설정하려면 원하는 메뉴에서 메뉴 제목 왼쪽 ☆를 누르세요
l조회 2687l 0
내가 봐왓던 아싸들 보면

외모 이런거 말고

화법이 이상해..........

성격 안좋아도 친구 많을수잇음

근데 화법이이상하면 아무도 상대안해줌

모바일

익인1
22 거기다 자기 화법 이상한 거 말해 줘도 모를 땐 최강 빌런임
9일 전  4:52 l 스크랩  신고   답글
절대 고칠생각을 안해
모바일
9일 전  4:53
익인2
특정인물 생각하고 얘기하자니 정말 미안한 얘긴데 그 사회성 부족한 애들 특유의 말투가 있음 모바일
9일 전  4:53 l 스크랩  신고   답글
ㄹㅇ 잇음 진짜 약간 오덕같은...
아 비하는아닌데 뭔가 저렇게쓰게되네 참고로 나도 애니좋아한다..........
모바일
9일 전  4:54
익인16
앗 특정인물=내 주변사람 ㅎㅎ.. 우리과 과대ㅠ 모바일
9일 전  4:56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난.......... 정말 봐왓던 사람이 많다 모바일
9일 전  4:57
익인3
그리고 뭔가 자기 세상에 갇ㅅ혀 있는 느낌 대화가 안 통해
맞아..... 진짜안통해 벽보고 얘기하는기분이야 모바일
익인4
헐 나도 그럴려나 나 아싼데 말투 이상한가 ㅠㅠㅠ
화법이 문제인거야
모바일
익인12
아 화법 문제일까 ㅠㅠㅠ 혹시 예를 들면 어떤 화법인지 물어봐도 돼??
9일 전  4:55
익인15
나 가끔 웅 쓰는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다 ㅠㅠㅠ
????????? 뭔소리야 모바일
익인17
15에게
물어보란소리같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
맞아.. 물어보라는거야.. 모바일
익인26
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ앗 나 물어본거였어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물어봐도 되냐와 물어본걸 같이 한거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
9일 전  4:58
익인30
글쓴이에게
예를들어 어떤 화법인지 물어봐도 돼? 이렇게 쓰니한테 물어본건데 그냥 응응 해서 응응이 아싸화법인줄 안 거 아냐? 모바일
9일 전  4:59
댓들 보면 알듯!! 모바일
9일 전  5:01
익인32
글쓴이에게
난 다른익인이야! 모바일
아!!!!!!! 소리 모바일
익인5
ㅇㅈㅇㅈ 내 주변 아싸는 눈막귀막 쩔음 모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고치라고 해도 전혀 안들으려그래 진심 모바일
익인6
맞!아! 모바일
9일 전  4:54 l 스크랩  신고   답글
익인10
약간 친구들이랑 a에 대해 말하고 있으면 혼자서 ㄷ에 대해 얘기하고 잇음 모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인7
ㅇㅇ.. 맞아 그 오덕이나 이런 말투가 아니라
앞뒤 꽉꽉막혀서 설명하고 분위기 흐리는 특유 그 화법..
모바일
그리고 분위기 진짜 잘깸 공통점이 약간 눈치가없음
모바일
익인14
근데 눈치없다고 뭐라하면 니들이 몰라서 설명해주는건데 그게 왜 눈치가 없냐고하는 환상의 도돌이표 화법 모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 말만들어도 자증남 모바일
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면서 알고싶지도, 심지어 알고있는걸 멋대로 설명하며 니들이 알고있어도 또한번 새겨들으라는 투로 설명.. 그게 싫어서 멀어지려하면 왕따시키는게 되버리는 마법.. 모바일
익인29
27에게
난 제일 싫은게 누가봐도 유머인데 나만 불편하니? 하면서 논점 흐릴때 미칠거같음 모바일
아 맞아 진지충
솔직히 나도 진지충이긴 하거든? 근데 진짜 진지해야할때 조심스러운 문제일때만 그러는데 딱봐도 다 유머로 알고 하는거에 대놓고 진지 거리면 싫음
모바일
9일 전  5:00
익인38
글쓴이에게
ㅇㄱㄹㅇ... 유머에서 진지한이야기로 넘어가더라도 그때 딱 맞는 분위기 타는게있는데 그걸 타고 자연스럽게가 안됨 모바일
9일 전  5:02
진짜 거기서 나만그랴~~!!?!?? 나만그러냐고!!!!! 하는거 진짜싫어 모바일
9일 전  5:03
익인42
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전에 그런일있었을때 ㅇㅇ 니만 그럼 이러고 넘어간적있었는데 속이 시언~~~~~ 모바일
9일 전  5:04
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그랫어...? 너무 불쌍하다....... ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 모바일
8일 전  5:47
익인159
글쓴이에게
저런식으로 계속 말자르니까 짜증나섴ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 좀 미안하긴 한데 넌 아니고 난 맞고 식으로 무시하듯 하니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ 모바일
8일 전  5:48
맞아 한번쯤은 경각심을 줘야돼 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 안그러면 날 깔봐 모바일
익인8
쓸데없이 진지충+무슨말을하든 아는척하고 이겨먹으려고함+자기혼자 특별한척함 모바일
익인50
으악 너무 싫어 모바일
9일 전  5:08
익인53
나 그런 애랑 싸웠어...
9일 전  5:09
익인9
ㅇㅈ 근데 지가 이상한거 모름 ㅋㅋ 모바일
절대 몰라.......... 아니 알아도 못고치는걸구도.. 모바일
익인18
맞아 그래서 점점 주위에 사람이 없어져감 지가 세상을 왕따시키는 st 모바일
아 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인11
그 아싸 인싸 화법 비교한거 생각난다ㅋㅋㅋㅋ
9일 전  4:55 l 스크랩  신고   답글
익인19
익인13이 말한것처럼 인싸는 아 그래? 하고 그냥 적당히 맞장구 쳐주고 대화목적이 즐거움인데 아싸는 무조건 팩트로만 조지려고 하는거!
그리곤 자기가 승리햇다는 정신승리... 모바일
익인23
ㅇㅈ......
