모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 왜 남친이 없을까..?
5년 전
글쓴둥이
곧 생길거야! 화이팅!
5년 전
둥이2
여자가 살집 있으면 눈이 안가?
5년 전
글쓴둥이
아니 전혀. 통통한거. 마른거 다 개개인에 매력이라 생각해. 나는 살집있는여자가 좋아.
5년 전
둥이14
오오 쓰니는 원래 살집있는 여자 좋아했어 아님 나이 들면서 취향이 변한거야?
5년 전
글쓴둥이
음, 원래부터그랬던것같아 ㅎㅎ
5년 전
둥이3
크리스마스 선물로 뭐받고싶어? 남친선물사는데 참고하려구...!😂
5년 전
글쓴둥이
나 지갑. 여자친구가 사준 지갑이면 정말 소중하게 들고다닐듯!
5년 전
둥이11
고마워!! 복받아라아앗
5년 전
둥이4
나야나....곧 자여하는데ㅎㅎ몇살이얌?
5년 전
글쓴둥이
스물다섯!
5년 전
둥이15
오호 글쿠망,,! 하나만 무러볼겡!! 혹시 너가 맘에 안들어서 한번 찬 여자랑 친구하기로 했는데 그러면 너는 그 여자랑 영원히 친구야?? 여자로 보일일 없오?
5년 전
글쓴둥이
내가 맘에 안들었다면 아마도 영원한 친구겠지만, 그 단점을 바꾼다면 여자로 보일 수도 있지않을까?
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
음, 개인적으로 안타깝?지. 문제가있거나 나쁘게 보거나 하진않아. 나는 상대방 자존감 높여주는 타입이라!
ㅎㅎ 자존감 올릴수있도록 노력해보자!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그렇게 받아들여줘서 고마워 :)
둥이는 충분히 사랑받을 자격있는 사람이야 주눅들지말고 너 자신을 좋아하고 사랑하면 돼 :)
잘자고 좋은 꿈 꾸길.

5년 전
둥이6
화장안하고 다니다가 가끔 하고 다니는데 좀 차이가 있는거 같아 그럼 정? 떨어지나...?
5년 전
글쓴둥이
흠, 아니 왜 정이 떨어져 ㅠㅠ?
5년 전
둥이17
그냥 얼굴이 달라져서? ㅜㅜㅜ 평소 그냥 다니는데 남자애들이 안 좋아할거 같다고 들어서...ㅜㅜ
5년 전
글쓴둥이
그런 말 듣지마. 남자들이 보라고 하는 거 아니잖아. 둥이 하고싶은데로 하면 된거야.
둥이 자신을 사랑하면 둥이 사랑해주는 사람도 나타날거야. :)

5년 전
둥이7
모솔 여친 솔직히 답답할까?
5년 전
글쓴둥이
연애에 대해서?
5년 전
둥이8
연애 상담 가능해,,?
5년 전
글쓴둥이
웅!
5년 전
둥이18
남자들이 보통 관심이 없으면 별로 잘 안 챙겨주나?? 되게 설명하기 어렵네ㅜㅠ
5년 전
글쓴둥이
그럼그럼 남자들은 관심없으면 연락조차안해.
5년 전
둥이36
같이 일히는 알바분이 밤 샐거면 카톡하면서 같이 밤새자고 하는 식으로 말하고 일할 때 챙갸주고 하는데 관심이 아예 없는 건 아닌건가,,,,??
5년 전
글쓴둥이
36에게
그럼그럼 무조건 호감!

