모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
떡???
5년 전
일반떡?? 어떤거로 하까!?
5년 전
익인2
아이스크림 케이크...?
5년 전
익인4
울 마미는 아이스크림 좋아해서
5년 전
아스케이크도 나쁘지않다ㅠㅠ근데 울엄마 찬거 마니 못드셔..흑흑
5년 전
익인3
아이스크림케이크
5년 전
아스케잌도 좋다! 근데 찬거 마니못드셔 ㅎ...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
밀가루 없는 케이크는 떡이나 아이스크림밖에 없지않나 ㅠㅠㅠ 작년에 했으면 어때! 떡 좋아하시면 계속 해드릴듯 ㅎㅎㅎ
5년 전
그르케찌..? 딱 뭔가 대신할만한게 그 둘밖에 안떠올라ㅠㅠㅠ 떡케이크..그거 미리 주문해야하는데 시기를 놓쳐버렸어 윽 나느는 불효녀ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
요즘비건으로 쌀가루그런거많이나오는디ㅜㅜㅜ
5년 전
그르치 참 쌀가루가 있었군...쌀가루 핫케익이라도 해드려야하나...
5년 전
익인7
티라미수같이 크림이 90%인 케이크는..?!
5년 전
오 익이니 또이또이해 맛있겠다...!!!! 나쁘지않아!!
5년 전
익인18
시트가 밀가루라ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
밀가루는..내가 옴뇸뇸할게..! 아이디어 고마웠! ㅋㅋㅋㅋ!!
5년 전
익인8
떡케이크에 돈 말아드리는거 어때?? 테두리에??
5년 전
그러고싶은데 내가 이번에 홍삼에 비타민 챙겨드리면서 미리 선물 드려가지고...떡케이크 미리 주문해야했어ㅠㅠㅠ그거 내년에 시도해야겠다! 아이디어 고마웟!!
5년 전
익인9
요거트케이크는?? 요거트는 드셔??
5년 전
요거트 좋아하셔! 케이크 시트?가 조금 들어있는거라면 괜찮겠다!! 낼 마니 돌아다니면서 봐보께!
5년 전
익인16
세상.. 쓰니 마음 넘 이뿌다ㅠㅠ 날 추우니까 많이 돌아다니지 말고 뚜레쥬르같은데 전화로 문의해봐..! 혹시 시트 얇게 되냐고도 여쭤보구
5년 전
안니야 내 글에 일케 정성껏 답해주는 따수한 익이니드리 더 예뻐ㅠㅠㅠ웅 발품파는거 솔직히 집순이인 내게 두려운 도전이지만ㅋㅋㅋㅋ힘내볼게! 고마워ㅠㅠㅠ
5년 전
세상은 아직 따숩다...익이니들 조언해줘서 진심 고맙다ㅠㅠㅠ 올해 따뜻하게 보내라ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인10
비건빵 검색하면 전자렌지나 밥통으로 만드는 단호박빵이나 고구마 빵 많이 나오는데 만들어서 쓰니가 데코 하는건 어때?
5년 전
아헉 둘다 엄마가 좋아하시는거...밥통으로 할 수도 있긴 한데...우리 가족 전부 교차로 출퇴근해서 밥통이 비면 안되가지고ㅠㅠㅠ근데 조언 너무 고마워 검색해서 우리동네 비건빵 파는 곳 있으면 달려가서살게!! 고마워!
5년 전
익인21
나 저번에 만들때 첫 요리라 손질이랑 그런거 지이이인짜 오래 걸려서 2시간 걸렸엉! 비건빵 찾아보고 없으면 걍 밥 잠깐 덜었다가 만들어봥
5년 전
비건빵 쳐보고왔어! 맛있어보이더라...이게 아니고! 우리집에 다행히 고구마가 많아섴ㅋㅋㅋ돌아다녀서 사올거 사오고 집에서도 시간 괜찮으면 해볼게! 아님 시간날때 간식처럼 만들어서 먹어봐야게쏭! 고마웟! 따수운 겨울날 보내라!!
5년 전
익인11
쌀가루로 만든 케이크
5년 전
익인14
아 그리고 밀가루 못 드시는 게 아마 글루텐때문인 것 같은데 시중 쌀빵도 글루텐 따로 넣는 거 많아! 다 물어보고 사야하고 베이킹파우더에 밀가루 들어간다옹
5년 전
익인17
상도동에 쌀로 딸기케이크 파는 곳 있는데 유명해서 아마 다 알듯. 필요하면 가르쳐줄게
5년 전
익인69
헉 지나가다..! 나 여기 정보 알려줄 수 있어?!
5년 전
익인84
상도동 벨르보! 여기 앙버터로 유명해져서 빵투어하다 간 곳인데 케이크는 안 먹어봤는데 한 종류만 있어 쌀케이크고 동물성크림에 마카롱도 먹어보지는 않았지만(;) 색소도 안 넣고 만드셔. 쌀케익인데 혹시 모르니까 글루텐 넣으시냐고 물어봐봐 내생각엔 발효빵 아니라 안 넣으실듯
5년 전
익인86
84에게
오오오 고마워!!!

5년 전
익인88
86에게
;)

