모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
논란 있긴 하더랑! 근데 내기준 별로 안비슷했어
5년 전
익인2
솔직히 너무 비슷함 ㅋㅋ 법적인 표절 피해갔다지만
5년 전
익인3
To the grave라는 곡이랑 완전 비슷... 들어보면 알고야
5년 전
들어봤는데 비슷하긴 비슷하더라고... 근데 딱히 논란된건 아닌거 같애서 물어봤으..
5년 전
익인4
큰 논란은 없더랑 댓글보니까 표절을 교묘하게 비껴나간 느낌이라 표절논란이 크게 없는것 같아
5년 전
익인5
표절이다 땅땅 이건 아닌데
내 기준 표절 맞는 것 같긴햐.. 너무 똑같오

5년 전
익인6
난 똑같은거 모르겠오..
5년 전
익인7
느낌은 비슷하도라
5년 전
익인8
오아 듣고있는데 비슷하다 48초쯤? 거긴 거의 똑같은데
5년 전
익인9
와 방금 to the grave 듣고 있는데 갖다 베낀 수준이네...
5년 전
익인10
ㄹㅇ 비슷해
5년 전
익인11
우앙 되게 교묘하게 비슷하다
5년 전
익인12
그냥 목소리가 비슷해서 그런 거 아니야? 자세히들어보면 mr은 완전 아예 다르던데
5년 전
익인13
헐 비슷해 진짜
5년 전
익인14
걍 그 곡 가지고 표절 안걸리게 바꿔 만든 것 같음
5년 전
익인15
너무 비슷해 ..
5년 전
익인16
특정 파트가 비슷하더라.... 분위기랑 음색도
5년 전
익인17
똑같은거 모르겠엉
5년 전
익인18
엥 그 올라이 그부분이랑 음 똑같은건 ㅇㅈ 근데 그뒤엔 다다름
5년 전
익인19
비슷하긴하다
5년 전
익인20
오.. 비슷하게 들리긴 한다
5년 전
익인21
헐 첨듣는데 되게 똑같네..밑에 리듬? 둥둥둥둥 이렇게 깔린 것도 비슷해서 놀람
5년 전
익인22
표절아닌게 이상..
5년 전
익인23
난 별루 안비슷하게 들리던데
5년 전
익인24
진짜 비슷하다 내귀엔
5년 전
익인26
헐 뒤로갈수록 완전 똑같네
5년 전
익인27
방금 들어봤는데 ㄹㅇ똑같네 특히 도입부랑 하이라이트
5년 전
익인28
겁나 비슷한데..? 듣고 소름돋았움 엄마한테 들려줬는데 듣자마자 스카이캐슬 노래 아니냐고 그랬어
5년 전
익인29
그 방탄 노래랑도 도입부 ㄹㅇ 똑같던데
5년 전
익인30
제목이뭐야??
5년 전
익인34
아아니야 내가 착각함 ㅠㅠㅠㅠ 스캐 다른노래랑 착각했어
5년 전
익인35
응응!! 방금 들어봤는데 진짜 똑같네..
5년 전
익인36
어떤 노래???
5년 전
익인40
스캐 다른 ost 너여야만 해 랑 아오키 waste it on me
5년 전
익인44
제목 모야???
5년 전
익인48
헐 진짜네...? 왜 몰랐지 둘다 아는 곡인데 띠용 위올라이도 그렇거,,, 진짜비슷
5년 전
익인49
이거 방탄 노래 아니고 아오키 노래얌
5년 전
익인51
헐ㄹ 그려?? 방탄이 피처링해서 그런줄 알았는갑다 수정할겨
5년 전
익인74
학대박
5년 전
익인75
진짜 비슷해
5년 전