5년 전
둥이9
선물 자주 주는 여자친구 어때!? 향수나 지갑이나 러쉬나 뭐 등등 특별한날말고도
5년 전
글쓴둥이
좋아! 대신 나도 특별한 날 말고도 더 잘해주고 같이 선물 해주지않을까? ㅎ-ㅎ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
음.. 여친앞에서그래?
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
미안.. 그래본적이없어서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 그냥 하는 말인거같은데 여친 없을때 친구들이랑 있으면 더더욱.
5년 전
둥이12
여자가 어떤행동할때 매력을느껴?
5년 전
글쓴둥이
개인적으로 나는 웃을 때. 정말 별 거 아닌데 웃을 때가 너무 좋아서 일부러 웃길려고 얘기 준비해 가는 경우가 많아.
5년 전
둥이27
헐 쏘스윗하다ㅠㅠ 고마워!
5년 전
둥이13
먼저 연락하면 그래도 싫지는 않지?!?!
5년 전
글쓴둥이
그럼그럼 좋아요!
5년 전
둥이25
시골 소녀 같고 정 간다고 했다는 말을 건너 들었는데 나쁜 말은 아니겠지 껄껄
5년 전
글쓴둥이
그럼그럼 정간다는 말은 좋은 거야 :)
5년 전
둥이32
고마워 ㅠㅁㅜ 계속 카톡하고 그러면 친해지겠지?! 근데 5월에 군대 간대서 걱정이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
32에게
일단 친해져봐! 군대 ㅠㅠㅠㅠㅠ 남자라면 겪는 문제지 힝 ㅠㅠ 좋은관계가 되면좋겠다 :)

5년 전
둥이44
글쓴이에게
고마워ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 열심히 친해져 봐야지!!!!! 쓰니 잘 자~!~!

5년 전
글쓴둥이
44에게
응 좋은 꿈꿔 둥아 :)

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
내 기준 첫사랑을 못 잊는거같아. 진짜. 이상하게 갑자기 생각이 나. 어릴 때는 남자는 첫사랑 못 잊는다는거 무슨 말인가 했는데 나이들고보니 알거같아.
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
그리워서야. 이땐 이랬지 아니고. 그리워서. 보고싶고.
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
그정도 까지는 아닌거같은데. 뭐라해야되지. 그냥 여자친구가 있고 사랑해도 뜬금없이 생각나는 사람.. 무작정 여자친구버리고 첫사랑 찾아갈 남자는 드물껄 ㅎㅎ

5년 전
둥이19
별로 안 친한 여자가 오빠라고 부르면 친한 척 하는 것 같아? 나이차이는 5살!
5년 전
글쓴둥이
음. 아니아니 자연스럽고좋은데!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
기억이 난다는 가정하라면
응 안녕 잘지내? :)라고 할거같아!

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
아 ㅠㅠㅠㅠ아마도? ㅠㅠㅠ
5년 전
둥이21
그냥 친하면 먼저 자격증 같이 따자고 할 수도 잇는거지ㅠ̑̈?
5년 전
글쓴둥이
그럼그럼. 당연하지!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
매력적이여서 그런거에 한 표.
5년 전
둥이26
자고서 정 떨어져서 헤어질 수도 있어?
5년 전
글쓴둥이
그런 거에 엄청 신경쓰면 그럴 수 있다고 생각해. 물론 난 아니고 :)
5년 전
둥이28
왕 내 남친이랑 나이 똑같당 남자들은 언제 철이들깡ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이30
ㅋㅋㅋㅋㅋ222마져마저
5년 전
글쓴둥이
내 기준 남자들은 철 안들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 그렇고. 물론 어른스럽지 못하고 상대방한테 배려를 안한다는게 아니라 동심?이 가득하고 장난끼많고, 만화좋아하고 그런 류의 철? ㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠다 난 철들고싶지않아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이대로있고싶오.
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
너도 안하니까 나도 안할래 라는 마인드는 아닐꺼야. 표현한다는 건 사랑을 표현한다는건데. 그냥 사람관계에서 일방적으로 주다보면 약간 지침?이 와.
사랑하고 안하고와는 별개 문제라서. 조금 힘들더라도 생각날 때 먼저 사랑한다고 말해보는건 어떨까 :)

5년 전
둥이34
자기가 먼저 들이대놓고 일주일만에 헤어지자는건 나를 만만하게 본거겠지?
5년 전
글쓴둥이
'만만'하다기보단 '생각'하던게 아니라 그런거아닐까 해.
5년 전
둥이35
제일오래사귄게얼마야? 나 3년찬데 내남친은 내가 안질린데..믿어도돼??ㅠㅠ 점점무섭달까
5년 전
글쓴둥이
4년. 그럼그럼. 믿어도돼 ㅎㅎ 아니면 무슨 문제?같은게 있었어?
5년 전
둥이51
아닝...ㅠㅠ사실 남자친구가 초반에 나랑 6개월정도 썸타고 사겼었거든..근데 알고보니깐 그때는 여자친구가있었어
물론 나랑 식으로 사귀기전에는 헤어졌는데
사귀고 한달 정도만에 내가 헤어지자고했던적이있는데 그때 전 여친이랑 연락을한거야.. 근데 내가 헤어지고 이틀뒨가 다시 잡았거든
그시기에 자기는 내가 안돌아올줄알았고 술먹고 전여친한테 연락했더니 받아줫고 근데 나한테도 연락이와서..자기가 관계정리를 못했대..전여친한테도 미안하고 부끄러웟다는 이유로 ..거의 두달정도를 양다리 걸쳤더라고

