모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/17) 게시물이에요
워낙에 어릴때부터 내가 다치거나 이럴때도 꿨는뎅 

올해 9월부터 꿈에 신같은 모습을 한 여자 여신?같은 꿈을 꾸고 나서 우리 가족꿈이나 지인꿈들을 꾸게됐어 크고 작은 일들을 꾸게되더라고.. 

나는 올해 6월말에 남자친구랑헤어지고 나서 그사람하고 재회하고싶어서 계속 힘든상태엿는데 2~3달전에 어떤 스님이 내꿈에 나와서 무서운 눈초리로 내 점아닌 점을 봐줬는데 꿈내용까지 정확히 기억이나거든.. 근데 신기하게 그꿈에서 했던말들이 내가 최근에 촉인한테 촉보거나 어머니가 점보러가면 그게 다들어맞더라고.. 진짜신기..

이런 글은 어떠세요?

익인1
원래 꾸는 몇 안되는 사람들 있댔옹 신기하지!
5년 전
웅 ㅠㅠ 나는 우리어머니가 원래 꾸셨는데 어머니 내가잘꾸기사작하면서 내가이제 잘꿔.. 어떨때는 무서워 돈에관한거나 그런것도..
5년 전
익인2
이해한당.. 나두 꾸는데 사촌이 돈 사기당하는 꿈 꿨더니 진짜 사기당하고,,, 소름돋자나 ㅠ 너는 집안 내력이나보다!
5년 전
우앙 익인이도대박이네ㅠㅠ 난얼마전에 헤어진남친꿈꿧는데 그사람이 꿈에서 수염이덥수룩히고 초췌한얼굴로 날찾아왓는데 나는 그사람이 괜찮은둘만 알앗는데 그사람이 진짜ㅠ고생스럽고 힘든상황이더라고.. 그래서 점 놀랫어 우리외할아버쪽이그런 법사쪽이샤서 그런거같아ㅠ
5년 전
익인3
에구.. 그래두 익인아 이런꿈 많이 꾸지마 안 피곤해? ㅠㅠ 난 꿈때문에 스트레스 엄청 받아 항상.. 잠을 편히 못자니까.. 너 익도 꼭 꾸지말고 편하게 자야돼 ㅠ
5년 전
그러고싶은데 난어렷을때부터 워낙1년에꿈안꾸는 날이 없어서ㅠㅠ 그냥 내가 정상인줄알았어ㅠㅠ 요즘에는 술을먹어도 편히못다더라고ㅠㅠ 근데 진짜최근에는 직장에서 좀안좋은일잇엇는데 그것까지맞추고 진짜 미치겟더랑 ㅠㅠ

5년 전
익인4
글쓴이에게
주위사람한테 물어보지..ㅠㅠ 집안내력이라 막 다들 그냥 넘겼던건가.. 나는 감기약만 먹으면 편히 자 ㅋㅋㅋ 말고는 매일 꾸니까..뭐.. 너익은 직장일도 꾸고.. 고생이 많다.. 이젠 그러려니 하지?ㅠㅠ

5년 전
웅 .. 워낙이정도까지는 아니엇는데 그이상한 꿈 같은 꾸고나서는 계속이러네ㅠㅠ 살도 마니빠지고ㅠㅠ 좋은것같으면서도 아니구ㅠㅠ 안꿀수있는 방법도 없구ㅠㅠ 익인이는 조절할수잇나보다ㅠㅠ

5년 전
익인이는 꿈만꾸고 촉인들처럼 그런건 아닌거지?난 그런건아냐ㅠㅠ

5년 전
익인5
글쓴이에게
아아 ㅠ 나는 촉인들처럼 촉도 좀 있어 신기? 정도는 아니고 몸이 허약해서 나를 봐주시는 보살님이 계셔 ㅋㅋ 그냥 감이랑 촉이 엄청 뛰어나. 꿈은 나도 조절은 따로 못하지만 내꿈은 예지몽 50에 귀신 50이라.. 차라리 예지몽이 나을때가 더 많아서 ㅠㅠ 이왕이면 좋은꿈꾸자 생각하며 잠들어. 그러나 좋은꿈은 잘 안 꿔지지만 ㅋㅋㅋ 확실히 많이 힘들지 익인아.. 살도 빠지고 이거 은근 고통일거야ㅠㅠㅠ 공감해.. 넌 그냥 아무생각하지말고 편히 눕고 잠들수밖에 없겠다..좋은거 같긴하지만 우리 건강을 해칠거야 분명 ㅠㅠ 그냥 편하게 마음을 가져봐

