모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/22) 게시물이에요

무슨 사건이 터져도 커뮤만 보고 판단하지말고 

커뮤가 진리인거마냥 생각해서도 안돼

그리고 논란되는 주제같은건 현실에서 똑같이안라는게좋음

커뮤는 익명이고 성향따라다르지만 예민한문제들 다 좋다고 하지 현실에선 안그래. 가령 남자가 화장하는거같은?

또 커뮤에서 안좋다하는거도 너무 믿으면 안됨 

ㅇㄴㅇ같은거도 여기선 뭐라하는데 현실에선 전혀 아님

그냥 커뮤를 너무 맹신하지마

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인2
ㅇㄴㅇ....? 우ㅓㄴㅓ1...?
5년 전
5년 전
익인3
아하......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인5
ㅇㄴㅇ은 오히려 현실에서 더 뭐라하지않아.....?? 내주변만 그런가
5년 전
익인10
2 ㅇㄴㅇ은 공감못하겠음 나머진ㅇㅇ
5년 전
익인13
444 내 주변도
5년 전
익인16
5년 전
익인20
77 밖에선 얘기도 못꺼냄 뒤에서 소문돌아서
5년 전
익인31
99 그 얘기 나오면 표정부터 달라진다.....
5년 전
익인32
10 공감 절대 안돼.... 여기가 오히려 유한거
5년 전
익인41
5년 전
익인42
5년 전
익인47
1313 난 넷상에서 훨 관대한 느낌인데... 표본에 따라 다른 것 같은데 오히려 이런 글 보고 그런거구나 싶을거같아서 걱정
5년 전
익인48
14 오프에서 말하면 반응 훨씬 안 좋은..
5년 전
익인51
5년 전
익인52
16 맞아 현실에서 그런 거 이야기 하면 윽..
5년 전
익인55
17 현실에서 절대 얘기 못하고 하는 사람도 없는데... 나머지는 공감
5년 전
익인60
18 원나잇 현실에서 말 못하는데?ㅋㅋㅋㅋㅋ현실에서 더 쉿쉿하는데
5년 전
익인63
5년 전
익인64
2020 현실에서 더 말못하는거 ㅇㅈ 했다고 말나오는순간 뒷소문 어휴
5년 전
익인67
212121 진짜 말못하는거 ㅇㅈ
5년 전
익인68
22 현실에선 진짜 뒷말 장난아니고 그냥 더러운 취급 하는애들도 많음 커뮤가 완전 유한거임
5년 전
익인70
5년 전
익인73
5년 전
익인83
5년 전
익인87
5년 전
익인88
2828 그냥 ㄱㄱ한것도 입에 오르내리는 그런 일이 많은데....ㅇㄴㅇ은 더..
5년 전
익인90
2929 그렇게 느꼈다면 겉으로 말안한것뿐, 뒷말 엄청 나온다
5년 전
익인91
5년 전
익인96
5년 전
익인99
33 33 내주변에도 ㅇㄴㅇ 한다고하면 믿고 거르거나 표정 싹 변하는애들이 대부분,,
5년 전
익인220
믿거 기준 ㅇㅈ 원나잇 한다는 애가 내 친구 소개시켜 달라거나 그런 말 하면 티는 안 내지만 속으로 너 원나잇 하잖아..?? 이런 생각 들음
5년 전
익인103
5년 전
익인104
5년 전
익인107
커뮤가 훨 유함