익인13
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 대화목적이 즐거움이 아니라 사실기반임ㅋㅋㅋㅋ 모바일
9일 전  4:55 l 스크랩  신고   답글
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인20
다같이 어떤 주제로 대화하고있으면 아싸는 관심받고싶어서 ㄹㅇ 뜬금없는 얘기해서 갑분싸 모바일
9일 전  4:57 l 스크랩  신고   답글
익인34
공감된다ㅋㅋㅋㅋ갑분싸 되어서 대꾸 안 해주면 혼자 중얼중얼 거리던데 모바일
익인21
아오 진짜 진지충 ㅜ갑분싸
익인22
ㄱㄴㄲ...이거진짜 겪어봐야함 이번에 친해진애가 매년마다 친구랑싸우고 주위 친구도 몇 없던데 반년동안 대화해보니까 알것같았음....갑분싸+오바+자기만 아는얘기 모바일
맞아 내가 진짜 챙겨주려고 챙겨줫는데 내친구 자기소유물처럼 만들려하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내친구 전체랑 연끊음 모바일
익인24
옛날에 야갤에 올라왔던 적 있었는데 아싸 특유의 화밥 모바일
그게모얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인25
나 아싸인데 나랑 대화하면 이렇게 느끼려나...?? ㅠㅠ 모바일
저 위에 말했던 식이야?? 모바일
익인28
아니... 생각해 보니 대화를 안 하는 거 같아 나는... ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 아싸였네 나~!~!~!~!~!! 사람들이랑 사적인 얘기를 언제 해 봤더랔ㅌㅌㅋㅌㅋㅋ 모바일
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아냐 대화안하는거랑 저런 화법인거랑은 다르지 소심한거라고 해서 친구앖는거 아니자나 모바일
익인31
이 글 보고 딱 떠오르는 사람 있다ㅋㅋㅋㅋ쓰니 말 맞아. 내가 징그러운 거 싫어해서 듣기 싫은 거 화제 돌리려고 해도 자기 혼자 신나서 같은 말 무한 반복하는 과 동기.. 모바일
9일 전  4:59 l 스크랩  신고   답글
와... 말만 들어도 기분 나쁘네..... 자기 혼자 들떠서 말하는거 핵싫어 모바일
익인33
가끔 혼자 튀려고 그러나 싶을정도로 이상혀....
9일 전  5:01 l 스크랩  신고   답글
근데 신기한건 친구가없음 모바일
익인35
예를들어?
9일 전  5:02 l 스크랩  신고   답글
익인36
나 핵아싸임ㅎㅎ.. 근데 내가 느끼는건 골목식당 피자집같은 말투의 아싸들 은근 있음.. 모바일
그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아는척 진짜싫어 모바일
익인39
일단 나는 아니긴 한데.... 아니 그리고 피자집은 인싸인거같긴한데... 암튼 그런 말투임.. 모바일
아니...? 내 주위에서 그런 말투인 사람 한명도 없어........... 그런 사람하곤 멀리.. 멀리........ 모바일
익인46
쓰니가 그렇다는게 아니고... 일단 난 핵 아싸인데 그런 말투 아니고, 피자집 사장은 인싸인거같다구...ㅎㅎ.. 모바일
9일 전  5:05
아니아닝 피자집 말투인 사람이 내 친구면 친구안한다는소리엿어 ㅋㅋㅌㅋㅌ 모바일
익인61
글쓴이에게
아핫,, 머쓱 모바일
8일 전  5:11
헤렛 모바일
8일 전  5:12
익인37
나•••화법이 이상해••• 사람들 눈도 못 마주치고•••
헉 왜? 그래도 아는게 다행이야 고칠 수 있어! 모바일
익인45
아 약간 피자집 말투는 아닌 것 같은데 몬가 목적없이 수다를 못 떨겟어,,,,흐억억억억억
목적없이 수다떠는겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구냥 얘기하다보면 술술나와
꼭 오디오가 꽉 차야되는건 아냐
모바일
9일 전  5:06
익인40
내가 아는 사람도 ㅌㅇㅌ로 사회생활하는 사람이라 팩트랑 PC따지기 급급함
뭐 하나 주제로 말하면 어쩌구 저쩌구 이래서 옳지않다느니 피곤해죽겠어
모바일
9일 전  5:03 l 스크랩  신고   답글
아 맞아 ㅌㅇㅌ도 좀 문제가 많지.. 모바일
익인41
나 아싼데 내가 들어도 말투가 딱딱하고 엄청 소극적이야 고딩때까진 그래도 무리는 있었는데 대학교들어오니까 이 말투로 친해지기 진짜 힘들더라 바꾸려해도 쉽게 바뀌지도 않고 낯선사람하고 대화하면 또 딱딱해지고... 속상하다 모바일
9일 전  5:04 l 스크랩  신고   답글
익인44
그런 내성적인 말투를 칭하는 건 아닌 것 같아!
