 글씨'는'~? 하면서 웃어 넘기긴 했는데 ㄹㅇ 짜증났었지...
5년 전
익인57
생긴 거랑 다르게 ????? 무슨 무례함이야 ,,
5년 전
익인58
헐 나도 생긴거랑 다르게 글씨는 왜 예쁘냐? 라는 말 진짜 많이 듣는다...ㅎ
5년 전
익인59
진짜 기분 나빠...
5년 전
익인61
생긴거랑 다르게는 대체 뭔말이래
내가 다 화난다

5년 전
익인62
엥 나 친구들한테 글씨체 예뿌다고 말 많이하는데... 앞에 생긴거랑 다르게 붙어서라고그래서 그런거지??ㅠㅠ 난 진짜 순수하게 진짜 예뻐서 말하는곤데..
5년 전