5년 전
응...그 류마티스여서 밀가루 먹지 말라고 의사쌤 당부하셨대... 다 물어봐야겠다 익이니 짱짱 현명해...b 상도동 쌀 딸기케이크라니 대박이잖아..? 혹시 예약 필요한 곳인지 알 수 있을까?
5년 전
익인85
상도동 벨르보! 여기 앙버터로 유명해져서 빵투어하다 간 곳인데 케이크는 안 먹어봤는데 한 종류만 있어 쌀케이크고 동물성크림에 마카롱도 먹어보지는 않았지만(;) 색소도 안 넣고 만드셔. 쌀케익인데 혹시 모르니까 글루텐 넣으시냐고 물어봐봐 내생각엔 발효빵 아니라 안 넣으실듯
5년 전
익인87
아 자가면역질환이지 류머티스. 나도 원형탈모 와서 자가면역질환 엄청 공부하고 있어 설탕도 드시면 안 좋고 채식이 좋음
5년 전
아..진짜? 맞아 설탕도 안좋다고 한 기억있어..익이니 당황했을텐데 침착하게 공부해서 이겨나가는 거 정말 멋지다...칸디다는 처음듣는데 최근에 장속에 있는 미생물이 있어야 좋다고는 들었어ㅠㅠ칸디다균충...이놈들짜식이ㅠㅠㅠ몹쓸놈들이구나ㅠㅠㅠ장누수증후군도..알아봐야겠다ㅠㅠ 우리엄마가 낫지 못해도 더 심해지지 않게 막으면 좋으니까ㅠㅠ알려줘서 진짜 고마워 어쩜 이렇게 자세하고 상냥한 글을 남겨줄 수 있어? 진짜 천사야?ㅠㅠ내가 무교인데 익이니를 위해 모든 신님께 잘부탁드린다고 빌어야겠다 정말ㅠㅠ
5년 전
익인89
혹시 candida overgrowth라고 아니? 칸디다는 원래 장내 세균인데 이게 스트레스를 과하게 받거나 항생제 남용, 과한 정제당 탄수화물을 먹으면 장내 칸디다균충이 늘어나서 면역력에 이상 온다는 연구가 있오
5년 전
익인90
그리고 장 누수 증후군도 잘 찾아봐. 나도 스트레스가 심했고 이것때문에 한창 빵에 미쳐서 살다가 원형타로 심하게 와서 연구 엄청했어 논문도 많이 읽고. 면역질환들은 다 같은 맥락임 이게 어디를 치느냐에 따라 갑상선질환이냐 천식이냐 류머티스냐 하는 거
5년 전
익인91
난 오히려 유산균 겁네 쎈 거 먹었다가 유해균을 잘못 건드려서 약해진 머리를 공격해서 더 빠지다가 지금은 음식관리철저히 하고 좋은 보조제들 먹어서 머리 빨리 자라는 중
5년 전
익인92
나 광고 1도 아님
5년 전
익인93
설탕은 흡수 안되는 에리스리톨로 바꿨고 칸디다서포트, 버베린, 자몽씨 추출물, 올리브리프추출물 비타민씨 불랙월넛홀 일주일씩 번갈아먹고 있음
5년 전
익인94
밀가루 진짜 안 좋음 면역질환은 장이 면역을 70퍼 정도 담당해서 장건강이 즉 면역력임 물론 스트레스가 1 순위고. 3달만 바짝 밀가루 설탕 제로에 좋은 잎채소 치커리같은것들. 코코넛 오일 올리브오일 이런 것들 드시면 많이 좋아지싥거야
5년 전
딱 봐도 익이니가 나 위해서 정성들여 써준 글인거 보이는 걸 ㅠㅠ 광고라 생각 1도 안해ㅠㅠㅠ 사소한 것 하나를 다양한 걸로 바꿔가는 구나ㅠㅠ 내가 엄마에게 이렇게 무지했음을 깨닫고ㅠㅠ반성할게ㅠㅠ생일날 익이니 덕분에 모든 걸 바꿔나갈 수 있을 것 같아ㅠㅠ진짜 고맙다ㅠㅠ!!! 밀가루 정말...느어어어는 정말 ㅠㅠㅠ 고마워...내일부터 다 바꿔갈게 후...나도 익이니를 따라 현명하게 살아야지!!!!ㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
나도 머리가 너무 많이 빠져서 너무 놀랐고 그것때문에 공부 많이 하고 있어!! 음식과 스트레스 관리만 잘 해주시면 좋을거야 진짜 딱 삼개월만 좋은 고기(너무많이x) 오메가3 채식,설탕 절대xxxx 밀가루 절대xxxx
5년 전
익인98
97에게
ㅋㅋㅋ 지금 여기에 달린 댓글 다 나 한사람임 ㅋㅋㅋ 숨은 글루텐이 진짜 많아

5년 전
익인99
98에게
그리고 사골국물! 무너진 장벽회복에 좋다고 해서 쟁여두고 먹고 있어

5년 전
익인101
99에게
사골은 마ㅇㅇ리. 아니면 ㅇ팡에 무항생제 사골국물 검색하면 애들 먹으라고 소금 안치고 무항생제사골국물 이백밀리씩 하얀 포장에 파는 거 있어 나는 그거 장벽 회복시키려고 먹고 있어 이게 제일 먹기 간편하고 믿을만해서 나도 이거 먹고있어

5년 전
방금 무항생제 사골 검색하고 왔어! 이런게 다양하다니 익이니한테 도움되는 게 많이 있으니까 완전 다행이여ㅠㅠㅠ사골 국물 사서 미역국 끓여드리면 딱이겠다 어쩜 이래 쪽쪽 쭈압쫙쫙쫍쪽쪾 내 뽀뽀 받아라ㅠㅠㅠ 응 숨은 설탕 밀가루들 코난 빙의해서 찾으려고 노력할게...내가 직접 의사선생님한테 가보진 않았지만 그래도 주의하라고 덧붙이셨다니까 일단 그거라도 믿고 참고사항처럼 알고 있었다가, 이제 경각심 느끼고 제대로 고치려고 노력해야지ㅠㅠ 어어어!!? 우리엄마 과일 진짜 좋아하시는데...알았어 베리베리들 다 섭렵한다ㅠㅠ 어쩜좋아ㅠㅠ과분하다 정말...익인이 내꺼하자...내가 해 줄수 있는게 사랑뿐이라니!! 어쩌면 좋지!!!!! 익이니 늘 행복해라!!!!!! 그리고 또 찾아와도 놀라지말기야!!!알려주는것들 다 메모한다ㅠㅠㅠ지짜ㅠㅠㅠ

5년 전
익인105
글쓴이에게
베리류도 너무 자주는 안된대ㅠ 나도 과일 좋아하는데 당이 칸디다의 먹이가 될 수도 있대. 설탕 밀가루 일주일이 힘들지 음식 바꿔서 미생물 균형 맞춰지기 시작하면 별로 안 끌려. 그게 장내미생물이 뇌를 자극해서 자꾸 먹이게 하는거래

5년 전
익인106
글쓴이에게
칸디다과잉증식이나 장누수증후근 이런 거 찾으면 많이 나올거야 다행히 키토식하는 사람들도 많고 키토베이커리도 많이 생겨서 크게 힘드시진 않으실 것 같은데 사회생활하시는 분이면 도시락싸다니셔야할 듯. 좋은 음식 진짜 중요!! 착한 따님계셔서 금방 좋아지실거야

5년 전
익이니 바쁠텐데 야심한 밤에 학구열 불태우게 만들어서 진짜, 신세지고 또 정말 진심을 담아 고마워ㅠㅠ감사합니다ㅠㅠ사랑합니다ㅠㅠㅠ들숨에 재력 날숨에 건강 얻으세요ㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인107
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 언제든 궁금한 거 있음 와 아참 나 식용유도 카놀라유 다 버리고 아보카도랑 올리브 코코넛으로 바꿨어 카놀라는 다 유전자조작이라... 올리브는 엑스트라 버진 드시는데 열 가하면 안 좋으니까 퓨어로 따로 사서 유리에 쓰시거나 아보카도오일 조리용으로 쓰시면 돼. 코코넛오일은 카프릴릭산이 있어서 향균력이 쥑임. 나 아침에 일어나자마자 한숟강먹어. 그런데 맛이 너무 구려서 코코넛 밀크사서 먹거나 카프릴릭산 캡슐로 나온 것도 있다