5년 전
그랬으면 좋겠다..이미 몇달전에 그런꿈꾸고나서 많이 망가졌거든 억지로 억지로 일다니고있는데 도저히ㅜ일도 못다닐그런상황이라 또 그만두게되서..지금 옆에 내가 사람들도 다 끊어버려서 혼자 내자신을 내버리는 중이라.. 솔직히 전남친이랑 헤어지고 나서 더타격이큰건데 지금 계속 그생각에 더 힘든가봐.. 다른 남자친구들처럼 잊지를 못해서.. 잘살고 그러는 모습보면 내가 계속 무너져서 내가 내자신을계속 갉아먹더라고.. 그만두고싶다가도 계속 바라보게되고.. 이제어찌할바를 모르겠다...

5년 전
익인6
글쓴이에게
ㅠㅠㅠ꿈이든 뭐든 고민이 많네 쓰니는...ㅠㅠ 전남친때문도 힘든거같구 말고도 직장도 ...ㅠㅠㅠ 어휴 다 공감된다 쓰나.. 많이힘들지? 그래도 너를 내버리진 말아주라 나처럼 너를 익명에있어서 걱정해주는 사람도 있어 정말로. 너는 무너져도 괜찮아 하지만 갉아먹진 말아줘 너 충분히 괜찮은데 왜 너를 힘들게 할까. 그 상태 그대로 있는것도 어느정도지 이젠 일어설때도 됐어 쓴아.. 몇달 망가져봤으면 너의 생활을 복구해보자 천천히도 괜찮으니 부담갖지말고. 어때?

5년 전
그랫으면 좋겠다.. 다시 힘냈다가도 그게한두달됐는데 또 다시 힘들게하더라.어떻게 힘을 내야하는지도 잃어버렸나봐..아마 그사람한테 모든걸 쏟아부어서 그랫겟지.. 몸도 마음더 그냥 희망으로 살거있는거같아 돌아오면 내가 더나아질거란 희망으로..

5년 전
익인7
쓰나 재회하는꿈꾸고 남자친구가 혹시 다시 돌아오거나했어..? 내가 요즘 재회하는꿈을 정말 많이 꾸거든..
4년 전
아니.. 이것도 되게 오래전 글이긴하네ㅠㅠ 한번도 없더라..그냥 내가 너무 간절히 돌아오기바라는 마음이 그리움으로 반영되서 꿈에나왓나바..
4년 전
익인8
아...나 자주 남친이랑 재회하는꿈 꾸거든. .그래서..혹시나해서..난 꿈에 무당할머니까지나와서 재회하는법 알려주시더라ㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인9
이제3주됐어!
4년 전
연락은 해본거야??

4년 전
익인10
글쓴이에게
응.. 난 할도리다했어.. 헤어지나서도잡고 2주후에도잡고. .ㅎ

4년 전
익인11
10에게
신점도보러가고 오만짓다했어..

4년 전
익인12
11에게
먼가 우울증 온거같아 이제ㅋㄱㅋ

4년 전
상대방은 어떤반응이었어..?신점에서는 뭐래??

4년 전
익인13
글쓴이에게
완전 단호했지 신점에서 세명에게봤는데 사촌언니가무당이거든 사촌언니랑 다른무당은 날 잘파악하고 이야기해 둘다말이 같은데 연락은 올거래 사촌언니랑 그무당님은 근데 세번째 무당은 말이다르더라 그냥 친구가한수있는 조언이랑 갑자기 남친한데 썸타는 여자가 이쓸수도 있다이러는데 그럴일이없거든? 연락이 절대 안올거래 ㅋㅋㅋ 유명하다해서봤는데 머리가 ㄷㅓ 복잡해졌어..