5년 전
둥이52
근데 사실 내가 이사실을 사귀고 1년도 넘어서 남친폰을보다 알게된거야.. 물론 알고 나서 당장헤어졌는데 양다리를 걸친 일에서 1년이나 지난상태였고 얘가 나를 좋아하는걸 누가봐도 알정도여서 사실 지금 까지도 만나고있는거야 ㅠㅠㅜㅜㅜ 항상 싸울때마다 우리는 첫단추가ㅜ잘못됐다는 이야기가 나왔었고 남친도 그부분은 자기가 행동으로 보여줄수밖에 없다고하는데
사실 한번 그랬던사람이고 무너진신뢰가 쌓이진 않더라고 ㅠㅠㅠㅠ그래도 서로 너무 좋아해서 지금도 가끔 그 이야기를 꺼내긴하는데 벌써 3년이나돼서 무뎌졋다....? ㅜㅜ 근데 헤어졌을때 내가 얘 양다리걸쳤던것도 넘어가고 만낫다는 사실을 친구들한테 말해서..내친구들은 얘를 진짜 싫어하고 ㅠㅜ누구한테도 환영받지못하는 커플이랄까...

5년 전
글쓴둥이
이야.. 남자친구분이 큰일날일을 했네 ㅠㅠㅠㅠ
고민되는 쓰니 너무 이해된다. ㅠㅠㅠㅠ 근데 사실 양다리라던가. 그런 게 처음이 어렵지 해보면 별거 아니라는 생각이 드는것도 사실이라서.
특히 첫단추가 잘못됐다는 얘기는 너무 슬픈데.. ㅠㅠ
3년동안 많은 일들이 있었으니까 내가 뭐라 할 수는 없는데 주변사람들이 환영 못하는 연애는 항상 '둘만' 있어야해서 외롭고 특히 쓰니는 그 남자친구분한테 많이 기대게 될거같은데 헤어지고나면 엄청 공허할거야. 생각 엄청 신중하게 해야할거같아.
사실 연애는 신뢰가 무지무지 중요해서 다시 생기기가 쉽지않아 ㅠㅠㅠ
근데 확실한건 정리를 하려면 힘들더라도 빨리 정리하는게 맞는거같아. 쓰니힘내 ㅠㅠ

5년 전
둥이37
너 좋아한다고 주변에서 이야기들었던 여자애랑 같이 술을 마셨는데 여자애가 좀 취했는거같긴한데 그래도 멀쩡히걷는고겉은데 니 팔짱을 꼈어 근데 니가 팔짱을 안뺐는데 그건 뭐여...?
5년 전
글쓴둥이
어느 정도 호감이 있는거지 :)
5년 전
둥이38
생일선물 뭐사줄지 어떻게 물어봐야 티 안날까??
5년 전
글쓴둥이
흠흠. 그 생일선물 받을 사람의 주변인한테 물어봐달라하는 게 제일 티 안나는건데 사실.
직접 물어보는데 티 안나는건 뭘까. 흠. 모르겠다 ㅠㅠ

5년 전
둥이45
ㅠㅠㅠ주변사람 아무도 몰라서,, 그럼 직접 물어보는건 어때??
5년 전
글쓴둥이
직접 물어보는게 제일 좋지 아니면 관심사 같은거나 필요해보이는 물건 툭 찔러보는 것도 괜찮은데.
아니면 그분이 남자라면 친구중에 남자애가 언제 생일인데 생일 선물 뭐가좋을까? 라던지. 여자분이면 반대로.
사실 직접물어보는게 제일 좋지 :)

