모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2018/12/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인2
나도 항상 섀도우 다음 라이너 ㅋㅋㅋ
5년 전
익인3
나도 섀도우하고 라이너ㅓ
5년 전
익인4
나도 쓰니처럼
5년 전
익인5
난 섀도우로 라이너 덮히는게 싫어서 섀도우부터햐
5년 전
익인6
나는 뭔가 아이라이너가 딴! 하고 보였으면 해서 섀도우하고 라이너
5년 전
5년 전
익인7
난 항상 라이너하고 섀도!
5년 전
익인8
난 섀도우 여러개 발라서 첫번째 바르고 아이라이너 하고 나머지 바른당
5년 전
익인72
2 2
5년 전
익인105
5년 전
익인111
5년 전
익인118
5년 전
익인9
섀도우가 아라 안 번지는 용도로 위에 덮는게 아니라 진짜 그 섀도우를 아라 뒤에 하는거야??
5년 전
익인10
눈이나 화장 스타일에 따라 다름 난 섀도하고 라인그리고 다시 짙은색 섀도로 스머지해서 고정력높임 무궁무진한 화장의 세계ㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
난 섀도우-아라-섀도우..ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인61
5년 전
익인66
5년 전
익인74
5년 전
익인77
5년 전
익인80
5년 전
익인86
5년 전
익인88
5년 전
익인91
9999ㅋㅋㅋ
5년 전
익인93
1010ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나돜ㅋㅋㅋ
5년 전
익인109
11 나돜ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인119
5년 전

익인12
원래 섀도우 아이라인 순서야 외국도 다 그렇게 해 아니 사람마다 화장하는 순서가 다르지만 그렇다고 쓰니가 이상하다는건 아냐
5년 전
익인13
나도 섀도우 - 아라 - 섀도우
5년 전
익인14
나도 섀도 라인 그래야 라인이 이쁘게 잘 안지워지고 잘 있는듯 섀도를 뒤에 하면 다 지워지는 기분이라서
5년 전
익인15
섀도우 아라 긍데 뷰티유튜버들도 화장하는거보면 대부분 이순서아녀?
5년 전
익인16
섀도우 라이너 섀도우 해서 아이라인을 좀 지워낸다! 나는 선이 보이면 좀 안어울리더라구!ㅜㅜ
5년 전
익인17
눈두덩이 유분 잡으려고 나도 섀도우 먼저 다 깔고 아이라인 그리고 어두운 섀도우로 스머징 한 후에 펄 섀도우 깔아서 포인트 주는 식으로 중간에 끼워서 해!
5년 전
익인18
난 1단계 베이스셰도 -> 아이라인 -> 2단계 셰도로 색감잡고 진한 셰도로 라인대로 다시 땀.... 더 오래가고 이뻐 글구 아이라인 초보라 수정하구 할때 셰도 그라데이션 뭉개지면 노답이라 그러는것도 있고..ㅋ.ㅋ.
5년 전
익인19
난 아라->섀도->아라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인23
나랑 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인100
333ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인101
5년 전
익인103
5년 전
익인104
5년 전
익인110
5년 전

