모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
왜?? 이유가뭐야?
5년 전
글쓴둥이
친구였을때는 안 서운했던 것들이 사귀고 나면 다 서운하고 서로를 잘 아니깐 얘가 나한테 무심해진 것도 더 잘 보이고 헤어지면 그렇게 친했던 친구도 연락하기도 힘들어지는 상태가 되는데 정말 후회해 그리고 정을 사랑으로 착각하는 경우도 많이있어서ㅜㅜ
5년 전
둥이2
나도ㅎ
5년 전
글쓴둥이
그치..ㅜㅜㅜㅜㅡㅠㅜㅜㅜㅠ왜 그랬을까 과거의 나는 너무 미래는 안보고 현재만 생각한 것 같아...
5년 전
둥이10
진짜 나는 좋은사람 잃어버린 거 같아서 결국 연락했어..진짜 내 본모습을 본 사람이 몇 안되는데 너무 공허하더라
5년 전
둥이3
cc는 더욱...^^
5년 전
글쓴둥이
세상에 공감합니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이4
공감 그냥 좋아한것 자체를 없었던 일로 하고싶어
5년 전
글쓴둥이
그치ㅜㅜㅜㅜ 진짜로 자고 일어나면 없었던 일 됐음 좋겠어..
5년 전
둥이5
마저... 그럴게 반씨씨..했다..ㅋㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋㄷㅋ 하ㅏ카ㅏ카하하핳ㅎㅎ 진짜 좋긴했지만 다신 보지말자 쓰레기야 그냥 친구로 남을걸 친한거랑 좋아하는거랑 구분을 못해서 진짜 다신 연애안한다 ㄱ
5년 전
글쓴둥이
와 친한거랑 좋아하는 거 구분 못한거 공감... 정이랑 사랑 구분못해서 사귀고 후회하는 거 정말 싫다...내가 그랬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이25
부럽다 란달이면 돌아갈수있어서 나는 500일사귀었어 질질 끌다가 반씨씨니까 계속 버텼다 욕들어도 폭언해도 주위사람들하넽 못말해 입에 오르내리니까 내 친구들 다 동기니까 난 동기반씨씨였거든
5년 전
둥이6
하... 친구였을때는 안 서운했던 것들이 사귀고 나면 다 서운하고  이 부분 진짜 공감... 그리고 내 전남친은 내가 사귀기전에 신경안쓰던게 좋았던거래...ㅋㅋ 근데 어떻게 사귀는 사이에 신경안쓰고 서운하지 않을수가있냐고...
5년 전
글쓴둥이
와 맞아 진짜 나도그랬어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅠㅜㅠ이젠 친구사이가 아니라 연인사이인데 어떻게 신경을 안쓰고 연락을 안하냐구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이13
그럴거면 그냥 친구로만 있던가 진짜 어이없어...
5년 전
둥이7
으아아아악 내 상황이야ㅜㅠㅠㅠ 으아아아악 받아주지말거류ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ근데 또 안받으면 또 이상한 관계된다 친구사이에 고백이란 일이 있게되면 어떤 선택을 하든 전 사이로는 돌아가긴 힘든것 같아...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
둥이8
다들 그렇게 말하는거면 다 이유가 있는걸 이해하면서도 설레는 내 마음 좀 누가 접어줬으면 좋겠다ㅠㅠㅠ 어떡해ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
맞아 주위에서 말리는건 이유가 있는거야....근데 계속 그런 마음이 들고 좋아하는 맘이 식지 않으면 진짜 수백번 생각해보고 결정해 둥이야!!
5년 전
둥이9
그래서 친구도 안됨
5년 전
글쓴둥이
맞아 이거 레알....ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
둥이11
친구에서 사귀기 시작한 과cc인데 그냥 해탈하면 괜찮아짐ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴둥이
오 해탈의 경지에 나도 이르고싶다....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
둥이12
진짜 잘맞는다싶은 친구는 안사귀는게 낫다ㅜㅜㅜ평생친구를 잃을확률이 높은걸ㅜㅠ
5년 전
글쓴둥이
맞아 리얼로 좋은 친구 잃지말자!!!
