모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
많이 아프지ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
5년 전
익인4
발치하고 그랬어?
나오늘 교정하러가느데 고민이야ㅜㅜ

5년 전
난 했어!! 근데 쓰니가 어떤 상황인지 모르니까 의사쌤한테 물어바!
5년 전
익인13
나는 무조건 해야되는 이빨링야ㅑㅜㅜㅠ 근데 마취가 너무 아플ㄲ바ㅏㅏ
5년 전
바늘 들어오는 느낌 네번 참으면 돼.. 그럼 고통이 안느껴져

5년 전
익인64
13에게
마취 안아퍼!!

5년 전
익인92
나 마취하는거보다 겨드랑이 레이저가 더아팠어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도로 안아퍼
5년 전
익인2
ㅇㅈㅇㅈ 갸름해지고 딱 정리됨
5년 전
익인3
지금하는중인데 빨리끝나구싶다
5년 전
익인5
꼭 발치한다고 턱라인 달라지는건가?
5년 전
익인6
나는 발치 필요없다고 해서 안했는데 나는 변화 없을까?
5년 전
익인7
발치하면 달라질확률이더높은거지.그공간을 메꾸니까
5년 전
익인9
아하 고미워
5년 전
익인8
나 발치 4개하고 교정 3개월찬데 좀 갸름해진 것 같기도 하고ㅜㅠ 꼭 브이라인 됐음 좋겠다
5년 전
익인10
비발치 교정 일년찬데 하나도 안변함 ㅠ
5년 전
발치하고 2년 반 했는데 드라마틱 함
5년 전
익인103
비발치가 가능하다면 그렇게 하는게 좋아. 어쩔수없이 대부분 발치를 하는데 쓰니의 경우는 운이좋다. 발치후에는 당연히 돌아가려는 습성때문에 유지장치를 끼는데 발치공간때문에 발치한사람들은 조금 심하다들었어. 거의 평생 유지장치를 하고있어야한다고 들었거든. 그래도 발치안하면 내 치아를 버리는것도 아니고 공간도 생기는것도 아니니깐 더좋은거야.
5년 전
익인11
나는 올해 하려고 돈 모으는 중인데 할머니 입 된다고하고 치아 사이에 블랙트라이앵글 생긴다 그러구.. 조금 겁난다 ㅠ
5년 전
5년 전
익인15
웅 볼살이 많이 빠진다고 전해 듣기도 했고 친구중 한명도 교정하고 나서 입이 그렇게 돼서
5년 전
호엑...! 첨들어봤어 난..
5년 전
익인214
거의 대부분 입 별로 안 튀어나오거나 이가 많이 삐뚤삐뚤한 게 아닌데 발치하는 등 과하게 교정하는 사람들이 옹니되는 거야
5년 전
익인14
메탈이 좋아 세라믹이좋아?
5년 전
익인16
투명색 브라켓 말하는거 맞지??? 상관 없는것 같우ㅠㅠ
5년 전
익인63
메탈 세라믹 드럽게 많이 떨어짐
5년 전
익인18
세라믹!
5년 전
가격차이 있는건 알지?? 내 기준 메탈..
5년 전
익인22
메탈이 더 좋긴 한데 미관상 세라믹이 좋지
5년 전
익인26
메탈로 해야겠다 입 엄청 헐고 그러겠지ㅜㅜㅜ
5년 전
익인36
근데 종류가 메탈이랑 세라믹만 있는 건 아니야 치과마다 다르더라!! 메탈처럼 강한데 세라믹처럼 하얀 것도 있어 비싸긴 하지만ㅠㅠㅠ 헐면 진짜 아파ㅠㅠㅠ
5년 전
헐지는 않아.. 근데 병원 잘 골라서 가!!
5년 전
익인17
난 별로 비추천 충치도 많이 생기는거 사실이고 난 오히려 비대칭 심해졌으
5년 전
익인19
교정하고 하나도 달라지지 않은케이스 나야나
5년 전
익인20
초5에서 중3까지ㅠ교정하고 현재 대2 얼굴형변화없는 비발치 매복사랑니만 두개뺌
5년 전
익인33
나도 ㅎㅎ
5년 전
익인21
치료 목적 아니면 절대 비추임 난 백퍼 치료목적이라 상관 없는데 그거 감안해도 치아 약해졌고 이가 시려 충치도 잘생기고 정말 잘 알아보고 해야돼
5년 전
참고로 쓰니는 교정전문치과에서 해서 변화가 큰거일수도!! 부작용도 업쪙..
5년 전
익인25
나 교정하려고 하는데 혹시 어딘지 펑해줄수있늘까ㅠㅠ!!!
5년 전
경기권인데 괜찮을까..? ㅠㅠ 집 근처 교정전문 알아보는걸 추천하는뎅..
5년 전
익인41
웅 괜찮아!! 근처라서 ㅎㅎ
5년 전
5년 전
익인49
글쓴이에게
헙 고마워❤️❤️❤️❤️❤️

5년 전
익인40
헐 나도 알려줄 수 있을까ㅠㅠㅠㅠㅠ 하관때문에 스트레스받아서ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인154
쓰나 나도 알려줄수있을까!!!???ㅠㅠ
5년 전
익인23
돌출입에 거미스마일?? 그거 잇몸 보이는거링 턱관절 땜에 했는데 신세계임 ㅠㅜ 대신 이빨 많이 약해진 느낌은 있음 꼭 교정 전문치과 찾아서 해야행!!
5년 전
익인194
헉 돌출입 발치하면 많이 들어가? 혹시 어디서 교정했는지 물어봐도 될까?
5년 전
익인275
난 대전에서 전문교정치과 수소문해가지구 했는뎅 진짜 짱좋아 ㅠㅜ 돌출입 진짜 다 들어갔웅 ㅠㅠ 아직 다 끝난건 아닌데 추가비따로 없이 스케일링부터 거미스마일까지 다 해주심 ㅠㅜ 진짜 이벤트 치과는 가면 안도ㅑ
5년 전
익인312
익인아 혹시 대전 어디서 햌ㅅ어???
5년 전
익인314
탄방동에 있는 치과야! 상호명 알려줘도 되는지 모르겠다 ㅠㅜㅠ 원장님이 대전교정전문의 대표시니까 그걸로 찾아보면 될꺼야!ㅎㅎ
5년 전
익인315
314에게
혹시 ㄹㅁㄴㅅ?

