설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 4949l 0

익인1
음 이건 가수분한테 좀 무례한거같은데.?
10일 전  2:23 l 스크랩  신고   답글
10일 전  2:23
익인2
왜라니? 저 분 곡인데 인지도있는 가수가 갖고나왔으면< 이 말 자체가 치기같아
10일 전  2:24
10일 전  2:24
나는 전혀 생각지도 못했고 지금도 치기라는 생각은 안들어서.. 익인이가 기분 나빴다면 미안하고 모바일
10일 전  2:26
익인5
이 곡이 유명해졌음 좋겠다, 너무 좋은 노래다 정도면 괜찮지만 저 워딩은 좀 아니라 생각 들어서
10일 전  2:27
왜? 사실인걸.. 예전에 비행운이란 곡도 나중에야 입소문 받아서 뜨던걸ㅠ 노래가 좋다고 무조건 뜨는것도ㅠ아니고 이 정도 어그로는 괜찮다고 봐 나는ㅠㅠ 모바일
10일 전  2:32
익인12
글쓴이에게
인지도높은가수가 저 곡을 불렀을때 음원 1위했을거란게 왜 사실이야? 입소문도 입소문이지만 굳이 굳이 “다른 가수”가 들고나왔으면 하는 말이 저 가수분은 인지도가 낮기때문에 곡이 좋은거에 비해 빛을 못본다 이런 뜻으로 해석되는데 그게 가수분에게 무례가아니야?
10일 전  2:34
그렇게 해석될수도 있었구나.. 나는 단지 뭐 다른 유명가수에 비해 기사도 없고 언플도 홍보도 없는 이런 상황때문에 많은 사람들한테 알려지지 못했다
이런뜻이었어.. 다른가수가 들고나왔어야한다 이런 의미도 아니고ㅠㅠ
오해의 소지가 있는거 같으니 고려해볼게
모바일
10일 전  2:40
익인25
글쓴이에게
지나가다) 나도 살짝 이 가수가 아닌 인기있는 다른 가수가 들고 나왔으면 1위 했다! 라고 이해했었다
10일 전  2:42
익인3
제목 수정해줄수있을까?? 팬인데 기분 좀 그렇다..
10일 전  2:27 l 스크랩  신고   답글
익인11
2222...나도..기분 좀 그래
익인13
3333 모바일
나도 팬인데 제목이 그렇게 해석될줄 몰랐어..난 그냥 다른 인지도 있는 가수분들에 비해서 홍보도 없고 결과적으로 사람들이 몰라서 아쉽다는 뜻이었고 수정했다 미안해 모바일
10일 전  2:53
익인40
수정한 제목봤고 쓰니 댓글 다 읽어봐서 어떤 의도인지 알았기 때문에 괜찮아 하지만 저 곡 자체가 저 가수가 불러서 의미있는 노래라고 생각했던지라 그 전 제목을 수정해달라고 부탁한거였어! 나한테는 미안해하지않아도 괜찮아
수정해줘서 고마워!

10일 전  2:55
익인4
오 이 가수분 저번에 다른 노래도 추천 받아서 들어봤는데 되게 좋았었는뎅 !!! 들어봐야겠다
10일 전  2:27 l 스크랩  신고   답글
익인6
나 이분 엄청좋아해ㅜㅜ 목소리 달달하구 좋아 모바일
10일 전  2:28 l 스크랩  신고   답글
익인7
들어보러가야겠당 ❤️❤️
10일 전  2:28 l 스크랩  신고   답글
익인8
헉 추천 고마웡 모바일
10일 전  2:32 l 스크랩  신고   답글
익인9
이 사람이 누군데?̊̈ 모바일
10일 전  2:32 l 스크랩  신고   답글
다른익인10
이민혁이라는 이름의 인디 가수 분!! 저 노래 부르셨고 목소리 진짜 좋당
10일 전  2:33
글쓴다른익인
이민혁이라는 인디가수야.
새봄-취기를 빌려 라는 노래도 유명할걸
모바일
10일 전  2:33
익인16
난 윗댓에서 인지도가 나름 있다고 해서 방송?̊̈?̊̈ 이런데 많이 나온 분인 줄 알았당!! 팬들이 당연히 있긴 있겠지만 인디면 일반 대중은 모르니까!! 나중에 들어볼겡~~ 모바일
10일 전  2:36
10일 전  2:43
익인14
이민혁ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ짱조아 라이브 들었는데 목소리 달다라달구리ㅜㅜㅜ흑 역주행했으면 좋겠당
10일 전  2:35 l 스크랩  신고   답글
익인15
인디가수랑 상업가수랑 다르니까 하는말아니야? 딱히 문제 없는것같은데 모바일
10일 전  2:36 l 스크랩  신고   답글
익인17
아 나 이분 노래 짱 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이분 노래가 좋은건 목소리도 한몫 하는듯
10일 전  2:36 l 스크랩  신고   답글
익인18
이노래 진짜 내가 제일좋아하는곡이야ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전  2:38 l 스크랩  신고   답글
익인19
인디가수야?? 나 아이돌그룹 멤버분인줄..... 뭔가 앨범사진도 느낌이 닮아가지구
10일 전  2:38 l 스크랩  신고   답글
익인39
다른분이야!! 이 분은 인디가수 맞아!
10일 전  2:51
익인20
저 가수 분이 부르셨고 만들었기 때문에 저 노래가 존재하는 건데 '다른 가수가 불렀으면 잘 됐을 거다'라는 말 자체가 모순이라고 생각해 다른 가수가 부르는 순간 아예 다른 노래가 되는걸 ㅠㅠㅠ 쓰니는 좋은 뜻으로 말한 거 이해가 가지만 약간 오해의 소지가 있는 것 같긴 해!! 나도 창작을 하는 사람 입장으로서 내가 만들어낸 건데 유명해지는 것도 물론 좋지만 나의 것이 되고 내 창작물이라는 게 인정받는 것도 중요하징..! 이런 이유로 몇몇 익인들이 쓰니 제목 수정해 달라고 하는 것 같아!!
10일 전  2:39 l 스크랩  신고   답글
익인24
익인20) 그리고 쓰니가 예시로 든 비행운도 결국엔 문문의 노래고 문문이 만들었기 때문에 잘된 거라고 생각합니당!! 입소문을 탄 건 그 노래가 잘되는 과정이었고 또 그렇게 해서 소규모 인디 가수들이 대중들에게 드러나는 거고.. 그러면 쓰니의 마음대로 이민혁 님 같은 인디 가수 분들도 차트 위로 위로 올라가는 거 아닐깡!!!!
10일 전  2:41
익인21
가수분한테도 소중한 곡이고 인원이 적을지라도 팬들한테도 그 가수가 불러서 더욱 소중한 곡일텐데..... 중소아이돌그룹의 앨범 수록곡이 너무 좋아서 탑아이돌이 불렀다면 차트 1위했을 수록곡이라고 올라오면 팬들이 기분상하지 않을까..? 쓰니의 의도는 알겠지만 표현 자체로 보면 그래서 기분 나쁠 수 있을 것 같아