나도 말투 원래 정말 딱딱했어! 그래서 친구랑도 많이 싸웠었구
익인이는 전혀 저 위에 화법이 아닌거같은데!! 말투 딱딱하다고 해서 친구 사귀기 힘든건 아니니깐!! 괜찮아괜타나 아직 초반이라 그럴거야
모바일
익인43
내 친구는 아싸는 아닌데 화법 너무 이상함ㅜㅠㅠ
걔가 뭐 걷는 부장이여서 내가 언제까지 내야돼? 이랬더니 단톡에 있잖아. 이럼ㅠㅠ난 단톡 못봤는데 진짜 그말 듣자마자 마상이여썽.,,진짜 화법 이상한 거 너무 싫음 다른 때는 또 아..이거 너무 어렵다ㅜㅜ이러면 그니까 공부를 해야지.이랰ㅋㅋㅋ아니 공부해도 어렵다고오ㅠㅜㅜ 진짜 난 너무 진지한거?? 싫어 틀린거 꼬투리 하나하나 잡아내려 하고 그런거ㅜ
모바일
9일 전  5:05 l 스크랩  신고   답글
아......::: 남에게 마상을........... 단톡에있어~ 라고 말해도 충분히 될걸 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 꼬투리잦는거 인정 진짜 싫어 말 하나를 안져 모바일
9일 전  5:07
익인47
편의점에서 봉투에 담아드릴까요? 하면 그럼 이걸 들고가란말이에요? 라고 답할것같아 모바일
9일 전  5:05 l 스크랩  신고   답글
아... 전에 어디서 ㄱ생리대 검정봉다리에 담아준다고 뭐라한거 본거같애 모바일
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅇㅇ 아싸들의 미래
(내용 없이 첨부한 댓글) 모바일
익인57
ㄹㅇ 여기에 추가로 카페에서 따뜻한 아메리카노맞으시죠? 질문에 눈 부라리면서 그럼 이 추운날 아이스를 마셔욧?! 할거같다 모바일
8일 전  5:10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 공감성수치 어절거임 모바일
익인49
진짜 딱 생각나는 애 한 명 있는데 진짜 눈막귀막하고 아니 그러면 어쩌실건데요 이러면서 계속 따지고 드는거 ㄹㅇ 그런식으로 말하는 사람하고 누가 친구해
9일 전  5:06 l 스크랩  신고   답글
어른한테도 그런애들 많이봑어.. 자기는 사이다라고 생각할걸......... 모바일
9일 전  5:08
익인56
내가 말한 경우는 학교 다닐때 선생님한테 저랬었어... 반 애들 다 화나서 그만 하라고 하는데 거기다 대고 왜 마녀사냥하시죠? 마녀사냥하지 마세요 이러고 앉았었음 진짜 떠올리기만 해도 답답해 ㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔소리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 친구없을거같애..... 모바일
익인51
눈막 귀막은 물론 일단 소통이 잘 안됨 공감 방법도 잘 모르는 것 같음 여기에 눈치 없음이나 유머로 한 말에 진지한 반응까지 하면 대박적 아 그리고 특유의 지적인 척 근데 안 지적임
9일 전  5:08 l 스크랩  신고   답글
익인52
근데 이걸 모르는거지 자기는 .....
인정...................: 그런 새람들이 ㅌㅇㅌ나 ㅇㅅ같은곳으로 빠지면 답없다 모바일
익인54
아 진짜 내가아는애 생각난다..^^
9일 전  5:09 l 스크랩  신고   답글
그 인간은 누구인가... 모바일
익인62
나 1년전에 같이다닌애 ...^^ 같이다니다가 요절할뻔 ㄹㅇ^!^
헐 나두 중학생때 잇음ㅋㅋㅋㅊㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 연끊음 모바일
익인68
나돈데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ^^ 애들이 거르라고 할 때 진작에 거를걸ㅋㅋ애들이 다 걔랑 나랑 베프인줄알아ㅋㅋㅋ
8일 전  5:13
헐ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금도 같이다님??? 모바일
8일 전  5:14
익인82
글쓴이에게
같이다니긴 한데 나랑 내친구랑 떨굴려고 작정했는데 걔는 아직도 사이좋은줄 알앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  5:17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 싫어...... 서서히 멀어지는게 좋아... 난 내친구랑 나랑 그냥 포스트잇에 우리 같이다니지말자거 했어 걔가 나 깔보고 그래서ㅠㅠ 모바일
익인89
글쓴이에게
아 ㅜㅜㅜㅜㅜ 진짜 바람직하다 ㅎㅎㅎ 나도 걔랑 멀어지고 싶은데 떨구면 학교에서 내 이미지 떨어지겠지?
8일 전  5:19
아니 딱히? 익인이랑 익인이친구가 느끼기에도 그렇게 생각했다면 주위사람들도 그렇게 생각하고잇을거아냐 그러면 별 변명안해두 아 쟤구나... 할거같아 모바일
8일 전  5:20
그리거 한번사는인생 나랑안친한인간들한테 이미지 안좋아봣자 별거없다 모바일
익인98
글쓴이에게
아 그러겠지?? 아 근데 걔 소문 안좋아서 ㄱㅊ 걔 중학교때부터 소문 별로였다는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  5:21
ㅇㅇㅇㅇㅇ그러면 괜찮아 늦기전에... 어서 제거해 모바일
8일 전  5:22
익인102
글쓴이에게
오케이 제거해야되겠숴 근데 제거했는데 고2때 같은반되면 헬파티 열릴듯 ㅋㅋㅋㅜㅜㅜ
8일 전  5:23
익인55
여기서 아싸가 왕따당한애들말하는거야? 자발적아싸는 아닐거고 모바일
8일 전  5:10 l 스크랩  신고   답글
왕따당한? 보다는 주위사람이 친해지고싶지 않은 타입? 모바일
익인59
왕따까지는 아니고 주변사람들이 점점 멀어지는사람 모바일
익인60
왕따랑은 다른 개념인거같아...! 모바일
익인63
나 자기만의 특별한 사상을 갖는 애랑 친구였는데 첨엔 멋지다 생각했는데 오히려 그 법칙에 날 맞추려하고 그래서 싸우고 이제 연락 끊었어
8일 전  5:11 l 스크랩  신고   답글
아 맞아 이 경우도 꽤 있는거같아.... 자기만의 틀에 나를 끼워맞추려 하는거ㅠㅠ 이거 진짜싫어 사람마다 생각이다른건대 모바일
익인69
계속 가르쳐들려고 하고 관대한척 하면서 막상 내가 무슨 의견 꺼내면 또 자기 말이 맞다고 그러고ㅠ
후 그런애들이 잘못된 커뮤니티 하면 진짜답넚어 모바일
8일 전  5:14
익인64
그런애들이랑 얘기하다보면 자동으로 미간에 손이감 모바일
8일 전  5:12 l 스크랩  신고   답글
익인120
쨜쥽 모바일
8일 전  5:26
익인65
1 진지충
2 자기만의 세상에 갇혀 사는 사람
3 눈막 귀막 자기 말이 다 맞음
4 사람들 가르치려 드는 말투

8일 전  5:12 l 스크랩  신고   답글
익인66
와 완전 내 친구
익인67
맨날 싸워 나랑
익인80
헐 나두 ㅋㅋ 딱 이런애랑 하루에 한번씩 싸우는데 내가 성격 이상한건 아니겠지?
8일 전  5:16
익인84
그런애들은 걍 지가 말하는 게 다 법이야 그런 애들은 무시하고 응~ 알겠어^^ 하는게ㅜ나아ㅠㅠ
8일 전  5:18
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응~ 너 다해~
응~ 그러네~ 와~!
