모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자리 옮겨 저거 전형적인 이상한 사람 같다
5년 전
익인5
직원이 뭐라고 하면 옆사람 이상해서 바꿨다 그래
5년 전
익인92
쓰니가 어디 영화관인지는 모르겠지만 cgv는 지정좌석이고, 좌석마다 가격이 다 달라서 옮기면 좀 문제된다.. 옮긴 좌석이 자리가 있었던거면 이중좌석으로 더 큰 문제 되고,, 차라리 매표가서 사정 얘기하고 바꿔달라해줘
5년 전
익인94
자리 널럴한 cgv 생각하고 댓 쓰긴 했어 돈 더 주고서라도 바꿔야 한다고 생각함.. 요즘 워낙 이상한 사람이 많으니
5년 전
익인102
5년 전
익인111
바로 이상한사람취급해버리는건좀..
5년 전
익인2
걍 옮겨
5년 전
익인3
옮겨
5년 전
익인4
걍영화시작하면 옮겨ㄱㄱ
5년 전
익인6
취소하고 다시 예매
5년 전
익인7
이미 들어간거면 옆으로 살짝 옮겨앉아 자리 널널하니까 괜찮을꺼야
5년 전
익인8
일부러 그러는 사람도 있대 슬쩍 옮겨
5년 전
익인9
그거 일부러 옆자리에 앉는 거래 자리 옮겨
5년 전
익인10
취소가능하면 취소하고 다시 예매하고 아니면 옮겨
5년 전
익인11
영화시작하면 옮겨~~!! 어차피 자리 널널한데뭐 쓰니가 스위트박스자리로 가는것도아니고
편하게 앉고싶어서 옮기는건 가능할거같앙 아니면 취소하고 다시예매해서 옮겨버려!

5년 전
아후 왜 내 돈주고 낸 자리 내가 옮겨야되는지ㅠㅠ영화 시작 4분전이라 그냥 바로 옆으로 옮겨야겠어 아침시간 자리 널널하면 혼영하는 사람 그냥 내버려두세요 제발...
5년 전
익인12
더 멀리 앉는 거 추천..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인14
근데 널널한 시간대 말고도 이렇게 해..?
5년 전
익인25
그게 노쇼 중 하나.... 꿀팁이라고 추천하기엔....
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인35
무료든 유료든 현장에 나타나지 않았으면 노쇼야.
근데 그거랑 상관없이 애시당초 익이니네 주말에도 좌석 남는다고 하니 사회적 의미에서의 노쇼라고 보기는 힘들다.
대가와 상관없이, 예약부도로 인해 사업장이 피해를 보는것이 전혀 없으니까. 나라도 그렇게 할 듯.

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인90
삭제한 댓글에게
영화관 노쇼는 이게 맞음 자기 편하자고 두자리 예매하고 20분 전에 한자리 취소하는거

5년 전
익인39
노쇼 뜻을 맘대로 정의ㄴㄴ
무료든 유료든 안오면 노쇼야

5년 전
익인78
이게왜 노쇼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
전혀 추천할거 아닌거같은데 그게 노쇼야 그자리
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인33
너의경우는 특별한경우지만 네이버에 영화관직전취소만 쳐도 노쇼에 우는극장이라고 기사 여러개나와
5년 전
익인31
이게 왜 노쇼지? 영화 시작 전 제한 시간을 두고 취소할 수 있는 룰이 있는 거잖아 취소하는 것도 예매자의 권리임
5년 전
익인112
하지만 영화말고 기차에 비유해보면 난 생각이 달라지는것 같아... 3시간 전에 취소하면된다 하지만 기차자리잡는 사람입장에서는 이거못타면 다음꺼 예매해야하나 취소표 나오긴 할까 하고 전전긍긍해야하는데... 사람 적은 시간대였다길래 융통성있게 저럴수도 있겠다생각했는데 사람 많은 시간대였다고하면 안되는거라기보단 조금 이기적인거...
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋ그니까.....
5년 전
익인42
나는 이거 좋은생각같은데.. 사람많은 시간대에 자리없을때하는것도아니고 누가생각해도 널널하고 그러면 영화시작하기 전에 (취소가능한시간에)하면 문제 없을거같은걸..
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인48
너무상처받지 말오라...ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
ㅇㅈ 이게 왜 노쇼야 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
이거 노쇼 맞음 요즘 이거 논란 엄청 심해 이런 식으로 취소하는 건 다시 예매되는 경우도 거의 없고 그래서 영화관들 이걸로 골머리 썩히는 곳도 많은데다가 이걸로 뉴스도 많이 나옴
5년 전
익인108
22 중요한건 취소하고나서 다른사람이 그 자리에 대해 예매하는 경우가 거의 없다는게 문제지
5년 전
익인109
그건 그냥 그 영화 볼 사람 없어서 예매 안하는거 아님? 그게 왜 두자리 예매한 사람 잘못이야? 20분전이면 충분한 시간이잖아 영화관쪽이 괜히 엄살부리는거 같은데 실질적으로 손해인지 아닌지는 통계적으로도 모르는거고
5년 전
익인119
5년 전
익인134
근데 보통 자리 없으면 아 없네ㅔ 하고 다시 안들어가보지않나..? 다른 영화를 예매하거나 다른 시간을 예매하거나.. 대부분은 좀 예매를 미리미리 하니까! 물론 영화관이 엄살을 부리는 부분도 없지않아 있겠지만 상황자체는 그럴 수도 있다고 생각행
5년 전
익인143
아무리 사람 가득 차는 시간이라도 그런 자리 채워지는 비율이 진짜 적음 당연히 손해지
5년 전
익인116
근디 그렇게 하면 한 명은 못보는거잖아 그 시간대에만 볼 수 있는 사람이었다고 가정하면,,,
5년 전

