모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
난 한 4시간....? 평소라면! 

근데 그쪽은 모르겠지만 나도 현생이 워낙 바빠서 답 못할 때도 있으니까 개인의 사생활은 존중함
추천  45

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 3시간!
5년 전
글쓴둥이
나두 그정도 적당한 것 같앙
5년 전
둥이2
그때마다 다른데 그냥 볼때마다 바로바로 톡행
5년 전
글쓴둥이
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 밀당같은 건 없다....
5년 전
둥이25
5년 전
둥이3
3-4시간? 아침에보냈으면 점심쯤에는 답장 점심에 보냈으면 저녁쯤에 답장..
5년 전
둥이4
3시간정도
5년 전
둥이5
두시간정도?
5년 전
둥이6
난 이유가 있으면 딱히 상관없는데 이유없이 게임 같은거면 2-3시간 ?
5년 전
둥이7
내가 서운함을 느껴도 되는 관계면 4시간?
5년 전
둥이8
반나절도 괜찮
5년 전
둥이9
바쁜일있는거면 네시간도 상관없는데
그냥 게임한다거나 페북이나 이런거하면서 30분내에 안오면 서운

5년 전
둥이10
난 약속있을때만 중간 중간 연락해주면 상관없음
5년 전
둥이11
2.3시간??
5년 전
둥이12
모든 대화가 30분,1시간텀이면 먼가 대화가 안될꺼같고 그럼,,,
5년 전
둥이14
2222 나도 이건데... 밖에 나가거나 이럴땐 한두시간정도도 괜찮음 근데 하루에 한 번정도는 중간텀없이 바로바로 대화되는 시간이 있었으면 해서 그럴땐 30분 한시간도 좀 서운한데 이거 집착인ㄴ가,,
5년 전
둥이51
5년 전
둥이15
난 8시간이라도 이유있는건 ㅇㅋ 근데 이유없는거나 게임 이런거는 30분넘기면싫어
5년 전
둥이16
세시간 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이17
반나절
5년 전
둥이31
5년 전
둥이18
2시간부턴 뭐하고있나 할듯
5년 전
둥이19
주말은 2시간 평일은 각자 일할 때 연락 안해도 ㄱㅊ
5년 전
둥이20
집에만 있으면 30분~1시간도ㅓ 좀 서운하더라
5년 전
둥이21
오나두
5년 전
둥이22
텀은 신경 안 쓰는데 대화 주고받은 게 10번도 안 될때...?
5년 전
둥이23
한 열시간...?사실 애초에 연락으로 서운하지 않는다 내가 답장이 느려서 한시간에서 두시간 정도 만에 답장하기 때문에....
5년 전
둥이24
딱히 시간보단 상황에 따라 다른거같오!
5년 전
둥이26
하루중 나한테만 쓰는 시간이 30분정도 있으면 안서운함. 근데 하루~~종일 연락 안되고 자기 직전에도 답텀3~40분이면 화나지..
5년 전
둥이27
나는 바로바로 답장해주는거 좋아해 아무것도 안하는데 30분 넘으면 싫구. 잔다거나 뭘 해야할때는 답 늦는거 이해하는데 다른 경우는 별로얌
5년 전
둥이28
두시간 ㅠㅠ
5년 전
둥이29
나도 한 3-4시간!
5년 전
둥이30
2시간ㅠ
5년 전
둥이32
난 6시간? 둘 다 서로 바쁜거 알아서
5년 전
둥이33
나도 그정도 !!
5년 전
둥이34
바쁜거 알면 반나절도 ㄱㅊ 근데 아무이유없이는 한시간이상이면 뭐지? 싶음
5년 전
둥이35
2-3시간 근데 남친이 군인이어서 다 이해한다ㅠ
5년 전
둥이36
반나절정도
5년 전
둥이37
그냥 나 바쁘면 10시간도 상관없는데 내가 시간 비면 3시간? 근데 생각해보면 서운하기보단 심술나는거같아.
5년 전
둥이38
난 얼마든 괜차나 다만 페북활성화 되있는데 답안해주면 삐짐
5년 전
둥이39
난 4시간 정도
5년 전
둥이40
1시간
5년 전
둥이41
사바사긴 한데 난 2시간까지 괜찮고 남친은 30분정도인것 같아
5년 전
둥이42
2~3~4
5년 전
둥이43
3-4시간
5년 전
둥이45
환경이 비슷하다는 전제하에 처음에 나에게 하던만큼의 80프로 까지만 되면 돼
예를 들면 처음에 2시간간격으로 연락이 된다면 나중에 익숙해지면 4시간까진 이해해 물론 그 연락 닿는시간에 충분히 잘 되어야함...

5년 전
둥이46
일할때나 사정이 있을때는 미리 말해주면 4시간? 그 이상도 납득이 가면 괜찮아
근데 게임하거나 친구 만날때 2시간이상 연락안되면 섭섭함 나로 대입해도 내가 친구 만난다고 해서 그렇게 오래 연락 없진 않으니까 글구 웬만한 술자리에서 화장실 가거나 담배피거나 잠깐 대화 흐름 끊기거나 연락 틈이 안생긴다는 게 말이 안됨

5년 전
둥이47
세네시간
5년 전
둥이48
그냥 시간과 상관없이 특별한 일이 있는 것도 아닌데 평소랑 텀이 다를 때...
5년 전
둥이49
상황에 따라 다른듯 남친이 미리 사정 말하고 가면 남친 올때까지 딱히 신경안쓰는데 남친 놀러갔으면 삼십분연락안되도 싫어
5년 전
둥이50
보통은 3~4시간까지 ㄱㅊㄱㅊ 반나절 넘어가면 이해눈 할 수 있지만 서운한 감정도 든다
5년 전
둥이52
2시간부터 뭐하지 하다가 4시간쯤 넘어가면 서운할듯
5년 전
둥이53
4시간
저번엔 8시간도 기다렸는데 넘 화났음

