모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오 뭔 느낌인지 알겠다
5년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 근데 그런게 음 특성같기도 해
5년 전
익인3
그 뭐지 그그
콜미바이유어네임 같은 st ..?
엄마나 그 남주 여친 (?) 같은 느낌끄

5년 전
익인4
헉 혹시 프랑스영화 추천해줄 수 있어?
5년 전
익인5
쓰니는 아닌데 “마미”!!를 조용히 추천하고 갈게,,,,
5년 전
익인6
헉 고마워 익아 봐볼게!!
5년 전
익인9
헉 나 이거 알아 익아!!! 까먹고 있었는데 다시알려줘서 고마워 ㅎㅎ
5년 전
익인13
ㅠㅠ 마미.... 혹시 자비에돌란영화 말하는고니..? 그건 캐나다 영화여ㅠㅠㅠ 자비에돌란이 몬트리올 출신이라 불어를 쓰는거규.. 그거 엔딩크레딧 끝날때쯤 캐나다 로고도 나와여ㅠㅠㅠㅠ 내가 워낙 돌란 팬이라서... ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 캐나다 영화에여 ㅜㅜ
5년 전
익인14
이렇게 나와있어서 프랑스영화인줄 알았는데,,,흠 캐나다영화,,구나
5년 전
익인16
웅웅 근데 구글에는 canadian film 이라고 되어있어 다ㅠㅠ 아마 프랑스어 영화라서 그럴거야!ㅠㅠ 자비에돌란이 사는 캐나다지역은 거의 불어 써가지구ㅠ.. !! 배우들도 캐나다인들이구.. ㅠㅠ
5년 전
익인26
헐 나 이 영화 완전 좋아해 ㅠㅠㅠㅠ 뒷부분에 감명깊은 장면있어서 요즘도 찾아본다
5년 전
나는 최근에 인더하우스 봣는데 재밌더라
제일 좋아하는 프랑스 영화는 영앤뷰티풀이랑 아멜리에 추천해!

5년 전
익인10
지나가던 익인데 사랑에 관한 짧은 필름!
5년 전
익인11
짧은필름 다좋아!! 꼭봐❤️
5년 전
익인22
ㅈ,,ㄴ!ㄱ!ㄷ 혹시 십계 영화 말하는거야? 키에슬롭스키 감독 영화? 폴란드영화얌!
5년 전
익인23
헐 키에슬로프스키 프랑스 인줄 세가지색 레드 블루 화이트 프랑스 아니야???
5년 전
익인25
23에게
ㅇㅇ 그게 프랑스를 의미하는 건 맞아! 근데 키에슬롭스키는 폴란드 사람이야 ㅎㅎ

5년 전
익인28
25에게
내 입시때 좋아하는 감독이었는데 방금 알았음ㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋ휴~땡큐🥰

5년 전
익인30
25에게
할 머야 나 영화 추천해준 원댓쓴인데 프랑스 문화에 대해 배우는 교양시간에 교수님이 보여주신 거라 전혀 몰랐어... 충격 진심으로

5년 전
익인33
30에게
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 익인 22인데 나는 지금 동유럽 영화 교양 수업에서 듣고있어서 배웠어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헤헤

5년 전
익인34
33에게
와 나 진짜 충격 뿌엥ㅜㅜㅜㅜ 뒷통수 맞은 거 같은 느낌이여... 이름 치자마자 폴란드라고 떡하니 쓰여 있어서 더 뚜둥