5년 전
둥이50
고마워😆😆
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
웃는 거 되게 예쁘다 :)
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
저 생각 딱 하고 그 뒤에 왜 나보고 웃지 내 뒤에사람한테 웃은건가 아니면 내 얼굴에 뭐 묻었나 나 옷 이상하게 입었나! 하고 천만가지 생각들거같아.
근데 계속 눈은 못 마주쳐도 가끔씩 힐끗힐끗 볼거같아 :)

5년 전
둥이43
전화로는 엄청 잘 통하고 잘 받아주는데 카톡으로 연락하면 무뚝뚝하고 선톡도 잘 안 해 ㅠㅠ 별로 나한테 관심 없는 걸까
5년 전
글쓴둥이
아니아니 그런 사람들이 있어 특히 남자들이그래 그냥 성격이야!
5년 전
둥이47
내가 카톡으로 말 많이 하고 주도 ..? 해야 할까 !!?? 난 이 친구랑 잘해보고 싶은데 호옥시 어장 ㅠㅠ.. 일까봐 무서워
5년 전
글쓴둥이
너무 무서워하지마 돌진하는거야! 사랑은 쟁취하는거니까. 먼저 주도해도좋고 통화를 자주해도좋고!
쓰니 그런 생각하는거 보니 둘이 잘될거야 :) 남자분 좋겠다 예쁜 둥이있어서.

5년 전
둥이54
고마워요 ㅠㅠ 사실 쓰니보다 어립니다 내가 ㅠㅠㅠ.. 고민 들어주셔서 감사하구 쓰니 복 왕창 받아요 💓💓
5년 전
글쓴둥이
54에게
둥이도 복 왕창받아요 :)

5년 전
둥이48
남자들이 머리 쓰다듬는데 그냔 할 수 이썽?? 막 뒤에서 웃으면서 벜벜 이렇게 쓰다듬던데..다른사람한텐 하는걸 한번도 못봣오..!
5년 전
글쓴둥이
아니 난 개인적으로 못해. 그거 되게 호감있는 사람한테만 하는 행동이라서.
5년 전
둥이49
둥이 여사친이 둥이를 좋아하는게 티가 나
근데 둥이는 별 마음 없다고 가정하면
피해 아니면 약속잡자고 해도 그냥 나가?

5년 전
글쓴둥이
나는 피하거나 딱 얘기할거같아. 그런마음 없다고. 그런 여지주는거 상대방한테 예의가 아니라 생각해.
5년 전
둥이53
전남친이랑 어떤 모임에서 만나는데 왜 오는지 이해가 안됌다ㅜㅜ모임이 정기적으로 잇는게 아니라 그냥 연말이니깐 모이자해서 전남친이랑 예전에 같이 일햇던 사람이라..글데 여기까지 전남친 놀러오는데 듀시간 걸리거든 남자입장으로서 이해됑,,?
5년 전
글쓴둥이
둥이 신경쓰는거라면 이해되는데.
전 남친 예전에 같이 일했던 사람들 보고 싶어서 왔을수도..!

5년 전
둥이62
그럼 따로 보지..ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
누굴 따로봐?
5년 전
둥이69
그 사람들끼리..짝지어서 커플로 온다는데 다들 말인지 모르겟지만 나랑 전남친만 솔로..빛이나는 솔로
5년 전
글쓴둥이
69에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너보고싶어서 왔을수도:)

5년 전
둥이73
글쓴이에게
다른건...없을까

5년 전
둥이56
웃으면서 볼 꼬집는거 뭐야
5년 전
글쓴둥이
나 너한테 호감있어. 너 귀여워. :)
5년 전
둥이57
남자가 주위를 맴돌거나 뭔가 눈을 마주치는건 뭐야
5년 전
글쓴둥이
나 너한테 호감있어 :)
5년 전
둥이64
남자가 좋아하면 하는 행동은??안친하다는 과정하에!!이름만 아는사이라면~!!
5년 전
글쓴둥이
남자가 좋아하는 행동이라 너무 포괄적이라 잘 모르겠는데 ㅠㅠㅠ
먼저 인사도 해주고 잘 웃어주는 게 좋지 :)

5년 전
둥이71
아닝..ㅠ잘못 말햇당 남자가 좋아할땨나 관심있을때 하는 행동!!
5년 전
둥이80
71에게
답변 해주라

5년 전
글쓴둥이
80에게
아아 잠시만 못봤어 ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
아아 남자가 좋아할때나 관심있을때하는 행동!
이름만 아는 사이면 별로 할건 없을거같으니까. 둥이가 쓴 그대로야.
주위를 맴돌거나 눈을 계속 마주치는건 그 사람한테 호감이 있으니까. 이성이든 친구로든.
계속 눈이 가기때문에 보게되고 보게되기때문에 눈이 마주치는거니까 :)