익인31
우우우~~ 하는 부분 너무 똑같다
5년 전
익인33
너무 똑같당
5년 전
익인37
엇 나는 완전 다르다고 생각했는데
5년 전
익인38
헐 ㅂ슷하다
5년 전
익인39
오 진짜 비슷하다 .....
5년 전
익인43
와 들어보니까 앞부분은 모르겠는데 40초부터 그부분이 비슷한거가 아
5년 전
익인45
느낌은 비슷하다
5년 전
익인46
세상에 노래는 셀 수 없이 많으니까 교묘하게 피해갔다 이런 건 다 궁예고 일단 표절 아님
5년 전
익인47
...도입부부터 똑같은데? We all lie~~~이거랑.. i got my bed~~~... 이 노래 오늘 하루종일 들은 것 같은데... 쉴드 불가... 뒤에 가서 우우우~~~ 애드립부분도 똑같은데? ㅠㅠㅠㅠ... 전문가가 아니라 뭐라 못하겠지만...
5년 전
익인50
내 귀엔 걍 똑같던데..음색이나 멜로디라인 똑같았어..우연히라곤 도저히 납득할 수 없엉..솔직히
5년 전
익인52
유튜브 댓글에서 친구한테 그 노래가 we all lie라고 하면서 틀어줬는데 친구가 자연스럽게 리듬탔대..뭔가 웃프다
5년 전
익인53
중간에 진짜 똑같아
5년 전
익인54
ㄷㄲㅂ때도 이런 논란 있지 않았나?
나는 솔직히 표절 다 제쳐두고도 내가 그거 들었을 때 너무 내가 알던 노래랑 비슷해서..
물론 창작했을 수도 있지만 진짜 누가 들어도 비슷한건 난 표절이라 생각해...
그만큼 유명한 노래랑 비슷하다는 거니까..

5년 전
익인55
헐 듣고왔는ㄴ데 진짜 비슷하다 샤리라웃~! 할 때 밑에 깔리는 둥둥둥둥 거리는것도
5년 전
익인57
법적으로만 표절아니지 교묘하게 너무비슷함
5년 전
익인58
듣고 왔는데 나는 너무 똑같았어
5년 전
익인59
오 그렇네
5년 전
익인61
아니 초반에는 안비슷한데 중간이 너무 똑같은데
5년 전
익인62
5년 전
익인69
5년 전
익인70
5년 전
익인63
댓글에 1분40초부터 똑같다길래 들어봤는데 ㄹㅇ 똑같아.....
5년 전
익인64
근데 코드가 아예 다르대 ㅠㅠ 그래서 표절 아니라던데
5년 전
익인65
초반에 안 비슷하길래 별로? 하다가 가성 비슷하게 내는 부분이랑 우~우우~ 이부분 듣는 순간 띠용 했어...
5년 전
익인67
베이스로 깔리는 음? 부분이 완전 똑가 아
5년 전
익인68
걍 표절 안걸리게 코드 바꾸고 음 교묘하게 바꾼 느낌ㅋㅋㅋㅋ 난 개인적으로 표절 안걸리는 선에서 이런식으로 느낌을 교묘하게 베끼는게 젤 최악이라 생각해서 좀 실망..
5년 전
익인71
와 오스트까지 거짓말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇ웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
진짜 we all lie 다...
5년 전
익인76
❌❌❌❌❌ 표절 아니야 ❌❌❌❌❌❌
표절이려면 8마디 이상이 똑같아야 하는데
To the grave랑 1마디 반이 똑같아서 아니야 ❗️❗️

5년 전
익인77
듣고왓는데 잘 모르겟음
5년 전
익인78
근데 표절이라는 게 그냥 듣기에 비슷하다고 성립되는 게 아니지 않아..? 코드 같은 거 전혀 다른 데 비슷하게 들리는 경우도 있던데..
5년 전
익인79
듣기에 비슷하다고 다 표절은 아니라..잘모르겠
5년 전
익인80
듣고왔는데 비슷해..
5년 전
익인81
코드는 다르다던데 들어보니깐 진짜 비슷하게 들리긴함
5년 전
익인82
와 방금 듣고왔는데ㅜ진짜 후렴은 그냥 복붙인데
5년 전
익인83
헉 난 모루겠어...
5년 전
익인84
듣기론 거의 똑같은데 표절성립 안되지않을까ㅠㅠ8마디안될거같은디
5년 전