5년 전
둥이40
근데 이성간에도 평생친구 될 만큼 돈독하게 친할 수 있어??? 그냥 궁금해서ㅠㅠㅠㅠ(여고졸업생ㅎㅎ..)
5년 전
글쓴둥이
나는 아직은 많이 안 살아봐서 모르겠지만 5년 된 남사친은 있어! 서로 많이 친한데 연인의 감정은 1도 없다!!
5년 전
둥이47
있음 나 남사친 딱 한명인데 인생친구 남1여1해서 셋이서 친해 둘다 너무 소중하고 잘맞아 얘네랑 있을때만 진짜 나로서 존재하는거같음
5년 전
둥이59
응응 나는 동갑인친구가 별로업ㅅ는데 동갑인 남사친 두명은 ㄹㅇ인생친구,,, 그냥 뭔얘기를해도 편함
5년 전
둥이14
마자ㅜㅜㅜㅠㅜ 내가 그래
5년 전
글쓴둥이
ㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅡㅜㅜㅠ 넘 슬프다....과거의 나 후회쩜...
5년 전
둥이15
정말 잘맞는 친구는 평생 친구로 남는게 서로 좋아 .. 물론 서로 연인 싱기면 멀어지는것도 슬프구 .. 그래서 나는 진짜 괜찮은 남사친 있으면 절대로 절대로 이성적으로 안봐..
5년 전
둥이16
어차피 친구로남아있어도 언젠간 멀어지게됨 느리냐빠르냐지
5년 전
둥이17
쓰니는 얼마나 사귀다 헤어졌어?ㅠㅠ 물어봐도돼? 나는 지금 사귀고있어서 궁금해서!
5년 전
글쓴둥이
난 한달 사귀고 이건 아닌 것 같다 하고 헤어졌어!
5년 전
둥이18
난 그랬다가 다시 친구됐는데 아직도 묘하게 어색하다..
5년 전
둥이19
나도 진짜 얘가 고백해서 사귀었는데 진짜 아닌거 같아서 6일만에 아닌거같다 얘기하고...지금은 이도저도 아니게됨 ㅋㅋ
5년 전
둥이20
고딩익인데 어른 돼서 연락 안 할 것 같은 애랑은?? 나 얘가 좋은데 지금은 좀 친한 편이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
그래도 노노노....그냥 친구로 좋은 추억으로 남기는게 제일 좋은 것 같아ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ!! 헤어지면 친한 사이도 못 되고 불편한 사이가 되버렸거든 나는...
5년 전
둥이28
ㅠㅠ 내친구도 같은 반 애랑 사귀고 진짜 안 좋게 헤어져서 되게 좀 그런데 아.. 어떡하지ㅠㅠㅠㅠ 나 진짜 사귀구 싶어ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
솔직히 나는 뜯어말리고 싶어...그 얘랑 친구로 시작한거면 친구로 끝을 맺는게 좋을 것 같다고 나는 생각한당ㅜㅜ 그래도 고백하고싶으면 수백번 다시 생각해보고 결정해!!
5년 전
둥이33
ㅠㅠㅠ근데 쓰니처럼 친구랑 사귄 애들은 다 그 소리야 좀만 참으라고 막 친구는 친구일 때가 제일 좋다고ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이21
맞아 이거 ㄹㅇ 내가 친구로서 얘를 좋아한건지 이성으로서 얘를 좋아한건지 진짜 잘 생각해봐 ㅠㅠ 난 후자로 착각하고 진짜 이성으로서 좋아한 남사친 포기하고 사귀었는데 전이였어서 한달도 못 사귐
5년 전
둥이23
다른 학교지만 동아리같아서 세달정도 봤어야했는데 힘들었다 . . . ㅠ 친구로는 좋은 애였는데 못 본척 하고 그러는게 넘 힘들었어
5년 전
글쓴둥이
그치 그거 진짜 많이 헷갈려한다 나도 그거 헷갈려서 사겼고....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이22
아 나 지금 너무 좋은 친구 있는데 정이겠지...ㅠㅠㅠ후
5년 전
글쓴둥이
정이랑 사랑이랑 구별 잘 해야해 진짜로 정이면 사귀고 얼마안돼서 헤어질 확률이 크다.. ..ㅜㅜㅜㅜㅠ
5년 전
둥이32
나도 얘랑 사귀면 친구로도 못 남을까봐 걱정돼.. 이런 걱정 하는거면 그냥 친구로 남는게 좋겠지? 근데 막 얘가 어디서 뭐하는지 궁금하고 같이 있으면 좋고 그럼 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이24
나도...... 그래서 사귄 거 후회해 얘 군대 다녀오면 연락해보려구,,,
5년 전
둥이26
이거 진짜 공감 ㅠㅠㅠㅠ좋은 친구 잃을까봐 걱정돼....