익인15
나도 저번에 그래서 그냥.... 앉아서 봄 .... 뻘쭘 머쓱했음
5년 전
익인16
근데 일부러 그랬다면 먼저 예매한 사람이 여자인지 어떻게 알고 그러지..?
5년 전
익인83
일부러 그러는 사람은 가봐서 여자 아니면 다른데 앉는다더라
5년 전
익인17
아 진짜 싫어...굳이왜..? 혼자보고싶어서 혼자예매하는건데 굳이 넘치는 자리에서옆자리를예매하냐
5년 전
익인18
그거 일부러 그러는걸껄....
5년 전
익인21
어서봤는데 일부러 오전에 옆자리해서 앉는 좀 이상한 사람들 있음...
5년 전
익인141
33 구거 글찾아보면 알바가 쓴글있어
5년 전
익인19
굳이 왜... 자리 옮겨ㅠㅠ
5년 전
익인20
근데 진짜 널널한데 옆자리 하는사람 있긴 있더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증나...
5년 전
익인23
저거 데이트하는 기분 내려고 일부러 하나만 예약된 자리 바로 옆에 예약하는 거래 혼자 망상 쩌는 거나 얼굴도 모르는 사람 이용하는 거나 다 역겨움..
5년 전
익인27
ㅁㅈㅁㅈ 남초에 올라옴
예매자리 옮기면 바로 옮겨서 쫓아온대

5년 전
익인84
헐 이거 진짜 소름이다
5년 전
익인151
으 그렇게까지 해야더ㅣ나ㅜ
5년 전
익인146
헉 이거 진짜야??? 나 혼영하다가 옆자리 남자앉은 거 몇번 있었는데 나보고 팝콘 같이드실래요 물어보던데 난 원래 안먹고 영화만봐서 거절했지만... 소름이다
5년 전
익인30
나도 저번에 그런 사람 있길래 어플로 내 옆자리 비었나 안 비었나 확인함.. 난 자리 옮겼어 바로 옆으로
5년 전
익인32
쓰나 바로 옆말고 아예 두세줄 뒷자리로 옮겨 그래도 따라오면 나가서 직원한테 이르고 그거 일부러 그러는거고 남초에 꿀팁이라고 몇번 올라온 수법임
5년 전
익인43
222 줄도 바꿔ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인142
33..
5년 전
익인38
나도 혼영 할 때 쫙 비어 있는 곳 중에 한자리 했는데, 가보니 양옆에 혼자 온 남자분들이 앉았었음. 근데 그때는 관이 꽉 차서 아무 생각 없었어
5년 전
익인53
나도 예전에 9시 영화보러갔는데
3번이나 바꿨는데 3번 따라오길래
나가서 직원한테 말했더니 직원와서
남자 자리확인하고 이 자리 아니시라고 말씀해주심
남자 원래 자리로 가더라 나는 예매취고하고 새로 예매했다...원래 자리가 ㅇ열1이여서 제일 구석이였는데
솔직히 자리 널널한데 굳이 1번 예매한사람 바로옆에 앉는게 너무 이상해서 소름돋았음

