모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/19) 게시물이에요
늪지대 에 게시된 글입니다 l 설정하기
파산게임 시즌3
2화

달글 오랜만이다 
솜들 달려달려!!

이런 글은 어떠세요?

솜1
와 달글 오랜만이다
5년 전
글쓴솜
그니까 짐짜 오랜만ㅠㅠ
5년 전
솜2
달려달려~~
5년 전
솜3
너무 평화로운 컨텐츠라서 아직도 적응이 안된다..
5년 전
솜4
근데 진짜 악멋너는 일정 극악이었겠다 머싸는 아까 잠깐 갠방도 켰던데......
5년 전
솜5
악짱 시민 뽑을 때 pvp 잘하냐고 물었다가 아차한거 완전 웃긴데 ㅋㅋㅋ-ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜6
와 중력이 호피 스킨인거 보니까 저번에 세금 많이 냈다보다
5년 전
솜7
왤케 정신사납고 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 들떴어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜8
그림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중력이ㅋㅋㅋㅋ 저게 저런게 아니었던거 같은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜9
악어 오늘 왤케 귀엽냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 실수가 많아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜10
귀엽다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 어케ㅜㅠ
5년 전
솜12
오늘 왤케 실수 많이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜13
아 저러면 영정당하면 ㅜㅜ 남한테 팔아달라고 하면 되는데
5년 전
솜14
양띵님네는 일꾼이라고 하시는데 악어님네는 시민이라고 하는 거도 뭔가 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜15
도축ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜16
아니악어님 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜17
옆집 루비티아라를 봤었어서 그런가 귀금속 너무 걱정되는데.......
5년 전
솜19
ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ루비티아라,,,설마,,^^
5년 전
솜18
전투본능ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜20
아아... 화로에 템 넣는거 안 되는데. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
솜21
화로에 템 못넣는거 그런거는 따로 다 공지되있는거야???
5년 전
솜22
띵이네에서는 모든 시스템이 돈으로 되어있는거라서 당연한거라고 생각되서 공지 안 된것 같기는 한데..
오늘 멤버유튜브에 올라온 영상에서도 말 있었고
화로를 이용해서 아이템을 쓰면
집을 살 이유가 없지..
집 사는 이유가 상자가 필요해서 쓰는 건데..
화로 무한정 설치하면 상자인거자나...

5년 전
솜23
중력네 보니까 화로상자 안된다고 하더라
5년 전
솜24
웅 핑맨이가 혹시 되는 건가요 하니까
운영자가 당연히 안됩니다..
라고 했쩡

5년 전
솜25
아휴 오늘 악어님 정신없으시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜26
판매권을 다섯개나..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어우
5년 전
솜27
지금와서 그런데 특허 결과 어떻게 됐는지 알려줄 수 있어?
5년 전
솜28
총, 도넛 빼고 다!
5년 전
솜29
고마워😍
5년 전
솜30
악어님 베이컨으로 꿀 제대로 빠시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜31
집 안사는게 나을것같은데ㅠ=ㅠ
5년 전
솜32
근데 악어 이속도면 집사도 다음번에 공장 그냥 살 수 있을고같긴하다...
5년 전
솜33
집 조금 낭비이긴 한데,, 돈 버는 속도가 빠르니까 뭐...
5년 전
솜34
근데 악어님은 항상 아 이러면 망할 거 같은데...? ㅠㅠㅠ 이ㅣ런 기분 들어도 그 행동이 스노우볼링 굴려져서 예상치 못한 이득을 가져오니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 믿고 본다!
5년 전
솜35
그래..동미니가 소원 이뤘으면 됐어.. 좋아하는거 보니까...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
다른솜36
아거 하고 싶은 거 다 해!
5년 전
솜45
ㅋㅋ아거 하고싶은거 다해!!!
5년 전
솜37
마이너스 삘 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜39
까빙
5년 전
솜38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ마이너스뜨면 어칼라구
5년 전
솜40
미쳤네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜41
ㅋㅋㅋㅋㅋ오 역시 근데 저반에 70마넌인가 떴었어가지고..진쟈..대단하다..
5년 전
솜42
와 미친 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜43
와 진짜 대박이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜44
웃경ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ들켰다
5년 전
솜47
역시 파산게임은 도박이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜48