5년 전
둥이27
아 진짜.... 나는 2년 넘게 친구로 지내다 사귀었고 연인으로도 2년 넘게 만났는데 지금 너무 후회해... 사실 많이 사랑했고 사랑받았는데 시기가 너무 안 좋아서 헤어진 거라 차라리 그 때 내가 처신을 잘 했으면.. 아니면 마음 꾹 참고 계속 친구인 채로 있었으면 아직까지 연락하지 않았을까 후회하고...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
둥이29
정이랑 사랑은 어떻게 ㅂ구별하는 거야? 내 친구가 술 마시고 내 남사친한테 전화했다는데 그게 너무 질투나고 다음 날에 내 친구가 나 진짜 미쳤다면서 사고첬다는데 그때 든 생각이 내 ㅇ남사친한테 고백했나 이생각이었어 이건 정이야 사랑이야..? 남사친이랑 엄청 각별한 사이도 아니고 그냥 좀 ㅌ친해..
5년 전
글쓴둥이
글쎄다...친구로써 질투일 수 도 있고 좋아하는 마음에서 나온 질투일 수 도 있는데 그걸 가르ㄴ는 건 익인이만이 할 수 있어! 예전에 막 스킨쉽하는 상상했을때 괜찮으면 사랑이다 이런 말들 있엇는데 나는 상상해보고 괜찮았는데도 사귄걸 후회한당...
5년 전
둥이36
걔랑 하이파이브 하다가 손 잡았을 때 바로 얼굴에 열 오르고 그랬어ㅠㅠㅠ 나도 그게 걱정이야.. 친구 사이로 남을 수 있는데 연인 사이로 발전했다가 괜히 친구 잃을 것 같구. 근데 또 반대로 생각해 보면 성인 됐을 땐 또 보지도 않을 것 같은데 뭐 어떻냐는 그런 느낌 ㅠ
5년 전
둥이30
나 친구랑 사귀는중인데 가끔 가만히 있다가 얘랑 헤어지면 어떡하지 생각들 때가 있어..흑흑 진짜 남보다 못한 사이가 되어버리니까 ㅠㅠ 다른둥이들은 정말 생각 잘해보고 사귀었으면 좋겠오!!
5년 전
둥이31
왜...!!! 근데 어차피 평생친구 없잖아 거의ㅠㅜㅜㅠ 결혼하고 애낳고 하면서 인연이어가기 동성 친구랑도 힘든데 .. 이왕 가져보면 어때,, 이런생각으로 살아왔는데ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
그렇긴한데 친구로 지내다 자연스레 멀어지면 그래도 친구로 지냈던 좋은 기억으로 남을 수 있을텐데 헤어지면 어색하고 불편한 기억들로 남을 것 같아서..그리고 지금의 좋은 친구를 잃기 싫다 해야하나?? 나는 그렇게 생각한당ㅜㅜ
5년 전
둥이34
나도다 같은초-같이유학-같은중-같은국제고라
항상 붙어다녓던 친구한테 먼저 고백해서 사겼는데
10일도 못 채우고 헤어져서 남보다도 못 한 사이됨

5년 전
둥이35
후 난 그 연인의 주변인인데 친구끼리 사귀면 주변인도 힘든 것 가토ㅠㅜ나같은 경우는 3명이 노는거였어서 더 그런걸수도 있지만,, ㄹㅇ둘다랑 사이 멀어질삘 ㅠㅜㅜㅠ속상..