5년 전
익인55
와 3번....
5년 전
익인82
와 민폐도 쩔고 왜 그렇게 산다냐 나 같으면 자괴감 쩔어서 못 하겠네..
5년 전
익인91
아... 내가 쓰니 남자친구여서 엄청 뭐라 해주고싶다... 왜 저러고 살지 소름돋어
5년 전
익인54
아 꼭 자리 많은데 옆에 앉는 사람들 진짜 싫음 ㅜㅜ 영화관은 물론이고 버스도 ...
5년 전
익인56
아소름... 자리 널널한데 굳이...?
5년 전
익인57
아 진짜 생각만 해도 싫다...
5년 전
익인58
근데 저런 경우 은근 많음... 진짜 변태야
5년 전
익인59
ㅇㅁㅇ굳이? 진짜 놀랍네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼영도맘대로못해 ㅠㅠ
5년 전
익인61
이상하긴하다..
5년 전
익인62
화장싱가는 척 하면서 앉을때 다른 데 앉어.....
5년 전
익인63
그냥 우연히 겹친걸수도 있지않나,,, 그렇게 보긴 힘든가
5년 전
익인64
자리가 없을 때도 아니고 널널한데 굳이 예매된 자리 바로 옆자리에 앉을 이유는 없지 않을까....
5년 전
익인67
그런가... 근데 난 걍 예매하는 사람 맴이라고 생각해서 쓰니가 불편함 불편한거지...
5년 전
익인97
그렇게 생각하기엔 요즘 일부러 그러는 사람이 너무 많아서...
5년 전
익인105
5년 전
익인65
이상한데........
5년 전
익인68
헐 나 남익인데 여성분이 그런 경우 있었어.. 일부러 옆에 딱 한 개 남겨놓고 예매했는데.. 굳이 왜 여기 앉지 싶었어. 그래서 내가 옮기면 그 분 때문이라고 생각할까봐 자리 못 옮기겠더라..
5년 전
익인71
5년 전
익인165
그 여성분도 이상하다...앞으론 싫으면 자리 옮겨
5년 전
익인69
근데 한자리 예매했는데 여잔지 남잔지 어떻게 알고 그러는거야??
5년 전
익인74
남자면 어차피 영화관 널널하니까 그냥 다른데 앉으면 되지 않을까??
5년 전
익인75
여자일 확률이 있으니까 일단 해보고 보는 듯 그리고 남초에 여자 아침에 혼영 많이 하니까 옆자리 앉는 거 노리라는 글 올라와서 그거 보고 그러는 걸 수도,,,
5년 전
익인89
와 그렇구나..
5년 전
익인73
나도 예전에 아침시간 텅텅빈 영화관 예매했었는데 내 옆자리에 누가 예매한거야 거의 나만 예약한 영화관이었는데 이상해서 내가 취소하고 다른줄로 예약했어 그러니까 원래 내 옆자리 예약한사람도 예매 취소한거임 그리고 내가 새로 예매한 자리 바로 옆자리에 또 예매하는거야 빡쳐서 아예 다른 영화관으로 옮겨버렸던적있음
5년 전
익인76
무서워ㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인86
미쳤다 근데 성별은 어떻게 알고 그렇게까지 하지?
5년 전
익인87
윗댓처럼 가서 보고 여자면 옆에 앉고 남자면 딴자리앉으려는 아닐까?소름 ㅠㅠ
5년 전
익인88
그러니까 그 5:5확률에 취소 재예매까지 하는게 너무 소름이야ㅠㅠ
5년 전
익인98
cgv면 일부러 그런거 방지한다고 양옆자리 못 앉게 한다던데
5년 전
익인99
댓쓰닌데 나 저 일 cgv였어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인103
응응 cgv면 걔네가 일부러 혼자 영화보는 사람위해서 예매된 좌석으로 만들어서 양옆은 예매 못하게 한다더라고 !! 그래서 아마 그랬을 수도 있겠다 저번에 그런 글 본 적 있었거든
5년 전
익인107
오오 개선되었다니 다행이다!! 다른 영화관들도 cgv처럼 해줬으면ㅠㅠ
5년 전
익인77
으 넘 싫...
5년 전
익인79
혼영하는사람과 썸타려고그러나... 아님 혼영처럼 보이기 싫어서 그러는건가
5년 전
익인80
이거 혼영해본 사람들은 알걸 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ널널한데 옆자리 혼자 채워진거 상당히 이상함
5년 전
익인85
난 그래서 영화관가서 예매하는데
예매하고 상영관 들어가면 바로 시작하는 영화들을 예매한당