5년 전
둥이86
글쓴이에게
답변고마워잉

5년 전
글쓴둥이
86에게
웅 둥이 잘자 :)

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
정말 '친구'거나 '호감있는 군대때문에 고백못하거나' 딱 둘중 하난ㄴ데.
여자친구 만들때도됐다. 라는게 내 지금 기분에는 곧 고백할게 기다려. 라는 느낌으로들리는건 기분탓인가 흠..!

5년 전
둥이59
짝남이 자꾸 간을 봐서 내가 걔한테 좋아하는티를 내려고 하는데, 남자들입장에서 여자들이 어떻게 행동해야 얘가 나를 좋아하는구나 라고 느낄까?
5년 전
글쓴둥이
자주 놀거나 연락을 자주하거나 안부를 묻거나. 되게 별거 아닌거에 좋아하는구나를 느낄 수 있지 선톡 자주해줘 :)
아니면 오늘은 내꿈꿔라던지. 나 오늘 꿈에 너 나왔는데 좀 좋더라. 이런 것도 좋지!

5년 전
둥이68
감삼당! 열심히 해볼게용!!!!
5년 전
둥이60
연애 초반부터 맨날 보면 질리려나?
5년 전
글쓴둥이
흠, 아니 난 초반에 맨날 봐도 좋던데 :)
5년 전
둥이61
썸타다가 식을 수 있다고 생각해? 있다면 무슨 이유일까?
5년 전
글쓴둥이
충분히 식을 수 있지 이유는 여러가진데 막상 썸타보니 상대방이 내 생각과는 다른 사람이구나 하는게 제일 많지않을까?
5년 전
둥이63
거의 6개월째...? 연락하는 3살 위 오빠가 있는데 과 선배야. 나 그냥 처음엔 별 생각없이 하루에 카톡 한 두 통 하면서 대충 카톡하는데도 뭐 어찌저찌 이어진거야. 근데 언젠가부터 친해지면서 내가 그 오빠한테 마음이 조금 생기게 됐어ㅠㅠㅠㅠ 근데 하나도 티 안내고, 티 내면 부담스러워 할 것 같아서 섣불리 못 내겠네... 그 오빠는 그냥 좋은 동생 정도로만 생각하는 것 같은데 아 정말 모르겠다 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
그냥 좋은 동생정도로만 생각하다가 이쁘게 연애하는 커플 많다 :)
너무 조바심 내지마 걱정도 하지말고. 원래 다 그렇게 시작하는거야 :)

5년 전
둥이65
사귀지도 않는데 갑자기 손잡는 건 뭐야?? 놀라서 빼긴 했지만..어장인가?
5년 전
글쓴둥이
아니아니 어장을 칠 생각이였다면 그런 짓은 안할걸.
너무 섣부른 행동이였네!

5년 전
둥이66
남자가 술도 안 취한 것 같은데 옆자리에서 나랑 얘기하면서 내 머리카락 끝 만지고, 옆에서 걸으면서 팔 잡고 가는 건 뭐야 ...? 그리고 자꾸 얼굴 쳐다보면서 우냐고 놀리고
5년 전
글쓴둥이
호감있는거야 :) 백프로.
남자는 호감없는 사람한테 그런 행동 절대 안해 생각보다 엄청 귀찮음 많이타고 단순한 남자들이 많아서 ㅎㅎ
자꾸 얼굴쳐다보면서 우냐고 놀리는건 귀여워서 그런거 같은데 :)