5년 전
익인108
107에게
아휴 알려주고 싶은게 너무 많아서 쓰니 귀찮게 하네 ㅋㅋㅋ

5년 전
익인109
108에게
진짜 오늘 마지막 ㅋㅋㅋ 쓰니 너무 정신없겠다. 키토는=면역질환자를 위한 식단은 아닌데 키토가 일단 밀가루랑 글루텐 최소한의 탄수를 전제로 하는거라서 잘 맞아. 키토는 지방을 많이 먹는 거라 이 지방권장량은 굳이 안 따르셔도 됨. ㅇ팡같은데 보면 유기농 야채 일킬로씩 싸게 팔아 나는 항상 일킬로씩 두고 한두끼 샐러드로 먹어 야채 많이! 마요네즈도 거의 카놀라아님 대두유라 (대두xxx) 아보카도오일로만 만든 거 사먹가가 너무 비싸서 블렌더 사서 만들어먹어. 그거 그냥 믹서 말고 이머젼 블렌더라고 도깨비방망이같은거 잘만들어지는 종류가 있어. 10초면 마요네즈 올라옴.

5년 전
익이니 덧글보며 더 이상 답글 달 수 업서져섴ㅋㅋ메모장켜서 복붙했다! 그러네 유전자조작 생각하면 기름까지도 걱정해야하자나! 이런ㅠㅠ못된 사회ㅠㅠㅠ 익이니 앞날에 꽃길이라도 내가 대신 피워줄게(민폐)ㅎㅎ 퓨어로 사서...적어둔다...아보카도오일이 좋다고는 들었는데 정말 기깔나나보다 휴 이제부터 친해져야지... 코코넛 오일도 약간 그 뭐지 어머님들 좋아하는 프로그램에서 되게 자주나오던데 향균력 쥑인다니 믿고 구매합니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ카프릴릭산 하, 문과 감성이라 이과 감성 따라잡으려면 아직 부족한가봐..친해져야하는 것들인데..왜이리 낯설까... 하나도 귀찮지 않아 선생님 절 더 혼내가며 공부시켜주세욧! ㅠㅠㅠㅠ 오늘 마지막 이라 함은 내일 첫 스타트도 끊어주겠다는 말이겠지?ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 그럼 카페 음료는 괜찮아? 하 어떡하지 내 지갑이 지금 당장 익이니앞으로 구첩반상 차리라고 난리 치는데 해줄 수 있는게 아무거또없다..눈물..괜찮다면 기프티콘 쏴줘도 될까ㅠㅠ 글루텐 최소한이라는 키토라니까 유용하다 사실 울엄니 입맛 진짜 신비해서 고기를 잘 안드시거든..지방 달리 채울 수 있는거 있으면 알아봐서 채워야지ㅠㅠㅠ 으악 내사랑 마요도ㅠㅠㅠ도깨비방망이! 기억한다! 야채 많이 먹으려고 노력할게 후....나부터 잘해야되는데 이거..또륵..넘 고맙다 정말..사랑해..ㅠㅠㅠㅠㅠ부담스러할까 이만 말 줄인다..늘..사랑(읍)

5년 전
익인110
글쓴이에게
ㅋㅋㅋ 키토식은 지방을 많이먹는 건데 면역질환은 키토식이 글루텐프리 저탄수를 지향한다는 점에서 맞는 거지 꼭 지방 많이!! 가 아니여도 돼 ㅋㅋ 그대신 오메가쓰리나 올리브 아보카도같은 건강한 지방! 사실 음식 따지기 시작하면 정말 끝이 없게 먹을 게 없어ㅠㅠ 커피나 견과류도 눈에 안보이는 곰팡이 피어있을 수 있어서 원래 면역질환은 피해야하는게 맞는데 나는 그렇게따지면 정말 먹을 게 없어서 가끔은 먹어. 그 대신 설탕 시럽 안들어간(슈가프리시럽은 수크랄로스라 더 안좋음) 그리고 휘핑도 동물성 크림이 아니라 식물성경화유로 만든 거라 휘핑도 노노. 시중에 파는 생크림도 백프로 동물성 아닌 경우가 많아서 물어보고 사야하고 더 중요한 건 동물성이라도 설탕이 들어가ㅠ 나는 먹고싶을 때 생크림이랑 에리스리톨 갈아서 휘핑 만들어먹어 ㅋㅋ

5년 전
익인111
글쓴이에게
진짜 이건 보통사람도 건강에 좋은 다이어트니까 정말 나죽었다 생각하고 삼개월만 해보시라고 해!! 좋은 채소 많이! 나도 장기까지 침범은 아니고 비교적 약한 원형탈모지만 그래도 면역질환 앓고 나서 음식에 대한 태도가 완전히 바뀌었어. 엄마한테 너무 까다롭다는 소리듣긴 하지만 ㅎㅎ 화이팅!!! 기프티콘은 착한 쓰니가 맛있는 거 사드시구요ㅎㅎ

5년 전
우흑 내가 넘 고마눠서 어찌할 바를 못하게따..익이니 열심히 공부한거 내가 다 일케 베껴가두 되니? 다비켜 익이니 집중 교육 들어간닷!! 하는 느낌이라 그어떤 선생님보다도 더 열정적으로 깊이 새겨들었어 흑 아보카도..일할때 자주보던 앤데.. 여자한테 좋다고 하니까 또 많이 들고와야게쏘! 커피랑 견과류 와 어쩜 그런 생각까지 다했어? 보통 원두 어디서 재배했는지 기계청소 깨끗이했는지 그것만 생각하는건데..진짜 배운 사람은 달러.. 정말루 하나씩 신경쓰다보면 먹을 게 없다ㅜㅜ 면역 질환때문에 그런건데 일케라두 노력해서 바꾸지않으면 몸이 힘들러지잖아ㅠㅠㅠ암만 까다로와두 그래야할건 그래여지ㅠㅠ익이니 지금은 마니 나아졌어? 스트레스 안받고 잘 지내는거면 다행이고! 영양제도 따로 잘 챙겨먹고 다닌다니 이렇게 안심될 수가 없다ㅠㅠ익이니가 인정못해도 어누새 당신이란 사람..내 사람이야.. 아프지말고.. 스트레스 받디말고 지냈으면 ㅜㅜ 야채랑 사골이랑...다 털어서 멋드러진 생일상 차리고 꼭 익이니말해준거 엄니한테 다 말씀드릴게ㅠㅠ 이 정성 잊지않을게ㅠㅠ궁금한거잇으면 선생님께 달려가겟습니다...늦엇는데 꿀잠 푹 주무세요 선생님!!!! 잘자욧!!!!!♡♡♡♡

