모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
야구 에 게시된 글입니다 l 설정하기
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)

브금 필수입니다 아시죠?

틀고 내리면서 보면 더 신나는거!

참고로 크듀에 사용된 모든 템플릿은

제가 제작한 것이 아님을 밝힙니다!!!

[크보듀스101] 최종 결과 발표 | 인스티즈

노란색 표시한 부분은 데뷔조 커트라인 들었음을 의미,

초록색은 전체 순위 1위

추천  3

이런 글은 어떠세요?

신판1
우아아아아아아앙 쓰니 고생 많았다!!! 우리후 3위했어요ㅠ여러분ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴신판
짱후 삼등 축하해요🙆🏻‍♀️
5년 전
신판2
광현 2등했네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ쓰니 고생했어ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴신판
광현짱 너무 멋있었어... 사진 고르는데 내기준 저게 임팩트갑이라 결국 저걸루...⭐️
5년 전
신판3
우리 승호 효자네~~~~제일 먼저 발표하는 10등으로 데뷔확정~!~!~!~!!~!!!
5년 전
신판4
쓰니 너무너무 수고했오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지루한 비시즌 기간에 이렇게 재밌는 크듀라니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 와중에 데뷔조에 3명이나 든 우리슼 최고얌ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌어서 다행이야 나도 덕분에 즐거웠어 고동!!! 슼엔터 엄청나다 세명이라니 역시 대형기획사야...ㄷㄷ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년엔 김볶 무조건 밀어부쳐야겠어...! 은원이 주접 떨던 보리구만!!! 보리 덕에 은원 선수에 대해 많이 알게 됐어 고마워❤️
5년 전
신판6
아니 우리놈들 12등 13등 뭐고 더 슬프자녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음엔 데뷔시켜주께ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 주접이 부족했나봐 흑흑 그리고 갈맥아 진짜 수고했어!!😍😍 비시즌 재밌게 해줘서 고마워 😆
5년 전
글쓴신판
아 진짜 세상 슬프자나요...? 중간 집계만 해도 데뷔권이라 안심했다 이말이에요...? 크듀 루키즈는 우리 동희 센터를 위해 준비할꺼야 우리 얼라 센터하는거 무조건 봐야해 즐거워서 다행이다 갈맥❤️❤️
5년 전
신판7
쓰니 수고했어 ㅜㅜㅜㅜㅜ 내년 비시즌도 기대하고 있을게🤩 내년엔 쓰니픽도 기대할겤ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 얼라를 위해 진짜 피땀육수를 흘리겠어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 즐거워서 다행이야 고마워❤️
5년 전
신판8
스니 수고했어~ 역시 우리 치국이^^ 센터다
5년 전
글쓴신판
어센치는 진리지 치국이는 어떻게 이름도 치국이야...?
5년 전
신판9
☆어센치는 승리한다☆
우리 치국이 센터 했어요 ㅠㅠㅠ