모바일
익인73
4444444 ㄹㅇ 우웩 ㅋㅋㅋ 막 가르치려는애들이 제일 잘난데 없음 ㅋㅋ
8일 전  5:15
익인75
1번이 제일 싫음..그리고 2번인 사람이랑 조별과제 해봤는데 말투...하... 모바일
익인79
1234 다 하면서 자기는 유쾌하고 쿨한 개방적인 지성인임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인81
와 ㅇㅈ 저기 포함된 애들 쿨함이랑 무례한거 구분못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 쿨한줄 아는게 개그임
익인94
아 대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 막말하는게 쿨한건줄 알아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인88
ㅇㅈㅇㅈ 내 친구는 거기다가 남의 생각 듣기를 좋아한다고 이미지 메이킹 해놓고 알고보니 듣고 지 생각 주입 시키는 애였음
익인106
진지충 ㄹㅇ 인정이다 ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 모바일

익인70
약간 그거 같아 어떤 사람이 지나가다가 a라는 사람한테 마트가어딘지 아세요? 이랬는데 그 a가 응 알아 이러고 그냥 지나가는거..^^
8일 전  5:14 l 스크랩  신고   답글
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인77
후 맞아 이 화법
다른익인143
소름
8일 전  5:37
익인71
근데 아싸가 다 별로인건 아니던데... 자발적아싸라기보다는 그냥 다들 첨엔 안다가가고 본인들도 혼자인거 별상관없어해서 아싸인사람들 대화해보면 진짜좋은 사람있었음 모바일
익인이가 든 예시랑은 다른거같앵! 그건 걍 겉모습만 보고 안다가가는거고 모바일
익인95
요즘엔 아싸가 꼭 혼자 있는 사람만을 뜻하는 건 아니지 않아? 막 분위기에 적응 못하고 그런?사람들 포함한 의미도 있자낭ㅎㅅㅎ 쓰니도 혼자 있는 사람 뜻하는 의미로 쓴 게 아닌 거 같은데
익인108
아무도상대안해준다는게 결국 혼자있는거 아닌가 그리고 적응못하는데 친구는 꽤있는사람은 그럼 뭐야? 모바일
8일 전  5:24
익인128
이걸 왜 나한테 묻는 거지..?? 어떠한 분위기에 적응 못해서 말 못하는 거랑 이전에 다른 친구들 있는 거랑 뭔 상관인 거야? 쓰니 댓글을 봤으면 단순히 아무도 상대 안 해줘서 혼자가 된 애를 주체로 쓴 글이 아니란 거 알텐데 그리고 화법이 이상해서 대화가 안 통하니까 상대를 안 하는 거고 그렇게 혼자 있게 된 거겠지 뭘 이런 거까지 내가 설명해줘야 하니...ㅋㅋㅋㅋㅋ
8일 전  5:28
익인170
왜그래 익인아ㅠㅠㅠ많이화났어..?? 나는 그냥 궁금해서 물어본건데 내가 익이니 심기를 건드린거니 ㅠㅠㅠ 미안해... 너가 나한테 댓글달아서 나는 궁금해서 물어본건데.. 그게 화날만했으면 정말 미안해 ㅠㅠㅠㅠ잘못했으니까 화내지말아줘 ㅠㅠ 모바일
8일 전  17:04
익인72
일단 내 주변은 (아싸..라기 보다는 나랑 화법이 안 맞는 친구...)
나 : 나 완전 a해서 b했잖아 깔깔깔
그 친구 : a해서 b할 수가 있나..? 근데 그 b는 사실상 ~~~~~(유래를 설명)(현상을 설명)(깊게 파고들기)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고냥 진지충이네 모바일
익인76
꼭 아싸만 그런걸까............. 하하
8일 전  5:15 l 스크랩  신고   답글
대부분......:...... 하하 모바일
익인86
근데 진짜 아싸들 중에서도 자발적 아싸 왜 자처하는 건지 이해가는 애들 있음..........
자발적아싸는 왜 자처하는골까? 모바일
익인78
오지랖도 진짜싫음 선비질하는애들
8일 전  5:15 l 스크랩  신고   답글
좋은 쪽으로 조언해주는건 괜찮은데...... 참견은 ... 모바일
익인83
쓰니가 말하는 아싸가 ㄹㅇ 현실인싸 현실아싸 이런걸 구분 지어서 말하는게 아니라 그냥 저런 화법을 가진 사람들이 아싸다 이런 거 같은데..
8일 전  5:17 l 스크랩  신고   답글
익인87
RGRG~!
OMG.... what are U doing 모바일
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8일 전  5:18 l 스크랩  신고   답글
아앗.... 그래도 익인이가 알고있어서 다행이넹 계속 의식하면 점차 나아질거야! 말 하기전에 삼초만 생각해보자!! 정말 이거 효과있엇 그리고 사람들 말에 귀 기울이고! 모바일
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
화이팅!!!!!!!!!!!! 늦었지만 새해 복 마니받오 모바일
익인91
주로 사람 기분나쁘게 하는 말투인 경우가 많은ㄷㅔ 그거말고 사람 당황스럽게 하는 말투도 있음ㅋㅋㅋㅋ 약간 트위터식 혼잣말 감성... 혼잣말인지 나한테 말거는건지도 애매해서 답해주기도 뭣한 그ㅓㄴ 말투..
8일 전  5:20 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아... 혼잣말 ㅎ............... 모바일
익인107
나도 완전 10덕이라 일반화하기 뭣하지만 초반댓에 약간 오타쿠 느낌나는 말투라는거 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ 애니메이션 캐릭터 독백을 리얼로 하는 애들이 있음
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 디자인과라 오덕 많음 ㅎ.... 뭔지 잘 알아... 누구보다... 모바일
익인119
나도 한 때 애니과를 지망햇던 오따꾸로서^^... 모를수없음.. 진심 딱 한마디만 대화해봐도 얘 덕훈가..? 하는 느낌 훅 들어오는 애들 있음 몬가.. 몬가있음.. 그런 애들 대체로 다른애들이 걔 대화텐션을 못 따라가서 대화하기 힘들어하다보니 아싸행..