5년 전
익이나~~~오늘 비건케이크 파는 카페 두군데 들러서 생일케이크 마련해드렸오 ㅎㅎ그리고 익이니가 알려준대로 그대로 완전 알려그렸당! 그래서 앞으로 건강에 각별히 신경쓰도록 노력할게ㅠㅠ꿀팁 대장정 알려줘서 너무 고맙다ㅠㅠ사골은 무항생제 꼭 기억해서 사올게 ㅎㅎ행복한 연말 보내!! 그리고 이렇게사는거 맞지?ㅎ.ㅎ

5년 전
익인112
글쓴이에게
잘했어! 비건베이커리나 키토베이커리 설탕 안쓰는 곳들은 여기저기 많더라요새 ㅎㅎ 그리고 에리스리톨은 유기농 사는 게 좋을거야 옥수수에서 뽑은 거라 ㅎㅎ 그리고 달달한 간장필요한거면 ㅇ팡에 코코넛아미노스도 있어 파란색표지로 그거 약간 달달한 테리야끼맛이야! 사골 나도 다 떨어져서 주문하려고 보는데 품절됐다 좀 전에 재입고 됨. 그리고 ㅇ팡은 로켓직구 배송은 가격변동이 심하니 가격 좀 지켜보다 사는 것도 좋아 ㅎㅎ

5년 전
익인113
글쓴이에게
아보카도 오일은 뒤져보면 같은 ㅇ팡도 판매자배송으로 더 싸게 살 수 있어! 이런 식재료가 일반재료에 비해 비싼 편이라 나는 여러군데를 뒤져ㅠㅠㅋㅋㅋ

5년 전
익인114
113에게
그리고 난 유시농야채 일킬로씩 주문해서 매일 샐러드 먹어! 이것도 좋은 것 같아. 치커리에 이눌린(장내유익균의 먹이) 이 많아서 치커리나 케일같은 채소도 좋구! 유산균은 좋은 게 맞는데 나는 천억마리 균 종류도 되게 많은 걸 먹었더니 머리가 거의 다 빠졌어.. 이게 아마 유익균이 들어오면서 장내유해균을 건들고, 거기에서 가스가 나오면서 이미 약해져있던 머리를 다시 건든것 같다고 하시더라... 유해균을 건든 게 좋은 효과이기는 하지만 나한테는 영향이 너무 크게와서.. 나는 세면 좋을 줄 알았는데 유산균은 너무 센거는 권하질 못하겠어..장건강 챙기는 사람들이 재로우 도필러스 많이 먹던데 나는 안먹어봐서 보르겠고 만약 유산균을 드시고 싶으시면 의사랑 상담하고 추천해주시는 유산균을 드시는 게 좋을것 같아! 따님이 신경 많이 써주셔서 어머니는 좋으시겠다<3

5년 전
익인115
114에게
장누수증후군 칸디다균 면역질환과 장건강 뭐 이런거 치면 인터넷에 많이 나올거야 ㅎㅎ

5년 전
으윽 연말모임때문에 두통이 안가시지만 익이니글보고 정신차려따ㅠ주문한 간장 써보고 엄마에게 합격받지못하면....ㅋㅋㅋ바로그 간장 사야게따 말씀드려서 엄청 나도 설득햇거든 간장도 쉬이쓰면ㅡ면언되고 설탕도 친환경으로 써야한다공 우리엄니가 내색은 안하셔도 일단 들여오면 쓸수밖에없게끔 손에쥐어드리게ㅠㅠㅠ어제도 밀가루드셧다하셔서 혼냇오...크흑..암튼 야채도 마니마니 먹오야지ㅠㅠㅠ케일이 그롷게좋울지 몰랐는데...치커리랑...큭 몸에쓴건 약이라더니 흑..! 그래도 열심히 뜯어먹어봐야지ㅠㅠㅠ알려줘서고마워ㅠㅠ유산균 드시긴하는데 또 많이 세면 세게 영향올 수 있다니 완전 놀랬겟다..유산균을 상담받고 먹어야한다니 참 의외네ㅠㅠ사소한것까지 반응 일일이 보느라 오랜시간 고생많았겟다 익이니ㅠㅠ내가 이렇게 귀하고 소중한 정보 모두다 챙겨도 되나 모르겟다ㅠㅠ아무리 검색하면 나온다지만 이렇게 상세하게 이해하기쉽게 또 알려주니까 넘 고맙도 또 감사하다ㅠㅠ내일 쿠팡배송온다니까 하나씩 바꾸고 식단에 각별히 유의할게!! 더 이상의 고통은 naver!!! 궁금한거잇으면 또올게! 날 잊지말아죠...♡ 사랑해! 오늘도 행복한 날 보내! 내일도! 모레도!

5년 전
익인116
글쓴이에게
유산균은 장이랑 면역에 좋은 거 맞고 아마 괜찮을 것 같은데 일단 살아있는 균이고 내가 반응이 너무 크게 와서 암거나 막 드시라고 하기가 좀 그래ㅋㅋㅋㅋ 간장은 그냥 간장하고 거의 비슷하고 코코넛발효시킨 아미노스는 달달한 맛이야! 또 궁금한 거 있음 언제든!

5년 전
당연하지 익이니 한 사람인거 딱 보인다 크윽 느껴지니 내 뜨거운 사랑이 담긴 시선..... 익이니한테 내 면역력 퍼주고 싶다.. 진짜 고생 많았어 혼자서 어떻게 헤쳐나갈 생각을 한겨ㅠㅠ 멋째이ㅠㅠ 익이니 의지 내가 이어갈게! 우리엄마 내가 지킬게!ㅠㅠㅠ 익이니도 스트레스 심하게 안받았으면 좋겠다..옆에 붙어다니면서 시종일관 준비된 내 드립으로 웃게만들고싶다...ㅠㅠㅠ 꼭 참고한다...설탕 노..밀가루 노...엄마가 나 몰래 밀가루 먹고 오는 날이면 혼이라도 낼게 정말!!! 사골!!!!! 이제부텨 쟁여온다!!!