4년 전
언제쯤온다고는 이야기는 안오고??나도 재회때매 타로 신점 안본게 없는데 그냥 느끼는건 90프로 맞춰도 중요한 10프로는 못맞출수도있다는거는 항상 염두해두고..ㅠㅠ 참 나도 이제 지나고보니까 가슴이아픈건 그토록 그순간은 내가 힘들고 고통스러워도 그사람 한번만나는게 너무도 간절했는데... 지나고면 내가 너무 망가져버려서 내가너무힘들더라.. 그냥 둥이자신까지 너무힘들게하면서 기다리지말았으면 좋겠어.. 그치만 얼마안도ㅒㅅ으니까 희망을가져.. !!나는 너무 뒤늦게 잡아서 다 가망이없엇던거같아..

4년 전
익인14
글쓴이에게
늦게올거래 그리고 걔가 엄청힘들어서 터지면 연락이올거라더라 혹시 쓰니는 재호신점 이런거 보고 연락오다 이런거나왔었어? 그게 맞았어?

4년 전
익인15
글쓴이에게
지금의 나는 엄청 망가진거같아. .솔직히 내가왜이러나 싶기도 하고..쓰니는 마음 괜찮아졌어..?

4년 전
신점에서도 연락온다햇엇고 재회타로에서도 연락온다고 백프로 재회한다했는데 다 안오더라.. 오히려 차단만당했어 그냥 그사람 얼굴보고싶어서 내가 직접찾아갔다가 다시돌아온적은 있어.. 나는 1년을 거의힘들어했어 내몸이타들어가는거같을정도로 힘들었었거든 .. 우울증이너무심해서 살아있는거같지도 않았구..그사람이돌아올거야돌아올거야생각하다가.. 마음을 딱끊게된게.. 그사람이 여자만나는꿈을 꿨어 얼굴 얼마나 사귀고헤어지늕지꿈에나와서.. 몇알뒤확인해보니까 정말 그렇더라.. 그여자랑 같이찍은사진 번듯이 인스타에올린거보니까 정이 정말 완벽하게떨어지더라.. 그래서 그때 다짐했어 나도 행복하게살겠다 나도 다른남자만나면서 행복하게살거라구

4년 전
익인16
글쓴이에게
아... 재회신점 믿으면 안되겠구나. , 쓰니 재회신점볼때 쓰니에대햇니 많이 맞췄었어?
쓰니 진짜 힘들었겠다..지금 내가 그니낌이거든 정말 세상이 무너진거같고 정말 타들어가고 미칠거같거든 어떻게 벗어나야할지모느겠고 나를 감옥에 가두는거같아. .

4년 전
웅 나에대해서 많이맞춰도 중요한거는 틀리는경우가 많아 ㅠ 시간이지나고나면 원망과 배신감이너무커.. 나에게 돌아오지않고 행복해보이니까.. 차라리나는 다행이야 그사람이 다른사람만나서 내가 현실감을 깨닫고 돌아설수있어서 그사람 얼굴 사진봐도 이제는 아무렇지않더라.. 물론 그사람처럼 더이상 많이사랑하는 사람 만나기는 힘들겠지만.. 그치만 나는 둥이가 해볼만큼 해보고 포기를하든 직진을 하든했으면 좋겠어 그게 후회가 남지않더랑..

4년 전
익인17
글쓴이에게
아...쓰니가 얼마나 힘들었는지 느껴지는거 같아 난 이제 사람만날때 내마음을 다 못줄거 같거든.. 정말 이번에 연애른 하면어 마음을 너무 다친거 같아. .ㅎㅎ 이렇게 아픈적이 처음이라서.. 혹시 마지막으로 혹시 신점 직접가서봤었어?

4년 전
3월달정도고 그이후로는 직접가서 본적은없엉

4년 전
익인18
글쓴이에게
한번정도 직접찾아가서본적있어?

4년 전
대부분직접찾아가서 봤어!

4년 전
익인19
글쓴이에게
아항아항 답해줘서 정말고마웡!!

4년 전