5년 전
신판10
열한시부터 기다렸당 ㅠㅠ 수광이 데뷔 축하해 쓰니도 고생했어 💕💕
5년 전
글쓴신판
안그래도 늦는다고 공지 올릴까 하다가 그냥 했는데 에잉 괜히 미안하네ㅜㅠㅠㅠ 다음엔 늦으면 늦는다고 꼭 올릴게! 기다려줘서 고마워 고동아❤️
5년 전
신판11
우와 sk 두산이 3명씩이네 대단하다!!ㅋㅋㅋ
5년 전
신판13
수고했어 갈맥 ㅠㅠㅠㅠㅠ 하나하나 만들고 투표하고 힘들었을텐데 대단해,, 덕분에 허전한 비시즌 행복했다.. 김광현 노수광 강승호 울 애들 데뷔해서 너모 기쁘고.. 열심히 응원했던 박치국 정은원 이정후 데뷔해서 너모 기쁜 나란 고동....
5년 전
글쓴신판
꺄악 고동이들 증말 따수운 고동이들...❤️ㅡ❤️ 진짜 갈수록 저퀄이었는데도 다들 반응도 넘나 좋고 하는 나도 행복했어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슼엔터 완조니 대형이자나!! 고마워 고동아❤️
5년 전
신판14
우리 갈맥 수고했엉ㅠㅠㅠㅜ 롯 독방에서도 그렇고 이번 크듀하면서 비시즌이지만 즐거웠어❣ 진짜진짜 수고했고 다음 시즌도 기대할게 고마워😍
5년 전
글쓴신판
우리 갈맥ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 갈매규ㅠㅠㅠㅠㅠ 갈매기ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나는 갈매기들이 제일 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년엔 더 즐겁게 놀자 올해 넘 바빠서 슬프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️
5년 전
신판15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 윌슨 사랑해액 ㅠㅠㅠ 쓰니야 고마워 덕분에 넘 재밌었다!!!
5년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 윌슨씨 저도 사랑한다구요 빼애액ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 나도 고마워 익스니야❤️
5년 전
신판16
🌸윌슨🌸 데뷔해서 다행이다 후우
5년 전
신판17
윌슨 당연히 데뷔할줄 알았다
5년 전
신판18
쓰니 덕분에 비시즌 빅재미 얻었다ㅠㅠㅠㅠ 내년에도 기대할게!!(우리 광현이 센터는 아니지만 2등했다ㅠㅠㅠ 장하다 에이스ㅠㅠㅠ 수광아ㅠㅠㅠ 우리 노토바이ㅠㅠㅠㅠ 6등ㅠㅠ햄복캐ㅠㅠㅠ 승호 우리 복덩어리ㅠㅠ 제일 먼저 발표하는 10등에 자리한 너가 위너다ㅠㅠ 세상사람들 우리 슼소속사에서 3명 데뷔해써여ㅠㅠㅠ)
5년 전
글쓴신판
고동이들 ㄹㅇ루 따듯해... 몇번 말하는지 모르겠지만 슼엔터 ㄹㅇ 대형기획사고요... 팬들 홍보도 쩔궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 즐거웠어 내년에 만나❤️
5년 전
신판19
광현 수광 승호 다 데뷔해서 다행이고ㅠㅠㅠ 항이팡이는 다음에 꼭 데뷔하자ㅠㅠㅠㅠ 슼속사 항이팡이랑 월울 언플좀 해조라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 덕분에 비시즌인데도 재밌었고 뭔가 엄청 설렜다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하는 나도 진짜 재밌었어 슼엔터 추카해!!! 고마워 고동아❤️
5년 전
신판20
쓰니 덕분에 비시즌에 야구 매우 그립고ㅠㅠ 즐거웠어!! 그 동안 수고했어!! 고마워!!❤️
내 픽들은 좀 더 매력 채워서 시즌2때 꼭 데뷔하자⚾️

5년 전
글쓴신판
우리 얼라도 내년엔 데뷔하자 막판에 그러케 뒤집힐 줄은 몰라쒀.... 고마워 익스니야❤️
5년 전
신판21
고척아이돌 정후 히어로즈 소속을 빛내라!!!ㅠㅠㅠ 하성아 미안... 내가 주접을 덜 떨어서 그래 내년엔 그만 좀 비틀고 꼭 데뷔하자~
글고 쓰니준영 너무 고생해쏘 고마워🌹❤️

5년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내년에 새로운 끄듀로 다시 만나요 로즈🌹❤️ 하성이 진짜 아까워따 중간 집계만 해도 데뷔권이었는디 내가 다 아쉽ㅠㅠ
5년 전
신판22
광현이 승호 수광이 다 들었다ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 승호가 4분할에 있어서 광현이 센터는 못밀어줬지만 세명 다 들어서 뿌-듯
쓰니야 너무 고생많았어 덕분에 비시즌에 재밌었다!!!!