5년 전
익인102
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ 쓰니 댓글도 착하다ㅠㅠㅠㅠㅠ 착한딸이네ㅠㅠㅠㅠ 숨은설탕 숨은 밀가루 조심. 그래도 다행인게 의사선생님이 설명 잘 해주셨네. 면역질환그냥 스트레스받지 말라고만 그러고 음식이랑 장내미생물 연관성1 도 말 안해주는 의사들 엄청 많음

5년 전
익인103
102에게
나는 과일도 다 끊음. 칸디다균 죽이는데 진짜 중요한 게 탄수랑 당이 먹이거든.. 과일도 딱 3개월만 끊어보시라고 해ㅠㅠㅠ 아, 블루베리 라즈베리같은 베리류는 드셔도 좋아

5년 전
익인104
103에게
아 진짜 해줄 말이 많은데ㅠㅠㅠ 궁금한 거 있음 언제든 물어봐. 아 참 나 그리고 간장도 글루텐프리 간장치면 노랗고 빨간 스티커븉어있는 거 직구에 나와 브래그꺼. 그리고 비슷하게 달달한 간장은 코코넛발효시킨 코코넛아미노스 드시면 되고 설탕은 자일리톨도 영향 미칠 수 있어서 에리스리톨로 다 바꿔. 에리스리톨은 뜨겁지 않으면 잘 안 녹지만 그냥 불고기같은 가열하는 음식에는 딱히 문제없고 베이킹할 때는 갈아서 넣어줘야 함. 이게 비싸지만 제일 설탕 맛에 가깝다. 스테비아는 쓰고. 이것도 옥수수에서 발효시킨 거라 옥수수 유전자조작 피하려면 유기농 사먹어. 나우푸드에서 유기농 나온 거 있어

5년 전
브래그 간장도 구매할게 상세하게 알려줘서 짱짱 고마오 하나부터 열까지 완전 바꿔야하는데 익이니 초반에 얼마나 스트레스 받았을까ㅠㅠㅠ 에리스리톨! 대부분 조리할때 설탕쓰시니까 열에는 상관 없어서 괜찮을 것 같아! 옥수수 유전자조작까지 생각하는 빅픽처..공부 진짜 많이 했다 딱 익인이를 위해 있는 말이 선생님 가방끈 때문에 넘어졌습니다ㅠㅠ그렇지만 앞구르기 절로 이어졌으니 받아주세요ㅠㅠㅠ 키토가 탄수화물을 줄이는거구나 웅웅 알려주니까 완전참고해서 명시할게 하, 도시락 맘같아선 내가 싸드려야하는데..따흐흑, 집안에 있는 재료부터 바꿔나가야지ㅠㅠ 익이니는 앞으로 천사야 천사 선생님도 하고 천사도 하고 좋은거 익이니 다 해ㅠㅠ다 해서 행복하게 맛난 거 아무 부담없이 잘 먹을 수 있게되면 좋겠어ㅠㅠ내게로와 익이니ㅠㅠㅠ 베리류도..자주..놉..적어놓는다.. 맞어 무작정 끊으면 더 힘들어지는거니까 차라리 바꿔봐야겠다...세상 의사 다 필요 없어 내겐 오직 익이니뿐...완전 고마워 사랑해...늘 행복해...내 사랑..잊지말고....ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인95
나는 베이킹 좋아해서 글루텐프리 밀가루프리로 베이킹 직접 해먹어ㅠ 어묵 간장 이런거 다 글루텐 들어있음
5년 전
익인96
키토베이커리 요새 많아 이태원에도 유명한 데 두곳 있고 (광고x) 택배되는 다른 곳들도 많아 이런 곳들 밀가루 글루텐 프리로 만드니까 여기서 사드셔도 좋아
5년 전
베이킹 좋아한다니 다행이다 사실상 모든 걸 다 익이니 손으로 거쳐가야 겨우 먹을 수 있단 거 아냐ㅠㅠ 외식은 꿈도 못꾸겠네ㅠㅠ 좋은 조언 진짜 고마워 내가 어떻게 해줄까 뽀뽀해주까ㅠㅠㅠ움쪽쪽 ㅠㅠ 내친구였으면 모시고 살았다 정말 하 이제라도 익이니 내꺼할래?ㅠㅠ내꺼하자ㅠㅠㅠ 꼭 참고할게 내일 이태원 가려고 확정지었어! 꼼꼼히 알아보고 구매도 잘할게ㅠㅠ익이니 늘 행복해라 어쩜 이런 천사가 나한테 온거야ㅠㅠㅠ
5년 전
익인100
ㅠㅠ더 알려주고 싶다 익게라 쪽지가 안되는구나..언제라도 궁금한 거 있으면 물어봐
5년 전
ㅜㅜㅜ익인아 정말 고맙다ㅠㅠㅠ익이니 손가락 터질까바 더 못물어보는거야...늘 내 사랑이 익이니 곁에 함께한다는 거 알아둬....매일매일 사랑한다고 속삭여도 놀라지말기야...괜찮다면 정말 언제라도 물어보고싶다ㅠㅠㅠ