5년 전
익인316
315에게
노노 ㅇㅅㅎ교정치과얌!ㅎㅎㅎ

5년 전
익인317
316에게
와 거기 좋은가보다 다른 분도 좋다구러고.. 너무 고마워 ㅎㅎㅎ
혹시 총 비용 기간이랑 상담 비용알려줄수있어? 먄해 ㅠㅠ

5년 전
익인318
317에게
흠 내가 이제 끝나가는 판이라 상담비용이랑은 정확히 기억나지 않네 ㅠㅜ 그래도 엑스레이 찍고하는데 비싸진 않았던 것 같애! 물론 이벤트치과에 비교하면 비싸다고 생각할수도 있지만 사후관리나 분납가능한거 생각하면 진짜 좋은 것같아서 바로 했던 것 같애! 상담 후 교정 받으면 상담비는 교정비에 포함해줫던 것 같아! 나도 한 6개월 찾아보고 다 비교해봤는데 지금 너무 만족중이얌 ㅎㅎ

5년 전
익인24
나 지금 교정 10년째 하고있는중......
5년 전
익인72
헐 10년...?
5년 전
익인27
얼굴형은 잘 모르겠는데 돌출입 들어가도라 신기,,
5년 전
익인28
홀 나 교정 발치하고 1년반됐는데 턱라인 달라진거 모르겟어 ㅠㅠ 쓰니는 언제부터 느꼈어?
5년 전
발치하고 4개월 정도 지나서..?
5년 전
익인29
난 교정 하고 나서 턱에서 딱딱거리는 소리나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
발치교정하고 턱라인생김 인중생김 보조개한개더추가 보조개는원래있었는데 교정후 보조개밑에 한개더생김ㅋㅋ개인적으로 여기치과쌤이 너무잘봐주셔서 만족ㅜㅜ 나는..안아파서 엄청잘먹었음ㄱㅋ곧끝나가는데 얼른빼고싶다~
5년 전
익인199
익이나 치과 어딘지 물어봐도 댈까ㅠㅠㅠ? 나 곧 교정해서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인232
지역이 어디야?ㅜㅜ
5년 전
익인239
나 서울!!!
5년 전
익인284
난 대구지역이긴한데 검색해보니 서울쪽에도있네 ! 병원명밝혀도되나ㅜㅜ??
5년 전
익인285
284에게
헉 웅!!! 보고있을게 바로 펑해주라ㅠㅠㅠ

5년 전
익인286
285에게

5년 전
익인287
286에게
꺅 고마워!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!❤️❤️❤️❤️❤️가서 상담 받아봐야겠다ㅠㅠ

5년 전
익인288
287에게
헤헤 상담잘해주셨으면좋겠다! ♡♡♡

5년 전
익인31
사바사
5년 전
익인32
난 치아+잇몸 둘 다 튀어나온 이러 어쩔 서 없다... 어릴때 망둥어라고 놀림받고 너무 스트레스 받아서 하는중이야!
5년 전
익인233
익이나 하나만 물어봐도 될까!?
5년 전
익인246
웅 다 물어봐!!
5년 전
익인268
내가 치아는 진짜 교정했다는 소리들을 정도로 가지런한 편인데 잇몸이 나와서 웃을 때 잇몸이 잘 보여서 그거 때문에 너무 스트레스받아ㅜㅜ 입술도 내가 의식하지 않으면 닫혀있지 않고 앞니 보이고 무표정일 때는 뚱해서 화났냐고 오해받기도 해
교정으로 잇몸 들어갈 수 있게 할 수 있어? 우리 엄마는 안될 거라면서 이번 주 상담받으러 가는데 기대는 하지마래ㅜㅜㅜ

5년 전
익인277
타익인데 나도 치아는 완젼 고르고 교정했냐는 소리 들었었는데 턱관절있어서 교정시작했거든? 근데 잇몸 컴플렉스라고하니까 거미스마일?교정이라고 해주셨다 ㅠㅜ 교정하면 추가비 없이 그냥 나사로 땡겨올리는거라서 할 수 있더랑 ㅎㅎ 지금은 잇몸 하나도 안보영 ㅎㅎ
5년 전
익인296
잇몸만 되는지는 잘 모르겠어 나 2월 1일에 치아 뽑으라 가는데 나도 잇몸 자체가 들어가는지는 궁금했거든! 혹시 그때라도 괜찮으면 한번 물어봐서ㅜ다시 올게!! 난 치아 잇몸 둘 다 튀어나와서 예비 한번 하고 이제 본교정인거긴 해!
5년 전
익인34
난 치열 심하게 들쑥날쑥이라 했는데 끝나고 완전 만족임!! 4개 발치까지 했는데 딱히 팔자 같은것도 없고 볼살도 그대로고 치열 고르게 돼서 좋았음 사바사가 큰것 같다,, 근데 할때는 진짜 아파쥬금 ㅠㅠ 참고로 끝난지 6년차
5년 전
익인35
나도 교정 발치했오 원래 안 해도 되는데 발치 안 하면 입 더 튀어나온다고 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 입도 들어가고 턱라인도 생김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이빨 약해진 건 느껴짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이제 교정 끝나간다 야후~~!
5년 전
익인37
내친구 엄~~~~~청 갸름해짐
5년 전
익인38
ㅇㅈ 교정하고 하관 이뻐졌단 소리 많이 들음
5년 전
익인39
예스 나 갸름해짐 와우우
5년 전
익인42
난 하관 이상해졌다... ㅠㅠ 교정 전에 완전 v라인이었는데 볼빵빵이 됐어...(살 안 찜) 그치만 먹는거 편해져서 만족쓰
5년 전
익인43
나야나 엄청 갸름해졌다
5년 전
익인44
교정 ㄹㅇ 심각한거 아니면 안하는게 조아.. 치아에 가는 스트레스가 어마무시하대
앤드 나는 교정하고 나서 비대칭 좀 왔어ㅠㅠ

