모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 27108l
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
나도 좀 폰 두고 쉬재 

내가 뎨속 뭐라햇거든 ㅠㅡㅠ.. 

오늘만 아빠 쉬는 날이라서 아빠랑 뭐한다고 그랫는데 내가 답 느리다고 엄청 계속 머라햇거든..? 그랫더니 저랫어ㅠㅠ 나보고 초반때를 생각하래 사귀기전 초반에 내가 엄청 느리게 답햇엇거든 ㅜㅜ 뭔가 저 말 서운하다.. 

사귄지는 6일됨
이런 글은 어떠세요?

둥이371
서로 좋아해서 사귄다고 애인이 너의 물건같은게 되는게 아니야. 남친이라고 너가 365일 24시간 내내 관여할 자격 없어
5년 전
둥이372
나도 연락 잘 안하는 편이고 남친이랑은 그래도 좀 하려 노력중인데 진짜 저렇게 나오면 너무 질릴거같아.. 남녀불문 저렇게 집착하는 사람은 그냥 질려
5년 전
둥이375
둥아 우리는 해외장거리고 저 숫자가 우리가 하루에 보내는 문자수야! 근데우리이제 사귄지 2년 넘어가고있고 애정선엔 전혀문제없오!! 내가하고싶은말은 얼마나 자주 연락하느냐가 쓰니를 사랑하는 만큼을 나타내는게 아니라는거야 ㅠㅠ 남친도 자신만의 시간이 필요하다는걸 이해해줬으면 좋겠어 ㅠㅠ
5년 전
둥이377
우아.. ((지나가다)) 이거 어플같은거야??
5년 전
둥이378
이거 비트윈이얌❤️
5년 전
둥이388
ㅇ어머어머 알려줘서 고마워❤
5년 전
둥이379
익이나 혹시 비트윈에서 이거 어떻게봐?ㅠㅠ
5년 전
둥이384
윗둥은 이니지만 비트윈 대화창에서 오른쪽 위 상단 누르면 날짜별 보기 떠 그러누르면 알 수 있어!
5년 전
둥이381
남친도 현생 살아야지 그렇게 집착할거면 넌 연애하면 안돼
5년 전
둥이383
보니까 쓰니 자기가 듣고싶은 말만 조언으로 받아들이네
5년 전
둥이385
쓰니 3일차 때도 조언해줬는데 진짜 듣고싶은거만 듣더라 지금도 그러네 그건 고치길 바란다
5년 전
둥이387
헐이다 .. 직장인커플인 나는 2~3시간 기본인데 그걸로 한번도 싸워본적없는데 .. ㄴ ㅐ기준이해 0 ......
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
둥이415
444 ㅋㅋㅋ 그리고 하루에 한번전화하려고는하는데 할까말까인 수준인데.. 6년차 커플 이당
5년 전
둥이402
5년 전
둥이390
취미생활을 만들길
5년 전
둥이392
쓰니문제는 아닌거같고 그냥 연락스타일이 서로 안맞는듯 ㅠㅠ 그래도 6일인데 뭐냐ㅠㅠ많이 서운할거같다 6일째면 갓사귈때라 밤새 통화하고 연락하고 하루에도 수없이 만나고싶어하고 서로 알아가는 단계인데...연락스타일이 서로 안맞으면 맞춰가는거밖엔없는거같아 나는 1년반째 연애중인데 나도 연락 자주해야하는스타일이고 남친은 나보다는 아닌데 남친이 나한테 많이 맞춰주는대신 나도 남친 이해해줄려고 많이 노력해 초반때는 문제없다가 일년 다될쯤에 연락문제로 많이싸웠는데 이제는 서로 잘알아서 서로 조심하게되고 이해해주는거같아.
그래도 사랑하면 상대때문에 져주는거같아 맞춰주고..

5년 전
둥이394
몇살인진 모르겠지만 난 23살이고 남친은 26이야 참고해 ㅠㅠ 글읽으니까 안타깝다
5년 전
둥이395
1일~6일 글 다 봤었고, 봤는데 둥들이 걱정되서 조언을 정성들여 길게 써줘도 쓰니는 달라지는 게 없는 듯..... 난 이제 모르겠다..
쓰니는 연애보다 치료를 받는 게 우선인 것 같아. 나도 우울증에 애정결핍에 아동학대 당했었고 그래서 욱하는, 순간적으로 분노를 잘 참지 못하는데 남자친구한텐 쓰니처럼 안그래.... 그걸로 합리화하진 말았으면 좋겠어