5년 전
익인12
무스케이크는 어뗘!!! 그런 건 빵이 시트고 거의 무스니까 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
무스가 크림이지? 사오면 내가 다 먹을 것 같애 ㅋㅋㅋㅋ 찾아봐야게따!!!!
5년 전
익인25
응응 티라미수 같은 빵말고 크림위주인 애들! 티라미수 말고도 많으니까 더 찾아보면 조을거양💗
5년 전
웅웅 좋아! 무스 가득한 조각케익 이쓰면 담아올게! 고마워!!
5년 전
익인13
아이스크림 케이크 나도 많이 못 먹는데 생일 때마다 아이스크림 케이크 사 달라고 하거든 그럼 하루에 맛 한 가지씩 움냠냠 먹어 한 일주일 가는 듯 디자인 예쁜 것도 많고 접근도 쉬우니까 나쁘지 않을 것 같은데
5년 전
움냠냠!! 울어무니도 아스크림 드시긴 하는데... 지금 좋은 아이디어 많이 샘솟고 있어서! 울 가족 다음 생일날 아스케익해야겠어 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인24
크으 이렇게 생각해 주는 딸이 있어서 어머님은 행복하실 거야 예뿌고 맛있는 케이크 초이쓱 하길 바랄게 ♡♡ 미리 생신 축하드립니당 어머님
5년 전
큽 익이니도 나를 일케 생각해주는 따수운 익이니...생일날 늘 맛나는 케이크 받길 바랄게! 생신 축하 고마워ㅠㅠㅠㅠ이건 꼭 전해야겠군 ㅠㅠ
5년 전
익인15
스테이크 케이크
5년 전
와우 끝장났다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 내 생일때 받을래!!!!
5년 전
익인23
사실 내가 받고싶은 케이크야 히힣
5년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 지금 받고싶어 하, 다이어트 중인데..
5년 전
익인19
요즘 돈 말아서 케이크 모양 만들자너! 난 그래서 50000원 천원짜리로 바꾸고 10000원 짜리 5장추가해서 2단 했당 ㅎㅎ
5년 전
헐~ 뭐야 이거~~~~ 완전 효자등극 케이크네! 맞어 이것도 내 로망이었지...돈케이크 좋다!! 이거 메모할게! 기억! 메모리! 익이니도 착하다~!!
5년 전
익인20
외계인방앗간이라는 체인점 빵집인데 여기는 쌀가루로만 빵 만들어!!여기도 한번 봐봐
5년 전
체인점 빵집이면 찾기 쉽겠다!! 알려줘서 고마웟!! 의욕이 샘솟는군!
5년 전
익인22
그막 단호박이나 고구마로 빵만들지않나?
5년 전
응 밥통으로 만들 수 있대! 비건빵! 도전은 할 수 없지만...발로 뛰어다니면서 승부하려고! 호호호
5년 전
익인26
회케이크
5년 전
아 멋지다...! 근데 이거 비싸잖여ㅠㅠㅠ따흐흑ㅠㅠㅠㅠㅠ돈 많이버는 효녀되면 해드릴게ㅠㅠ!!!
5년 전
익인27
글루텐프리 케이크라고 검색하면 밀가루 안 들어간 케이크들 나온당
5년 전
ㅠㅠ고마워 동네 위주로 찾아보고 있는 동네 달려가볼게!!
5년 전
익인28
인스타에 쌀케이크 비건 뭐 이런걸로 검색하면 많이 나옴 요즘 카페 트랜드여
5년 전
아 요즘 트렌드라니 너무 다행이다 진짜 좋은 것 같애 익이니들 말해준것만 해도 짱짱많아서 행복해.. 울엄니 앞으로도 마니 사드려야지ㅠㅠ
5년 전
익인29
앙금케이크? 맞나? 앙금으로 꽃만들어서 먹는거 진짜 단데 맛있드라구... 이쁘고ㅠㅠㅠ 단거 안좋아하시면 어쩔수없지만...
5년 전
응 그거 작년에 떡앙금꽃케이크 해드렸어! 예약해야했는데 올해 시기를 놓쳐서ㅠㅠㅠ 맞어 그거 짱맛있어
5년 전
익인30
직접 만든 고구마 케이크 어때 그 꿀이나 설탕이랑 고구마 으깨고 그 위에 생크림 얹어서... 아 이거 이름이 뭐더라
5년 전
고구마 죠으아~~집에 고구마 짱마나! 밖에서 비건빵 사오고 도전해보려고! 밥통 가즈아!
5년 전
익인31
아스크림..?
5년 전
아스크림 좋지! 울엄니 차가운거 많이 못드시지만...다음 우리 가족 생일케이크는 아스크림이야..ㅎ 내가 그렇게 정했다...
5년 전
익인32
나도 밀가루 못먹어서 우리엄마가 나한테 밥케이크 해줬었는ㄷ데ㅠㅠ
5년 전
진짜가 나타났다ㅠㅠ어머니한테 많이 감사했겠다ㅠㅠ 밥케이크 생각도 못햇어! 간단하게 가능하면 도..전,..!!
5년 전
익인33
서울익이면 회케이크도 괜찮아~!! 노량진 수산시장에서 팔오 !!
5년 전
회케이크 멋지고 좋은데...저는 비루한...따흐흑..이미 돈이 털려버린 존재...돈 마니버는 효녀 되서 차 끌고 직접 가서 픽업해오께ㅠㅠㅠ알려줘서 고마워!!
5년 전
익인34
금요웹툰 밥먹고 갈래요? 에 단호박빵 있는데 그거 밀가루랑 오븐 없이 하는 거야 고구마로 해 봤는데 맛있었음!
5년 전
익인38
익인39
파바에 생크림 파니까 이거 만들어서 수평으로 썰고 생크림 발라서 케이크처럼 만드는 거 추천할겡 나는 맛있었어!!
5년 전
익인43
아니면 찹쌀로 만든 타르트도 팔 거야! 우리 동네 초초초초 시골인데도 파니까 찾아보면 나올 듯!
5년 전
헠 이거 방금 보고 왔는데 3년전 글이네ㅠㅠㅠ생각해준 익이니 또이또이하고 맘따숩고 감동이다ㅠㅠ 생각해보니 해드릴 수 있는게 참 많구나ㅠㅠ 머랭만들래서 쫄았는데 파바가 있다니 안심...ㅎ 찹쌀 타르트 완전 우리 모녀에게 취향 저격이다... 이것도 메모할게ㅠㅠ 알려줘서 참 고맙고 감기 조심해!! 따수운 겨울 보내!!
5년 전
익인46
파바에 머랭은 안 팔아!!! 머랭은 쳐야 돼!!!
5년 전
헠, 아예 다른거였군...동공지진...파바에...머랭파는지..여쭤보께...안팔면...내 팔...화이팅..! 응원할게..!!
5년 전
익인51
머랭 치는 보울(큰 그릇)을 오돌토돌한 걸로 하면 훨씬 잘 돼! 그냥 이 악물고 파바박 하는 게 훨씬 덜 힘들다 쉬다 하다 하면 힘들어 ㅜㅜ
5년 전
이 악 ㅋㅋㅋㅋ 아 나 생에 처음으로 머랭도 쳐본다...맛있어보여서 포기할 수도 없고 흑...오늘안되면 담이라도 꼭 해서 차려드릴게! 조언 고마웡!!