5년 전
익인109
3737 내 주윈 ㅇㄴㅇ 엄청 난리남,,
5년 전
익인111
38 진짜 현실에선 현욕함
5년 전
익인115
39 ㅇㄴㅇ 현실반응 진쯔 대박임 커뮤가 오히려 오픈마인드고 ㅋㅋㅋ이부분말곤 공감
5년 전
익인117
5년 전
익인120
4141 우리과 누구 원나잇 한다 그러면 걔 이미지 ㄱㄹ되는거 한순간임...
5년 전
익인123
42 커뮤는 ㅇㄴㅇ 엄청 호의적. 현실 나가면 음오아예
5년 전
익인125
43 나 원나잇에 대해 애인 있을 때만 아니면 하든 말든 상관없다는 입장인데 현실에선 이 생각 내뱉어본 적 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인130
5년 전
익인132
4545 여기서나 쿨하지
5년 전
익인135
내주변애들 다 싫어하긴해
5년 전
익인147
5년 전
익인148
5년 전
익인153
ㅇㄴㅇ가 머야?
5년 전
익인154
5년 전
익인163
49 극도로 별로인데..
5년 전
익인166
50...
5년 전
익인171
51 원나잇 걍 더러워서 매장당하는데
5년 전
익인176
5년 전
익인178
53 커뮤나 괜찮다하지 난 실례로 겪은게 있어 ㅋㅋㅋ 어떤애가 원나잇 괜찮다는 분위기에서 자기 원나잇 해봤다 밝혔는데 그 자리애선 다들 쿨하다 뭐다 요샌 그런거 신경안쓴다 이랬는데 걔 없는 자리에서 ㄱㄹ라고 까던데
5년 전
익인179
5년 전
익인181
5년 전
익인182
5년 전
익인190
5년 전
익인196
5959 여기서 원나잇 뭐라하는 사람 못봤는디..
5년 전
익인201
5년 전
익인204
61 딱 이댓글 쓰려고 했다
5년 전
익인205
5년 전
익인206
63 여기가 훨씬 유함 현실에선 온갖 더러운 소문 다 남
5년 전
익인209
5년 전
익인211
5년 전
익인213
5년 전
익인217
5년 전
익인218
5년 전
익인223
나는 커뮤에선 믿고 거나 부정적인 반응이 많은데 오히려 현실에선 드러내는 거랑 별개로 그냥 많이들 한다 이런뜻으로 받아들였어!
5년 전

익인6
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내주변친구들만 봐도 ㅇㄴㅇ이니 뭐 할거다하거더 ㅈ잘만사귀고 잘만 살드만~~~
5년 전
익인7
맞아 커뮤는 커뮤일 뿐이야 적당히 걸러서 받아드려야 해!!
5년 전
익인8
+ 친구는 한명이라도 꼭 사귀어둬 특히 대학에서..너무 아싸면 힘들어
5년 전
익인9
막 커뮤보면 아싸가 남눈치안보고 말 좋게얘기하는데 대학가면 친구나 친한애 한두명쯤은 꼭 있어야해
5년 전
익인188
ㄹㅇ...그냥 한명이라도 있어야해..
진짜 힘들다

5년 전
익인191
ㄹㅇ... 진짜 친구 한명도없는 찐아싸인데 진심힘들엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인11
ㅇㄴㅇ은 커뮤가 더 옹호함
5년 전
익인114
22인정
5년 전
익인164
5년 전
익인168
4 진짜 그런거같아
5년 전
익인15
ㅇㄴㅇ 현실에서 더 뭐라하든데? 커뮤는 뭐 그럴수있지하고
5년 전
익인18
ㅇㄴㅇ 빼고는 공감!
5년 전
익인19
클럽가는거도 현실에선 되게 유하지않아 커뮤에선 되게 이상하게보고
5년 전
익인21
여자애들 ㅇㄴㅇ엄청하지않나?
5년 전
익인25
에 ㄹㅇ?....
5년 전
익인27
엥 갑자기 여자애들 ㅇㄴㅇ..?
5년 전
익인34
여자애들 혼자한 줄 알겠다..
5년 전
익인46
여자혼자 원나잇하니 남자가있어야하지 왜 여자애들이래
5년 전
익인49
?????
5년 전
익인57
여.자.애.들 혼자하세요?
5년 전
익인71
ㅇㄴㅇ은 여자 혼자 하나요?
5년 전
익인131
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인215
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인78
뭐래..
5년 전
익인105
엥 내주변 아무도 안하는디
5년 전
익인126
띠용
5년 전
익인143
여자는 ㅇㄴㅇ을 혼자 할 수가 있어?
5년 전
익인177
여자 혼자 ㅅㅅ하니? 그 여자들이랑 같이 하는 상대방은??^^
5년 전
익인180
자기 성향애 따라 다를듯 친구들보면 유형이 다 비슷하게 사귀게 되어있음
5년 전
익인202
..?? ㅇㄴㅇ은 여자 혼자 하나
5년 전
익인222
뭐래 원댓쓰니인데 내가 남자들은 안한단얘기한거도아니고 ㅋㅋ 예민하네
5년 전