5년 전
익인93
아 댓글보니 너무싫다 ㅜㅜㅜ 저런 시덥잖은 노력할 시간에 운동하고 외모가꾸고 밖에나가서 진짜 여친이나 좀 만들지 ㅜㅜㅜ 소오름 ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인95
영화관에서 자리가 많다고 마음대로 바꾸는거 안돼 익들아ㅠㅠ 사정이 있으면 매표가서 사정 얘기하면 시간 지나도 좌석 바꿔줄거야 영화 시작하고 바꾼다해도 늦게 입장하시는 분들 엄청 많아 자리야 다시 옮기면 되지 이렇게 생각하겠지만 그분들이 우리한테 다시 컴플레인을 걸어 그리고 cgv경우에는 좌석마다 금액이 다르기도 하고 그니까 좌석 변경 사유가 있으면 제발 매표 와서 바꾸고 앉아줘
5년 전
익인96
어우 진짜 싫다.. 나같이 추리닝 입고 쌩얼에 혼영하는 여자가 옆자리면 실망할건가 그러면?ㅋㅋㅋㅋㅋ소개팅 온 것도 아니고 왜 사람을 이용하려고 해
5년 전
익인100
일부러 그런듯ㅠ 그런 사람들 있던데
5년 전
익인101
어후 그럴때 먼저 예매한 사람이 남자여야 되는데... 남자남자 이렇게...
5년 전
익인104
화장실 가는것처럼 나갔다가 다른데 앉아
5년 전
익인106
진짜 너무 싫어 아ㅠㅠㅠㅠㅠ진심으로
5년 전
익인110
와 이런 사람 꽤 많구나 ㅋㅋㅋ
난 일부러 스윗박스로 잡았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떤 남자가 앉더라? 직원분 불러서 해결했지만

5년 전
익인113
와 이건 진짜 소름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ....
5년 전
익인115
스위트 박스인데 그 옆에...?!
1년 전
익인121
ㅇㅇㅇ 순간 나도 잘 못 예매한 줄 알아서 내 티켓 확인했는데 내가 맞았어 ㅠㅜ
5년 전
익인117
와 진짜 소름돋아 이건...
5년 전
익인118
헐 그건좀
5년 전
익인135
헐 직원한테 뭐아했어?
5년 전
익인138
내가 스윗박스를 예매했는데 모르는 남성 분이 옆에 앉아서 그런데 티켓 확인 좀 해달라고
5년 전
익인145
헉 그럼 누가 옆에 앉는구 싫어서 두 자리 예매한거야??
5년 전
익인152
어 혼영 좋아해서 원래 그래. 자리도 넓고 가방도 편히 올릴 수 있고
5년 전

익인114
같은 줄이면 가격 거의 같으니까, 영화시작하면 빈자리로 옮겨도 될걸.
그리고 자리 많은데 남자 혼자서 하필 굳이 옆사람이랑 붙은자리 사는것도 이상해.
어플로 영화표 예매할떄 1자리 산 사람 있으면 90% 이상 확률로 여자니까
그 옆자리 표 사라고 하는 글, 캡쳐로 돌아다니는거 본적 있는것 같음.

5년 전
익인120
확실하지도않은데 너무 변태로 모는거아냐?
나는 옆자리가 누구있고없고 신경쓴적이없어서
아니면 사람없는데 주위에 아무도없는데서 영화보기 뻘쭘한걸수도있고 윤리적 도의적으로 잘못한행동은 아닌거같은데..

5년 전
익인126
혼자 영화보는게 뻘쭘하면은 혼자 영화보러안왔으면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저런 행동해서 혼자 즐기러 온 사람은 무슨죄야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인128
22..
5년 전
익인147
5년 전
익인127
내 바로 옆자리 앉을 사람은 어떻게 느낄지 생각해보면 나는 못 할 거 같은데.. 그 넓은 영화관에서 모르는 사람이 굳이 옆자리 예약하면 충분히 무섭거든 같은 줄 몇 좌석 떨어진 걸 예약하면 몰라도
5년 전
익인136
불쾌하고 그런기분은 이해하는데 그사람이 어떤의돈지도모르는데 이미여기선 변태,찐따로 확정해서..
5년 전
익인150
그니까 무죄추정의원칙인데 그냥 범죄자라고 확정짓네
5년 전
익인157
불쾌 정도가 아니라 위험할 수 있으니까 지금 삭제됐는데 추행 당했다는 댓글 있었어. 이상한 취급 당하기 전에 옆자리 안 앉고, 무서운 짓 당하기 전에 의심하고 피하는 거지
5년 전
익인155
그걸 나쁘게 이용하는 사람이 엄청 많아 혼자 보기 뻘쭘하다고 옆사람을 이용하는건 아니지
5년 전
익인158
근데 진짜 조심해야돼 ㅠㅠ 진짜로 막상 나서서 도와주는 사람 진짜 한명도 없어 기분 더럽지만 내가 조심해야하는거지
5년 전
익인164
또또 인터넷 공자 나왔다 실제로 이상한 남자들이 저러는 경우 오조오억번인데
5년 전
익인166
그렇게 생각할 수도 있지만 미리 알아서 조심하는 게 좋지 않을까
5년 전

