모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
...나 확인하기 두렵다
5년 전
안하는게 정신건강에 좋았는데 왜 했을까ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인2
나는 백수인데..1400썼어
5년 전
돈아껴야지 진짜...ㅠ 돈이 없는게 내가 막쓰는 거였어,,,
5년 전
익인3
어디서 조회해?
5년 전
5년 전
익인18
고마웡
5년 전
익인4
어플 홈텍스깔면 돼용
5년 전
익인17
고마워유
5년 전
익인19
어플 어디서 보는고야,,,?
5년 전
익인23
그 로그인하면 연말정산 간소화눌러봐!
5년 전
익인26
연말정산 간소화 자료조회? 앗 공인인증서 없는데,,,,, 이따 해야겠다ㅜㅜ 알려죠서 고마오!
5년 전
익인28
26에게
웅웅! 연말정산은 공인인증서가 있어야 볼 수 이쏘~!!

5년 전
익인45
28에게
은행 공인인증서있는데 홈테스어플에서는 안뜬다 ㅠㅠㅠ왜지ㅠㅠㅠ

5년 전
익인48
45에게
그거 로그인한다음에 공인인증서 등록해줘야해!!

5년 전
익인55
48에게
기기검색에서 아예안떠!퓨

5년 전
익인59
55에게
아앗..폰에있으면 자동으로 뜨는데 왤까..ㅠㅠㅠ

5년 전
익인61
59에게
그니깐 ㅠㅠㅠ왜안뜨지퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떡해

5년 전
익인65
61에게
이상하네ㅠㅠ 은행어플 쓰고있으면 자동으로 뜨던데ㅠㅠㅠ 미안 해결책을 모르겠담ㅠㅠ

5년 전
익인56
45에게
그 왼쪽 상단에 줄3개 모야 누르고 하단에 공인인증센터 누르고 공인인증서 등록해봐!

5년 전
익인58
56에게
기기에서 아예안떠!!

5년 전
익인5
궁금한데 대학생인데 신용카드발급이되?
5년 전
익인6
성인이면 됨
5년 전
익인9
여러가지 뭐 조건이 있어야 돼! 보통 직업이 없으면 힘들긴 하던데!
5년 전
4대보험들고 알바하는 대학생이면ㅇㅇ? 신카발급한적 없고 쳌카만 쓰는데 저기로 조금 빠졌더라ㅎㅎㅎ
5년 전
익인16
대학생은 안돼! 4대보험 있고 고정적인 수입이 있는 사람 가능
5년 전
익인25
헐? 나 알바도 안하고 대학생인데 발급하라고 해서 했는데 모지..
5년 전
익인32
ㄴㄴ 대학생두 돼
5년 전
익인35
대학생 신카 만들수 있는건 가족카드에 한해서야! 자기 명의로 나오긴 하지만 부모님 카드내역서에 뜨는거
5년 전
익인87
대학생도 돼. 나 그냥 학생인데 체크가드 통장에 항상 100만원 넘게 있는거 보고 은행 직원분이 신용카드 발급받을 수 있다고 추천해주셨어.
5년 전
익인90
무슨 은행이얌??
5년 전
익인96
신한이유~
5년 전
익인43
나 알바도 안하구 아무것도 없는데 발급 데던데...?
5년 전
익인47
지나가던 은행 인턴) 은행마다 조금씩 다르긴 하지만 직업 없고 소득 없어도 통장에 몇개월 이상 평균 잔액 얼마 이상 조건 충족 되면 신용카드 발급 가능합니다~
5년 전
익인110
22 나도 통장에 계속 100이상씩 들어있으니까 발급받으라 그러시더라
5년 전
익인50
난 대딩 때 발급받았어! 우리카드
5년 전