5년 전
다른익인32
익인이는 이 영화 왜 좋았어?ㅠㅠㅠ 난 이 영화는 좀 캐릭터한테 공감 안 되고 내 상식에서 이상해 보이던데...ㅠㅠㅠ
5년 전
익인37
지나가던 익인 10인데 나도 처음에 봤을 땐 진짜 이해불가였는데 해석을 들으니까 이해가 가더라고 감독의 철학이 영화와 캐릭터에 담긴? 물론 그렇다고 캐릭터에 공감 간다는 건 아니지만... 오래 전에 본 거라 해석에 대한 기억이 흐릿해서 찾아봤는데 자료는 못찾겠다ㅠㅜㅜ 무튼 난 사랑을 철학적으로 다룬 영화라 생각해서 좋게 봤어!
5년 전
익인38
아 진짜...? 도대체 감독 철학이 어떻길래 이런 영화를 만들었을까... 해석 안 보고 영화 학도 아니어도 이해갈 수 있게 좀 만들어 주지...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 해석 찾아봐야겠다...
5년 전
익인39
38에게
나도 그래서 프랑스 영화랑 안 맞는 거 같아......ㅋㅋㅋㅋㅋ 교양 들을 땐 교수님이 해석해주시니까 재밌게 봤지만 혼자 보면 10분만에 때려칠 듯... 익인이만 괜찮다면 이따 일어나서 자료 찾아보고 있으면 해석 얘기해줘도 될까?! 귀찮으면 그냥 가겠읍니다,,,

5년 전
익인40
39에게
난 프랑스 영화를 좋아하긴 하는데 이렇게 철학적인 건 내가 공부하는 사람이 아니라서 그런가 정말 이해가 하나도 안 가...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 헉 대박 알려주면 난 너무 감사하지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 이런 거 듣는 것도 완전 좋아하거든...ㅠㅠㅠㅠ 거기다가 직접 배운 거 알려준다고 하니까 더 듣고 싶어!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 익인이는 영화 공부하는 사람이야???

5년 전
익인41
40에게
오 전혀... 난 그래서 남주 설정 더 이해 안 갔어 진짜 그냥 교양으로 프랑스 관련 수업 들었었거든 그때 봤던 영화야! 이따 꼭 돌아오겠소...!

5년 전
익인42
41에게
헉 고마워!!!! 나 기다리고 있을게!!!

5년 전
익인7
옼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인8
호오 몇개 빼고는 거의 공감간당ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌ
5년 전
익인12
자기할말만 하는거는 생각못해봤는데 지금 생각해보니까 진짜 맞는거 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
나 교양과목중 하나가 영화보는거라 프랑스 영화 몇편 봤는데 하아 ㅎㅎ 불륜 막장 스토리 장난아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인17
+대체 저 사람들 왜 저러는 건지 알 수 없고 갑자기 왜 화를 내는지도 모르겠음..
5년 전
익인18
외국영화 보면 감정선 이해 안 될 때가 많음 저기서 왜 화가나고 왜 갑자기 식지....? 이럴 때 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이런 거 보면 문화가 참 큰 영향을 끼치는구나 생각함 엄청 당연한 건데도
5년 전
익인19
ㅠㅠ 나도 교양때문에 프랑스영화 하나 봤었는데 진짜 본문 첨부터 끝까지 다 공감감.... 옛날영화라 그런줄 알았는데 그냥 특징인가 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인21
우리나라 로코같은건 그냥 다른거 하거나 멍때리면서 볼 수 있는데 그건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 집중해서 봐도 전개가 당황스러움 갑자기 화면전환돼
5년 전
익인20
프랑스여자들 마른게 뚱뚱한 여자는 엄청 무시하고 걍 사람취급 안해서 그렇다던데..
5년 전
익인31
흑 나 프랑스 가면 큰 일 나겠다...ㅎ
5년 전
익인24
옛날에 ㅂㅈㅅㅎㄷ에서 프랑스 여자들 허벅지 사이가 멀수록 미인이라는 말도 있다는 거 들었던것같은데 ㅠㅠ 다 말랐어
5년 전
익인27
프랑스 영허ㅏㅋㅋㅋㅋㅋ 밥멋으면서 볼라고 틓어뒀는데 한 입먹으면 막 다른 장면이고 그래서 걍 끔ㅎ
5년 전
익인29
자기할말만 하는거 ㄹㅇ인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 말하기 바빠
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
5년 전