모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 성인 되고 나서부터는 전부 내가 벌은 내 돈
이런 글은 어떠세요?

낙1
나도
5년 전
낙2
나뎌
5년 전
낙3
나도
5년 전
낙4
나도
5년 전
낙5
나도
5년 전
낙6
난 여행은 엄마가 대주셔
5년 전
낙7
나둥!!!!
5년 전
낙8
나도
5년 전
낙9
난 엄마가 내주셨었어
5년 전
낙10
고딩인데 내 돈
5년 전
낙11
가족여행은 엄마가 다 내주셨는데 돈벌고나서 내몫은 내는중
5년 전
낙12
성인되기 전에도 내 돈! 되고 나서도 내 돈!
5년 전
낙13
나두 내가 알바해서 번 돈
5년 전
낙14
성인전에는 서울?한번갈때 한번 지원받아봤고 성인되고는 완전 내돈!
5년 전
낙15
나도
5년 전
낙16
난 부모님께빌렸덩
5년 전
낙17
가족이랑 가는 거는 부모님이 내는데 친구끼리 가거나 남친이랑 가는 거는 다 내 돈으로 !!
5년 전
낙18
해외는 성인되기전엔 부모님 성인되고나서는 내가!
국내는 놀러다니는건 내가! 일보러가는겸 놀러 서울가는건 부모님이랑 나랑 반땅

5년 전
낙19
내돈
5년 전
낙20
나는 내 돈 반, 엄마가 보태주시는거 반 대신 비행기 값은 다 내 돈ㅎㅎ
5년 전
낙21
나도 전부 내가 벌어서...
5년 전
낙22
국내는 내 돈! 해외는 아빠!
5년 전
낙23
고닥생인대 해외는 엄빠, 언니가 비행기값, 숙소값, 밥값은 내준당 (가족여행)
국내는 무조건 다 내 돈

5년 전
낙24
내가 번돈+용돈
5년 전
낙25
고 1때부터 알바해서 어디 가는 거 있으면 전부 내돈
5년 전
낙26
마이 머니
5년 전
낙27
가족여행만 가서.. 아빠돈
5년 전
낙28
국내 내돈 해외 아빠돈인데 해외 한번 가봣다가 너무 많이 써서.. 내가 벌기 전까진 해외여행 안가려고
5년 전
낙29
대학생익 부모님이 대주신다
5년 전
낙30
나~~~~~! 고등학생때부터 돈모음~~~~~~~~~~~~~~~~~~~! 아 비행기값은 내준적 있어
5년 전
낙31
비행기만 내주시고 나머지는 내돈!
5년 전
낙32
90퍼센트 내돈! 유럽도 내가 알바해서 번걸루 거의 다 냈당
5년 전
낙33
유럽 어디루 갔엉?? 얼마 들었엉?? 몇박몇인지 물어봐두돼???
5년 전
낙35
오옹 나 동유럽! 200만원정두 들었구 2주다녀왔어~~
5년 전
낙38
비행기값 얼만지 알수있엉??
5년 전
낙40
난 9월 프라하 왕복 70나왔어! 도하에서 경유했답
5년 전
낙34
나도 무조건 내돈
5년 전
낙36
국내는 다 내돈인데 해외는 뱅기값만 지원!
5년 전
낙37
나도 알바래서
5년 전
낙39
나도 유럽갈 때만 조금 보태주시고 전부 내돈!
5년 전
낙41
파파카드~~~
5년 전
낙42
다 내 돈 가족여행도 경비 내 경비는 내가 냄 ㅠ
5년 전
낙43
근디 엄빠한테나 해외 어디 좀 다녀온당하면 쫌 주시지않나 난 숙소값정도는 다 내주셨었는디
5년 전
낙44
엄마
5년 전
낙45
내돈!
5년 전
낙46
마이 머니!!!!
5년 전
낙47
나도 내 돈
5년 전
낙48
고딩인데 내 돈으로 가!
5년 전
낙49
나도 근데 가족끼리 가는 건 대주셔
5년 전
낙50
알바 뛰어서 번 돈
5년 전
낙51
나는 솔직히 뱅기이나 식비 둘중하나는 조른다
결국 안넘어와서 내돈으루 가지만