5년 전
솜49
새삼 악어님 운..
5년 전
솜50
근데 왠지 악어님 세금 아끼려다가 파산할 거 같아서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 공장 사면 농장 다 팔았으면 조켔다....
5년 전
솜51
아 멋사 구여워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 한 마디가 왜 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 막내 온탑
5년 전
솜52
와 이게 이렇게 되네 베이컨 받으면 돈도 벌리는거 아냐 동맹?도 될거같고 상황 잘 흘러갔네
5년 전
솜75
아니었구나.....
5년 전
솜53
아거 집을 못찾앜ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜54
아니야 아거님 그거 아니야.... 그렇게 쉽게 안 풀려...
5년 전
솜55
근데 베이컨 진짜 누구지 멋산가
5년 전
솜56
잠깐 못 봤는데 악어님이 수닝님 어떻게 도와줫어?
5년 전
솜57
베이컨 10세트 받기로 하고 보석 줬엉
5년 전
솜58
오 굿굿 판매금지긴 하지만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
솜59
판매금지 풀면 되니까 완전 이득!!
5년 전
솜60
헐 수닝 파산???
5년 전
솜61
?
5년 전
솜62
????????
5년 전
솜63

5년 전
솜64
헐.....
5년 전
솜65
악어님 손해봤네
5년 전
솜66
악어님 돈 날림 ㅋㅋㅋ
5년 전
솜67
최대피해자: 악어
5년 전
솜68
근데 어쩔 슈 엄슴...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
솜69
잠깐 못들었는데 수닝일꾼이 뭐했어??
5년 전
솜70
끝나고 물건 팔아서 12만원 더 얻음
5년 전
솜71
일차 끝난 후에 물건 판매하셨어
5년 전
솜72
아거ㅠㅠㅠㅠ 80만원.....
5년 전
솜73
악어님 공중에 돈 찢었네
5년 전
솜74
괜히 도와줬다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
솜76
ㅋㅋㅋㅋ악어 80만원...잘가...
5년 전
솜77
수닝 보석 하나만 더 받지...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
5년 전
솜78
1. 약 80만원 잃을 예정이었음
2. 파산 안 당하도록 80만원 대 들고 있었음
3. 세금 8만원 나감
4. 70만원대로 바뀜
5. 파산

근데 4 5 가운데에 일꾼이 팔아서 80만원 대로 되어서 파산 안 당 한줄 앎
근데 사실 파산

이거 맞지?

5년 전
솜79
ㅇㅇㅇ맞앙
5년 전
솜80
아거 귀금속 다 팔면 얼마정도 ㄷ되려나? 멤버들이 다음 회차에 공장 바로 사는 거 아니겠지? ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
솜81
어후ㅜㅜ마이 수닝,,
5년 전
솜82
수닝네 일꾼님 불쌍하다
5년 전
솜83
만드기는 왤케 돈이 없지..?
5년 전
솜84
애들 pvp 하고싶어서 근질거리나봐ㅋㅋ
5년 전
글쓴솜
재밌었당 솜들 고생해썰ㄹㄹㄹ
5년 전
솜85
헐 뭐야 오늘 못봣는대 수닝님 파산햇구나 ㅠㅠㅠ
대장장이랑 당근구해서 직업해서 특이직업으로 상위권노리길 바랬는대 ㅜㅜ
수닝님 나만을위한도박 -떠서 파산된거야?.?

5년 전
솜86
너를위한 도박을 멋사가 돌렸는데 수닝님이 - 80몇만원 나왔어.. 근데 악어님이 파산 안되게하겠다고 보석을 80만원어치 주면서 세금계산 잘하라고했는데 (나중에 그만한 값어치 받아내시겠다고 하시면서) 수닝님이 세금계산 잘못해서 파산 확정이였는데 게임끝나고 일꾼분이 물건을 파셔서 파산 아닌줄 알고있다가 운영자분이 일꾼분이 파신돈 빼니까 -되서 파산했어
5년 전