모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

갑자기 핸드폰에 구글 콘텐트 이용료 40만원 청구됐다고 문자오는거야 진짜 영문도 모르겠고 어이없어서 114에 전화하고 ㅇ싶엇는데 어제 일요일이라서 상담 전화도 안됨ㅋㅋ

오늘 9시 되자마자 바로 구글에 전화해서 구글계정 조회했더니 그런 내역이 없대. 그래서 뭐지;? 싶어서 1월달 쓴 요금 조회해보니까 40만원 청구된거 맞더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

진;짜 솔 달달떨면서 114에 전화해서 확인해보니까 일본 사이트에서 결제된 내역이 있대. 그래서 주문번호 다 알아내서 구글에 다시 전화함

구글측에서 원래 쓰던 계정에서는 빠져나간게 없다고 하니까 어떤 계정에서 일이 생긴건지 역추적해달라고 하면서 주문번호 알려줬어

조사 해보겠대.. 하루 정도 걸릴 수 있다고.... 하........ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 일단 맡겨놓긴 했는데 환불 받을 수 있겟지;? 미치ㅔㅆ따............ 다시 구글 전화 끝나고 114 전화해서 당장 구글 결제 차단해놨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아아ㅏㄱ악!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

이런 글은 어떠세요?

익인1
무슨 결제지...? 어떻게 그런게 된걸까..
5년 전
하..나도 진짜 영문을 모르겠다.. 남자 상담원이 최근 결제 내역에 그런거 없다고, XX왕자와 잠자는xx 게임이 마지막이라는데 그건 내가 ㅎㄴ게 맞고........ 겁나 담담하게 오타쿠 게임 읊으니까 민망하긴 하드라..
5년 전
익인5
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크..크흠 미안햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 환불되고 잘 풀릴거야 그 구글에서 직접 결제한 것들도 환불됐다눈 사람들도 있으니까 쓰니는 잘 될거야
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
하... 최근에 한달 연금으로 만원 결제해서 괜히 민망한 상황 연춫ㄹ돼어............. 이런 일 생길지 누가 알앗나......하
5년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠ 무슨일이야 진짜
5년 전
익인3
구글결제차단 어떻게해???우리가 못하는건가??
5년 전
114에서 직접 전화하니까 바로 해주던데?? 안 복잡했어!
5년 전
익인4
그런거 앱에서장난치는걍우많음 1달사용해보새요!하고 1달지나면 바로40만원 긁는거임
5년 전
그건 아닌거 같아 ㅠㅠㅠ 바로 40만원 긁은게 아니라 10만원씩 ㄷ따다다다 이렇게 결제된거라섶ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인8
안드로이드만 그런거야?!? 애플은 해당 안 되는거야..?!?
5년 전
그건 모르겠당... 애플도 구글 결제되면 해당되지 않을가..?
5년 전
익인9
헐 나도 저번달에 9000원 결제되서 구글에 전화해봤는데 어디서 빠져나갔는지 모르겠다는거 그래서 미구매신고..? 그거 하라해서 했는데 나 돈 못받았어...ㅎ 쓰니는 큰 돈이니까 꼭 받앙
5년 전