5년 전
익인35
앙금플라워케이크? 아님 아이스크림케이크 아님 그냥 돈으로 만든 케이크..
5년 전
응 그거 떡케이크 작년에 해드려써! 올해 시기를 놓쳐서 못해드렸지만 ㅠㅠ 돈으로 만든 케이크..돈 마니 벌어서 꼭 해드릴게..메모메모..ㅎㅎ고마워!
5년 전
익인36
떡케이크 추천
5년 전
역시 밀가루 못드시면 떡케이크가 최고지...! 고마웟!!
5년 전
익인37
돈다발 케이크
5년 전
내가 받고싶다...현혹...내년에 재력 괜찮으면 도전!! ㅎㅎ
5년 전
익인40
마카롱케이크! 마카롱 만들때 밀가루 안들어가거등! 근데 필링만들때 들어갈수도 있으니까 판매처한테 물어봐
5년 전
헐 마카롱 좋아하는데 몰랐네, 일단 메모하께! 그리고 판매하시는 분께 꼭여쭤보껭! 고마워!
5년 전
익인41
회 케이크...?
5년 전
회 케이크 좋지...돈 마니 벌어서 성공하면...해드릴게..! 생신선물 미리 드려서 지금 통장 잔고가 큭ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
비건빵으로 만들면 된다고 윗익이니들이 엄청마니 설명해줘서 그거로 도전해보려고! 생아몬드는 있어! 데코로 해야딧 ㅎ
5년 전
익인44
무스케이크
5년 전
무스케이크 좋지! 잘 뒤져보고 있으면 겟 해올게!!
5년 전
익인45
쌀빵도 있어!
5년 전
쌀빵!!! 밀가루 아예 안들어간건지 여쭤보고 괜찮으면 사올게! 고마웟!
5년 전
익인48
우리 동네에 쌀빵집 있는데 거기는 써있더라 밀가루 안들어가고 계란 안들어가고 그런 알레르기? 반응 하는 것들이 주로 안 들어가는 것 같더라!
5년 전
아 되게 섬세하게 운영하네 좋다! 알레르기도 생각하는 착한 빵집이네! 검색해서 있으면 전화해서 여쭤볼게!ㅎㅎㅎ
5년 전
익인47
크림 많은 케이크 사서 빵 부분은 쓰니가 뇸뇸하는 거 좋당 쓰니 맘 넘 예뻐ㅜㅜ 쓰니 케이크 받구 어머님도 기뻐하셨음 좋겠다
5년 전
헠...그렇게 봐준다니 고마워...사실 엄마가 먹고싶은거 내가 먹는 걸 수도 잇어...ㅎ...익이니도 생일날 맛있는 케이크 받고 행복했으면 좋겠다! 응원 고마웡ㅎㅎㅎ!
5년 전
익인49
치즈케익도 밀가루 들어가나...
5년 전
아 치즈 맛있겠다....우리어무니 맛난거 대잔치 여시겠다..!!
5년 전
익인50
야...쓰니 나무 착하규ㅠ 생일선물보단 본인 이렇게 생각해주는 쓰니가 젤 큰 선물이실듯하다
5년 전
ㅠㅠ아닛, 그냥 흘러가는 말인데 이렇게 큰 관심 너무 고맙자나 익이니들ㅠㅠㅠ따수운 익이니들이 있어서 오늘도 행복하게 살아갑니다... 예쁘게 봐줘서 고맙고 올 겨울 따숩게 보냇ㅠㅠ!!
5년 전
익인52
익아 이거 우리엄마 생일때 한 떡 켕익인데 ㅇ런거 어때??
5년 전
응 작년에 이렇게 해드렸는데 올해 시기 놓쳤어ㅠㅠㅠㅠ 어머 근데 익인아 너무 예쁘게 잘됐다 이거! 완전 예쁘다!! 어머님 진짜 좋아하셨겠다!!
5년 전
익인53
브라우니..,?그 꾸덕한거 있자나 밀가루 들어가려나..?시트는 없자너,,.
5년 전
브라우니 좋다..메모할게!! 맞어 시트는 없다 ㅋㅋㅋ 밀가루 들어가는지 여쭤볼게~!
5년 전
익인54
밥통쓰기뭐하면 단호박빵이나 고구마빵은 전자레인지로도 가능해!
5년 전
그르드라! 세상은 참 할 게 많은데..이토록 몰랐다ㅠㅠㅠ전자렌지 용기 찾아보고 와야지ㅠㅠ
5년 전
익인55
아스케 나 여섯 가지인가 여덟 가지인가 이렇게 다양한 맛 있눈 거 하루에 한두 맛씩 조금 퍼먹으면서 거진 삼주 먹었어...!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 조금씩 오래 먹을 수 있으니까 나쁘지 않을 것 같은뎅
5년 전
앜ㅋㅋㅋ아스케 다 알아듣는 매직! 익이니처럼 진짜 글케 먹으면 감질맛나서 꾸준히 잘 먹을 수 있었겠당ㅋㅋㅋ기욥기욥, 냉동실 많이 비워놓고 다음 가족 생일때 사올게 ㅎ흐흐
5년 전
익인56
파블로파케이크! 짱이쁘고 밀가루안들어가! 내 남친은 빵못먹어서 이걸로 샀었다
5년 전
파블로바? 케이크 방금 쳐보고왔는데 되게 신기하당 이쁘기도 짱예쁘고! 밀가루 없어도 저렇게 간지나게 만들 수 있구나... 구할 수 있는 기회 생기면 꼭 사볼게! 지금 할게 너무 많아서 완전 혼동이얏 ㅋㅋㅋ고마워!
5년 전
익인57
쓰니 배려심 깊다ㅠㅠㅠㅠㅠ하나하나 다 정성스러운 답변들 적어주네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 만난 나도 행복쓰
5년 전
ㅠㅠㅠ내 질문에 정성들여 답해주는 익이니들인데ㅠㅠ나도 그냥 넘어갈 순 없다! 나도 지금 신나서 삼바춤이야~익이니들 뜨거운 관심에 완전 오늘 내 잔칫날인줄!!ㅎㅎ
5년 전
익인58
나 글루텐 알러지가 심해서 하나도 못먹는데 이태원 한남동 이쪽에 비건 저탄수 글루텐프리로 유명한 베이커리 몇개 있어! 미리 예약하면 홀케이크도 주문할 수 있어 맛도 보장합니다ㅜㅜㅜㅜ 그리구 여기 댓글에 나도 참고하고싶은 것들 많은데 쓰니야 펑하지 말아줄 수 있어~~??
5년 전
헉 알러지 정말 불편하겠다.. 이태원쪽은 내가 하나도 알지 못해서 익이니글로 공부좀 하다 왔어ㅎㅎ알려줘서 고마어ㅠㅠ 아무래도 내일 이태원행으로 해야하나봐..종류 많다...휴일이 아닌 날 빼고 찾아서 봐볼게! 고마워ㅠㅠㅠ당연히 펑할 수 없지ㅠㅠ익이니들 정성글들이 다 여기 있는데ㅠㅠ펑그게 뭐야 먹는거야?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인83