익인20
나도 쓰니처럼 함
5년 전
익인21
나도 쓰니처럼 라이너 먼저하면 애가 묻힘...
5년 전
익인22
아라를 일부러 번지게 할때만 그 순이고 원래는 섀도우 아라가 일반적
5년 전
익인26
수현은 무쌍눈이라 아라 진하게 해서 일부러 그러는거 같은데
5년 전
익인24
거의 섀도->아라하지않나?? 하지만 난 붓아라로 가이드선따고->펜아라->섀도->붓아라..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인25
나는 섀도 아라 순
5년 전
익인27
나는 섀도우 마스카라 라이너
5년 전
익인28
난 섀도 아라 섀도 마스카라
5년 전
익인29
난 섀도우 아라 섀도우
5년 전
익인30
난 섀도 아라 섀도
5년 전
익인31
나는 섀도 깔고 아이라이너 한 다음에 마지막 진한 색 섀도우로 살짝 스머징함
5년 전
익인32
나는 섀도우 베이스랑 음영하고 아라 하고 포인트 섀도우 바른당
5년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 아이라인 섀도우 하는데 번질까봐 아이라인 > 눈썹 > 섀도우 이렇게 한다 ㅋㅋ 그럼 라인이 더 나오고 눈썹이 너무 길고 이런거없이 맞출수 있더!!!
5년 전
익인34
나도 섀도 아라 음영 이렇게 하는데
5년 전
익인35
라인그리고 그위로 섀도우를 바르면 눈매가 더깊어보이고 그윽해보여!!! 원래는 섀도우바르고 아이라인그리는게 보통적인 방법일뿐이지!! 라인이또렷한걸원하면 섀도우 아이라인으로 하는게 맞아요
5년 전
익인36
난 섀도우 하고 아이라이너
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인39
나는 전자
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인102
난섀도우하고뷰러하는데하나도안지워지던데?
5년 전
익인63
난 뷰러 섀도우 아라
5년 전
익인38
그건 그냥 본인 편한대로하면될걸 난 어두운섀도우로 라인그리고 섀도우 올리고 아이라인으로 한번 더해
5년 전
익인40
난 초보라 아이라인 지우기 일쑤라 아이라인 먼저 한다
5년 전
익인41
나도 섀 아 섀
5년 전
익인42
그냥 눈마다 다 달라서 구런거 아녀?
5년 전
익인43
나는 섀도->붓펜아라->펜슬아라->섀도우로 라인정리(+머리손질 다하고 왠지 화장이 부족해보여서 섀도 덧칠) 의 반복ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인44
나는 섀도우 > 아이라이너 > 섀도우
5년 전
익인45
나는 라이너 다음 섀도우 함 라이너는 망할 가능성이 높아서
5년 전
익인47
섀도우땜시 라이너 다시 해
5년 전
익인48
난 섀도우 -아라-섀도우-아라
5년 전
익인49
섀도우-아라-섀도우 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인50
난 섀도우로 베이스깔고 아이라이너하고 그 위에 섀도우하고 그위에 아이라이너로 선 뺀다...!
새도우-아라-섀도우-아라-뷰러-마스카라

5년 전
익인51
섀도우-아이라인-뷰러 이 순서
5년 전
익인52
나도 항상 아라->섀도우 함.. 근데 메이크업 하는 사람들은 다 섀도 먼저 하더랑 따라서 몇번 해봤는데 아라 먼저 하는게 나는 더 또렷해보이고 잘 그려졍..섀도 먼저 하면 섀도때문에 잘 안그려지고 흐릿해..
아라->섀도->마지막에 아라 눈꼬리만 한번 더 해

5년 전
익인53
나뎌 섀도 아라순
5년 전
익인54
오옹 나도 라인 먼저 그리고 섀도우 하는뎅...
그리고 좀 진해보이고 싶을ㄷ때 라인 한번 더 덮어