익인7
체크카드도 되는고야?
5년 전
익인13
체크카드 될 걸? 나 조회했었어
5년 전
5년 전
익인8
나 ㄹㅇ 울 거 같음 조회했다갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁도 없이...!
5년 전
익인10
??ㅎ...
5년 전
익인11
익인이들 굉장히 검소하다..
5년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 내 금액도 식겁했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인127
직장인이야?
5년 전
익인12
홈텍스 어디서봐야행? 체크도 할수있오??
5년 전
연말정산에서! 쳌카는 직불로 뜨더라!
5년 전
익인14
오케 고마웡!!!❤️
5년 전
익인21
연말정산누르고 어디로들어가야되?
5년 전
익인22
간소화!
5년 전
Pc로 들어가면 첫번째! 간소화 항목!
5년 전
익인15
나 1400..
5년 전
익인20
나 225
5년 전
익인24
난줄....... 후하...
5년 전
익인27
나 체카로만 천사백 왜살지...
5년 전
익인29
대학생 신용 카드 발급되지 않아? 재산 어느정도 있으면 된다구했는데...ㅠㅠ기억조작인가
5년 전
익인83
카드사마다 달라서!!! 현카 아니면 그렇게 발급 어려운데 없어 ㅋㅋ⫬ 심지어 재산 없어두 됨
5년 전
익인128
현카=현금카드가 아니라 현대카드지?
5년 전
익인131
웅웅!!! 현대카드는 재직 6개월 이상 매달 160?180? 이상 소득되어야 발급가능!!!
5년 전
익인133
아 헐 글쿠나 고마워!!
5년 전
익인30
나도..저렇다라..넘 놀래 진짜
5년 전
익인31
홈택스 깔았는데 도대체 어떻게 보는거야? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
얽 내가 컴퓨터로봐서 모르겠지만 연말정산 간소화있으면 들어가서 공인인증서로 들어가면 돼!
5년 전
익인94
헉 고마워!!!! 혹시 그 공인인증서 은행거만 확인 할 수 있는 고야?
5년 전
5년 전
익인113
헉 ㅠㅠㅠ 고렇구나... 만약에 하나은행 공인인증서류 로그인했으면 하나은행에서 쓴 거만 나온다는 말이지? 자꾸 귀찮게 물어봐서 미안해 ㅠㅠ
5년 전
익인116
113에게
ㄴㄴ다나와

5년 전
익인119
116에게
헉 너무 고마워!!!!

5년 전
익인33
나는 신카없을때도 신용카드에 금액 떠서 보니까 후불교통비나 통신비는 저기로 들어가더라
5년 전
익인34
376만.....? 연말정산이면 작년이여? 나 작년에 재수생 신분이었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 뭐한거니....
5년 전
익인36
나도 이번에 취업해서 낸다고 확인해봤는데 백수면서 돈 엄청 썼더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 돈 아껴써야겠다...
5년 전
익인37
21직딩익.. 2000만원 긁엇자오..
5년 전
익인38
나도 놀랬어... 구백... 내가...?
5년 전
연초에 내 씀씀이에 놀라는 기적😂😂😂
5년 전
익인39
와 740만원뭐냐????
5년 전
익인40
나거진데?!?!?!?@?@??@대체어디다쓴겨
5년 전
내말이... 나 진짜 그진데,,,
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
은행공인인증서로 들어가는거라 인증서있음 되지않을깜ㅎㅎㅎ????
5년 전
익인42
ㅎㅎㅎㅎ.. 신카 970만원 직불 880만원 현금영수증 280만원.....,
5년 전
익인46
내가 돈이 어디있다고 400만원씩이나 씀...?
5년 전
익인49
난 300 쓰고 헤엑??? 했는데 여기 익들 대단하구나!
5년 전
익인51
헐 나 돈없는데 어떻게 445..? 내가 돌았구나
5년 전
익인52
나도 1400정도 썼더랔ㅋㅋㄱㅋ
5년 전
익인54
신카 800 직불600...
5년 전
익인53
공인인증서 없으면 못하네ㅠ
5년 전
익인57
나도 거진 700썻더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인60
무서워서 못하겠다.................. 스트레스 받을때마다 긁어댔는데.................
5년 전
익인62
이거 수입없ㅇ어도 볼 수 있어???
5년 전
5년 전
익인79
고마웡🥰🥰
5년 전
익인92
쓰니야 혹시 어디서 보는지 알 수 있을까? ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인63
900씀 미쳤지... 돈도 없었는데 언제 저걸 다 썼담...하
5년 전
익인64
난 내월급 다 신카에 부어라 한거 같은데 왜 월급보다 작지... 그래도 금액은 크지만...;
5년 전
익인66
나도 천만원ㅎㅎ...현금영수증 오백..
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
월별 내역은 로 받을 수 있던데 자세한 내역은 나도 못찾았오ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
난 체카 6700원이야. 체카 금액보고 잘못본줄. 올해는 현명한 소비하려고
5년 전
익인69
와 나 조회하고 왔는데 아프지도 않고 돈만 열심히 썼구나,,, 의료비가 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 병원도 안갔는지 기껏 약국 2건ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인70
나 1300.. 어디다 쓴거얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인71
워후 대박인데ㅔ
5년 전
익인72
1800만원 실화냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인73
머야,, 나 용돈 50만 원씩 받는데 왜 650만 원이나 쓴 거지 머야,,
5년 전
익인74
나 신카만 2500....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인75
430만원....올해는 300으로 줄여야게따흐흐규ㅠ
5년 전
익인76
헐나도900.............. 학생인데.... 아껴써야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인77
나 백수 자퇴생인데 1500 썼어..
5년 전
익인78
나도 400썼는데..환장
5년 전
익인80
ㄱㅊ ... 난 천 칠백ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인81
나 올해 스물 ... +현금영수증 24만원
5년 전
익인82
이거 공인인증서 없으면 확인 못해??
5년 전
익인105