5년 전
글쓴신판
익야 고동이들 ㄹㅇ루 많네...! 나도 즐거웠어 고동아 슼엔터는 사랑이야❤️
5년 전
신판44
GIF
선물로 내가 젤 좋아하는 울 광혀니 짤 투척하고 간닷!! 내년에 만나🤟🏻

5년 전
글쓴신판
아악!!!! 나 이거 광현슨슈 구글링하다가 봐써 진짜 어깨가 무겁게따 우리 선수님... 멋짐이 주렁주렁ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ 짤 고마워 고동아 내년 비시즌에 또 만나❤️
5년 전
신판23
갈맥이 수고했다 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내픽은 내맘속에서 데뷔행...
5년 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ 우리 동희 내 마음속 남바원은 너야 이모가 내년엔 힘 좀 써볼게...! 고마워 익스니야❤️
5년 전
신판24
승호 복덩이ㅠㅠㅠㅠ 처음발표되는 10등에 안착✌️
쓰니야 수고했어~ 덕분에 즐거운 시간이였네💕

5년 전
글쓴신판
승호씨 대다내...! 뒷심 으마으마해따 나도 즐거웠어 고동아❤️
5년 전
신판25
ㅠㅠㅠㅠㅠ수빈 건우치국 ㅠㅠㅠㅠㅜㅜ잠실아이돌ㅠㅠㅠㅠㅠ데뷔했다ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜ
5년 전
신판26
우리 치국이 1등이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신판27
.
1년 전
글쓴신판
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 동희야 이모가 루키즈는 오로지 널 위해 준비할게 기대해라 티저부터 모든 템플릿은 다 한동희 얼굴로 준비해야지 루키즈 센터 먹고 끄듀 2기 데뷔조 들어가자 동히야 이모가 데뷔시켜줄게 할수이따
5년 전
신판28
으너나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 데뷔축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 귀염둥이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 누나랑 결혼하자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신판29
쓰니 고생 많았어 덕분에 재밌었다 💘
5년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결혼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 실버팔찌 조심하시구요 덕분에 은원선수 얼굴 확실하게 외웠어 내년에 기대할게 나도 고마워 보리야❤️
5년 전
신판45
몇살 차이 안나 ^___^ 내 동생이랑 동갑이다 으너니 ㅎ ,ㅎ
5년 전
글쓴신판
은원이 아직 미자예여!!!!!!!
5년 전
신판30
SK 세명이나 데뷔하네 💕 쓰니 정말 고마워 비시즌 덕분에 넘 재밌게 보냈어!!!! 비시즌 보이즈 앞으로도 기대할궤 😉
5년 전
글쓴신판
와 고동이들 진짜 많다...!!!!❤️ 나도 즐거웠어 우리 오ㅅ... 아니 비보 친구들 내년에 엄청나게 활약하길 바라구...❤️
5년 전
신판31
내 픽 데뷔 못했어ㅠㅠㅠ 쓰니야 고생했다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 고마워❣❣❣ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴신판
이잉 내년엔 꼭 데뷔해 익스니 픽ㅠㅠㅜㅜㅜ 나도 고마워 익스나❤️
5년 전
신판32
팡현아. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
신판33
아아ㅏ아 치국이ㅋㅋㅋㅋ 내년에 유니폼들고 많이 갈께 자주 나오쟝
5년 전
신판34
어센치 사랑해 ❤️ 오늘까지 4일 남았으니까 그 때까지 몸 조심하고 아니 평생 몸 건강하고 🥰
5년 전
신판35
아 내픽 전부 데뷔조 됐다 크♥♥
은원이 수광이 정후 데뷔길만걸어~

5년 전
신판36
와우 우리 치구깅 센터다🥰
5년 전
신판37
센터박치국ㅎㅎ
5년 전
신판38
치국이 데뷔 츄카헤~~~~~~ 쓰니 고생많았어!!
5년 전
글쓴신판
어센치 축하해 멋있자너😆 고마워 도리야❤️
5년 전
신판39
정후 윌슨 축하해!
5년 전
신판40
광현이가 센터했었어야했는데...ㅂㄷㅂㄷ...
5년 전
신판41
정후 3등도 장하다ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
5년 전
신판42
정후가일등일줄알았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜㅜ슬프다
5년 전
신판43
내 픽들 다 안에 잇다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 제일 수고했어❤️❤️
5년 전
글쓴신판
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리 동희도 내 마음 속 남바원이야..... 이모가 데뷔시켜줄게 동희야...❤️ 고마워 익스나❤️
5년 전