5년 전
익인55
나도 섀도우 아라하고 마지막에 진한색섀도로 눈끝쪽만 한번 더 할때도있고 안할때도있고
5년 전
익인56
나도 섀도 아라 순 아라 섀도 순으로 하면 아라가 섀도에 묻혀서 연해지더라고ㅜ
5년 전
익인57
난 베이스로 깐다음에 아라그리고 그다음 어두운 섀도로 경계풀어줘
5년 전
익인58
난 섀도우 아이라인 진한섀도우로 풀어주기 이런식으로 한당
5년 전
익인59
나는 라인 번져서 섀도우부터로 바꿨는뎅ㅎ ㅎㅎ
5년 전
익인60
무쌍은 아라하고 섀도우 하는게 이쁘고 유쌍은 섀도우 하고 아라하는게 이뻐 무상은 일단 아이라인으로 눈떴을때 보이는만큼해놓거 그게 너무 인위적이니까 라인번지게 섀도하는거라
5년 전
익인62
나 화장품가게서 일했는데 섀도 아라
5년 전
익인64
난 꼬리만 얇게 뺄 때는 (섀도우→마스카라→아이라이너) 순으로 해!
5년 전
익인65
딱 정해진 것보다 어떤 느낌으로 하고 싶냐에 따라 다른 것 같아. 깔끔하고 또렷한 느낌을 원하면 (섀도우→아이라이너) 순이고, 부드럽고 그윽한 느낌을 원하면 (아이라이너→섀도우) 순으로 하면 될듯해.
5년 전
익인67
난 섀도우 하고 아이라인 그리고 그 아이라인 진한 섀도우로 다시 살짝 풀어줌
5년 전
익인69
5년 전
익인68
나는 우선 베이스 섀도우 깔아서 안 번지게 한 다음에 아이라이너 하고 조금 어두운 색 섀도우로 라인 풀어준담
5년 전
익인70
나는 아라를 한 번에 못 그려서 지워야 하기 때문에 아라 먼저...
5년 전
익인96
5년 전
익인71
섀도우라인아님?
5년 전
익인73
베이스로 섀도우 깔고 아라 그리고 색깔있는 섀도우 씀!!
5년 전
익인75
난 라인하고 섀도하면 항상 섀도에 라인 다 묻혀..
5년 전
익인76
하도 빡시게 섀도해서그런가
5년 전
익인78
유분잡는 섀도우베이스 - 뷰러 - 아래 위 섀도우 - 아이라인 - 마스카라
5년 전
익인79
난 먼저 섀도우 색 옅은거 칠하고 아이라인 그리고 그 뒤에 진하게 새도우 넣음!
5년 전
익인81
난 항상 아이라인 한번에 못그려서 아이라인 섀도우 순이다...
5년 전
익인82
나도 섀도우 하고 그리는데
5년 전
익인84
나도 섀도 아라 이순서대로!
5년 전
익인85
섀도우 아라 글리터섀도우
5년 전
익인87
섀도우 뷰러 아이라인 마스카라
5년 전
익인89
난 섀도우부터.... 아라부터 하면 섀도우에ㅜ묻혀서... 섀도우+ 아이라인 + 마지막 포인트 섀도우 하나 하고 흐릿해진 아이라인 부분 다시 채우고...
5년 전
익인90
섀도 아라! 아라 섀도는 나중에 아라가 섀도에 묻혀서...ㅠㅠ
5년 전
익인92
난 섀도(베이스)-아이라인-섀도(포인트)-아이라인(선정리)
5년 전
익인94
섀도>뷰러>쌍액>아라
5년 전
익인95
난 아라>섀도>아라덧칠 이렇게 한당
5년 전
익인97
나는 아이라인이 잘 지워져서 베이스 쉐도우 하고 아라 그리고 위에 쉐도우 덮엉
5년 전
익인98
엇 나두 위에 보이구싶어서 섀도하고 아라해
5년 전
익인99
나는 붓펜 심지? 라고 해야되나 아무튼 그 부분에 섀도우 묻는거 별로 안좋아해서ㅠ걍 아라 하고 섀도우 함
5년 전
익인106
난 아이라이너에 섀도우 묻을까봐 라이너 먼저ㅠㅠ
5년 전
익인107
나는 섀도하고 라이너를 그려야 깔꼬롬해져!! 위에 덮으면 뿌옇게됨 ㅠㅠ
5년 전
익인108
붓펜라이너 써서 섀도-아라 순인데 이게 더 깔끔하구 안번져
5년 전
익인112
난 섀도먼저하면 아라가 섀도묻으면 잘안그려져서 아라먼저하구 ㅊㅐ우는걸섀도로!
5년 전
익인113
나도 섀도우 다음 아라!!
5년 전
익인114
난 새도하고 섀도로 아라라인잡고 아라그리고 다시 라인잡은데 섀도로 좀 흐려주고 섀도 부족한 부분 더바르고 삼각존 채우고 아라이상해보여서 더 그려주고 반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인115
난 아라 붓펜 써서 아라 그리고나서 섀도 붓으로 칠하면 아라가 벗겨져서 가루 날려..
5년 전
익인116
쓰니맘이야 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인117
난 펄 없는 베이스 섀도우 바르고 아이라인 그리고 막 펄있는 아이섀도 한당!
5년 전
익인120
난 라이너 섀도우 순 섀도우라이너로하면 라이너에섀도우 다묻어서 안나와
5년 전
익인121
베이스 섀도-아라-진한 섀도로 아라 블렌딩
5년 전
익인122
나도 섀도우 다음 아라! ㅋㅋㅋㅋ아라가 안보여ㅠ 섀도우하면
5년 전
익인123
화장에 순서 안따져도 된다고 생각해서
나는 눈과 눈사이 좁아서 섀도도 진하거나 세밀하게 잘 안해서 그냥 쌍꺼풀에 베이스 끼인거 신경쓰이면 함 순서 맨날달라ㅋㅋ 근데 대부분 섀도하고 아라 하는거같애 어차피 아라도 얇게 중간부터꼬리만 이어줘ㅋㅋ

5년 전
익인124
나는 섀도우 하고 라인하고 섀도우 위에 또해
5년 전