5년 전
익인46
난 어릴때 아랫니가 윗니 밖으로 다물어져서 했는데 그거때문인진 모르겠는데 이빨 고르다!
5년 전
익인47
돌출입이였는데 교정하길 정말 잘했단 생각이듬 이가 전보다 약해지긴 했는데 거울 볼때마다 너무 만족해
5년 전
익인48
난 재교정하거싶다 유지장치 제발 잘 껴 익인들아 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인50
나 교정 하고싶어서 거의 3년동안 고민중인데 인티에 막 교정하지말라고ㅠㅠ 약해지고 이가 자주시리다고? 막 그러길래ㅜㅜㅠ무서워서 못하겠는데 다 케바케야?ㅠㅠㅠ
5년 전
익인51
케바케야
난 교정 너무 만족

5년 전
익인55
치과가서 상담을 받아보는게 정확하지 않을까
5년 전
익인52
나는 갸름해지는건 잘 모르겠더라 치열 고르게 된건 만족ㅎㅎ
5년 전
익인53
ㅠㅠ 아 나 발치할껄 ...........
5년 전
익인54
비발치교정 6개월차....갸름은모르겠지만 치열이 점점 자리잡는중...친구들이 놀란다
5년 전
익인56
ㄹㅇ나 부정교합 심해서 양악수술 권유받을정도 였는데 교정해서 새인생 삶..의사선생님 제2의 아부지..돌출입+부정교합+턱라인 다 고쳐짐!!!대신 팔자주름 심해지긴 했지만 교정전이 넘 에바라 대만족ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인61
헉 수술권유받았는데 턱수술 안하고 교정한거야?
5년 전
익인90
웅웅 중1때? 상담받으러 갔다가 교정으로 안된다고해서 포기하고 나왔는데 고1때 다시 같은 치과 상담받으러 또 같는데 가능하다해서 했어!
5년 전
익인95
같은치과인데 달라진거 신기하다 ㅠㅠㅠ 난 모든 치과에서 수술받으라해서 수술안하고 하고파서 물어봤었어...!
5년 전
익인276
익이나 혹시 치과 어딘지 물어봐도 댈까,,,?
5년 전
익인299
나 지방이라서ㅜㅜㅜㅜ충북쪽!
5년 전
익인313
299에게
충북 어딘지
알려줄수있어 익인아!!?

5년 전
익인57
턱 진짜 ㄹㅇ v됨 진짜로
5년 전
익인58
마자 나 살도 빠지긴했는데 턱 갸름해졌다는 말 많이 들었어!!아직 교정중이긴 하지만ㅋㅋㅋ
5년 전
익인59
인정 턱 v됨
5년 전
익인60
다들 케바케인거 알지..?ㅜㅜ 나처럼 예외도 많앙.. 신중하게 생각해보길 권해
5년 전
익인62
충치 생기고, 잇몸이 내려가, 치아 자체가 약해짐~~~~*^^*
5년 전
익인65
쓰니야 혹시 치과 한번 더 펑해줄 수 잇어..? 나도 경기권 살아서ㅠㅠ..
5년 전
5년 전
익인82
봣다!!!고마워ㅠㅠ!
5년 전
익인66
난 한지좀되서 기억은안나고 지금은 v까진안됐는데ㅠㅠ
5년 전
익인67
나 성장기때 교정하고 지금은 유지장치 10년째 붙이고 있는데 교정 전후 사진 보고 놀랐다..2년동안 얼굴 참 많이 바뀌었구나 싶었음
발치 안했고 덧니교정 목적이었는데 성장기랑 맞물려서 그런지 얼굴형 많이 바뀜

5년 전
익인68
난 양악했다는 소리까지 들어 요즘
빗살무늬 토기됌

5년 전
익인69
난 변화 없는뎅..ㅠㅠ
5년 전
익인70
원래도 턱 갸름한편이었는데 더 갸름해지구 인상자체가 바뀜...내 인생에서 가장 잘 한게 교정한거야ㅜ
5년 전
익인71
나도 교정전문치과에서했는데 ㄹㅇ 인생이 달라짐.... 충치는 좀 생곀ㅅ디만ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴이 일단 ㄹㅇ 달라지고 번호 따이는 횟수부터 달라집니당..
5년 전
익인74
나도 교정전문치과에서 1년 반 정도 하고 있는데 턱 관절 장애 생김 ㅎ
5년 전
익인75
나는 이제 두달째인데 발치 하기로 했는데 아직 안하구 이뜸ㅜㅜ언제쯤 발치하는걸까ㅜㅜ
5년 전
익인76
교정도 사바사임.... 이는 똑바로 됐는데 변한건 없음ㅎ
5년 전
익인78
ㅁㅈ볼살 빠지고 난 발치 안했는데도 브이됐오
5년 전
익인79
난 교정전문은 아니지만 큰 치과에 교정 전문 원장님한테 받는데 비추
5년 전
익인80
맞아 난 추천해..난 덧니때문데 자꾸 피나는 케이스였는데ㅜㅜ 다만 미용목적으로 하는건 비추한당
5년 전
익인81
나두 내가 둔해서 그런지 교정하면서 드라마틱 하다고 못느꼈는데 비포 애프터 엑스레이 보니까 턱이 진짜 확 들어갔더라 깜짝 놀래쓰
5년 전
익인83
나도 교정전문치과에서 했는데 사람들이 다 이뻐졌다 그러고 살도 많이 빠졌다그래서 뿌듯하다! 교정하면서 사랑니도 같이 뺐는데 확연히 볼살이 빠진게 보여!!
5년 전
익인84
하관이랑 v라인은 사바사 갈린다 난 그대로 사각턱ㅎ 난 교정하고 나서 턱에서 자꾸 소리나고 안면비대칭 더 심해진거 같음 다들 교정 잘 알아보고해ㅠㅜ
5년 전
익인85
난 부정교합이 컴플렉스였는데 교정하고 완전 만족한당 근데 유지장치 세척하고 끼는거 너무 귀찮고 어쩔땐 불편....
5년 전
익인86
비발치 달라진거 일도 없더
5년 전
익인87
케바케인듯ㅜㅜㅜ웃을 때 팔자주름이 움푹 들어가는 정도가 심해지는데 이건 교정 특성상 어쩔수 없는듯ㅜㅜ난 치아 네개 발치해서 턱은 갸름해졌는데 비대칭됐어ㅜ건물 하나가 치과인 큰 전문치과에서 했는데도 이럼,,,
5년 전
익인88
나는 치과 갔는데 교정해도 큰 차이 없고 양악 하라해서... 안 했다..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인89
난 교정전문에서 받았는데 진짜 병원 잘못 선택해서 망했어. 입도 들어갓고 치아도 잘 정렬됐지만 턱도 사각턱되고 이빨 썩을때까지 말도안해줘서 임플란트할뻔하고 턱 다 안벌어져. 진심 소송하고싶은데 이건어떻게 증거가없어서 속앓이만 한다
5년 전
헐.... 오반데... 쓰니 진짜 속상하겠다 ㅠㅠ
5년 전
익인112
혹시 지역만 펑해줄수있니??
5년 전
익인123
수원이야
5년 전
익인125
응응 고마워ㅜ
5년 전
익인151
나 다른 익인데 나도 수원이라 그런데 병원 펑해줄수있어...??ㅠ
5년 전
익인183
지금있어?
5년 전
익인185
183에게
응응!