5년 전
둥이398
5년 전
둥이405
5년 전
둥이397
쓰니 글 엄청 자주쓰네... 전글 읽어봤는데 의심이 심하고 누군가에게 확답받으려고 전전긍긍하는 것 같다
5년 전
둥이399
글만 봐도 진짜 숨막힌다
5년 전
둥이401
본인이 뭐가 잘못됐는지, 본인의 현재 문제가 뭔지 알고 있으면 연애를 하면 안 되지... 쓰니 사랑해주고 있는 남자친구는 무슨 죄야
5년 전
둥이403
사귄지는 6일밖에 안됐는데 초반때라고 하면 언제를 말하는거야
5년 전
둥이406
쓰니 친구들이나 부모님들한테도 답장 늦게오면 뭐라해?
5년 전
둥이408
근데 6일밖에 안 됐는데... 연락 엄청 뜸하면 좀 꿍할 수도 있을 거 같기도 하고...
5년 전
둥이409
말을 저렇게 밖에 못하나..
안그랬는데 저런는건 너무 좋아서 조금이라도 더 이야기 하고싶은건데 서로 상황이야기하면서 조율하면서 풀어나가야지 어째서 ㅋㅋㅋ....

5년 전
둥이410
억 피곤해... 나같음 삼일도 못버티고 헤어졌어...
5년 전
둥이411
남친이 정말 질릴 거 같아. 사람이 각자 패턴과 상황이 있는데 그걸 생각 못한 거 같다.. 애정결핍에 불안장애에 분노조절장애 있다고 했는데 그러면 연애하면 더 힘들거야..
5년 전
둥이413
6일짼데 저런거라면 ..음.. 애인을 피곤하게 하는구나..
5년 전
둥이414
나도 예전에 쓰니처럼그랬는데 결국 내자신이 힘들어지고 상대방은 더힘들어지고 안좋은감정으로 끝나게됨 뒤돌아봣을때 행복하고편안하게 사랑했던감정보다 힘들엇고힘들게햇고 불안하고행복하지않았던 연애로 기억이 남게되 그렇게 모든게 끝나고 헤어지고 매달려도보고 후회도 해보고 하지만 이미 마음떠난남자랑 예쁜사랑하기 힘들어 그후에 내자신이 무언갈 깨닫고 다음 사람과 만날때는 내욕심줄이고 상대방이해하고 그렇게 한층더 성숙된사랑을 하다보니 이게 정말 좋은 연애고 사랑이고 그래서 더 오래오래 좋은감정으로 만나게되더라
5년 전
둥이416
근데 쓰니마음도 정말 이해된다 그게 사실은 애정결핍이고 상처많거나 기댈데없고 외로워서 제일 믿음가는 남자친구한테 집착하게 되는거거든 그사람은 내편이라는생각이있으니까 근데 쓰니를 위해서라도 그점은 상담을받던 방법을찾아서 바꿔야돼 ㅠㅠㅠㅠ 힘은 많이들겠지만ㅠㅠㅠㅠ 그래야만 앞으로 더 행복할수있어
5년 전
둥이417
??6일??
사귄지 6일이면 연애초는 언제야?
1~2일? 아니 그것보다 연락을 왜 강요해
쓰니야

5년 전
둥이420
사귀는 사이라고 해서 더 나아가서 결혼한 사이라고 해서 그 사람의 인생이나 다른 사람과 보내는 시간까지 간섭하는 거라면 그건 아니라고 봐.
아직 사람들과의 관계를 더 배워나가야 하는 단계라고 봐

5년 전
둥이421
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ6일에 웃고간다 6일이면 하루종일 통화해도 안지루할텐데 뭘 세상 어른인척 그렇게 이성적으로 굴고 싶어면 맞는 여자 찾으라고 해 지 혼자 성인인척
5년 전
둥이422
남자친구는 지루하고를 둘째치고.. 다른 사람들이랑 지내는 시간도 있는데 그시간마저도 10분을 못참구 계속 연락해달라는 쓰니가 힘들어서 그런게아닐까..
5년 전
둥이423
뭐야 사귄지 6일밖에 안됐어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 초반을 생각하라길래 한 2년은 만난 줄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이424
6일됐는데 왜 365일 연락 잘해준것처럼 굴지..?ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이425
서로 맞춰가던가 쓰니랑 비슷한 사람을 만나던가 해야지 뭐... 내가 막 뭐라고는 못하겠넹
5년 전
둥이427
숨막혀..
5년 전
둥이429
본인표출해 1일부터6일까지 글 다 봤음..
5년 전
둥이430
남친이불쌍..
5년 전
둥이431
나도 애정결핍 심하고 집착 쩌는데 조절 할줄 알음.. 기다릴줄도 알고... 불안증 때문이란거 핑계 맞어ㅠㅠ 맘에 여유가 그렇게 없으면 연애를 안하는게 맞는거지
5년 전
둥이432
사귄지 며칠째며칠쨰 이런글들 쓰니같은데 아직 연애할 그게 못돼보인다 너무 사소한거에도 불안해하네
5년 전
둥이433
진짜 꾸준히 보이는듯 연락스타일 안맞는거같으니까 만나는걸 권장하고 싶지는 않아
5년 전
둥이435
근데 매일 그렇게 할 얘기가 있어..? ㅠ 연애해도 잘 안되던디
5년 전
둥이436
댓쓰니들아 그래도 쓰니가 직접ㅊ보는 글인데 말이 너무 심한 댁글들이 있는 것 같아같아서 읽다가 놀랐어... 상처주는 말인 거 알고 그렇게 다들 쓰는 거니 익들아... ㅠㅠ
5년 전
둥이442
22ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
둥이453
333 너무행..
5년 전
둥이457
5년 전
둥이463
55 몰아가는거 넘심
5년 전
둥이437
연락 스타일 절대 못맞춰. 그냥 맞는 사람 찾는게 답이야
5년 전
둥이438
6일 사귄 쓰니랑 키워주신 아버지 중에 누가 더 소중하겠음?
헤어져