5년 전
둥이67
계속 쳐다보는 건 왜 그러는 거야? 처음엔 그냥 착각 이겠지 했는데 나도 어느 순간부터 의식하고 그쪽을 보면 항상 눈이 마주쳐... 전혀 모르는 사인데 계속 그러니까 좀 찝찝해서..ㅠ
5년 전
글쓴둥이
눈이 자연스럽게 가는거지. 매력적이니까. 여자든 남자든 계속 쳐다보게 사람이 생기는 건 자기도 모르게 쳐다보는 거 아닐까 :)
5년 전
둥이70
내가 하얀 편인데 남자가 자긴 피부 하얀 여자가 이상형이라고 나한테 말하고, 잘 먹는 게 보기 좋다면서 내가 오뎅 후후 불면서 먹으니까 살짝 보고 웃고는 다시 웃음 거두고, 야식 먹자고 나오라 하면 나오고 ... 근데 약간은 그린라이트?라고 생각했는데 막상 만나면 나한테 조금이라도 이성적 호감을 보이는 모습이 하나도 없어 ㅠㅠ 진짜 뭐지 ??
5년 전
글쓴둥이
그린라이트 인 거같은데 모지모지 야식 먹자고 혼자 나오라고한다고 !?
5년 전
둥이77
아니아니 내가 나오라고 했을 때 나온다구.. 샤워까지 하고 잠옷까지 입었으면서 .... 근데 단둘이 보단 친구 끼워서 같이 밥먹고 그런 적이 더 많음 ㅠ
5년 전
글쓴둥이
아아! 아아 글을 잘못읽었군.
상대방도 약간 재(?)고 있을지도몰라 부끄러워서.
잰다는게 막 비교하고 그런거 말고 어떻게해야하지 하고있을수도있을거같은데? :)
둥이가 좋다면 먼저 다가가보는 것도 좋은 거 같은데!

5년 전
글쓴둥이
호우 3시쯤 시작한거같은데 45분이 되어버렸네 답글 하나도 안 놓치고 다 단거같은데 혹시나 못 단거 있으면 미안해요 :)
둥이들 잘자고 짱짱 좋은 꿈 꿨으면 :)
댓글달리는거 웬만하면 다 달고 잘게요, 잘자 둥아 :)

5년 전
글쓴둥이
앗 밑에 누가 댓글달았는데 없어져써 ㅠㅠ
5년 전
둥이72
나나!! 나 도와주라!!!
5년 전
글쓴둥이
몬데몬데!
5년 전
둥이74
호에엑 잠시만 기다려줘! 바로 쓸게!
5년 전
둥이78
.
5년 전
글쓴둥이
어장치는거아냐? (..)
관심 없는거같아....ㅠㅠ

5년 전
둥이82
.
5년 전
글쓴둥이
82에게
사실 직접 물어보는게 제일 좋은거같아. 돌리지말고. 생일도 안 챙겨줬으면 하는데 둥이 오해인지 진짜 그 분이 그런지는 모르겠지만 그게 해소 될 때까지는. 어차피 물어봐도 안 좋을거고 안 물어봐도 고민하고 안 좋을거라면 서로 푸는 게 맞아.
괜히 이상한 생각하게되고 둥이만 상처받고 서운하고 그러니까. ㅠㅠ

5년 전
둥이84
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ그런거구나.. 저번에 안 챙길거라 했더니 왜~~ 이랬거든... 그래도 난 솔직히 상처받고 그런 게 커서ㅠㅠ 나 속상해도 되는 건 맞는거지..?ㅠㅠㅠ 그럼 챙겨주면서 물어봐야 하는건가??ㅜㅜ

5년 전
글쓴둥이
84에게
속상해도될문제가 맞고 아니고가 어딨어. 둥이가 이미 속상한걸. ㅠㅠ
아니지 챙겨주면서 말고 내일 당장이라도 물어봐. 지금 현재 왜 그런지 궁금한거를 오늘 자기전이나 내일 시간 날때 공책이나 카톡같은거에 써놔. 어떤 부분이 속상했는지. 어떤게 궁금한건지. 정리한다음에 내일이라도 물어봤으면 좋겠어. 그거 다 풀고나서 기분 좋게 생일 챙겨주면 좋겠다 :)

5년 전
둥이87
글쓴이에게
ㅠㅠ이번이 처음이 아니고 두 번째라 더 그런가봐.. 저번에는 내가 그냥 다시 했었거든.. 그냥 딱 나만 놓으면 끊어질 관계라는 걸 알아서 그런가 너무 힘들다 ㅠㅠ 이 정도면 진짜 내가 눈막귀막 하고 있는거겠지 ㅠㅠ