5년 전
익인188
185에게

5년 전
익인190
188에게
봤어 고마워!!

5년 전
익인180
나도 다른 익인데 병원만 펑해줄 수 이써?ㅠㅠ
5년 전
익인184
지금있어?
5년 전
익인195
나 지금 왔오 ㅠㅠ
5년 전
익인198

5년 전
익인201
198에게
봤어! 고마워 ㅠㅠㅠ

5년 전
익인91
사바사 하나도 안변하는 경우도 많고 교정해서 비대칭이
될 수도 잇어

5년 전
익인93
교정 후에 관리 잘해 익들아ㅠㅠㅠㅠㅠ나는 관리 못해서 재교정하는데 귀찮아죽음
5년 전
익인94
사바사 발치 4개에 교정전문 치과에서 했는데 달라진 거 없어
5년 전
익인96
나도 수욜에 교정한다! 양악수술 전에 턱 빼내는 교정이라 1년동안은 더 몬생겨지겠지만...
5년 전
익인97
팔자주름 심해진다는 말 많던데 쓰니는 어땠어..?
5년 전
익인98
발치안하면 안달라짐
5년 전
익인99
난 발치해도 사각턱임 껄껄 사바사
5년 전
익인100
인준 난 교정한 거 완전 만족해
5년 전
익인101
부정교합때문에 입 안다물어지고 자연스럽게 벌어져서 교정하러 가야하는데 무서워서 못가는 중ㅋㅋㅋㅋㅋ 하 겨수님도 하라고 할텐데 겁난드아
5년 전
익인102
난 우ㅏㄴ래도 그렇게 심각한 얼굴형은 아닌데 약간 안면비대칭 있던 거 교정하고 고쳐지 얼굴형도 더 매끄럽게 변하고 실습 나갈 때마다 환자들이 예뻐해주심
5년 전
익인104
아랫이만 하고싶은데 약간 삐뚠데 발치해야하나ㅜㅜㅜ
5년 전
아냐아냐 안해두되는걸루 알구 있어 비용도 반으로 준다
5년 전
익인117
히익 다행이다 보통 얼마나할까? ㅜㅜ
나 취업하고 돈 모이면 바로하고시푼데ㅜㅜ

5년 전
백만원 중후반..? 어떤 교정할지, 어디 병원 갈지에 따라 다르지..
5년 전
익인105
나도 치과 알려줄수있어??
5년 전
5년 전
익인160
고마워!
5년 전
익인106
하고싶은데 넘나비싸서 평생못할듯
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
발치안하고 믿을만하면 뭐., 근데 이빨 사이에 틈 많으면 교정전문 추천... 그라고 그냥 웬만하면 교정전문 가.,
5년 전
익인108
나는 셋다 해당안되지만 그냥 가지런해져서 완전 만족 후회없음
5년 전
익인109
쓰니야 미안한데 병원 알려줄수있어??
5년 전
5년 전
익인146
고마워!
5년 전
익인110
사바사인듯 난 교정 전 내 얼굴형이 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠ지금은 턱 길어지고 튀어나옴 젠장
5년 전
익인111
발치하고 2년넘게 하는중인데 그 과정이 너무 힘들고 지쳐서 다신 안하고 싶음 ㅠㅠ별 차이도 없고 팔자주름만 더 깊어졌어..
5년 전
익인113
난 발치 하나도 안해서 겉으론 변화가 읍써,,,ㅠ
5년 전
익인114
나 교정하고 있는데 너무 힘들어서 다시 선택할 기회가 주어진다면 안 할 거야,,
5년 전
익인115
ㄹㄹ
5년 전
익인116
나는 입술도 바뀌어가지고 교정 전보다 훨씬 입술이 예뻐져서 너무 좋아ㅠㅠㅠ
돌출입 들어간 것도 만족인데 나는 입술 예뻐진게 너무너무 만족

5년 전
익인118
교정하는데 보통 얼마 들어?
5년 전
5년 전
익인121
헐 대박 겁나 싸다 ㅠ 나도 교정해야 하는데 ㅠㅠ 상담만 받아보는 건 얼마나 들까
5년 전
익인122
다른 익인인데 엄청 싸게 줬다 와,,,
5년 전
익인120
사바사 병바병인데 난 540
5년 전
익인124
ㄹㅇ 사바사인데ㅋㅋ 나 700넘게 들었어 근데 병원을 옮김 중간에
5년 전
익인128
병원이랑 지역마다 다르긴 한데 난 서울에서 클리피씨 360? 정도에 했어
5년 전
익인130
교정전문이야?
5년 전
익인136

