모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
교정시작한지 1달 좀 넘었는데 

지난주 토요일(이틀전)에 철사 처음으로 바꾸고 

오늘 과자 먹다가 입안이 따끔 해서 보니까 

제일 안쪽 보철기구가 없어졌어;  

철사만 덜렁있는데 어떡하지ㅜ과자 다먹고 우유까지 벌컥벌컥 마셨는데....  

철은 소화 안되겠지...? 

내가다니는 치과 평일에 회사때문에 시간안맞아서 

갈 시간 없어가지고 주말에만 가는데ㅜㅜㅜㅜㅜ

이런 글은 어떠세요?

익인1
소화 될 거야 나 스크류 박을때 설명 들었는데 스크류도 혹시 빠져서 삼키게 되면 그냥 자연적으로 배출 된다더라 병원에 물어보고 불안하면 ct찍어봐
5년 전
그럴라나ㅜㅜㅜㅜ 근데 또 걱정되는게 치과가는거 주말밖에 시간이 안돼서 당장 입안이 너무 찔린다ㅜㅜ
5년 전
익인3
시간 내서라도 가던가 주말에 바로 예약 잡아 ㅜㅜ
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
왁스 있는데 그걸로 될까모르겠닼ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅠㅜㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
그니까ㅜㅜ 근데 지금 일단 갈수 있는게 이번주 토요일ㅜㅠㅜㅠ그리고 안떨어진다고 자신했는데 내가 먹어버린게 창피하닼ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜ
5년 전
익인5
괜찮아! 나도 먹었는데 아무이상 없었어!!
5년 전
아 그랬어? 약간 안심....
5년 전
익인6
괜찮아....난 교정하면서 철도 먹고 고무줓도 많이 먹음*^^*
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그랬구나 많이들 먹는(?)구나!!ㅋㅋㅋㅋㅋ가족들한테 말하면 놀림 당할각이라 약간 걱정된다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜ
5년 전
익인7
나도 먹었는데 배출된다고 했었당
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜차나!!!

5년 전
그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ다행이닼ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인8
나도 전에 그랬는데 괜찮대! 근데 철사에 입안 계속 찔려서 넘 아팠오
5년 전
엉 맞아ㅜㅜㅜㅜㅜ 지금 내상태ㅜㅜㅜ 이러고 일주일을 지내야한다니ㅜㅜㅜ
5년 전
익인9
ㄱㅊ나 한 세개먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ많이 먹었구나....!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인10
소화는 안 되구 고대로~ 대변으로 배출 될거야! ㅋㅋㅋ 너무 걱정하지마!
5년 전
그러면 다행이구ㅜㅜ 혹시 볼일볼때 찢어(?)지거나 하진 않겠지...?
5년 전
익인11
잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인12
철분섭취라고생각하자*^^* 나도 스크류 좀 먹음..ㅎ
5년 전
진짜........나 빈혈인데 잘된일인가.........철분 너무 많이 먹으면 변비온다는데..... 빨리 나왔으면 좋겠는데.................ㅎ....ㅎ...
5년 전
익인13
블랙트라이앵글생긴사람있으려나...
5년 전
그게 뭐야?? 검은 삼각형..?
5년 전
익인14
치아랑치아사이가붙어서잇몸에생기는 구멍
5년 전
헐 잇몸에 구멍..?아프겠다ㅜ
5년 전
익인42
나 그거 생겼어ㅠㅠㅠ 너무 싫다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인43
ㅠㅠ나도지금생기는중인데 아직1년남았는데얼마나커질지걱정이야ㅠ
5년 전
익인51
나 생겼당..
5년 전
익인56
많이신경쓰여?
5년 전
익인80
신경은 안 쓰이는데 여기가 꼼꼼히 잘 안 닦이더라고 그러다보니 자꾸 치석이 생기는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ 교정 끝난지도 한참 됐는데 잇몸이 막 내려가고 있어서 걱정이다..
5년 전
익인79
나 잇몸 많이 안좋아서 구거 엄청 많아 ㅜㅜㅜ
5년 전
익인15
괜찮아 똥으로 잘 나올거야!!!! 브라켓은 쪼끄매서 갠찮아!!
5년 전
다행쓰ㅜㅜㅜㅜㅜ 근데 철사 덜렁거리는거 너무 아프닼ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅜ
5년 전
익인18
빨리 치과 들리는게 좋을 것 같아...ㅜㅜ 그게 자꾸 점막이랑 찔러서 상처나고 엄청 아플거야 왁스 있으면 뒤에 꼽아ㅜㅜ
5년 전
익인16
헐 다들 먹은 후기들이 이렇게많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
ㄱㅊㄱㅊ 나도 교정 첨할때 물어봤는데 먹어도 배출된다구 쪼끄만해서 괜찮다고 떨어지면 바로 병원오래쓰
5년 전
익인21
나는 먹은적은 없고 철사 빠진적은 많당 글구 앞니에 끼운 고무줄도 터진적구... 철사가 계속 찌르면 아프니까 그 치과에서 준 왁스같은거 있으면 붙여놔랑
5년 전
익인19
헐어떡해ㅠㅠ하다가 덧글 보고 안심하고간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
나도 많이 먹었다ㅋㅋㅋㅋ맨날 어디간지 안보여..그런거 대비해서 무해한 재질로 만든다고 들었어
5년 전
익인24
헐 다들 먹는구나... 신기해..
5년 전
익인25
나도 고무줄도 먹고 철사도 먹고 브라켓....? 무튼 네모난 그것도 먹어봄......ㅎ... 괜찮을거야
5년 전
익인26
나 왁스도 먹고 무슨 파란 플라스틱도 먹고 별 거 다 먹었다..ㅠㅠㅜㅠㅠ 아무 이상 없었어ㄸㄹㄹ
5년 전
익인27
나도 먹은줄 몰랐었는대 치과에서 없어졌다고 해서 그때 알았어~! 아무 이상 없더라
5년 전
익인28
나는 철 아니구 투명한거 였는데 교정기 하고 바로 다음날 케밥 먹다가 같이 삼켜버렸는데 아무 이상 없었엉 물론 철이 아니였긴 했지만... 혹시나 싶어서
5년 전
익인29
나도 버튼 먹었오 교정기 버튼
5년 전
익인30
괜찮아 나도 밥먹다가 딱딱한 밥알인줄알고 씹어먹었다,,,
5년 전
익인66
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ이빨은 괜찮았어....???
5년 전
익인81
멀쩡햌ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 먹고나서도 한참 동안 밥알이라고 믿고있었어 치과가서야 의사쌤이 하나 떨어졌다고 하길래 아 그때 먹은게 철이었구나,,,싶었지
5년 전
익인31
나도 어제 삼켜서 울면서 치과쌤께 연락했는데 괜찮다고 하시더라!!
5년 전
익인32
악 여기 댓이랑 쓰니 왤케 웃기고 귀엽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인33
댓글들 이 정도면 먹방 찍어야 할듯
5년 전
익인76
ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㄱ ㄱ ㄱㄱ
5년 전
익인34
괜찮을걸?? 나도 브라켓 두 세개는 먹었는데 교정 잘 끝났어! 나중에 고무줄도 엄청 먹었는데 잘 사는 중ㅎ
5년 전
익인35
와 진짜 싱깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ이런일이 있구나 했는데
댓글에 철사 드신 익이니들 정모하넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인36
괜찮아! 나 이제 교정 다 끝났는데 철 그것도 먹고 고무줄도 여러 개 먹었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인37
나도 한번 먹은 적 있다ㅋㅋㅋ
5년 전
익인38
ㄱㅊ아 나 9개 먹었는데 잘 살고 있어
5년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인39
아니 댓글 철사 많이 먹기 대회함????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인65
천하제일철사대횤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인41
여기 교정기 먹어본 경험자들 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
괜차나 나 짱많이 먹어봄 당황해서 울면서 치과쌤 저 어떡해요ㅠㅠㅠ이랬는디 치과쌤이 똥으로 다 나와요^^해서 부끄러웠음
5년 전
익인45
ㄱㅊ 나도 먹음ㅋㅋㅋ
5년 전
익인46
나도 먹엇엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어졌는데ㅜ없음 ㅎ
5년 전
익인47
그러고보니 나도 먹었네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인48
나 고무줄 🐶먹었어 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮을거야~~
5년 전
익인49
나도 뭔가 매일 입에서 없어지는데 3년째 이상무~!
5년 전
익인50
나도 먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인52
응가로 다 나와 걱정 ㄴㄴ 나는 고무줄이랑 왁스도 먹고 다 먹었는데 여태 튼튼쓰
5년 전
익인53
나 자석도 먹은적있어 뭐라해야하지 그 동그랗고 납작한 자석.. 작진 않았는데 똥으로 잘 나옴. 장기파열 된다는 소리도 진짠진 모르겠지만..
하튼 잘살고잇음 ㅎㅎ

