모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요
아무도 일을 안주는데 어떢해야할까욤,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
노세용
5년 전
놀아두 되나요,,??? 넘우 무섭다... 뭐라도 해야할ㄹ거같은데 엑셀만 켜놓고 가만히잇어.... 진ㅏ놀아...??
5년 전
익인3
그렇게 걱정되면 물어봐 혹시 할일있나요??하고
5년 전
대표님 출근안하셨고 사무실에 나랑 같이들어온 동기 둘만있어ㅠㅠㅠㅜㅜ 다른분들은 윗층에서 일하시는데 카톡드려도 읽질않으신당,,,,,,ㅠ,,,,
5년 전
익인2
이것저것 하는척하면서 자잘한 일 찾기..?
5년 전
자잘한 일 예를들면 어떤거,,???
5년 전
익인7
음.. 어...음...... 그러게 진짜 막상 할게 없네....ㅠㅠㅠ 동기는 뭐하고 계셔?.?
5년 전
일하던거 창 켜놓고 옆에서 몰래 sns중...
5년 전
익인10
그래도 쓰니 혼자 눈치보는거 아니어서 다행이다ㅠㅜㅜㅜ 그냥 계속 주위상황보면서 있는게 제일 최선의 방법같다.. 다들 바쁘실테니까ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠ마저..ㅠㅠㅠㅜㅠㅠ 업무일지 뽑는거 부탁드리려고 카톡하면서 일 다음할거 없냐고 여쭸다.. 흑흑 고마와ㅠㅠㅠㅠ!~!! 답올때까지 또 눈치봐야지ㅠㅠ

5년 전
익인4
주위에 제가 해야할 일이 있을까요??물어보고 없다 그러면 놀아 대신 너무 티나게 대놓고 놀지는 말고....
5년 전
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ웅웅..ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠ 몰래몰래 야금야금 놀면서 상황 지켜봐야겠다... 여기 사무실에 동기랑 나밖에없어가지구ㅠㅠㅠ
5년 전
익인5
난 뭐 시켜줄때까지 책읽었다
5년 전
익인6
고통의시간이였지 ㅠ
5년 전
아 진짜??? 헉허억ㄱ... 난 책이없는데... 다이어리 쓰는척이라도 해야하나ㅠㅠㅠ]
5년 전
익인9
응응 아니면 회사 내부 지침서? 같은거 읽으면 될듯!
5년 전
그런게 없어,,ㅎ,,, 우리회사는 그게 없죠,,,
5년 전
익인8
그때는..다들그랭ㅋㅋㅋㅋㅋ초반엔 눈치보고 조금만 시간지나면 일을 너무많이시키지..
5년 전
이게 점심쯤되면 일 많이들어오는데 아침에 대표님 출근안한날에는 뭘 시켜주는 사람이없어서 되게 어색해 ;ㅁ; 죽겠다ㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠㅜ
5년 전
익인11
그때가 겁나 꿀빨때야 그냥 노세욧
5년 전
ㅠㅠㅜㅡㅜㅠ소심한 신입은 노는것도 눈치보인다리,,, 고마와요ㅠㅠㅠ 흐그흐륵
5년 전
익인12
주변 정리라던가.. 예전 업무 보고서같은거 받아와서 읽기..?
5년 전
주변정리 어제 할일없을때 해버렸고... 예전업무보고서같은게 없어,,ㅠ,ㅠ,ㅠㅠ,,,ㅠㅠㅠ 우리 회사가 너무 프리해서... 진짜...
5년 전
익인13
맞아 나는 그래서 며칠은 메일 읽다가 그냥 인티하면서 놀아버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인15
그때 놀아야해... 지금은 놀고싶어도 못놀더라....ㅜ
5년 전
허어걱어..ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠ... 아라또,,, 일단 즐겨볼게..ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ!! 고마와ㅠㅠㅠ
5년 전
익인14
나도 암것도 안시키길래 책읽었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 입사 하고 얼마 안되서는 눈치 보여 ㅠㅠ
5년 전
다들 책읽는구나... 흥흑흑ㄱㄹ 진짜 너무 눈치보이는데 대표님 어제도 안계시더니 오늘도 안계시고 흐ㅡ븝븝...ㅠ.ㅠ.ㅠㅠ... 울고잇다...
5년 전
익인16
나 진짜 그랬는데 하아..속상해....... 나도 계속 메일 확인만 하고 다른것도 못하고 메인기사만 보고 알려준거 달달 외울때까지 읽고 읽고 있으면 그렇게 안해도돼~ 해봐야늘어~ 무슨 시험치는애 같아~ㅋㅋ 이러셔서 진짜 이러지도 못하고 저러지도 못하고..엉엉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아 너무 공감가서 슬퍼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ마저ㅠㅠㅜㅠㅠㅜㅠㅠ이게 신입부더 안쪼고 천천히 알려주시는게 참 좋긴한데 출근하면서부터 아무일도없으면 진짜... 이러지도 저러지도 못하겟어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 흐븝ㅂㅂㅂ...ㅠ.ㅠ.ㅠㅠㅠㅠ 슬퍼죽겟다...
5년 전
익인17
그때 안놀면 계속 못논다..... 일이 쓰니에게 넘어옴과 동시에 자유는 없어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
이때만이라도 놀아야하나,,???? 다들 반응이 똑같네 허허허 무섭다 나의 미래... 그땐 이 글을보면서 어리석다고 생각하겠지,,??
5년 전
익인18
솔직히 일할때 뭐해야될까요 하면 시킬건 없고 점심이나 퇴근때 선배님 마주치면 선배님...원래 첨엔 이런가요...?그러고 파트에서는 무슨일을 하는지 좀 추켜세우면서 물어보면서 혹시 도와드릴일 있으면 불러달라고 이야기 하면 그래도 좀 생각해주심
5년 전
헉ㄱ 그렇군...(메모메모) 고마워ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 나중에 한번 여쭤볼게ㅠㅠㅜㅠㅠ!!! 흑흑흑ㅎㄱ 사랑해앳,,
5년 전
익인19
나도 2주정도는 그랬어 그냥 분위기 익히라고 그런 경우도 있으니까 좀더 지켜보고 기간이 길어지면 한번 여쭤봐~
5년 전
헉 분위기 익히라고 그러신걸까 ㅠㅠㅜㅠㅠ 고마와요 흑흑ㄱ.. 최고얌 움쪽족ㄱ족ㅈ,,,
5년 전
익인20
지금 놀수있을때 놀아,, 난 신입때부터 겁나 굴림당해서 한가할때 무조건 노는게 좋습니당 혹시 인수인계서 파일ㄹ같은거 있으면 찾아서 보고 윗익말처럼 점심이나 퇴근때 선배 or 상사분들이랑 이야기 편하게 할수있을때 은근슬쩍 흘리듯이 물어보는게 좋아
5년 전
익인21
커피 태워드리기?
진짜 민망하긴하겟다

5년 전
익인22
놀아... 대놓고 놀진 말구... 이렇게 인티도 하고, 기사도 좀 읽고, 웹툰도 좀 보고, 인수인계 받았던 거 있으면 그거 다시 한번 해보기도 하고... 그리고 일 시킬 때 그걸 열심히 하자... 괜히 다른 일 찾아하면 업무 외의 건이라도 나중에도 그거 쓰니가 해야 한다ㅎㅎ
5년 전
익인23
난 그래서 찾기 작게 켜놓고 했어 마우스 소리가 심하긴 했지만,,, 언니한테 들키긴했는데 그냥 하라고 넘어가주더라 ㅠㅠ
5년 전
익인24
뉴스보기?ㅎㅎ
5년 전