익인23
ㄹㅇ 커뮤사세란 말이 괜히 있는게 아님ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인26
ㅇㄴㅇ은 잘 모르겠는데 커뮤랑 현실은 진짜 다름...
5년 전
익인30
사세가 무슨 뜻이야?? 줄임말 같은거니??
5년 전
익인37
지나가던) 사는 세상 줄임말! 그사세가 그들이 사는 세상이니까 아마도...
5년 전
익인39
고마워 확실하게 이해했다!
5년 전
익인24
ㅇㄴㅇ 알면 뒷말나오지않나 커뮤가 더 유한가같아
5년 전
익인28
ㅇㄴㅇ은 현실에선 해도 자기가 말 안꺼내지 왜냐면 엄청말나오고 이러니깐.. ㅇㄴㅇ 빼고는 공감가는 이야기다
커뮤가 전부인줄 아는순간 현실에서 힘들어지지ㅠㅠ 두개 구분하며 삽시당

5년 전
익인29
ㄹㅇ임 .. 커뮤에서 사람들으 하는 얘기 다 옳은말 아니야 ..
5년 전
익인33
ㅇㄴㅇ은 현실에서 뒷말 엄청 나오고 이미지 확 깎이는데 넷에서만 '뭐어때 자기 인생인데~욕하는 사람이 이상한거'이럼 자기 인생인거 누가 몰라용 근데 현실은 다르다구..
5년 전
익인35
남익... 눈썹이 없어서
조금 그리고 다니는 데 ㅠㅠ 현실에서는 다들 그렇게 생각했겠구나 눈썹문신만이 답인가

5년 전
익인38
오잉 그정도는 티도 안날듯 김 두장 붙이는거 아닌이상
5년 전
익인69
엥 그건아냐 내주변 남자들 요새 거의다 눈썹그림
5년 전
익인74
아냐 내주변은 문신하는게 오히려 짱구같다고 그리는게 낫다는 편이야 가르쳐주고 그럼
5년 전
익인100
눈썹 정도는 티안나게 그리면 갠찮아
5년 전
익인119
과팅나갔을때 남자 눈썹그린거 보고 우리끼리 그남자 자기관리 잘하는것같다고 좋아했으
5년 전
익인121
아냐!! 개인적으로 남자들도 눈썹 깔끔하게 정리하고 그리고 하는거 좋아해서 남사친애들 나 때문에 다 눈썹관리에 맛들림! 이제 나보다 잘그리는 애들도 있고 ㅋㅋㅋ 자기관리인데 뭐 눈썹은 인상에 영향 많이가니까!
5년 전
익인139
ㄴㄴ그정도는 대부분이해할걸 오히려 자기관리한다고 좋아하는사람도있고

여자들이 싫어한다는 화장은 보통색조화장같아

5년 전
익인175
어후 절대아냐 눈썹 내주변에 엄청 많이 그리고 다니는디 티안나고 예뻐
5년 전
익인198
아냐아냐 내 친구는 나보다 눈썹 관리 잘 해서 걔가 나 눈썹 정리해 준 적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전

익인40
맞아 난 솔직히 대학 오티 빠져도 된다고 하는 글 믿었는데 대학 다니다보니까 그냥 가는게 나은 거 같음.......
5년 전
익인140
이번에 입학하는 새내기인데요 아무리 대형과라 그래도 입학식/오티 참석하는 게 좋겠죠? ㅠㅠ 고민되네요
5년 전
익인144
입학식은 안가도 되는데 오티는 가는게좋아!
5년 전
익인150
코트 입고 가도 괜찮겠죠...? 새내기는 어떻게 입고 가야하는지도 너무 고민되네요... 괜히 안 좋게 보일까봐 ㅠㅠ
5년 전
익인152
어후 그냥 자기 생각에 이쁜옷 입구가영!! 혹시 몇박며칠로 가는건가영??
5년 전
익인157
152에게
저희는 입학식 당일 날 오티 한다구 했어요! 아마 둘 다 당일로 끝나는 거 같아요

5년 전
익인158
157에게
호고고 구러면 적당히 편하고 이쁜 옷 입구가영! 그리고 치마보다 바지가 좋은게 술먹을지 모르니까...☆

5년 전
익인159
158에게
엇 감사해요!
그치만 남익이라 치마를 입을 일은 없을 것 같기도... 😇
잘 하고 올게요

5년 전
익인165
159에게
오모모뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미안해욭ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 잘하구와용!!!응원해요 새내기♡