5년 전
익인140
정보가능할까?
5년 전
익인134
와 서울 가서 할 수도 없고 대박이야 ㅠ
5년 전
익인155
와 헐 어디서???
5년 전
익인119
쓰니야 병원 한번만 다시 알려주면 안될까??ㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인126
예뻐질 거 생각하고 하면 분명히 후회할거야 치료 목적이라면 매우 만족할 듯!솔직히 교정한다고 해서 드라마틱하게 예뻐지지 않음
5년 전
⚠️교정할 때 치과에서 매달 스케일링 안받아?? 왜 충치가 생겨??⚠️
5년 전
익인137
젤리나 껌 같은 거 교정중에 먹으면 장치와 이 사이에 들러 붙어서 교정기 때고 난 후에 충치가 될 수도 있다고 하더라고!근데 교정중에 생기는 건 글쎄...
5년 전
익인138
매달 스케일링 해줘??
5년 전
익인143
지나가다)나는 서비스로 달마다 해준다
5년 전
응 이것도 다 가격에 포함!!
5년 전
익인129
발치 무섭..ㅠㅠ
5년 전
익인131
난 원래도 심한 편 아니였는데 하고 나서 완전 만족해! 생각해보니까 얼굴 젖살 빠진 게 교정 때문인 거 같기도..! 장치 뺀 이후로 나쁜 점 없었고 이 시린 것도 한 번도 없었어
5년 전
익인132
나도 하관 정리된거같당 난 발치 하나했지만..ㅎ
5년 전
익인133
나 지금 3주짼데 한달마다 가서 철사 조이잖아
그거 아파??? 교정하고 1주정도 아픈것만큼???

5년 전
익인156
쓰니는 아니지만 교정 끝나고 지금 유지장치하고있는 익으로써, 매달 가서 진료 해주는 거에 따라 다른데 보통 5일 정도? 지나면 다시 정상적으로 먹을 수 있더라
5년 전
익인161
와! 망했다!
5년 전
난첫날만 그러고 매달 조일때는 1도 안아팠어., 사바사인듯
5년 전
익인135
진짜 사바사야..난 똑같더라
5년 전
익인139
우리엄마도 엄마 중학생따 발치4개했는데 지금 부작용하나도 없고 나도 발치4개했는데 만족함
5년 전
익인141
나도 발치 4개 했고 전혀 교정 후회 안 하는데, 발치교정 나중에 나이 들면 문제 생긴다고해서 걱정이다... 나도 얼굴형 더 갸름해졌어
5년 전
익인142
나 앞니만 벌어져서 치과에서 부분교정 추천받았는데 보통 부분 교정은 얼마정도 들까ㅜㅠ
5년 전
익인144
혹시 경기도 어느쪽인지 물어봐도돼?
5년 전
5년 전
익인149
앟 그러쿠나 고마워!!!
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
5년 전
익인147
절대 비추하고 싶은 이유 물어봐도 될까..?
5년 전
5년 전
익인170
아 그럼 과정만 견디고 나면 그 후만 보면 추천이라는거징?
5년 전
응.. 근데 이 과정에서 극심한 고통을 느끼는 사람이 있더라..!
5년 전
익인300
흐악....엄청 힘들구나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내년에 할 예정인데 걱정이다... 그래도 상태개선이랑 미용적으로 나아지는걸 생각하면 감수해야겠지?ㅠ 고마어!
5년 전
익인148
아닌 경우도 많지 않아..? ㅠㅠ 입이 튀어나와서 들어가게끔 교정하는 경우는 효과가 좋은 거 같아! 하지만 턱이 좁아지면서 뺨에 그늘지고 광대가 부각되는 케이스도 있어. 시간 지나면 나아지지만 원래대로 돌아오진 않음. 왠지 내가 그럴 거 같아서 교정을 못 하겠어...
5년 전
익인152
ㅇㅇ 땅콩형 얼굴이라고 있어 볼쪽 살없어서 파인거ㅠㅠ 나도 한쪽 살짝 그래
5년 전
익인150
난 발치하고 팔자 더 심해짐ㅠ 턱도 원래 얇쌍한 편이었는데 두꺼워진 느낌이야. 다들 잘알아보구해 다 같은 결과로 나올수는 없음ㅠ
5년 전
익인173
팔자 ㄹㅇㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인153
발치 잘못하면 턱 나올 수도 있어

꼭 교정 전문 치과 가서 의사분께 여쭤봐 나는 윗니가 약간 나와서 이거 고치려면 발치해야된댔는데 그럼 윗니 넣는 대신 턱이 나올 수 있다고 말했어
그리고 이거 의사분이 먼저 말해주신게 아니라 내가 알고 가서 물어본거야 잘 안 알려줘

5년 전
익인157
교정중인데 치아가 누래졌어.. 다들 이러니ㅠㅠ
5년 전
익인165
커피 많이 마셔서 그런 거 아니야?
교정때문에 특히 색이 변하고 그러지는 않아