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아맞아 자기들끼리 잘통햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 오히려 오따쿠들이 젤 무해해 자기들끼리 얘기하고........ 귀여울때도 많음 모바일
8일 전  5:31
익인135
글쓴이에게
ㅁㅈ 무해하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대학 동기중에 이런 동기 있는데 애가 착하긴한디 같이 얘기하다보면 가끔.. 창피해.. ㅎ..ㅋ.... 하...
8일 전  5:32
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 내가 손나바카나...!!!!!!!! 그럴리가없잖아!!!!!!! 해줌
같이 쪽팔리면 괜찮아
모바일
8일 전  5:33
익인139
글쓴이에게
갸아악ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 나 미자때 딱 이런말투엿어서.. 학교 졸업할때마다 흑역사 기억하는 친구들이랑 다 연락 끊음... ㅠㅠㅠㅠ 막상 주변사람이 이러니까 을매나 받아주기 힘든지 알앗다예요 ^^...ㅠ..
8일 전  5:36
익인92
대학친구가 몸이 아프다길래
뭐 잘못 먹었냐 좀 쉬는 게 낫겠다 말해줬더니
자기랑 친한 다른 애였으면 나보다 더
위로 잘해줬을텐데 이러더랔ㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 핀트 나가는 줄 알았어
모바일
뭔소리야?????? 안부물어봤더니 지랑 친한 다른애엿으면 익인이보다 더 잘 위로해줫겟다고????? 진짜 노답이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일선물받으면 얼굴에 다 드러날 타입임 모바일
익인138
자기가 원하는 반응+걱정이 아니라고 일부러 그런 화법을 쓰더라
그래놓고 시간 지나면 아무렇지 않게 웃으면서 말 거는 게 포인틐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모바일
8일 전  5:35
익인93
아 뭔지 알아... 말투 꼬인 애들이랑은 말 섞기도 싫어 솔직히...ㅠㅠ 이거 그랬다더라 그러면 근데? 이러거나 아 급식메뉴 별로다 이러면 어차피 먹을 거잖아 ㅋㅋㅋ 이러는 거 ㅠ 진짜 너무 너무 너무 싫어
싫어싫어 왜하나씩 꼬투리잡는지 모르겟음ㅋㅋㅋㄴㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  5:25
익인96
나는 뭘까 그냥 겉친구 많고 사람들이랑 만나면 재미있게 얘기하면서 적당히 어울려 지내고 하는데 막상 어디 놀러가거나 하지는 않고 진짜 속마음 털어놓을 수 있는 친구가 없어…… 그래서 외로워 모바일
8일 전  5:21 l 스크랩  신고   답글
아직 소울메이트를 못 찾은거지! 시간은 많아! 머지않아 곧 만날 수 있을듯~?? ㅎㅎㅎ 모바일
익인97
자기가 더 잘 아는 척 자기 말만 맞는 척+자기 말만 하는
건 진짜 고쳐야 한다고 생각.. 초중딩때 내가 그랬는데 나때문에 분위기 어색해지는 거 알면서도 못 고쳤었음 자존감 잠깐 떨어졌던 시기에 운 좋게 다 고쳐져서 다행ㅠ
모바일
8일 전  5:21 l 스크랩  신고   답글
헉 다행쓰 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나두 약간 친구 마음에 상처를 줬달까...... 그런 말투였었는데 친구가 착해서 같이 도와줘서 열심히 고쳤어ㅠㅠ 모바일
8일 전  5:27
익인100
=나 독학재수하고 말하는 법 거의 잊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌아갈 수 있겠지..?ㅜ자기세상에 갖혀있다 이거 완전 나야ㅠㅠㅠ친구는 있는데 다 옛날부터 친구라 만나주는 느낌ㅜㅜㅜ 모바일
8일 전  5:22 l 스크랩  신고   답글
익인113
나도ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ나 4년 왕따당하고 4년동안 학교에서 한번도 대화안했더니 말하는법 까먹음ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋ
익인121
아 4년이면 진짜 힘들었겠다ㅏ..ㅜ나 독학재수1년으로도 이렇게 성격이 많이 바꼈는데 4년이면 오죽할까ㅜㅜㅜ 모바일
당연히 돌아갈수있지!!!!!!!! 우린 동물이 아니야 사람이야!!!!! 뜬끔이지만 재수 너무너무 수고했어🤔🤔🤔🤔🥰 모바일
익인134
곰마오ㅜㅜㅜ아니 내가 흐름 못 타고 있는걸 인지하는 순간 앗 하고 다시 흐름 타긴 하는데 뭔가 눈치보이고 힘둘당ㅠㅠ 모바일
헉 ㅜㅜ 눈치가 보이다니.. 많이 힘들겠다 그래도 오래 된 친구니까 이해해줄거야! 모바일
익인101
악 갑자기 생각낫다.. 대화하면서 어떻게던 자기 자랑 엮거나 내가 더 낫다는 식으로 대화 이끌고 나가던 애...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
자기 자랑 필수코스ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  5:29
익인131
철학적이며 자신만의 비전이 있다는 걸 말하는 것도 필수코스
8일 전  5:30
익인103
내 친구가 그럼ㅠ 인터넷에서 주워들은거로 나 가르치려 들고 내가 당연히 그런 정보들을 모를거라 생각하고 알려줌.. 날 거의 어린이 취급ㅋㅋ 모바일
으 가르치려하는것도 정말 싫어 나도 그거 고침 ㅠㅠ 가르치는거 진짜 꼴줄견이야 모바일
익인104
마자.. 흐름도 못타고 모바일
8일 전  5:30
익인105
난 약간 이런겈ㅋㅋㅋㅋ 내가 옆에 친구한테 어색으색 해서 일부러 야 오늘 급식 맛있대 ~~~! 하면서 메뉴 말해주면 걔가 아?? 그래?? 근데 난 그거 다 별로 ㅠ 맛없엉 이러고 난 맛있던데?! 그러면 다 짜구 난 그냥 어쩌구 저짜구 이렇게 줄줄 말함 ..
