모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 미국살때 앞에 바다있고 수영장있고 발코니 거실 방 이렇게 있는집에 살았거든 자동차 렌트까지해서 한달에 생활비까지 500정도 들었당
5년 전
여행가는거라 숙박이랑 비행기값까지 포함하는거면 조금 더 챙겨야할까..??
5년 전
익인2
나도 몇달만 산거였어!! 비행기값 빼고 500정도였거든. 근데 700이면 넉넉할거같아
5년 전
꾸앙 고마오요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ💜💜💜사실 블랙프라이데이랑 크리스마스 노리고 가는거라서..😆😆😆
5년 전
익인3
당연가능!! 비싼 호텔에서만 안잔다면...!
5년 전
흫ㅎ숙박을 잘 알아봐야게따..!곰마오❤️❤️❤️
5년 전
익인4
완전 가능!! 난 2주에 비행기 숙소 포함 300썼어
5년 전
5년 전
익인5
나는 여기저기 너무 많이다녀서 교통비가 좀 많이 들긴 했는데 확실히 돈 여유가 많으면 좋긴하겠더라 그때쯤 세일 많이하니까😊
5년 전
크흑ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ감사해용ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미국 전체에서 블랙프라이데이한다고 해서....! 그런데 그거 빼고도 그때쯤 여행가면 볼거도 많고 즐기고 올 수 있겠지???
5년 전
익인6
맞아!!!!! 축제 분위기 사람들도 업되있고 너무 좋았어 많이 즐기고 와!! 난 서부쪽 가서 비가 너무 많이와가지구 돌아다니기 좀 불편하긴했어
5년 전
익인7
미국은 도시에따라 완전 달라져 저렴한 곳은 교통은 불편하지만 월세싸고 치는 렌트하면 되는거구 뉴욕은 맨하탄 안살고 바로옆 퀸즈 같은데 살면 월 100정도에 생활비 100해서 사는데 나 맨하탄 나와살땐 월세만 250만원이었어 ...물론 거실에사는걸로 쉐어하면 150정도지만 퀸즈가 부천? 그런느낌이라 물가가 꽤 싼데 맨하탄은 물가가 거의 1.5배는 뛰지 ...la도 교통괜찮고 안전한곳은 비싸긴 매한가지고 샌프란시스코는 집값이 워낙 비싸서 ㅠㅠ 뉴욕보다 더한거 같더라고 ....그럼 비행기 합치면 허걱스럽게 되는거지
아예 남부 중소도시 같은데서 어학연수 할게 아니라면 관광도 하고 싶을텐데.... 샌디에고 시애틀 같은 곳으로 잡고 잠깐 엘에이나 샌프란 정도 다녀와도 좋고 따뜻한거 조아하면 마이애미도 조아
글구 블랙프라이데이 하기전에 .. 노동절 부터 세일 좀 마니 들어갔돈걸로 기억 그때부터 안팔리던게 계속 다운되는 구조고 ... 이쁘고 잘나가는건 그때까지 안남아 있는 경우도 많아서 미국애들은 입어보고 이쁘면 찜해놨다가 30%-40%내랴갈때부터 사기도해 노동절부터 .... 그리고 사실 어느도시 갈진 모르겠지만 미국은 겨울보단 ...봄여름이 낫다고 생각해 겨울엔 은근 우중충하고 비 오는곳이 생김 특히 서부 뭐 동부는 눈이 갑자기와서 막혀버리기도 하고 폭설로 암튼 늦가을부터 겨울은 별로야 살면서 느낀바로는 그랜드캐년이나 요세미티 나이아가라 같은 볼만한곳이 겨울엔 폐장이고 ㅜ

5년 전