5년 전
익인200
나도... 그거 아마 신경 때문일거야 나도 잘 모르는데 갑자기 확 누래졌자나 그거 신경 건드려져서 노랗게 되는 거라고 누가 그랬는데 몰라...ㅜㅠㅠ 나 커피도 안 먹는데 갑자기 엄청 누래짐
5년 전
익인158
난 다 살인걸까..? 어째서 유자인걸까..
5년 전
익인159
난 원래 심한 편은 아니었지만 지금까지 엄청 만족 중! 아래턱이 원래 작아서 전체적으로 약간 부정교합 있던 것도 없어졌고 하관 예뻐졌다는 말 많이 듣는다 나도 교정전문 치과에서 했는데 tmi지만 원장님이 작은아빠 친구분이셔서 공짜로 한 게 제일 이득이었음ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인164
갈 때마다 스케일링이랑 다른 관리도 꼼꼼하게 해 주셔서 충치 같은 것도 아직 하나도 없당
5년 전
익인172
병원이 어디야? 하고싶다ㅠㅠㅠ
5년 전
익인162
나 교정했는데 엑스레이 보니까 무턱끼 없어졌저라ㅏ
5년 전
익인163
교정은 치아배열 안좋은 사람들한테 제일 좋은듯. 효과도 드라마틱하고ㅇㅇ 입툭튀나 부정교합은 케바케가 넘 많아
5년 전
익인166
입툭튀는 하면 짱임
5년 전
익인167
턱 튀어나온것도 어느정도 들어갈까..?
5년 전
익인219
ㅠㅠㅠ난 교정하고 턱 튀어나왔어...
5년 전
익인168
요 일산 피플이네!! 나두 일산살고 일산에서 교정했는뎅
5년 전
익인171
맞아 일단 나는 진짜 만족해 귀찮긴 했는데 처음 한달빼고 참을만 했고 하관 자체가 달라짐 무턱있었는데 좀 뽀족해지고 튀어나왔어
5년 전
익인175
내가 간 치과는 비포 애프터 사진 비교해주는데 무슨 성형한 줄ㅋㅋㅋㅋ효과 짱이었어
5년 전
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
상악은 들어갈걸..? 상악이 입툭튀 아니야..? 물론 상담 받아봐야지!
5년 전
익인178
나도 돌출입이라서 교정했는데 사람들이 성형했냐고 구랬음ㅋㅋㅋ!!난 교정 너무 하고싶어서 한거여서 교정 힘든거나 불편한거 난 잘 못 느낀거같앙!
5년 전
익인179
얼굴긴사람들은 비추^^!! 더 길어져
5년 전
익인203
헐 왜?????? 나 지금 하고 있는데............ . ...
5년 전
익인278
헉,,,이것도 사바사일까....?
5년 전
익인182
턱 갸름해지고 얼굴형 정리된다!!ㅋㅋ좋아..
5년 전
익인186
ㄹㅇ 나 너무 얼굴 둥글고 무턱이라서 얼굴형 고치고 싶었는데진짜 턱나와서 얄쌍해짐!!!!!
5년 전
익인187
근데 진짜 교정전문치과에서 하는거 중요해ㅜㅜ나 원래 턱관절이 안좋아서 턱관절에서 소리났었거든. 치과 알아볼때 그냥 아무치과나 갔었는데 바로 교정하자고 그러길래 일단 보류하고 교정전문치과 추천받은곳 갔는데 지금 교정하면 턱관절 때문에 교정해도 계속 틀어진다고 그러시고 턱관절치료 교수님도 추천해주셔서 그거 끝내고 교정시작했어ㅠㅠㅠㅠ지금 1년 넘었는데 비대칭 사라지거 턱도 갸름해졌어 오랜만에 본 친구들이 다 턱 예뻐졌다 그래!! 진짜 잘 알아보고 좋은 병원에서 해
5년 전
익인197
혹시 발치도 했어??? 나 스플린ㅌㄲ다가 부정교합와서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인209
나는 앞니 돌출이 심해서 발치했어!! 병원 경기도 수원인데 괜찮아???
5년 전
익인204
헐 혹시 병원 어딘지 알려줄 수 있어?ㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 턱관절이 너무 안좋아서ㅠㅠㅠ
5년 전
익인211
턱관절 치료한건 아주대학병원인데 교정치과도 알려줘?? 수원인데 괜찮아??
5년 전
익인212
응응!!!!!!! 수원 아주 좋아!!!!!!!!!!! 고마워ㅠㅠㅠ 일단 아주대 병원 예약 잡고 가봐야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 가끔 턱관절 때문에 무서울 정도야 빠지는 느낌 들어서ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인217
삭제한 댓글에게
힛 봤다!!!!!! 고마워

5년 전
익인218
217에게
헐 나도 알려주면 안 될까ㅠㅠㅠ 교정 하고 턱 딱딱 너무 심하고 재교정 생각중이라ㅠㅠ

5년 전
삭제한 댓글
218에게

5년 전
익인225
삭제한 댓글에게
고마워ㅠㅠ

5년 전
익인220
나도 알려줄수있을까??ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인227
삭제한 댓글에게
고마워!!

5년 전
익인236
나도 치과 알려줄수있을까?ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인252
나도 알려줄수있을까ㅠㅠ
5년 전
익인221
익인아 나 익 204인데 하나만 더 물어볼게! 턱 교정 치료 정말 효과 있어? 나 세브란스 병원 한번 상담 받고 왔는데 그 교수님이 턱 관절 완전히 치료하려면 수술밖에 답 없고 재활 치료? 같은 걸로 치료 되는 경우는 극히 드문 경우라고 정말 단호하게 말씀하셔가지구.. 평생 이러고 살아야된다고 해서 거의 반포기 상태였거든ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인230
나는 스플린트 맞춰서 잘때 6개월동안 끼고 잤는데 확실히 턱관절에서 소리나는건 조금 덜해!! 이게 관절이라 완치라는 개념이 없어서 나는 턱관절이 더 이상 움직이지 않고 닳지않는 정도로 했거든ㅠㅠ교정도 급했어서ㅠ 나 근데 하기 전에는 햄버거 같은거 먹다가 턱도 빠지고 그랬는데 지금은 그런거 다 없어!!
5년 전
익인234
아 가끔 턱 빠지는 듯한 느낌 들 때 너무 무서워ㅠㅠㅠㅠ 하튼 익인아 친절한 댓글 너무너무 고마워 진짜.. 정말 큰 도움을 얻어따...♥️....
5년 전
익인270
혹시 스플린트 끼고 부정교합은 안 왓ㅅ어??? 나는 삼개월인가 꼇는데 지금 앞니끼리 안 닿아서ㅠㅠ
5년 전
익인271
아 나는 원래 부정교합이었어서 잘 모르겠다ㅠㅠㅠ스플린트하기 전부터 앞니 안닿았어ㅠㅠ 근데 그게 턱관절을 맞추는거니까 안맞았던 관절이 맞아가면서 치열이 틀어질 수도 있다고 들었던거 같아!!
5년 전
익인272
271에게
아그래??ㅠㅠ 그럼 지금은 잘 맞는거지?! 난 원래 정상이었는데 스플린트하거 이상해져서ㅠㅠ 하,, 교정해서 돌아올지 머르겟다ㅠ 암울하다

5년 전
익인273
272에게
난 턱교정할때부터 교정이 불가피한 상황이었는데 지금 완전 만족해!!! 교정한지 1년 정도 지났는데 앞니 닿고 턱도 예뻐졌어!! 그게 아마 원래 턱관절 교정하면 이빨 틀어질 수도 있대ㅜㅜ나한테도 그랬었어!! 근데 턱관절 치료를 안하면 계속 움직여서 결과적으로 더 안좋아지니까 턱관절 치료 끝내고 교정치과가서 상담한번 받아봐바!!