5년 전
익인145
익인 40인데용 넹 ㅠㅠㅠㅠㅠ 가는게 좋아요!!! 친구 쉽게 사귀는 능력 없으면 그냥 진짜 가는게 좋은 거 같아요..... 대학 다니다보면 같이 다니는 사람들 자주 바뀌긴 하는데 그것도 아는 사람이 있어야 그럴 수 있는거라ㅠㅠㅠㅠ 저는 혼자 못다니는 타입이라 더더욱... 추천합니다
5년 전
익인156
익잡에서 오티/입학식/엠티 안 가도 대학생활 하는 데 전혀 지장 없다는 의견도 많아서 되게 고민중이었어요 ㅠㅠ 아무래도 가야겠어요
5년 전
익인160
아는 사람은 많을수록 좋아요!!!!! 가서 마음 맞는 친구 꼭 만나길 바랍니당 잘 다녀오세요~
5년 전
익인192
오티 진짜 가야해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
안가고 나처럼 후회하는 사람 없으면 좋겠다

5년 전
익인210
ㅇㅈㅇㅈ 오티 진짜 가는게 좋아
5년 전
익인43
이거 놓고갈게
5년 전
익인44
대학에서 혼자 다니는거 내가 필요한거 챙길 수 있을 만큼은 인맥 챙겨야 하는데 무조건 아싸 진짜 편해~인간관계 다 필요없어~이런 마인드 많이 보이더라 자기가 조절하는 아싸가 괜찮은거지 친구 1도 없으면 매애애우 불편하고 학교 생활에 흥미 잃을 가능성 99.9
5년 전
익인45
ㅇㄴㅇ 현실에선 별로 뭐라고 안 하는거 ㅇㅈ.....
화장하는 남자 반응 나뉘는 것도 ㅇㅈ.....

5년 전
익인50
아싸 ㄹㅇ 난 반수해서 여기 뜰거고 학점 관심없다 할 때 추천 기숙사 아싸 생각보다 힘들다...
5년 전
익인53
난 본문 다 받음!
5년 전
익인54
진짜 대학 얘기할 때두 오티 안 가도 돼~ 아싸가 편해~ 이러는데 진짜 자기만 그런 걸 수도,,,, 솔직히 친구 있는 게 대학생활에선 이득이야
5년 전
익인56
우리학교 커뮤에서 욕 엄청 먹고 일반화당해서 첨엔 걱정했는데 오프에선 그러는사람 한명도 못봤고 오히려 좋은학교갔네~ 이소리만 들음 그래서 까이는거 전혀 신경 안씀
5년 전
익인58
마쟈마쟈
5년 전
익인59
ㅇㄴㅇ은아닌거같애
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인75
개인의 자유긴하니까 뭐라하는건 조금 아닌거같아,, 스스로 안된다고 생각할 수 있는 문제는 맞지!
5년 전
익인80
222 뭐라고 해야되는 건 아닌거같은데 그냥 가치관 문제 아냐? 난 해본적없고 내친구 몇몇은 해봤는데 그냥 해봤구나 생각들어
5년 전
익인62
내용은 이해가 되는데 예시가 좀
5년 전
익인65
ㅋㅋ근데 커뮤 맹신말라는거 이 글 자체도 믿을거 못된다 진심 현실에서 사바사 케바케 오지게많음
걍 주변이 그런거 안그런거 차이일뿐

5년 전
익인76
5년 전
익인66
사실 난 인티 반응보면 참 피곤할때도 가끔 있더라..
5년 전
익인77
아 맞아 읽다보면 넘 피곤한 글이나 댓글들 많아
5년 전
익인129
맞아... 현실보다 답답하다..
5년 전
익인214
이건 진짜 격한 끄덕끄덕
5년 전
익인72
ㅇㄴㅇ이 뭐야..?
5년 전
익인86
one night! 영어로 쓰는 것도 안되려나...?
5년 전
익인102
원나잇이라 해도됑
5년 전
익인106
오잉! 다들 초성으로 하길래 안되는 줄 알았어 ㅠㅠ
5년 전
익인79
의심하고 또 의심해
5년 전
익인101
지나가던) 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인81
ㅇㄴㅇ은 뭐라고 안한다기보다
뭐라 말 나오는게 싫어서 화두에 잘 안올리다보니 얘기가 잘 안나오는 듯

5년 전
익인82
커뮤에서는 익명이라 솔직하게 있는 그대로 말하고 현실에서는 상대방이 어떤생각인지 모르니까 약점될까봐 사리는 경향이 있는것같음
5년 전
익인200
맞아맞아 친한친구 아니면
^___^아...그래...?ㅎㅎ
이런식으로 모른척 넘긴적 많아ㅋㅋㅋ

5년 전
익인85
무슨 느낌인 지 알 거 같아! 현실에서 커뮤 동기화해서 이야기하는.... 내 친구는 커뮤에서 나온 보편적인 주장을 근거라고 이야기를 해서... 공감을 못했어.....
어디든... 사바사 케바케지만....