+ 그리고 쓰니가 좋아하는 곡 공유해줘서 고마워 잘 들어볼게!

++쓰니 제목 수정했구나! 같이 입소문 열심히 내서 잘되시길 바랄게ㅎㅎ
모바일
10일 전  2:46 l 스크랩  신고   답글
익인29
10일 전  2:44
익인22
가수가 조금 더 인지도가 있었다면 차트 1위 했을 것 같은 노래 - 요게 글쓰니의 의도에도 맞으면서 치기는 안 되는 표현이지 않을까? 모바일
10일 전  2:39 l 스크랩  신고   답글
익인23
혹시 요것도 치기로 느껴지며면 팬들 미안... 말해주면 지울게 모바일
10일 전  2:40
익인28
2222 모바일
10일 전  2:46
익인31
나도 쓰니덕분에 좋은노래 알아가 고마워!! 모바일
10일 전  2:46
10일 전  2:48
익인26
근데 이분이라서 이 노래를 완전히 살릴 수 있던거같은데 (목소리가 너무 잘 어울려) 인지도있는가수가 라는 워딩은 뭔가 누가불러도, 나아가 다른사람이 불렀다면 더 잘됐을거같은데 라는 느낌이 있어ㅠㅠ
노래 너무 좋고 이기회로 역주행이나 했으면 좋겠다

익인27
22 다른사람이 불렀으면 잘됐을거다란 느낌
익인30
취기를 빌려로 알고 있던 분이다...이 노래도 들어봐야겠당 모바일
10일 전  2:44 l 스크랩  신고   답글
익인32
그 씨엔블루 이민혁님인가 모바일
익인33
아냐 인디가수분이야!
10일 전  2:47
익인64
ㅎㄹ 근데 앨범표지 보고 그분이줄 ㅇ라았어..얼굴이 똑같아
9일 전  7:08
익인47
씨엔블루는 이민혁 업써 모바일
10일 전  3:08
익인54
씨엔블루는 강민혁
10일 전  3:12
익인34
아아ㅠ 이 노래 알지이ㅠㅠㅠㅠㅠ
10일 전  2:49 l 스크랩  신고   답글
익인35
울미뇩이 ㅠ 사랑해 흥하자 흥흥 ㅜㅜ
10일 전  2:50 l 스크랩  신고   답글
익인36
북극성 , 하늘엔 별이떠있고 너만큼은 빛나질않아
좋아요 !!!!!