5년 전
익인282
273에게
알겟오 ㅎㅎ 고마웡

5년 전
익인302
귀찮게 해서 미안해 ㅠㅠ 나도 경기도 수원사는데 병원 알려줄수 있을까? ㅠㅠ 나는 이번에 치아가 흔들리고 아파서 치과갔더니 치아배열이 너무 안좋아서 그런거라 교정밖에 답이 없다고 해서.. 뒤늦게 교정치과알아보는중이야ㅠㅠ
5년 전
익인305
내가 이제 봤다ㅠㅠ미안해ㅠㅠㅠ혹시 지금 있어?? 답댓 달아주면 병원 펑해줄께!!
5년 전
익인306
ㅠㅜㅜㅠㅠㅠ 어제 잠들어서 어쩔수없지ㅠㅠ 댓 남겨줘서 고마워!
5년 전
익인307
나 지금 있어 펑해줄까?
5년 전
익인308
307에게
헐헐 웅웅 알려주라!! 타이밍 ㅋㅋㅋㅋ

5년 전
삭제한 댓글
308에게

5년 전
익인310
삭제한 댓글에게
캡쳐완료! ㅠㅠㅠ 고마워 진짜 ㅜㅜㅜ 💓💓

5년 전
익인319
너무 뒤늦게 댓글 달아서 미안ㅠㅠㅠㅠ혹시 교정전문 치과 어디인지 알 수 있을까??나도 경기도 수원 살아서ㅜㅜㅜ
4년 전

익인189
발치하고 턱모양이 오히려 안좋게 변할수도있을까????무조건 브이라인돼?????
5년 전
5년 전
익인192
ㄴㄴㄴ사람마다 달라. 무조건 브이라인 되지않아
5년 전
익인207
ㄴㄴ
5년 전
익인191
난 외관상 달라진거 없어서 뭐....오히려 팔자주름이 생긴거같음 생겼지...진짜 좋은 점이 그냥 이빨이 이제 정상적으로 생겼다는거지
생활하는데 불편하다 나는 진짜 이 이로 못살겠다 하는 경우에만 교정해. 난 진짜 하면서 온갖 아픔 다느낌 펑펑울고.
물론 교정하는 건 진짜 사바사더라. 내 친구는 원래 그렇게 부정교합은 아니여서 이빨 뽑지도 않고 딱히 심하지도 않았음. 근데 나는 진짜 덧니 심하고 해서 아픈 케이스였어

5년 전
익인193
나두 교정러다ㅜㅜ 발치했는데 얼굴 갸름해지고 이뻐졌어ㅋㅋㅋㅋ 주변사람들이 코 성형했냐고 물어보고 그런다....
5년 전
익인196
발치교정했고 진짜 말 그대로 교정만 해 주는 교정 전문병원에서 10년 전에 했는데... 이 5개 뽑고 6년인가 교정했는데 (유지장치 빼고) 다른 건 몰라도 잇몸 넘 약해져서 비추........ 하고 싶은 부분이 많다 엉엉 근데 나 완전 턱 돌출될거라고 했는데 지금 그런 부분은 없다... ㅠㅠㅠ 진짜 심각한 거 아니면 하지 말라고 하고 싶어
5년 전
익인202
교정은 ㄹㅇ 사바사임 나도 교정만 하는 전문 치과에서 했고 교정 끝나고 비대칭 생김 걍 ㄹㅇ 사바사
5년 전
익인205
나 어릴적에 교정망해서 지금 재교정중인데 확실히 치과는 교정전문치과에서 해야하는기 좋아 진짜ㅠㅠㅠ 돌출입도 심했는데 많이 괜찮아지고ㅠㅠㅠ 진짜 친절하고 효과 좋아ㅜㅜㅠ
5년 전
익인206
난 전혀ㅠㅠ 교정하고 부정교합 더 심해짐ㅌㅋ
5년 전
익인208
나도 유명한 교정전문 치과에서 함 ㅠㅠ
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인228
입술비율?? 인중이랑 턱비율 말하는거얌?
5년 전
익인213
근데 팔자는 대부분 있는거같음
5년 전
익인215
나두 하는 중인데 잇몸이 약해진 느낌은 드는데 난 워낙 교합도 안맞구 치열도 엉망이어서ㅠㅠ 하길 잘한 거 같아
5년 전
익인224
난 교정 전이랑 교정 후 드라마틱 하게 바뀌지는 않는다고 하셔서 딱히 기대 안 했는데 정말 얼굴 갸름해지는 건 1도 없었닼ㅋㅋㅋ큐ㅠㅜㅠ 그래도 송곳니 덧니 심했는데 친구들이 치열 진짜 고르다고 할 정도로 잘 돼서 만족행
5년 전
익인226
내친구 교정하고 팔자주름 푹패임...
5년 전
익인229
난 왜 턱 안 갸름...? 따흐흑 그래도 후회는 없당... 앞니툭튀여서 넘 스트레스엿슴...
5년 전
익인231
나도 경기권 교정전문치고ㅏ 다니는데 나는 어릴 때 한 번하고 지금 돌출입 때문에 다시 하는 중이고 끝나가는데 효과 많이 봄 엄청 오랜만에 본 친구는 처음에 나 못 알아보더라,,
5년 전
익인235
진짜 꼭 교정 전문인 치과로 가서 하길,,, 그냥 일반 치과에서 했다가 지금 안면비대칭 엄청 심해서 목도 틀어지고 허리도 틀어지고 난리남
5년 전
익인237
🔥🔥🔥🔥🔥ㅇ나 잇몸 남들보다 약해서 교정하고 관리 잘못하면 잇몸 내려앉는댔는데 익들같으면 할거야???? ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 답해주세료 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
5년 전
익인279
나라면 안할듯ㅠ
5년 전
5년 전
익인240
사각턱에 엄청 강한 턱이였는데 사각턱 없어지고 엄청 부드러워짐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 오랜만에 보는 사람들은 뭐했냐고 물어봄 교정이 부작용이 있을 수는 있어도 새인생을 준다
5년 전
익인242
혹시 발치했어? 몇살때 교정해써??
5년 전
익인243
나 발치 4개하고 고2 때 시작했어
5년 전
익인244
허류ㅠ 고마웡 ㅜㅜ 발치안했는데 사각 고민이라ㅠㅠ
5년 전
익인248
원장님이 발치 안 하는 걸로 결정하신 거면 괜찮지 않을까?? 발치여부가 턱구조랑 이것저것 분석해서 결정하는 걸로 알아서,, 좀 더 기다려봐 없어질거야!
5년 전
익인253
248에게
웅웅 고마워 !!! 시작한지 한달 돼서 아직 변화가 없긴해ㅋㅋㅋㅋ 즐티행 🥰