5년 전
익인89
근데 ㅇㄴㅇ은 한다그러면 다들 헉! 이고 하는 애 이미지 박살 나는거 한 순간임. ㅇㄴㅇ 하는 애들은 그거 아무것도 아닌 척 당당하게 말해도 다 뒷말 나와.. 본인 없는 자리에.....애들이 소개 안 시켜주려고 하는 것만 봐도....ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄴㅇ은 싸우기 싫으니까 본인 앞에서 말 안하는 것 뿐.
5년 전
익인110
ㅁㅈㅁㅈ 소개 안시켜줄려는거 ㅇㅈ
5년 전
익인113
ㄹㅇ 솔직히 자랑은 아니잖아
5년 전
익인127
내 주변은 아니라서 일반화는 하지망
5년 전
익인149
근데 진짜 열길 물 속은 알아도 한길 사람 속은 모른다고, 진짜 조심하는게 좋아!
5년 전
익인208
ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인95
별 일 아닌걸로 화내고 싸우는 것도 많은 것 같음.... 커뮤 적당히 해야 한다는 거 ㄹㅇ공감 물타기도 심하고 뭔가 사람들이 더 화나있음.. 커뮤 말이 진리인 것마냥 생각하면 안 돼 진짜
5년 전
익인97
ㅇㄴㅇ 같은건 인티에서 개시판마다 반응 다르던데
5년 전
익인108
근데 대상이 내 친구, 내 연인, 내 가족이면 거의 안 좋더라.
5년 전
익인112
ㅇㄱㄹㅇ
5년 전
익인116
휘둘리지않아야지 맹신은 위험한거야
5년 전
익인118
ㅁㅈㅁㅈ 인터넷이랑 현실반응을 똑같게 생각하면 안돼...
5년 전
익인122
ㄹㅇ 커뮤에 너무 빠지지마 나 저번에 존댓말만 썼을뿐이지 딱 커뮤에서 저격하는 것처럼 따박따박 따지는글 보고 사람들이 말잘했다고 하는거보고 식겁함 심지어 그런말을 할 상황도 아니었음
5년 전
익인124
내 기준 현실이 ㅇㄴㅇ에 진짜 관대함 신경도 안씀
5년 전
익인128
남자화장은 공감
5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인141
ㅠㅠ그니까...걍 화장했다 싶으면 넘기면 되지 굳이 또 물어봐ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인134
커뮤라서 더 생각을 말하는거야 현실에선 다 숨기고 살고.. 생각도 그냥 안하고 살지 특히 난 취향 타는거는 살생각 없애달라 할거 아니면 살말 물어보지 않아야 한다고 생각함 그리고 뭐 개인의 철학이나 신념이 담긴 주제는 보통 주변 따라 가게 되어있어서 ㅇㄴㅇ같은건 주변에서 많이 하면 관대하고 주변에서 안하면 싫어하는 거라...
그리고 커뮤 하다보면 관대 한 사람들 때문에 오 괜찮구나 괜찮은가보다 하고 생각 바뀌는 사람들 많기 때문에 안하는 사람들은 좀 관대하지 못하더라 그래서 커뮤사세.. 그냥 본인 생각이랑 주변 사람들 생각 비슷하기 마련이니까 다른거같으면 주변사람한테 물어보는게 커뮤에 물어보는거보다 답임

5년 전
삭제한 댓글
5년 전
익인138
22반응유한거많은듯.....
5년 전
익인137
넷사세라는 말이 괜히 있는거 아님 ㅇㅇ
5년 전
익인142
원나잇 같은거는 커뮤가 속마음인 듯
5년 전
익인146
원나잇은 넷에서 유한듯 현실에서야말로 말도못꺼내지ㅜ
5년 전
익인151
1111 현실에서 말하면 솔직히..
5년 전
익인167
5년 전
익인155
솔직하게 말하면 ㄱㄱ먹음 그래서 말안함 현실은 반대인데 ㅋㅋ
그러니 가식적으로 보일수밖에