5년 전
낙53
알바+ 용돈 + 부모님 이르케
5년 전
낙52
부모님! 내가 벌어서 가고 싶어서 말씀도 드렸는데 부모님이 알바하는거 원치 않으셔서...
5년 전
낙54
부모님돈
5년 전
낙55
내 돈인데 플러스 엄마용동 주시는거 조금
5년 전
낙56
부모님 반 내 돈 반
5년 전
낙57
첫여행이라 부모님이내줌
5년 전
낙58
난 용돈 + 엄마아빠가 보태주는돈 반정도??
5년 전
낙59
거의 부모님돈 이번 유럽여행은 내 돈은 1도 안 들긴 해..
5년 전
낙60
유럽이랑 미국은 400 나머지는 200 대주시고 나머지 비용은 내가 내!
5년 전
낙61
나도 근데 부모님이 밥값이라고 5만원씩 주심
5년 전
낙62
전부 부모님
5년 전
낙63
내가번돈+용돈+10-20은부모님
5년 전
낙64
나도
5년 전
낙65
부모님이랑 갈 땐 아빠가 내주고 남자친구랑 갈 땐 용돈, 알바비, 남자친구 돈
5년 전
낙66
나는 부모님 ..
5년 전
낙67
나도 내 돈!!
5년 전
낙68
나도
5년 전
낙69
난 내 돈 반 부모님 반 이렇게 내주신당
5년 전
낙70
반반 여행비 반은 대주신대
5년 전
낙71
나도 내 돈!
5년 전
낙72
나도 고3
5년 전
낙73
내 돈으로 !
5년 전
낙74
친구들이랑 놀러가는건 해외든 국내든 100프로 내돈 ㅎㅎ
5년 전
낙75
나누등록금부터 내용돈 여행까지 혼자해결해
지금까지 다 해주셨으니 이젠 내가할려고 노력하는듕

5년 전
낙76
20살 아직까지는 부모님이 다 내주셨엉
5년 전
낙77
알바비!
5년 전
낙78
엄마ㅏ아빠돈
5년 전
낙79
내돈50 부모님돈50
5년 전
낙80
나도 내돈인데 호주는 아빠가보내쥼
5년 전
낙81
엄빠돈
5년 전
낙82
내 돈이랑 엄빠 10마넌
5년 전
낙83
내 돈
5년 전
낙84
엄빠돈...
5년 전
낙85
지혜돈
5년 전
낙86
우 리 엄 마 >_< 💗💗
5년 전
낙87
나도
5년 전
낙89
나도
5년 전
낙90
나두
5년 전
낙91
알바해서!
5년 전
낙92
내가 벌은 돈! 유럽 갈 때만 50만원 받음 ㅎ
5년 전
낙93
나도
5년 전
낙94
아빠!
5년 전
낙95
나도
5년 전
낙96
피같은내돈
5년 전
낙97
유럽은 부모님이해주심 이제 내가벌어써야해
5년 전
낙98
대학생인데 다 부모님! 난 집안사정때문에 알바 못하게 하시는거라서 돈은 다 대주셔ㅎㅅㅎ
5년 전
낙99
내가 알바해서 받을돈 엄마한테 땡겨받아섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙100
국내는 내돈 해외는 부모님 돈 !
5년 전
낙101
중딩인데 내돈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
낙102
다들 부럽다.... 난 부모님이 외박도 허락 안하규 여행가는것도 싫어하는데ㅠㅜㅠㅠㅜㅠ 매달 용돈도 드리고... 여행가는것도 전부 내돈 ㅠ..
5년 전
낙103
내돈
5년 전
낙104
ㄴㄷ
5년 전
낙105
장학금!
5년 전
낙106
마이 머니
5년 전
낙107
비행기랑 숙박비는 부모님 ! 나머지 여행지에서 활동비는 내가 모은 돈이닷
5년 전
낙108
부모님
5년 전
낙109
나도
5년 전
낙110
아빠돈
5년 전
낙111
용돈모은거랑..장학금...
5년 전
낙112
내가 모은 돈으로!
5년 전
낙113
나더
5년 전
낙114
나는 전부 내 돈에 엄마가 걱정되셔서 주는 돈 조금
5년 전
낙115
부모님
5년 전
낙116
100퍼 부모님 돈으로 갈 때도 있고 100퍼 내 돈으로 갈 때도 있음..
걍 어딜 잘 안 나가서 나갔다오라고 보내심...

5년 전
낙117
난 알바를 할수가 없어서ㅠㅠ 내돈30+부모님돈70
5년 전
낙118
...반성하고 간다....난 알바해본적 없어서 다 부모님이 내주시거나 내가 틈틈히 모은 용돈으로 감
5년 전
낙119
국내가족여행은 부모님이. 친구나 친언니랑만 가면 내 알바로!
5년 전
낙120
나동내돈
5년 전
낙121
난 부모님이 그냥 주셔
5년 전
낙122
부모님..
5년 전
낙123
나도 내 돈이징!
5년 전
낙124
나도 유럽까지 온리 내돈!!지금까지 14개국 다녀봄
5년 전
낙125
가족이랑 가는 거는 부모님이 내고 나머지는 다 내가!
5년 전
낙126
성인 전에도 후에도 내돈
5년 전
낙128
내돈
5년 전