5년 전
둥이37
맞아 그리고 친구일땐 좋았던 사람이 애인일땐 애인한테 못하는 경우도 많더라... 난 친구는 무조건 친구라는 주의라서 절대 연애로 발전 안하게 주의함 물론 이렇다할 남사친도 별로 없긴 하지만
5년 전
둥이38
ㄹㅇ...초중고를 함께한 친구 헤어진 후에 나 아예 만나주지도 않아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 친구들이랑은 만나는데
5년 전
둥이39
내 연애철칙=친구랑은 안만난다
그래서 난 친구가 날 좋아하는 낌새가 보이면 진짜 고백 받을 상황 안 만드려고 엄청 노력한다....

5년 전
둥이41
난 이미 사귀고 후회했으면서 대학교와서 또 친구만나고있댜 망해찌 인생ㅎㅎ 아무도 안 남겠네
5년 전
둥이42
ㅎㅎㅎ그래서 내가 친구하나 잃었잖아....
5년 전
둥이44
맞아 진짜진짜 진짜 진지하게 생각해봐야돼 그냥 썸타면서?생각하는거 말고 서로에게 진심인 감정이라면 며칠 얼굴도 안 보고 연락도 줄이면서 거리를 두고 생각해 봐야 하는것같아ㅜ
내 전남친이랑 나랑도 1년정도 사귀고 헤어졌는데 중간에 싸우다 헤어진적도 여러번이고 중학교동창이라 중학교 친구들 가끔 만나서 술한잔하면 서로 얘기나오는데 걔랑 나랑 똑같은소리한다 이렇게 뭣도 안 될 사이 될거였으면 진지하게생각해보고 만났어야된다고.. 사귀면서도 가끔 그런얘기한적있거든 우리는 안 만나는게 나앗을수도있겠다 이럼 ㅜ

5년 전
둥이45
와 그래서 나 지금 애써 부정 중임 지금은 맘 접을 수 있을 것 같아서
5년 전
둥이46
진짜 사귀어도 친구 겹치면 온갖 자잘한 일까지 애들이 다 알고 알려그러고 오지랖 장난아니여서 피곤하고 반대로 민폐일때도 있고 사바사고 장단점있지만 앵간해선 단점이 큰데다 안 하는게 답인 경우가 많다ㅜ
5년 전
둥이48
그럼 만약에 친구가 고백하면 어떻게 거절해? 난 친구사이깨기싫은데 몇번을 거절해도 고백하는사람 말이야.
5년 전
둥이49
결혼할거 아니면 진짜...
5년 전
둥이50
레알로 공감 다시 친구로 돌아가도 서로를 어장에 넣어둠
5년 전
둥이51
10년친구랑 4년사귀다헤어졌는데
걍 친구로 있어도 나중에 애매해졌을 것 같음..

5년 전
둥이52
친구랑 사귄다는게 남사친이랑 사귄다는거야?
5년 전
둥이53
완전 나다...ㅎ 좋은 연인뿐 아니라 좋은 친구였는데 잃는거 너무 슬퍼 ㅜㅜ
5년 전
둥이54
친구마저 잃었다 라는 노래가 있는데 ㄹㅇ 내 노래야...친구는 사귀는 거 아녀...주변친구들까지 어색하게 만듦...
5년 전
둥이55
맞아 나도 후회 ...
5년 전
둥이56
난 오히려 반대인데 친하게 지내도 이성친구들은 평생가기 힘들더라 그럴바에 만나보고 하는게 나은 것 같아 개인생각이지만! 지금 남친도 친한오빠동생에서 재밌고 편하게 오래 만나고 있어서 후회없당
5년 전
둥이57
나도... 나는 제일 억울한게 나랑 사귀기 전에 데면데면하게 지내던 어떤 여자애가 있는데, 나랑 깨진다음에 이 여자애랑 친해져서 잘 지내고... 나는 연락도 안 하고 서로 완전 모르쇠하고 사는데...
5년 전
둥이58
그러니까 친구 사이로 지낼 걸 평생 내 마음 말하지 말걸 그랬어. 고백했으면 적어도 지금처럼 남보다도 못한 사이는 아니었을텐데
5년 전