고마워♡ 쓰니 마음에 어머님이 감동하실 것 같다! 쾌유하시고 건강하시길 바랄게~~
5년 전
익인59
떡케이쿠
5년 전
떡케이크가 최고지 암...내가 시기를 놓쳐서ㅠㅠ
5년 전
익인60
마카롱케이크?
5년 전
마카롱 케이크도 유명한가보다ㅠㅠ나만 몰랐어ㅠㅠ흑 꼭 참고할게! 마카롱이라도 꼭 사갈게!
5년 전
익인61
떡케이크
5년 전
맞아 생일은 떡케이크...앞으로 예약일 잊지않을게..내가 시기를 놓쳤어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
헉 쓰니야 ,, 쓰니탓하지마 ,, 마음만 생각해도 너무 이쁜데 다음에 더 신경쓰면 되지 !!! ❤️
5년 전
익인62
인스타 같은 곳에 검색해보면 쌀가루 케익 전문점 이런 거 있어!
5년 전
그렇구나!! 비건도 인스타에서 되게 활발한 트렌드였음을ㅠㅠ몰랐어ㅠㅠ덕질용으로만 보지 말고 이런데 활용했어야했다ㅠㅠㅠ고마워
5년 전
익인82
아냐아냐 충분히 예쁜 마름이라 어머님 너무 고마워하실 것 같아 마음이 너무 예쁘다 쓴ㄴ아~~~❣️
5년 전
익인63
쌀가루로 만드는 케이크들도 있어
5년 전
그러게말야 하 내 무지함 화가난다...얼른 찾아보고 예약해서 픽업하러 갈게! 조언 고마웟!!!
5년 전
익인80
나야 알레르기 있으니까 아는 거지 쓰니가 무지한 게 아니야 쓰니같은 자식 두셔서 좋겠다 어머님 생신 미리 축하드려
5년 전
ㅠㅠ내 시각이 너무 좁았다는 걸 알게 된 순간이야 오늘ㅠㅠ 알레르기 있어도 상관없이 맛난거 많이 먹고다니길 바랄게! 알려줘서 고마워!!울엄마 생신축하도 고마웟!!
5년 전
익인64
마카롱도 밀가루 안들어가구 쌀가루나 무스케이크?? 아님 크림위주인 케이크도! 쓰니 맘 넘 예쁘다ㅠㅠ❤️
5년 전
마카롱ㅠㅠㅠ꼭 살게 고마워ㅠㅠㅠ 무스도 좋지! 골고루 사갈게! 울 엄니 취향은 사실 맞추기 힘드니까..ㅎㅎ 예쁘게 봐줘서 고마워ㅠㅠ답변해준 익인이도 고맙고 올 겨울 따숩게 보내!!
5년 전
익인65
이태원에 써니브레드라고 있는데 거기도 글루텐프리다! 인스타에 sunnybread 가봐 ㅎㅎㅎ
5년 전
응 아까 인터넷에 쳐보고왔어! 여기도 좋다ㅠㅠ갈 수 있으면 꼭 가야겠어ㅠㅠ아예 이런 곳이 있는줄도 몰라썽 흑
5년 전
익인66
쌀케이크!!
5년 전
쌀케이크! 좋아!! 역시 케이크는 놓칠 수 없어!
5년 전
익인67
고구맠?? 아니면 고구마를 경단처럼 빚는다던지..
5년 전
비건빵으로 고구마빵 만들 수 있대! 경단도 좋닼ㅋㅋㅋㅋ 언젠가 마미에게 나의 손맛을 보여주겠어...
5년 전
익인68
회 좋아하시면 회케이크!!
5년 전
회케이크도 의견 많이나오는구낫 크, 언젠가 떡 하고 사드릴 수 있게끔 돈 많이 벌고 올게ㅠㅠ생신선물 사느라 돈 다 써버렸어 흑 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인70
그 ㅁㅣㅇㅜㄴㅇㅜㄹㅣㅅㅐ77ㅣ에 ㄱㅅㅁ님이 밀가루 없이 빵 만드는 거 나와..!!!!! 케이크가 아니긴 하지만 그 위에다가 장식 예쁘게 하고 생크림 바르면 케이크자너!
5년 전
아 이거 알아 모스 부호지?(아님) 예능에서도 알 수 있구나, 맞아..이걸 왜 몰랐지.. 생크림 파바가서 사오면 된댔으니까 참고해보겠어! 고마웟!!!
5년 전
익인71
쓰니 마음 너무 착하당❤️
5년 전
큽 예쁘게 봐줘소 고마웡 ㅠㅠ 우리 익이니들도 너무 착해ㅠㅠ이쁜이들이야ㅠㅠ
5년 전
익인72
쌀가루,현미가루로 건강하게 만든 비건케잌 찾아봐! 글루텐프리 케이크, 비건케잌 쳐서 밀들어가느닞 확인해보면 될거양 ㅎㅎ
5년 전
익인75
서울이면 나도 이번에 글루텐프리 비건케잌 주문햇오! 일쁠루수빠리라고 쓰니도 찾아봐봐 ㅎㅎ 이쁘고 맛있겠더라:)
5년 전
응 얼른 검색해보고 왔었지! 이런 케이크가 다양했는데 왜 여지껏 몰랐지 으흑흑 쳐보고왔어! 케이크 이쁘드라ㅠㅠ가격도 괜찮고ㅠㅠ생신이 다음날이여서 조금 아쉽지만ㅠㅠ좋은 정보 고마워! 케이크 맛있게 먹어!ㅎㅎ나도 곧 맛난 케이크 사서 드려야겠오!
5년 전
익인73
마카롱케이크
5년 전
마카롱 케이크 인기 많구나...내가 너무 시야갸 좁았다..흑...마카롱 꼭 살게!
5년 전
익인74
마카롱 케이크!!!
5년 전
마카롱 꼭 살게!! 케이크로 있으면 픽업할게!!! 거마웟!!!
5년 전
익인76
당근 케잌...?
5년 전
당근 케익!! 아는 거 나왔다!! 밀가루 안쓰신거면 살게! 고마웡!!^0^!!
5년 전
익인77
쓰니야 쓰니야 검색하면 요새 비건베이커리 많거든? 가격대가 일반 빵보다는 세기는 한데 맛도 괜찮아! 케이크로는 나오는지 모르게따ㅜㅜ 두부케이크라고 작은거는 봤었는도ㅠㅠㅠ 도움되면 좋겠다
5년 전
익이니 덕분에 검색해서 공부하고 와따! 가격이 세도 건강하고 맛있는거면 합당하다고 생각해! 통장은 비명을 질러도...ㅎ 두부케이크 신기하다...쳐보고왔는데 진짜 있구나! 밀가루 안들어간건지 여쭤볼게! 도움 당연히 됐지! 고마웡 ㅎㅎㅎ!
5년 전
익인78
치즈케이크도 괜찮지 않을까..?
5년 전
웅 밀가루 안들어갔다고 하시면 조각으로 된거라도 가져오려고! 흫흐
5년 전
익인79
'프레지에' 라고 케이크 있는데 추천하고 갈게,, 밀가루 조금밖에 안들어가서 다 드셔도 될거여
5년 전
방금 쳐봤어! 내가 못찾는건지 마카롱 사진만 있는데 거리 가까워서 금방 다녀올 수 있을 것 같아! 알려줘서 고마웟!ㅎㅎ
5년 전