8일 전  5:23 l 스크랩  신고   답글
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 불평불만이 많은사람이구나? 모바일
익인109
근데 쓰니 답글 엄청 정성껏 써준닼ㅋㅋㅋㅋ 완전 착해 쓰니
8일 전  5:24 l 스크랩  신고   답글
나 하나 달때마다 +2 되는거 보고 현타옴
천천히.. 다는중....
모바일
익인110
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇㅈ진짜 완전 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자기만 똑똑한 척... 세상의 모든 것을 꿰뚫고 있는 척... 그리고 말이 핑퐁이 안 되고 계속 자기 할말만 함; 내가 무슨 말 하면 보통은 '아 진짜?' 하면서 말 이어가잖아 근데 걔는 내 말 무시하고 지 얘기만 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 대화 흐름하고 관계 없이 '그래 그럴 수 있지ㅋ' 하고 얘기 끝내버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 진짜 생각하니까 또 열받어; ㅌㅇㅌ로 사람 사귀는 애 있는데 걔가 딱 그래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 지이이이이인짜 안 통함 지금은 싸우고 연락 끊었어
익인114
내 친구랑 똑같아 진심ㅜㅜㅜ
익인116
혹시 걔 박 씨? 저런 애가 또 있다니 진짜 큰일이다... 와...
8일 전  5:25
익인123
ㄴㄴ.. 김씨야 게다가 그런 애들은 자기 말이 무조건 맞다고 생각해서 내가 아니라고 증거자료까지 보여주면 자기가 틀린 거 인정 못하고 자기를 되려 무시했다 생각해 그래서 나한테 화내고 친구 관계 끊음ㅠㅠ
다른익인125
나 김씬데 설마 나는 아니겠지??
익인127
125에게
걘 커뮤 같은 거 안햌ㅋㅋㅋ
익인126
어~~~~~~!!!! 나도 막 걔가 말도 안 되는 얘기하길래 그건 좀 아닌 거 같다 그랬더니 '어ㅋ' 이러고 갑자기 또 딴 얘기함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ완전 기분나빠해 아니 틀린거를~~~~~틀렸다고~~~~~~얘기해줘도~~!1!!!!
익인129
126에게
차라리 그게 나아 ㄹㅇ.. 걘 대체 왜 나한테 화풀이를 하는지 모르겠어
익인136
와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내친구중에서도 박씨인데 저런애 있었어^^나 그래서 걔랑 연끊음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
흥 너네끼리 얘기해라 내가 너무 늦게왔나보구나.... 모바일
익인137
글쓴이에게
허거거걱 아냐 쓰니야 나 쓰니 댓 기다리고 있었는데~~~~~~~~~!
8일 전  5:34
ㅋㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죵말..? 모바일
익인145
글쓴이에게
(당황...) 으..으응....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 쓰니 넘 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
익인111
내 화법이 위에 나온 댓들이랑 비슷한 면이 많은거 같은데 나 원래는 안그랬는데 왕따 당한 이후로 좀 끼 생긴건지 그런 화법 쓰게 됌..다 얘기하고 나면 내가 오버하고 갑분싸 만든거 알고 후회하는데도 당시에 말할땐 사람이랑 대화하면 신나서 나도 모르게 오버하고 그러다 내 얘기 너무 길게해서 갑분싸 만들고 혼자 속으로 후회하고...그래서 요즘은 최대한 말 줄이고 맞장구만 치는데 그런 내가 느껴질때마다 참 속으로 비참해ㅠㅠ..나도 나랑 대화했던 사람들에게 미안하다 참...ㅠㅠ.. 모바일
왜 미안해 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 그동안 고생했어!!! 과거에서 벗어나긴 힘들겠지만 얼른 쓰니가 과거의 아픔에서 벗어나서 주제를 이끌어 나갈 때가 왔으면 좋겠네😎😎😎😁😁 모바일
익인151
고마워 쓰니야ㅎㅎ나 힘낼게!😊
좋은 댓 남겨줘서 고맙고 기운받고 간다💖좋은 하루 보내!💕
모바일
8일 전  5:40
웅^^**❤️❤️❤️❤️ 행복한 하루보내길!!!!!! 아자아자 모바일
8일 전  5:41
익인112
매사에 진지한 애들... 유머는 유머로..개그는 개그로..ㅈㅂ.. 모바일
ㅇㅈ ㅈㅂ 유머와 진지의 경계선을...... 모바일
익인115
아 본문이랑 댓글 다 받아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글에 있는 모든 걸 갖춘 애 있었는데 ㄹㅇ 화딱지남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  5:25 l 스크랩  신고   답글
죽어라........ 모든걸 갖췃다니..
하나만 갖춰도 힘든데..
모바일
익인117
어 맞아,,, 모바일
8일 전  5:25 l 스크랩  신고   답글
익인118
나 약간 드립치는거 잘 못받아주는데...ㅠㅠ
뭐라고 받아야 재밌게 받아줄지 모르겠엉

8일 전  5:26 l 스크랩  신고   답글
익인122
22222그러다 어색하게 웃어버리기...