익인122
하 영화관 이성이랑 가본 적 없나 뭐하러 굳이 자리 많은데 왜 그럼???
5년 전
익인124
진짜 몇 번 따라왔다 그러는 거는 충격이다
5년 전
익인123
으아진짜싫다...
5년 전
익인125
아 진짜 싫어...
5년 전
익인129
그런 경우 많음
보통 혼영은 여자가 잘 하니까 여자일 확률 높아서 일부러 그 옆에 예매한다고
그리고 어떤 썰에선 자기가 일부러 자리 각각 다른 두 자리 예매해서 들어갔는데 어떤 남자가 자기 다른 자리에ㄹ서 왜 없냐고 승질내고 그랬단 썰

5년 전
익인149
악 무서워
5년 전
익인130
구석진 자리 옆에 누군가 예매하면 신경쓰일 것 같은데 막 영화보기 가장 좋은 자리 예를들면 가운데 줄 가운데 같은 경우는 그냥 신경 안쓰고 볼듯...
5년 전
익인131
이래서 내가 혼영을 못하겠어..
수능 끝나고 하고싶은것중 하나가 혼영이었는데

5년 전
익인132
저렇게 혼자 영화보는 사람 주로 여자니까 데이트 기분 낼수있다고 꿀팁으로 올라오다던거 봤어 진짜 놀람 ...
5년 전
익인133
일부러 그런게 아닐 확률은 전혀 없는거야?
5년 전
익인139
어쩌겠어 영화관은 돈 주고 잡고 싶은 자리 잡는 건데... 자리 비워주는 게 필수 매너도 아니구 불편하면 쓰니가 옮겨야징
5년 전
익인140
앞자리에 구석이면 명당자리도 아닌것같은데 옆에 예매한거보면 빼박인 듯 진짜 괘싫다ㅜㅜ
5년 전
헉 영화보고 왔더니 이렇게 댓글 달릴줄은 몰랐어ㅠㅠ자리는 옆으로 더 옮겨서 봤구 지금 보니까 한 마흔 초반?되보이는 분이더라구 의도든 아니든 내가 불편하게 느낀거니까 자리 옮겨서 편하게 봤어!!
5년 전
익인144
나도 그런적있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넷상에서만 봤던건데 막상 내가 당하니까 진짜 당황스러웠음,,,
5년 전
익인148
지금 좌석 확인해서 빈데 앉아
5년 전
이렇게까지 인기글 될 줄은 몰랐는데ㅠㅠ나는 그냥 남자분이 내 옆에 바로 앉아서 불순한 의도같다!보다는 굳이 아침 시간 널널한 시간 많은데 왜 굳이 바로 옆자리로 예매하셨을까에 대한 불편함이었어...예전에도 나 거의 앞쪽 구석자리로 앉았는데 옆에 바로 커플이 예매해서 엄청 불편했거든 관에 한 5명 있었는데..사람이 많은 시간대면 이해하는데 사람 없는 시간대에 굳이 바로 옆자리에 예매할 필요가 있을까 싶어서!불편한 글이었다먼 미안해ㅠㅠ
5년 전
익인153
합리적 의심이지 쓰니잘못 아님 ㄱㅊㄱㅊ
5년 전
익인154
영화 뭐 봤어????도어락??
5년 전
5년 전
익인156
느낌 쎄하거나 불편할 것 같으면 바꾸는게 맞지 ㅠㅠ 나는 맨날 에이 나 혼자 착각이겠지하고 넘기다 일당하고 나서 정신차렸어 잠재적범죄자취급 하지말라는데 조금 진지하게 내가 조심안하면 큰일 당할 수도 있는건데 그리고 내가 일당할때 내 친구말고 아무도 안 도와주더라 미리 예방하는게 맞아 막상 도와주는사람 아무도 없어
5년 전
익인160
5년 전
익인161
33333 내가 먼저 조심하려고 하면 사람 잠재적범죄자 만든다그러고 안조심해서 큰일 당하면 미리 조심하라 그러고~~ 어쩌라는건지ㅠ
5년 전
익인159
조심해서 나쁠거 없었다 쓰니야~잘했다!
5년 전
익인162
가끔 혼자 자리잡을 때 옆에 바로 자리잡히는 건 좀 이상?신기할 정도더라 무슨 생각인건가 싶음
5년 전