모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
왜 아니지.... 흑

이런 글은 어떠세요?

익인1
미혼이시면 삼촌 결혼하셨으면 큰아빠아님?
5년 전
5년 전
익인2
촌수는 맞는데...?
5년 전
익인3
결혼하셨으면 큰아빠 안했으면 삼촌
5년 전
익인4
난 어머니쪽 남자형제만 삼촌이라 불럿는데...헉...
5년 전
익인5
22나두
5년 전
익인16
5년 전
익인29
5년 전
익인33
5년 전
익인41
66 나도
5년 전
익인44
5년 전
익인45
5년 전
익인46
5년 전
익인47
10 외삼촌이라 부름
5년 전
익인51
22 엄마쪽은 외삼촌 아빠쪽은 삼촌
5년 전
익인52
5년 전
익인64
5년 전

익인6
헐 우린 아빠의 형은 큰아빠 동생은 삼촌이라 하는데
5년 전
익인8
2 삼촌 ㅇ나면 작은아빠 라고 하는디
5년 전
나도 아빠 형님이셔서 큰아빠라고 하는데 삼촌도 맞지않나해서..
5년 전
익인48
결혼안하셨음 삼촌이고 하셨음 작은아빠가 맞은 표현이래!!
5년 전
익인7
어렵다...
5년 전
익인9
ㅎㄹ 엑 우리집은 큰아빠는 아빠 형님을 큰아빠라고 하고 삼촌은 엄마 남동생보고 삼촌이라 하는데..?
5년 전
익인10
우린 아빠쪽 결혼하기전이면 삼촌이라 부르고 결혼하시면 큰아빠 작은아빠 이렇게 불렁
5년 전
익인11
아빠쪽은 큰아빠 엄마쪽은 삼촌 아니었어???? 대박
5년 전
익인12
아빠보다 형이면 큰아빠 동생이면 삼촌
엄마쪽은 외삼촌

5년 전
익인13
결혼전 삼촌 결혼후 큰이빠 작은아빠 이케 불렀는데
5년 전
익인14
엄마쪽은 외삼촌이라구 하고
5년 전
익인34
5년 전
익인53
444 이게 맞아~
5년 전
익인15
외가댁은 우리는 외삼촌이라고 불렀는데 ..
5년 전
익인17
맞아 외가쪽은 외삼촌,, 큰외삼촌 작은외삼촌 큰아빠 작은아빠 결혼안하시면 삼촌
5년 전
익인18
난 작은아빠 삼촌이라 부르는디 결혼 전부터 삼촌이라 불렀어서... 근디 큰아빠는 걍 큰아빠 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인19
나는 다 삼촌이라고 불렀는데...ㅎ 결혼 유무에 따라 다른거 맞음!
5년 전
익인20
아빠쪽은 작은아빠 큰 아빠라고 하고 엄마쪽을 삼촌이라 한
5년 전
익인21
난 지금도 그냥 삼촌이라 부름..
5년 전
익인22
헉 그러네..난 그냥 전부 삼촌이라 불러
5년 전
삼촌 치면 아빠 형제라고도 나와서.. 헷갈려서 물어봤당 알려줘서 고마오
5년 전
익인23
아빠보다 손위인 쓰니 삼촌이 결혼하시면 큰아빠가 되는거지!
5년 전
익인24
촌수로는 삼촌맞는데 엄마쪽 남자형제분을 삼촌이라 하는경우가 많을껄?
5년 전
익인25
엄마쪽은 외삼촌 아니야??? 우린 다 외삼촌이라고 부르는데...
5년 전
익인55
22 나도 엄마쪽은 외삼촌 아빠쪽은 삼촌
5년 전
익인26
난 걍 삼촌들이 다 늦게 결혼해서 원래 큰아빠 작은아빠 해야되는데 삼촌이라 부름...입에 붙어서 큰아빠라고 하면 어색쓰
5년 전
익인27
결혼 하면 큰아빠 작은아빠라고 부르고 아니면 삼촌 엄마쪽은 외삼촌이고
5년 전
익인56
5년 전
익인28
삼촌마자! 아빠 남자 형제분들은 다 삼촌이징 결혼하시면 호칭 바뀌고
5년 전
익인31
삼촌 맞아 결혼하면 큰아빠, 작은아빠 이렇게 부르는 거고! 외가는 외삼촌
5년 전
익인32
결혼하고 안하고 차이로 큰아빠, 삼촌으로 나뉘는거일걸
5년 전
익인37
외가쪽은 외삼촌인데 난 어릴때부터 외삼촌 그냥 삼촌이라고 부름... 친가는 나 태어났을때 이미 다 결혼 하셔서 삼촌이라고 부를일이 없어서...
5년 전
익인35
결혼했는데도 외삼촌이라고 불렀넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인36
결혼 안 하셨으면 삼촌 하셨으면 큰아빠인데 난 그냥 삼촌이라고 부르고 큰엄마도 숙모라고 부름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 삼촌이 익숙해...
5년 전
익인38
난 삼촌들이 많아서 젤큰아빠만 큰아빠 동생아빠들은 다 삼촌이라하는데
5년 전
익인39
결혼하면 삼촌이 큰아빠가 된대 !! 신기하다
5년 전
익인40
결혼 전 삼촌 결혼 후 아빠 형=큰아빠 아빠 동생=작은아빠
이런 호칭 잘 모르는 사람 의외로 많구낭

5년 전
익인42
아빠한테 남자 형제가 없어서 몰랐어 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인43
헐 난 엄마 남자형제들은 결혼 전이고 후고 다 삼촌이고 아빠 남자형제는 큰아빠인데...
5년 전
익인49
난 작은아빠 그냥 삼촌이라 불러
5년 전
익인50
난 아직도 큰아버지,작은아버지 삼촌ㅣ라고 부름... 나도 어색하고 삼촌들도 오글거린다고 걍 삼촌이라고 부르라고 했으ㅋㅋㅋㄲ
5년 전
익인54
아빠쪽 남자 형제는 큰아빠 작은아빠
엄마쪽 남자 형제는 큰삼촌 작은삼촌

5년 전
익인57
난 결혼유무 안따지고 아빠쪽을 큰아빠 큰큰아빠라고 애기때부터 불러서...엄마쪽은 큰삼촌 작은삼촌 이렇게 부르고...
5년 전
익인58
헉 나는 아빠쪽은 큰아빠 작은아빠 , 엄마쪽은 외삼촌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
결혼 전 삼촌 결혼 후 큰아빠 또는 작은아빠 근데 난 버릇들어서 가끔 삼촌이라 부를 때도 있다
5년 전
익인60
근데 엄마쪽은 그냥 삼촌 큰삼촌 결혼해도 작은 삼촌 큰삼촌... 20년을 그렇게 불렀으니
5년 전
익인61
헉 나 엄마쪽 결혼하셨는데도 삼촌이라 햌ㅅ는데 그럼뭐라부르는거지??
5년 전
익인62
미혼이면삼촌 결혼하면 큰아빠 작은아빠
5년 전
익인63
엄마쪽은 그냥 쭉 삼촌
5년 전