익인124
난 걍 아~~~~ㅋ; 이러는뎈ㅋㅋㅋ
꿀팁이 아닐수도 잇지만 그냥 드립인걸 안 순간 omg..... 이렇게 해봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱히 아무말 안해도됨 모바일
익인132
아 쓰니가 하는말 무슨뜻인지 알겠어 진짜 댓글까지 너무 공감이야... 그런사람이랑 대화하면 말문이막히고 가슴이 답답해서 더 이상 대화하고싶지않음... 모바일
8일 전  5:31 l 스크랩  신고   답글
진심 더 이상 대화하고싶지 않아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
익인150
내 주변에 그런사람은 진짜 내가 더 이상 대화하고싶지않아서 입 다물고 말 안하면 눈치없게 계~~속 말걸어 하 아니 너랑 얘기 안하고싶다구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 모바일
말 계속걸엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 좀... 뭐라고해야하지 민감한 주제로 얘기마니꺼내 모바일
익인155
와!!!!!!!!! 맞아!!!!!!! 굳이 굳이 민감한 주제로 얘기 꺼내서 자기 생각 주절주절 펼쳐놓는데 고집은 또 황소고집이라 자기 생각은 무조건 싹 다 맞대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 의견 나누고 소통하려고 대화하는거 아니냐구요.. 독불장군처럼 본인의견만 내새울꺼면 토론을 나가지... 저 얘기 아니면 그 누구도 모두도 관심 단 0.000001퍼센트도 없는 자기만 좋아하는 이야기해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  5:45
특히 아이돌파는 애면 자기 아이돌얘기망하고 남 아이돌얘기엔 관심 1도없삼 모바일
익인158
글쓴이에게
와 대박 진짜 와 그런사람은 다 똑같나봐.. 어쩜 이렇게 똑같냐.... 지 얘기 궁금하지도 않는거 질문하고 들어주고 리액션해줬는데 정작 다른사람차례에는 질문도 안하고 안듣고 리액션도 안해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정색하고 폰안보면 다행이지.. 자리 안뜨면 다행이지.. 소통이란걸 할 생각이 걍 없는듯 자기 자랑만 좋아해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
그런애랑 노래방가면 안대 지가 다 예약해먹고 내가 부를땐 폰만 봄 모바일
익인160
글쓴이에게
오아ㅏㅇ아ㅏ아앜카카카ㅏ아아앙 진짜 싫어 소름돋는다 최소한 핸드폰 보더라도 몸은 흔들어줄수있는거 아니냐... 내가 예약한거 안뺏어가면 다행이고 내가 부를때 취소 안누르면 고맙다고 해야 할 수준이야... 모바일
8일 전  5:49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그런애들은 걸러야돼 모바일
8일 전  5:50
익인133
아 이거 엄청 공감...
내친구중에 나랑 덕질 얘기 자주하던 절친이 있었는데
내가 본진이 A야 그리고 걔랑 한창 A 얘기중이었음ㅇㅇ
근데 걔가 갑자기 아 B? 걔네 요즘 멋있긴 하지 이러는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래서 내가 엥? 우리 A 얘기중이잖아 이랬는데
알고보니 내가 한 2주전에 진짜 딱 한번 B 노래 좋다 이랬던 거 기억하고 엥 B 얘기 아니었어? 이랬던거...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그전에 계속 진짜 계속 A 얘기중이었는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 답답해서 뭐라하니까 그럼 니가 주어를 제대로 밝히지 그랬냐며...아니 계속 그 주제로 카톡중이었잖아...
모바일
8일 전  5:31 l 스크랩  신고   답글
헉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 약간 금붕어라 친구가한말 기억 잘 못하는데 약간 이렇게 느꼈을지도 모르게따ㅠㅠㅠㅠㅠㅌㅌㅌㄴㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌ 하지만 말하고 있던 주어 파악은 잘하니 다행이야 후....... 모바일
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다) 모바일
8일 전  5:36 l 스크랩  신고   답글
움 난 모르게써 이부분은 패스할겔 모바일
익인144
아앗 그랭...ㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인141
ㅇㅈㅇㅈ 그냥 사람들이랑 안어울리는 아싸가 아니라 그 특유의 친해지고 싶지 않은 화법 쓰는 애들 있어 ㅋㅋㅋ 공감 못하고 필요한 말과 필요하지 않은 말 필터링 잘 못하고 유머를 너무 진지하게 논리적으로 받아칠려고 하는 화법 진짜 좀만 옆에 있어보면 난다 ㅋㅋㅋㅋ 논문 들고 토론만 해야할 것 같어 ㅋㅋ 모바일
8일 전  5:37 l 스크랩  신고   답글
확연하게 다르지 두 사람의 차이는.... 정말 한 일주일만 같이 생활해봐도 알걸??????????????ㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  5:42
익인142
헐 나 대학친구들 아싸들끼리 모여서 친하게 지내는데 우리끼리 드립 엄청치고 막 자기들 인싸라고 칭하는 애들 있으면 우리가 이름 모르는데 어떻게 인싸냐 막 이러면서 우리끼리 놀아서 그런가 아싸특 생각해 본 적 없는데 보니까 나 좀 진지한 얘기좋아해서 친구들 만나면 진지한 얘기 자주 했던 거 같은데 요즘 진지한 얘기 하는 거 싫어하뉘.....?
8일 전  5:37 l 스크랩  신고   답글
익인146
아 웃자는 말에 죽자고 달려드는 거 얘기하는 거구나 그럼패스
8일 전  5:38
아닝아닝!!!! 우리도 진지한 얘기 많이해!! ㅎvㅎ 모바일
8일 전  5:42
익인147
쓰니말은 그건가??이해관계하나하나 따지는 그런화법??
8일 전  5:38 l 스크랩  신고   답글
8일 전  5:43
익인153
?
8일 전  5:44
걍 요기잇는 댓글들 대충 몇개만 보명 알걸? 모바일
익인156
그게그말아니야??하나하나 따지는 애들 자기말이맞네~이런?
응!!! 마쟈마쟈 모바일
8일 전  5:46
익인148
아 글 내용이랑 댓글 쭉 다 읽었는데 대학 동기 생각나서 욕나왔네^^ 처음엔 괜찮은 앤줄 알았는데 허언증 + 허세에 말하는 것도 되게 이상해... 아니 말도 진짜 끊임없이 지 할 말만하고 나대는것도 진짜 너무 나대... 초등학생보는기분임... 남자애인데 대학때 친구들 나포함 6명이서 자주 노는데 나포함5명이 걔 다 싫어하더라 ㅋㅋㅋㅋ 이번에 여행가는것도 허세부리면서 그런곳 안가~ㅋ 이러다가 여행준비 거의 끝나가는데 내자리 당연 있지~이러길래 빼버림 아 암튼 난 말로 표현이 잘 안되는데 ㄹㅇ 성격도 그렇고 화법이 이상해 모바일
8일 전  5:39 l 스크랩  신고   답글
허언증ㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너가 최초야.. 축하해.............. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여행자리 뺀거ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ불쌍해 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인149
갑분싸 되는 거 모르고 애들이 안받아주니까 했던말 또하는 거......ㄹㅇ 싫어 모바일
8일 전  5:39 l 스크랩  신고   답글
한번 쎄해지면 제발... 주위좀 살펴줘라 모바일
익인152
그리고 진짜 눈치보는거 전혀 눈치 볼 상황아닌데 진짜 다 티나게 힐끔힐끔..후...... 모바일
8일 전  5:40 l 스크랩  신고   답글
아 뭔가 갖자기 이거 생각났어 모바일
익인162
아 그거 진짜 답답해 내가 애 하나 괴롭히는 기분이고..