5년 전
둥이439
쓰니 사귄지 얼마나 됐다고 꾸준히 글올리는거보니까 연애는 안맞는듯....
5년 전
둥이440
나도 연애할 때 연락을 가장 중요하게 생각하고 기본이라고 생각하는 사람이지만 애인이 뭐한다고 얘기하면 기다릴 줄도 알아야 된다고 생각하고 이것 또한 기본이라고 생각해... 아무리 애인 사이여도 사생활이 있는데 잠깐 답장 못하는 걸로 뭐라 하는 건 아니라고 본다 정말...
5년 전
둥이441
근데 연락하가가 처음만난날 고백받아서 사귀고 관계도 가졌다면 나같아도 좀 불안할 것 같긴한데ㅠㅠ솔직히 연락하는거는 잘맞는사람과 사귀는게 훨씬 좋아 이게 아예 연락스타일이 달라서 타협을 못하겠더라구 일단 사과하고 잘풀었으면 좋겠다
5년 전
둥이443
넘 맞는말.. 사귄다고 모든 일상을 너한테 맞출 순 없어
5년 전
둥이444
집착의 끝판왕..... 절대 못사귐 난.
5년 전
둥이445
매일매일 글올리는것 같은데...그냥 헤어져...안맞는것 같다
5년 전
둥이447
근데 왜 365일 아니고 364일 일까...? 뻘하게 궁금하닼ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
5년 전
둥이448
쓰니야 나는 내남친이랑 진짜 하루에 두세번 카톡 할 때도 있어 ! 오빠도 알바 두개뛰고 나도 엄청 할 일 많은 과여서 그런 걸 수도 있는데 연락 빈도가 애정선에 큰 문제를 주지는 않아 !!
5년 전
둥이449
근데 쓰니 그렇게 다른 사람말 눈막 귀막하고 똑같이하면 남친이 찰듯 벌써 지친거같은데 6일인데도..
5년 전
둥이450
내 전전여친이 자꾸 쓰니처럼 10분 안 봐도 어디갔냐고 막 그래서 넘 지쳐서 헤어졌어... ㅋㅋ 너무 집착하면 상대방이 지칠걸
5년 전
둥이451
설마 전에 썸붕 어쩌고 저쩌고하던 둥이인가... 그때도 불안증세랑 답장텀 가지고 글 엄청 많이 썼었는데 좀.. 들을생각도 없고 핑계만 대고.. 여기서 신경써주고 조언해봤자 조언해준사람들만 스트레스 받을듯...ㅠㅠ 바뀔생각이 없어.. 글이 지금까지 쓴것만 몇개인뎅 답글이며 내용이며 계속 똑같어ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이452
난 연락, 데이트 횟수 이런 거 안 맞을 때 진지하게 얘기해 보고 바뀌는 거 없으면 헤어져야 된다는 입장이라... 진지하게 얘기해 보고 서로 이해하기 힘들다 싶으면 그냥 헤어지는 게 나을 듯싶다
5년 전
둥이454
쓰니의 행동이 잘했다는건 아닌데
댓글 몇개 좀 날카롭다 ㅠㅠㅠ

5년 전
둥이455
6일 사겼는데 초반...이라 할 게 있나? 썸을 오래 탄 거야?
5년 전
둥이459
둘이 안맞는 것 같은데ㅠ 오래 끌지말고 며칠 더 보고 아니다 싶으면 빨리 헤어지고 새로운 인연 찾아.. 아닌 것 같은데 계속 끄는 것도 힘들어..
5년 전
둥이460
쓰니야 남친은 니 전부가 아니야 다른 활동으로 관심을 돌려봐
5년 전
둥이461
연애도 연앤데 심리적으로 많이 힘들어보여서 안쓰러워...상담 한 번 받아보는건 어떨까?? 많이 힘들면 기댈곳 하나쯤은 있어야하지 않겠어??
5년 전
둥이462
얼마 못갈듯...
5년 전