10일 전  2:50
익인37
근데 여기 댓글 몇개 길잃임 모바일
10일 전  2:51 l 스크랩  신고   답글
익인38
노래추천은 가능한데 그외는 길잃 모바일
10일 전  2:51
익인41
나이분 노래 자주들어ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
10일 전  2:57 l 스크랩  신고   답글
진짜 좋지ㅠㅠ 너의 우주도 좋아해 모바일
10일 전  3:01
익인42
근데 이것도 길잃 아냐? 아이돌 노래로 이렇게 올라왔으면 길잃이라고 했을것 같은데 유하네 모바일
10일 전  3:01 l 스크랩  신고   답글
익인43
ㅇㅈ 모바일
10일 전  3:02
길잃인가? 노래추천은 가능하지 않아? 모바일
10일 전  3:02
익인44
헐 나 저분 노래 짱좋아하는데ㅜㅠㅜㅜㅡㅠㅡ너의 우주랑 하늘엔 별이 떠있고 너만큼은 빛나질않아 꼭들어줘라ㅠㅜㅜㅜㅜㅠ 모바일
10일 전  3:03 l 스크랩  신고   답글
익인45
하늘엔 별이 떠있고 너만큼은 빛나질 않아 이 노래도 넘 조아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
10일 전  3:04 l 스크랩  신고   답글
익인46
우리 오늘 만날까도 ㄹㅇ 좋음 모바일
10일 전  3:08 l 스크랩  신고   답글
익인48
이 분 아이돌아니야...? 그 뛰뛰빵빵...동명이인인가??
10일 전  3:08 l 스크랩  신고   답글
익인49
ㄴㄴ아이돌 아님 인디가수 모바일
익인51
헉 그렇구나
익인50
ㄴㄴㄴ아님 모바일
익인52
길잃인 것 같은데.. 모바일
10일 전  3:10 l 스크랩  신고   답글
익인53
이분 노래 다 좋아 정말로ㅠㅠ 겨울감성채고ㅠ
10일 전  3:11 l 스크랩  신고   답글
익인55
쓰니덕분에 좋은 가수 알아간당!!! 고마워!!! 모바일
10일 전  3:16 l 스크랩  신고   답글
익인56
혹시 새봄 님 노래 중에 고백 부르시는 분이 이분이셔..? 모바일
10일 전  3:18 l 스크랩  신고   답글
응 맞아!! Vocal 이민혁 모바일
9일 전  3:25
익인58
흐어어억ㅠㅠㅠ 나 고백 노래 완젼 좋아해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 추천해준 노래랑 다른 노래도 한번 들어봐야게따 목소리 넘 좋아서 매번 들어봐야지 생각만 하고 미뤄뒀는데 ㅎㅎ 모바일
9일 전  3:26
오 그랬구나ㅋㅋ 진짜 좋은 노래 많아. 새봄님 노래중에 깊어지려나보다 도 이분이 불렀을걸
노래듣고 잘자 익인아♡
모바일
9일 전  3:30
익인57
노래 추천은 길잃 아닌 걸로 아는데
10일 전  3:20 l 스크랩  신고   답글
익인60
아이돌 노래도 가능? 모바일
9일 전  3:31
익인61
노래에 아이돌/인디가수 이렇게 구분 지어서 넌 되고 넌 안 돼 라고 하면 편파적이지 못 하니까 당연히 가능하지
아이돌이 부른 노래도 노래니까

9일 전  3:33
익인62
허류 몰랐다 아이돌 노래 추천엔 길잃이라길래 글 지웠거든ㅎ 아니면 뭐 상관없겠다 이제 고마워❤️ 모바일
9일 전  3:33
익인63
ㅋㅋㅋ 응 만약에 아이돌 노래가 길잃이면 그동안 익잡에 올라왔던 해외 팝송(크리스마스 캐롤이라든지), 아모르파티, 새벽 감성 노래 추천 등으로 올라오는 것들도 다 길잃이야
9일 전  3:35
익인59
나도 이분 목소리랑 노래 좋아해
9일 전  3:29 l 스크랩  신고   답글
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30093228나 19살인데 알바 한번도 안해봤어 ㅠ3:2270
30093227내 썸남 목소리 스캐 우주랑 똑같음... 23:2270
30093226유튜버 네코텐 아는사ㄹㅏㅁ???3:2230
30093225유럽 가본익 있어???? 23:2290
30093224논란 중인 윾튜브 총정리 혐오 주의3:22190
30093223스테이크있는 가게가면 몇개시켜?? 23:22100
30093222비행기 탈 줄 몰라서 23:22240
30093221일본익 질문받아용 43:22130
30093220익들 근데 실제로 주위에 완전체 있어본적 있어? 53:22360
30093219불면증 진짜 미치겠다3:2250
30093218공부의자 좋은 거 아는 사람...하 13:2190
30093217익들 귀걸이 자재 어디서 구입해ㅜㅜ?3:2150
3009321620살 여자 질문 받아요💜 73:21270
30093215뚱뚱한데 특히나 하체비만인 익인 있음?ㅠㅠ3:21130
30093214사주 잘보는익인있어...?3:21150
30093213새내기익인데 나 진짜 옷 입는게 ㅜ 33:21320
30093212사랑방-이성나 어떻게 해야 해 진짜...(40) 13:21830
30093211콜라랑 라임멘토스랑 먹으면 맛있당3:2180
3009320919학번 새내기 친구들💕3:21180
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l아이돌룸ㅇㅅㅌㄹ원더월드단순하게모르겠어주택청약
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/23 3:20 ~ 1/23 3:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/23 3:20 ~ 1/23 3:22 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 세븐틴 3
신설 메뉴 l 백호 l JR l 황민현 l 노태현
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내 아이돌 덕질 포인트는? l 6375표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성