8일 전  5:55
알아알아 내 주위에도 약간 눈치 보는애있는데 넘 심하다 하면 넘 눈치보지말구 편하게하라고 해 그러면 조오오오금은 나아지더라구 모바일
8일 전  5:56
익인169
걔는 자기가 눈치보는지 모르는거같아ㅜ 진짜 괴롭히는 느낌들어 모바일
8일 전  7:36
익인154
나는 독특하게 말하는데 인싸임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 말하는게 조금 단어도 남다르고 약간 리액션도 조금 독특?? 애들이 이렇게 대화하는거 처음본다 하는정돈데 유행어돠서 애들 맨날 따라하고 재밌어하고그럼
8일 전  5:44 l 스크랩  신고   답글
유행어 하나만 알려줘밬ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 오마이갓~ 임ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
익인157
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 친구 ㄹㅇ 아싸 화법인데 친구는 많길래 얘가 왜 친구가 많을까 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 화법 싫어하면서 그래도 얼마 안남앜ㅅ으니까 가마니 있자 이거더라... 모바일
8일 전  5:46 l 스크랩  신고   답글
아......................... 모바일
익인161
뭔가 되게 설명하기 어려운거 있다..생각만 해도 한숨 나와.. 벽이랑 이야기 하는 기분.. 알려줘도 지말만 하고 조언해줘도 들으려하지도 않고..ㅋㅋㅋ
8일 전  5:54 l 스크랩  신고   답글
마자ㅋㅋ벽이랑 얘기하는거같아 진심 고구마 너무많이먹은느낌이야 얘기하려다가 멈칫,,, 하고 걍 얘기 안꺼냄 ㅠㅠ 얘기하기가 시러 모바일
8일 전  5:57
익인164
헐 맞아맞아 더 이야기 꺼내면 싸울거 같고 내 입만 아파서 맨날 말하려다가 그만둬..휴우 게다가 눈치는 얼마나 없는지......친구들이 눈치줘도 지할말만 계속해..^^;
8일 전  5:58
자기가 언젠간 깨닫겠지.. 하면서 넘긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 말해모해 모바일
8일 전  5:59
익인163
뭔가 난 겜좋아하구 집에만있는 집순이라서 스스로 나느 ㄴ아싸다~ 이렇게 말하고 다니는데 인싸친구들..나도 그렇게 느꼈을라나ㅠㅠㅠ따흐흑
8일 전  5:56 l 스크랩  신고   답글
아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 안그래 나두 겜좋아하고 집순이임걸..^+^ 물론 내 입으로 내가 인싸라 하는건 절대아냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  5:58
익인165
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑 괜히 셀쿠깨서 미안행 요즘 맨날 집에있는거에 현타와서 그런가봐 엉엉 근데 다시 생각해보니까 진짜 대학생 초반에 아싸된 친구들 생각하면 쓰니 말하는거 뭔지 느낌오긴온다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입학전 단톡방에서도 되게 나대던 친군데...☆
8일 전  6:03
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나두 어릴땐 입학 전 단톡방에서 되게 나댓는데 이젠 그게 흑역사되서 진심 알람끄고 가마니있어ㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴........... 모바일
8일 전  6:05
익인166
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 나도 나댔엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ단톡방 첨만들어질 때부터 있어가지구 거진 단톡의 수호신수준; 그게 또 나중에 안주거리중 하나긴하지ㅠㅠㅠ흑역사=안주거리
8일 전  6:07
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 익인아 게임모해 난 테런과 크아... ㅎ 모바일
8일 전  6:08
익인167
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 옵치와 롤...한때 배그도 했었으나이제 재미읎어서 안하는중 ㅠㅠㅠ친구들중에 겜하는애들이 없어서 더 뭔가 집순이 되는거같아 흑흑 테런 추억이다ㅠ
8일 전  6:09
나 옵치하다가 욕머거쎀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 다 옵치해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모바일
8일 전  6:12
익인168
글쓴이에게
아 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내친구들은 이좋은거 왜안하는거야 빼액 ㅠㅠ흑흑 방금까지도 혼자 외롭게 롤하다왔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ욕먹었다는거 왜케 커엽냐
8일 전  6:14
코쓱............ ( ͡° ͜ʖ ͡°) 모바일
8일 전  6:18
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
30075828통금깨고싶은데 어떻게할까5:0910
30075827고민글나 어떻게 하지 너무 불편해  회원전용5:0820
30075826민증 만드는 기한 9일 남도록 뭐했지 ㅎ5:0850
30075825우정도 결국 동성연애인게 맞는듯 15:08180
3007582300익인데 대학가기 두렵다 .. 대학교 분위기 어떤지 알려줘 ㅠ5:0880
30075822앞에 사람 남?? 여 ?? 25:08140
30075821새내긴데 25:0870
30075820갑자기 네일아트 그냥 원컬러로 바르거 싶다 15:0850
30075819나 여잔데 츤데레 스타일이래 25:07120
30075818고등학교 선배가 간 대학 합격했는데5:07160
30075817일찍자고 일찍 일어날려고 했는데... 25:0770
30075816검정컨버스에 흰양말 별로야??? 25:0650
30075815안자는익들 왜안자 ,, 15:06110
30075814진짜 의외로 모르는 사람 주변에 많은 단어 85:05670
30075813술 먹구 좀 전에 집왔는데 씻기 귀찮아5:0540
30075812치아 유지장치 35:05120
30075811에어팟 지금 산다 만다.. 2 나오는 거 맞니ㅠㅠ너무 불편해 25:05160
30075810진짜 눈물 많은 거 고치고 싶다5:0570
30075809멀어진 친구랑 같은 과ㅠㅠ 75:05220
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
1/22 5:07 ~ 1/22 5:09 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
1/22 5:06 ~ 1/22 5:08 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 세븐틴 34
신설 메뉴 l 백호 l JR l 황민현 l 노태현
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내맘대로 아이돌그룹을 만든다면? l 12780표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성