5년 전
익인161
원나잇은 현실에서 인식이 좋다는게 아니라 실제로 하는 사람은 진짜 많다 이거인듯
5년 전
익인162
기사에서 2,30대 남녀 40몇프로가 해봣단 기사 봄..
5년 전
익인170
ㅁㅈ 인식 안젛은거 맞는데 해본 사람도 많더라
5년 전
익인172
맞아ㅋㅋㅋ그리고 대학 낮게가도 사는데 지장1도 없음!!!! 사무직 평균 월급은 170!!!사는거 다 똑같아ㅠㅠㅋㅋ
5년 전
익인174
원나잇은 잘 모르겠지먼 나머진 공감 암튼 다들 기억해 커뮤는 로그아웃 하는 순간 끝이야 현실과 커뮤 트위터 같은걸로 인생 동기화 시키지 말자ㅋㅋㅋ
5년 전
익인183
ㅇㅈ 그래서 나 커뮤에서 올라오는글 썰이나 사공이나 그런거 거희 안믿음 하도 주작이 많아서
5년 전
익인184
ㅇㄴㅇ은 여기가 훨 유해,,, 내 주변 애들 거의 다 남들은 해도 나랑 내 애인은 안돼 이생각임.
5년 전
익인186
그리고 ㅇㄴㅇ 섹파 만든 사람들 제발 애인만날 때 얘기했으면. 충분히 헤어질만한 이유 되는데 왜 안 말해?
5년 전
익인189
저어 윗댓에 썼는데 어떤애가 원나잇 괜찮다는 분위기에서 원나잇해본거 밝혔는데 애들이 나두 해볼생각있어, 쿨하다 요샌 괜찮다 이랬는데 걔 없는 자리에서 걔 얘기 못들은 애들도 있는데 괜찮다고 직접 말했던 애가 걔 더럽다고 깠음...
5년 전
익인193
아싸 진짜 개 힘들다...
아싸하지마...나만 힘들께...ㅜ..ㅜ
오티가서 친구사겨.......제발

5년 전
익인194
공감이긴 함 .. 미자술 같은것도 그렇고
5년 전
익인195
ㄹㅇ 무슨 사건사고 터져도 제발 커뮤 말만 보고 맹신하지마.. 전에 친구랑 대화하다가 열불나서 힘들었음 신문기사 찾아가면서 하나하나 반박하니까 어라 아니었네 아님 말고 식ㅋㅋㅋㅋㅋ
의견 같은 것도 차라리 오프라인 지인한테 묻는 게 더 나을 수도 있음 내 스타일이나 내 성향 같은 걸 그 사람이 더 잘 아니까
아무튼 사바사 케바케이기도 하니 너무 커뮤 맹목적으로 믿으면 안 됨

5년 전
익인197
ㄹㅇ 제발 커뮤 의견 따라가지 말고 자기만의 생각을 가졌으면
5년 전
익인199
나는 완벽한 아싸였는데 난 왜 더 편하고 좋았지ㅠㅜㅠㅜ성향에 따라 좀 다른듯...?케바케....
5년 전
익인203
내주변엔 원나잇 뭐라하는사람 별로 못봤는데..나도 그런소리 들어도 걍 어땠냐좋었냐피임잘해라 이런말을해주고 다 다른가보당
5년 전
익인212
무단횡단도 인터넷에선 엄청 까이는데 밖에 나가면 무단횡단하는 사람 하루에도 셀수없이 많이 봄
5년 전
익인216
ㅇㄴㅇ은 현실에서 훨씬 유한데? 진짜 친구들마다 사바사라 그런가? 성에 있어서는 친구들끼리 우린 너무 개방적이고 애초에 뒷말 하는 애들을 안사귀어서 그런가봄. 대신 아싸가 편하다, 오티 가지않아도 괜찮다는 진짜 커뮤에서만 많이 하는 말 같아! 보통 과모임은 처음에 다 참석하는게 좋다고 생각하고 아싸하고 싶어하는 사람 별로 못봄
5년 전
익인219
원나잇이 유해?허어미 그럼 친구들끼리 원나잇 얘기 하는 건강 으음..
5년 전
익인221
제~~~~발 현실에서 원나잇 얘기하지 마.. 나 원나잇 해본 것도 아니고 해봤단 얘기 한 것도 아닌데 원나잇 할 수도 있지 뭐 이런 얘기 했다가 쟤 원나잇 괜찮다는데? ☞ 쟤 원나잇 괜찮대 ☞ 쟤 원나잇 해봤대 이런 식으로 소문 퍼져서 작년에 휴학 하고 올해 휴학 연장함 제~~~~발 하지마.. 현실이 유하다는 사람들은 운좋게 마음 맞는 사람들끼리 그런 얘기 하게 돼서 유한 것처럼 느껴진 거지 절대.. 절대 사회가 유하진 않아..
5년 전