5년 전
익인84
ㅎㅎ 나도 직불카드만 오백 넘네... 알바 열심히 해야지...
5년 전
익인85
난 1700,,, 진짜 식겁함,,
5년 전
익인86
나 백수 휴학생 500마넌ㅋㅋㅋㅋㅋ 알바비 탕진
5년 전
익인88
2,100... 뭘쓴거지..
5년 전
익인89
순수 생활비 518마넌..
그 외 다 합치면 천마논ㅠㅠㅠㅠ흑

5년 전
익인93
나 재수생이였는데 850....ㅋ....
5년 전
익인95
와 나도 구백.... 아니 나도 대학생인데ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인97
나도 900인데... 근데 이거 막 섞인 것 같아 쓸데없는 것도 다 포함한듯
5년 전
익인98
20살이었는데 천이백 ㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인99
나 뭔데 400이나 썼냐?...........
5년 전
익인100
조쓰니 2300 썼다 카드만 킼 ,,,,,,,
5년 전
익인101
어우 나는 못보겠다 ....ㅠㅠ 무서워
5년 전
익인103
아니 나 현금영수증 발급만 300만원이넘어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋ
5년 전
익인104
난 엄마꺼라 조회는 못하는데 이번년도에 재수하면서 용돈이랑 이것저것해서 한달에 130 썼댔오,,,,,, 학원비까지하면 250될듯ㅠㅠㅠ 엄마미안😢
5년 전
익인106
작년에 반년휴학 반년막학기다녔는데 500나옴..500쓰기는 쉽구나...ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인107
난 확인하기 두려워서 안하고 있음 덜덜덜
5년 전
익인108
2018년도 무섭게 보냈구나..
00익인데 대학교가면 더 쓰겠지..?

5년 전
익인109
현실이냐
5년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나랑 비슷하구만,,,
5년 전
익인112
근데 연말정산 꼭 해야되는거야? 나 살면서 해본적 없는데 하면 세금 환급해주거나 더 내거나 하는거야?
5년 전
익인114
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 770만원.... 취준생 한거라곤 덕질 밖에 없는데...
5년 전
익인115
하아 무서워서 못보겠다.. 안봐야지ㅠㅠ
5년 전
익인117
5천...썼더라.......
5년 전
익인118
근데 이거...안 나오는 부분도 꽤 있는 것 같은게 공제되는 것만이니까...
5년 전
익인120
나는 250만원정도 썼다...대익치고 적게쓴거겠지...? 지금 알바도 안하는데 엄마한테 죽었다ㅋㅋㄱㅋㅋ 돈만 축내는 축객....
5년 전
익인123
1년이니까 250이면 한달에 20만원 좀 넘게쓴거 아녀?? 완전 적게쓴거같은디
5년 전
익인124
오 그런가...? 내가 알바를 안해서 집눈치 보여서 돈많이 쓴걸로 보이나봐😂😂😂
5년 전
익인125
나도 알바안하고 심지어 반수한다고 한학기는 휴학하고 공부했는데 오백넘음ㅜ,,,,
5년 전
익인126
반수가 돈 은근 많이 들더라ㅠㅠ 나도 하려다가 포기했어
5년 전
익인121
대박..나도 나중에 해봐야겠당
5년 전
익인122
난 천오백 뜨더라..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인129
거의 700씀..ㅠ
5년 전
익인130
23살익 뭐했다고 이천만원....
5년 전
익인132
내가 번 돈이 어디 있다고 천백만원이나 쓴거여..
5년 전
익인134
헐 아 진짜 충격이다.. 나 22 학생인데 돈을 1700만원썼대... 엄빠미안...
5년 전