5년 전
둥이88
글쓴이에게
둥이가 진짜 말도 너무 예쁘고 해주고 상담도 너무 잘해줘서 진짜 너무 고마워 ㅠㅠ

5년 전
글쓴둥이
88에게
응 ㅠㅠ 둥이가 속상하고 힘들면 놔 버려. 굳이 둥이 속상해하면서까지 잡고 있을 필요는 없어요 :)
밑져야본전이다!하고 물어봐. 잘 풀렸으면 좋겠다 잘자고 좋은 꿈 꿔:)

5년 전
둥이90
글쓴이에게
응응 고마워 둥아!! 둥이도 좋은 꿈 꿔 😊

5년 전
둥이75
28살이 19살한테 이성적인 호감으로 연락왔는데 정상일리가없지??
5년 전
글쓴둥이
정상이냐 아니냐로 구분할건아닌데. 좀 그렇긴하다. 내 기준 22살때도 19살한테 연락한적있었는데 그 때도 진짜 고민하고 고민해서 보낸 적 있는데. 사귀었다가 차였지만 ㅠㅠㅠㅠ
28살이 19살한테는 좀. 적어도 배려가 있었다면 성인될때까지 기다려줄거같아. 약간 이상하긴해 ㅠㅠ

5년 전
둥이76
남자가 헤어진지 일주일만에 다른여자애한테 바로 연락하고 사귀면 외로워서야?좋아서야??여자애랑 안 친한데 바로 번호따서 연락한건데 긍데 전여친이랑 그 여자랑 남자애 셋이 같은 공간에서 일하는 사이얌
5년 전
글쓴둥이
흠. 이야.. 전여친이랑 그 여자랑 남자애랑 같은 공간에서 일을 하는 사이인데.
남자가 헤어진지 일주일만에 그 여자한테 연락을 했다고?
좀 별론데. ㅋㅋ.. 같이 일하는 사이인데 너무했다. 외로워서는 아닌거같고 좋아서.

5년 전
둥이79
그여자애를??좋아서??
5년 전
글쓴둥이
외로워서 안친한데도 번호를 따서 연락을 한거면 ...정말 별론데.
5년 전
글쓴둥이
적어도 좋아서 한거같은데.
5년 전
둥이81
긍데 전여친한테 숨기면서 만나더라
5년 전
글쓴둥이
81에게
오.. 진짜 별론데.
숨기기야 하겠지 같은 공간에서 일하면 더더욱.
그건 서로 껄끄러우니까 그런거고. 좋아서 번호따고 연락한거맞는거같은데?

5년 전
둥이83
글쓴이에게
그렇군 쓰레기엿군

5년 전
글쓴둥이
83에게
넵 :)
혹시 그 연락받은 여자분이시라면 진지한관계까지는 안 갔으면 좋겠다
그런 배려없는 남자 만나지마.

5년 전
둥이85
나 봐줄수있어?? ㅠㅠ 나 어장인지먼지모르겠어
5년 전
글쓴둥이
웅 몬데!
5년 전
둥이89
개인레슨받는데 선생님은 남자야 레슨받기시작한지는 세달정도... 된것같아
근데원래 레슨생한테 술먹자고 하는 경우도 있나? 여튼 어제 술먹었거든 술먹은장소는 우리집 주변이야
근데 막 차오면 나 끌어당긴담에 자기가 차도쪽으로 가.. 뭐 그래 여기까진 기본 매너라고 치자
1차는 그냥 무난히 지나갔고 2차갔다가 난 소변마려워서 화장실찾는데 다른건물이라길래 어딘지몰라서 좀 헤맸거든. 그래서 늦게 해결하고 나왔는데 걱정되신건지 먼지.. 건물 앞에 나와계시더라??? 헤어질땐 본인도 막차때매 가셔야할텐데 버정까지 바래다주셨오. 글고 버스오니까 갑자기 핫팩을 줬어... 글고 집갈때 톡할때도 ‘조심히 들어가세요 집도착하면 연락하세요! 더 오래 있었어야했는데.. 다음에 해떠있을때 봐요. 또 놀아요’ 라고 왔거든??