5년 전
둥이54
내 구남친은 2~3시간이 기본이였는데 항상 어디가는지 말 안해줘서 서운했음.... 어딨는지를 맨날 다른애한테 들어야하니까 ㅠㅠ 이거 집착이야 ,,? 이해해줄껄 ....
5년 전
둥이55
4시간이상이라고 생각하는 둥들은 평소에 전화 자주 해??
5년 전
둥이56
없어! 나는 바쁠때 카톡을 아예 안봐서
5년 전
둥이57
난 전화 만나고 나서 헤어지고 집갈때만 2분정도 하고 안하는데 일있다고 혹은 할일있다고 조금잇다 올게 해서 3-4시간정도 뒤에 오는건 괜찮! 그리고 알바하고잇더고했을때도 알바끝날때까지는 괜찮아 왜냐하면 내가 알바할때 연락 1도 못하거든 .. 흑흑
5년 전
둥이58
일할때 아니고 뭐 친구들이랑 놀러갓거나 그랫을때은 2~3시간?
5년 전
둥이59
일하는거 제외해서 1시간.
일하고 있을땐 얼마든지 늦어도됨.

5년 전
둥이60
3시간. 뭐 하고있거나 카톡 못한다고 얘기하면 딱히 상관없어!
5년 전
둥이61
2~3시간?
5년 전
둥이62
뭐하지? 기준은 6시간 서운한건 10시간 넘어가면서부터
5년 전
둥이63
나는 1시간? 정도되면 서운하다기보단 뭐하고있지 싶고 그 후면 서운함
5년 전
둥이64
그냥 매일 시간 상관없이 연락만 되면 됨..
5년 전
둥이65
나만 하루...?
5년 전
둥이66
난 지금 일본 남자애랑 연락하고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ 처음에는 내가 별로 연락 시간에 상관을 안쓰는 사람이라 몇시간 후에 답와도 괜찮았었는데 이제는 2일? 3일 문자 안오는 것도 적응되서 이것도 나름대로 괜찮다고 생각하고 있다! 물론 뭐하고 있는지 어쩐지는 알고 싶은데 알지 못하니까 서운한 점은 조금 있어도 걔 만의 사생활이 있으니까 이해해! 그 시간에 내 취미생활도 즐기고ㅎㅎ 연락은 끊기지 않고 계속 메세지는 와서 좋은 것 같아ㅎㅎㅎ
5년 전
둥이67
3~4시간
5년 전
둥이68
1시간넘어가면 서운해
5년 전
둥이69
5년 전
둥이70
1-2시간? 만약에 미리 뭐하고있다고나 어디간다던가 만난다고했으면 이해하고 감안하지ㅎㅎ
그냥 중간에한번더 보내놓지 뭐행? 이런식으로 나두 톡보고도 내생활하고싶어서 하고선 보내는경우가 많거든

5년 전
둥이71
난 이제 그냥 놨음....ㅎㅎ 하루안에만 오면 뭐....
5년 전
둥이72
하루.. 그날 아예 안오면 걱정되니까
생존확인 되는정도만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
둥이73
나도 네시간
5년 전
둥이74
난 걍 밥 먹을 때마다 연락 줘도 괜찮을 것 같어...
5년 전
둥이75
무슨일 있다고 미리 말하면 상관X
평소엔 30분~1시간 이내정도면 괜찮지

5년 전
둥이76
나는 별일 없으면 바로바로오면 좋겠음 성격이 급해서 ㅋㅋㅋㅜㅜ 그리고 이때까지 만났던 애들이 계속 그래왔어서...
5년 전
둥이77
그래서 둘다 집에 있을 때에는 아예 그냥 전화 켜 놓고 모든 일을 한다 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이78
하루...내가 연락을 귀찮아해...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이79
학생이라 평일엔 거의 못하고,,, 주말에는 두세시간? 내 남친이 연락이 잘 되는 편이라...!
5년 전
둥이80
나도 3~4시간까진 괜찮어
5년 전
둥이83
카톡 뻔히 뜨는 거 아는데 sns 하고 있으면 그게 몇 분이든 서운 하루종일 폰 없으면 못 사는 사람인 거 아니까 수업 친구 이런 건 다 이해
5년 전
둥이84
나는 뭐 일하는 거는 얼마든지 기다릴 수 있고 다른 여가 시간은 2시간?
5년 전
둥이85
텀은 자는 거 아닌 이상 6시간?
5년 전
둥이86
6시간
5년 전
둥이87
무ㅏ 연락만 되면..
5년 전
둥이88
뭐 한다고 말만 해주면 몇시간이든 괜찮은데
그냥 사라지면 1시간도 힘들어

5년 전
둥이89
이유말해주거 타당한 이유면
하루도 괜찮은데 뭐 낮잠자거나
그것도 이해가능 근데 이유없이
두시간넘어가면 답닺

5년 전
둥이90
아무일 없을때 2시간.. 자는거나 미리 약속있다고 말 안한이상..
5년 전
둥이91
한시간
5년 전
둥이92
3시강
5년 전
둥이93
나한테 답장 빨리빨리 해줄수 있는 상황인데 늦는거면 30분 넘어가면 서운하고 그렇지 않으면 한시간이상?
5년 전
둥이94
한시간반~두시간 단 게임하거나 일있다고 말해주면 그 이상까지도 괜찮아
5년 전
둥이95
두시간
5년 전
둥이96
1시간~1시간반? 말 없이 2-3시간 답없으먄 좀 걱정돼
5년 전
둥이97
한시간 이상은 좀 그래 아니다 삼십분..?
5년 전