5년 전
익인241
헐 진쫘야?? 혹시 발치 했어? 나 발치안했는데 하관 예뻐질라나ㅠㅠ 네모네모여서ㅠㅠ
5년 전
네모네모가 브이가 되긴 함들고 좀 완화 정도..?
5년 전
익인245
나 이제 고3인데 교정해야되거든 언제하는게젤나을까....
5년 전
익인250
지금 빨리 초반에는 엄청 아프니까 수능 전에는 좀 안 아프게ㅇㅇㅇ
5년 전
익인247
쓰냐 병원 한번만 더 펑해줄 수 있을까??ㅠㅠ 일산익 궁그매...
5년 전
5년 전
익인297
고마워....!
5년 전
익인249
와 꼭 교정전문치과가ㅠㅠ 나 그냥 치과가서 교정하고 안면비대칭생김ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인251
교정끋난지 2년가까이 됐는데 서른이나 마흔넘었어도 교정강추!
이유는 새삶을 얻어~난 31에 시작
대전 교정전문치과에서 했구 발치4개했어 발치교정만세♡♡♡

5년 전
익인256
새삶 왜왜?? 외면이? 아니면 편해서?
5년 전
익인259
다좋아 외면도 음식먹는것도
치열이 불규칙해서 음식물이 먹는족족 다꼈었는데 그거없어졌고 보는분들마다 턱예쁘다며~나 원래 돌출에 무턱에 장난아니었어ㅋㅋ

5년 전
익인262
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 희망을 가지고 고통 참는다 ,,,
5년 전
익인263
힘내라쀼♡
5년 전
익인265
263에게
고마워♥️♥️

5년 전
익인280
익이나 내가 돌출에 무턱인데 교정하면 좀 많이 정리돼??? 이빨도 벌어져서 상담 받았더니 발치해야한다고 하시더라궁..발치하면 무턱 돌출 둘 다 망ㅎ이 좋아질까??
5년 전
익인281
케바케지만 난 완전좋아졌엉
턱정리됐고 토끼이빨이나 돌출입도 없공
근데 원장님이 너무많이들어가면 안예쁠거같다고 티안나게 살짝빼서 마무리했엉~전후사진 보여주까?ㅋㅋ

5년 전
익인283
281에게
헉ㅠㅠㅠㅠ그래주면 정말 너무 고맙지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

5년 전
익인289
283에게
쀼있뉘?사진보여주깨

5년 전
익인290
289에게
웅!! 나 잌ㅅ오

5년 전
삭제한 댓글
290에게

5년 전
익인292
삭제한 댓글에게
와...대박..익이나 너무 예쁘다ㅠㅠㅠㅠ진짜 교정하고 싶다ㅠㅠㅠ너무 많이 물어봐서 진짜 미안하지만 치과 한번만 물어봐도 될까?ㅠㅠ

5년 전
익인293
292에게
고마웡
나 대전에서 했어 익야
다른지방에서도 다니시던데 어디살오?

5년 전
익인294
293에게
에궁ㅠㅠㅠㅠ많이 멀다ㅠㅠ나는 서울!!! 익이나 많이 알려줘서 진짜 고마웠엉ㅠㅠㅠㅠㅠ앞으로 좋은 일만 있을거야!!❣️ 정말 고마워!!!!!

5년 전
익인295
294에게
잉잉 익이니두얌

5년 전
익인254
엇 혹시 어디서 했는지 물어봐도돼? 혹시 ㅅㄱㄴㅁ ㅇ ㅇㅊㄱ중 하나니?
5년 전
익인258
사실 나도 교정했눈데 사각턱은 안 바뀌던데... 사실 내가 하관이 좀 짧아서 ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 브이가 되기 어려운 얼굴형이긴한데... 턱은 그대로야..! 사바사인듯ㅇㅇ 참고로 발치 네개했옹 근데 난 교정하고 새삶살고 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덧니 너무 스트레스였어서
5년 전
익인264
나도 턱 짧은데ㅜㅜㅜㅜㅠ 많이변하긴 어렵구나 또록..
5년 전
5년 전
익인298
앗 고마웡!! 넘 늦게봤당
5년 전
익인255
위에 잇몸돌출 심해서 교정하구 있는데 발치 안하고
사랑니 4개 발치하구 뒤쪽으로 이빨 밀어넣고 있어!! 혹시 입툭튀인데 발치 부담스러운 익들은 이 방법 추천할게

5년 전
익인303
혹시 사랑니 4개다 가지런하게 났어??ㅠㅠ
5년 전
익인311
나 4개다 매복이라서 다 째고 뺐어ㅠ
5년 전
익인257
나는 다 만족하는데 광대 부각되어 보여서ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 이것도 교정때문이라고 하기는 뭐한 게 내가 이 갯수 부족해서 그런 것 같음 엉엉
5년 전
익인260
근데 진짜 치과는 가까운 곳... 서울서 하다가 경기도로 이사온 뒤로 치과 가는 거 넘 귀찮고...
5년 전
익인266
교정한 익들 앞니 발치한 사람있니 아는 동기언니가 교정하는데 치과에서 앞니 뽑아서 한학기 내내 마스크끼고 다니던데 교정때문에 앞니를 뽑을 수가 있어...? 듣고 충격먹음
5년 전
....? 그거 교정 아닌듯
5년 전
익인304
헐 앞니를 왜 빼지? 충격
5년 전
익인267
나는 ,, 교정하면서 브이턱이 사각텀 됌 ㅠ 돈버렷어 ㅠ 의사샘이 굳이 안해도 된다햇는데 내가 더 앞니 들어갓으면해서 한건데 아 ㅜㅜ 너무 속상하다 5백 버림 ㅠ
5년 전
익인274
나는 교정 끝나고 유지장치 중인데 유지장치 너무 귀찮아...... 그래도 이빨이 예뻐져서 만족한당ㅎㅎ
5년 전
익인301
혹시 발치교정했어? ㅠㅠㅠ
5년 전
5년 전
익인320
나 교정 알아보고있는데 혹시 병원 펑 가능해?ㅠㅠㅠㅠㅠ제발ㅠㅠㅠㅠ
4년 전