5년 전
익인54
나도 먹었엉
5년 전
익인55
나도 다 먹고 없어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저번에 젤리 먹는데 바그락 소리 나길래 나만 특별한 젤리가 걸렸나 보다 하고 좋았는데 먹고 나니까 교정기가 없더라 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인57
나도 브라켓도 먹고 철사도 먹고 많이 먹었어 ㅠㅠ 특히 지난달엔 치과 매주 갔엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 브라켓 먹어서 가고 그다음주엔 철사 먹어서 가고 또 브라켓 먹고... 치과에서 응가로 나온다고 너무 걱정안해도 된다했어! 난 뼈해장국 족발 막창 이런거 좋아해서 먹다가 브라켓과 철사가...
5년 전
익인58
아니 교정기 먹은 익들 왤캐 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
나도 한개 먹었었는데 이상없더라..ㅎ 괜찮을거야!!
5년 전
익인60
교정기는 안 먹었고 고무줄은 수도없이 많이 먹었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병원가면 되지뭐 괜찮을거야!
5년 전
익인61
나더 한번 먹었는데 다음엔 돈내야한다고 했오 ㅜㅜ 오만원인가?
5년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 댓글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인64
아니댓긅ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜겨다들ㄹㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유경험자가 이렇게 많은데 다들 덤덤한게 더웃곀ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인63
ㄱㅊㄱㅊ 나도 장치 먹고 식겁했는데 잘 살구 있다
자면서는 고무줄도 많이 먹었엉 괜찮앙

5년 전
익인67
ㄱㅊ 나도 5개 정도 먹음...
5년 전
익인68
오잉 뭘 먹은거야 브라켓???
5년 전
익인69
나도 많이 먹음^_^ 괜찮아 걱정안해도뎌ㅐ!
5년 전
익인70
댓글 진짜 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 시일 내로 교정 생각하고 있는 익으로서 좀 안심된다..ㅎ
5년 전
익인72
입 안에다 넣고 다니는 건데 당근 먹어도 되지!!
5년 전
익인73
다들 왤캐 많이 먹은거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인74
괜차나 익인쓰 난 똥으로 나왔는걸 ㅎㅎ
5년 전
익인75
그거 다 의료용 보철이라 괜차낭 심지어 혀 피어싱도 자주 먹는 사람 엄청 많당
5년 전
익인77
나도 많이 먹었엌ㅋㅌㅌㅋㅋ
5년 전
익인78
교정한 익들 엄청 많구나
5년 전