근데 웃긴게 평소에 서로 사적인 연락은 하나도 안해.. 오늘도 안했고.
친구한테 물어봤는데 백퍼 수작이라고 하면서 관심있는거 빼박이라는 애도 있고.. 그냥 예의상 해준 말이다. 너무 설레지마라 라는 친구도있고 한데 진짜 서로 연락을 하나도 안하니까 잘 모르겠어. 왜 굳이 한시간걸리는 거리를 나 보러와서 술먹고 핫팩주고 담에 또놀자하는거지???... 그냥 모두한테도 착하고 배려깊은 남자인걸까? 주변에 사람은 많던데...

5년 전
글쓴둥이
확실한 건 모두에게 착하고 배려깊은 남자이더라도.
개인 레슨 해주시는 선생님이 '굳이' 너에게 술먹자고 하고 '조심히 들어가세요 집 도착하면 연락하세요 다음에 또 놀아요' 라고 안해도돼잖아.
평소에 서로 사적인 연락은 아직 조심스러운거 같아. 많이.
굳이 한시간 걸리는 거리를 너 보러와서 술 먹고 핫팩 주고 담에 또 놀자한다면 백 프로. :)
혹시 둥이도 관심이 있다면 먼저 선톡이든 개인적으로 연락을 해보는 건 어떨까 해. 난 진짜 백프로라고 생각해 :)

5년 전
둥이91
평소 사적인 연락이 왜 조심스러운건지 물어봐도 될까?? 친구들이 담에 또 놀자고 한거 그냥 한말인것같대 ㅠㅠ
5년 전
글쓴둥이
91에게
혹시 나이차이도 조금 있어?

5년 전
둥이92
글쓴이에게
그분 29 나 23.... 좀 차이는 나지???

5년 전
글쓴둥이
92에게
선생님과 제자 사이로 만나서 나이차이도 그정도면 딱이긴한데.
29 23이면 난 괜찮다고 보거든?
혹시 술 먹자고 한것도 레슨끝나고 마신거야 아니면 언제 술먹자해서 따로 다른 날에 만난거야?

5년 전
글쓴둥이
92에게
술먹자해서 따로 만난거면 모르겠는데 레슨 끝나고 술 먹고 놀자해서 마신거면
사적인 연락은 당연히 조심스럽지 왜냐 관심있으니까.
더 잘 보이고싶고 혹시 실수는 안할까. 내가 사적으로 연락하면 부담스러워하진 않을까. 내가 괜한 생각을 하나.
수천가지 생각이 들 때니까! 특히 29 23살로 나이차이가 좀 난다면 더더욱 그렇지!

5년 전
둥이94
글쓴이에게
아아아 ㅠㅠㅠ 원래는 저저저번주쯤에 밥 사준다해서 레슨끝나고 밥은 먹었었는데 밥 다먹고 지하철역 데려다주시다가 담에는 술먹을래요? 해서 따로 시간 잡은거야. 레슨하고 다른날에 먹었구... 그게 또 그렇게 나뉘는구나 ㅠㅠㅠㅠ 아직 물어보고싶은거 천만개지만 둥이 너무 늦었다 얼렁 자 ㅠㅠㅠㅠ 상담 친절하게 자세히 들어줘서 고마워...!!!

5년 전
글쓴둥이
94에게
도움이 됐으면좋겠다아! 나는 백프로라고 생각해!
호감이 있다면 먼저 연락해보는게 진짜 좋을듯 :)
좋은 결과 있으면 좋겠어 잘자 :)

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
글쓴둥이
남자친구분이 먼저 얘기하신거면 의심안해도될거같아. 남자끼리 얘기 특히 중요한 얘기는 술집가서 하는 경우 엄청 많아서. 이 시간에 갈 곳도 술집밖에 없고. 믿고 기다려보고 내일 그 친구 분 괜찮냐고 물어봐 :) 내가 봤을 때는 진지한 얘기하러간거같은데!
5년 전
글쓴둥이
에, 초록글이라니. 이런거 처음올라가봐. 신기하다.
웬만한건 다 달아준거 같으니 쓰니는 물러가옵니다 :)
좋은 밤 되세요 :)

5년 전
둥이95
남자들은 여자친구 선물 생각할 때 무슨 기준으로 골라?
5년 전
둥이96
관심있는데 카톡 먼저 안보내지는 않지..? 무조건 보내지 ? ㅠㅠㅠ 근데 안와 인스타 페북 친추는 오는데 .,...
5년 전
둥이97
엇 지금도 물어보면 대답해주나?T^T
5년 전