모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요
글 보고 많이 깨달음 

아직 뱽기도 호텔도 예약 안 한 상태라 ㅎ 

다른 여행지 알아볼 생각스

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠ 익인이 대박이얌,,,,
5년 전
익인2
사랑해...당신
5년 전
솔직히 대학까지 교육과정 밟은 상태에서 역사를 몰랐던 건 아닌데 너무 안일하게 생각했었던 것 같음.... 6조도 너무 충격 ㅠ
5년 전
익인6
그래도 익인이처럼 실천하는 사람도 많지 않을 것 같은데 너무 고맙다 ㅠㅠㅠㅠ ❤👍
5년 전
익인3
오오!! 마자 다른 좋은 곳도 많아!!
5년 전
익인4
헐 왜? 뭔일 생겼어?
5년 전
익인7
촑글오시라웅
5년 전
익인5
다른 좋은 여행지 많으니까 남은 시간동안 잘 찾아봐! ㅎㅎ
5년 전
익인8
태국 좋앙
5년 전
익인9
굿dd
5년 전
익인10
대만!!! 내가 진짜 사랑하는 ..... !!!!!
5년 전
익인12
대만 진짜 추천
5년 전
익인52
5년 전
익인13
일본 지금 인플루엔자 뭔가 위험하더라....
5년 전
익인14
5년 전
익인54
5년 전
익인63
한국에도 최근에 일어난 타미플루 부작용 같은 거 아니야? 우리나라 독감이랑 똑같은 거라고 봤어!!
5년 전
익인86
보니까 20퍼는 약 복용안한사람들이래
그래서 약 부작용아니고 그래서 더 무섭대

5년 전
익인101
원래 독감 증세 중 고열 걸리면 환각, 환청 증세까지 포함되어있대!
5년 전
익인16
홍콩도 재밌더라~~
5년 전
익인17
머시썽 익이니!!
5년 전
익인18
쓰니 마인드 멋져
5년 전
익인19
굳이 해외말고 한국 다른지역도 좋을것같아~
5년 전
익인30
5년 전
제주도 생각 중 ㅠㅠ 고냥 후딱 다녀오게
5년 전
익인79
제주도 가본지 오래됐지만 좋았었어!! 물론 한국 다른지역이 아니라도 쓰니가 어딜 가든 즐겁게 다녀오면 조켓당 ㅎㅁㅎ!!
5년 전
익인20
태국도 징짜 좋아 지금 가기 딱 좋음 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인21
싱가폴!!
5년 전
익인22
보라카이!!
5년 전
익인23
말레이시아 !!
5년 전
익인24
대만도 좋ㅇ다
5년 전
익인25
나랑 보라카이 가자 쓰나~~~
5년 전
익인26
중국이나 태국 어땨
5년 전
익인29
홍콩도..돈만있음..
5년 전
익인27
헐 쓰나 나도 방금 비행기 취소하고 왔는데ㅠㅠ!!
난 호텔이랑 교통 다 해놓은 상태인데 환불하고
나도 다른곳 알아보는중!

5년 전
익인28
중국 진짜 좋아!!!
5년 전
익인31
쓴아 그냥 일본여행에 대한 호감도를 떠나서 어떤 글을 보고 생각을 바꿔서 실행할 수 있는 그 마인드가 너무 멋지다 ..!
5년 전
익인32
홍콩-마카오 어때??
5년 전
익인33
세부도 괜찮을껄!!! 울언니 다녀왓으!!
5년 전
익인35
홍콩 마카오 지금 가면 딱 조앙
5년 전
익인38
나 다음주에 홍콩 마카오 가는 데 거기는 많이 추울까...?
5년 전
익인42
긴팔 + 가디건 정도??
2층버스 타면 조금 쌀쌀해ㅠㅠㅠ

5년 전
익인36
대단한 결정이야 멋있어
5년 전
익인37
쓰니 멋있다!😆 안그래도 일본 인플루엔자 때문에 난리던데 다행이얌 좋은 곳 가서 재밌게 놀다왕~~
5년 전
익인39
대만가!!!대만!!!
5년 전
익인40
나도 취소함 ㅋㅋㅋ뱅기값 수수료 50퍼..ㅋ
5년 전
익인43
마카오가 마카오!!! 야경보러 잠깐 홍콩 다녀오면 👍
5년 전
익인44
대박
5년 전
익인45
추유니까 따뜻한나라가!!!!
5년 전
익인46
헐 멋있다
5년 전
익인47
대만!!!! 진짜 재밌어!!
5년 전
익인48
보라카이!!!! 세부 어때!!
5년 전
익인49
그래ㅠㅠ진짜 다른 좋은 나라들도 많으니까 더 좋은 곳 가자!
5년 전
익인50
대만 추천
5년 전
익인51
나도 취소하고 싶다,,수수료 ㄷㄷ
5년 전
익인56
근게 나도 수수료...ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인57
대만이나 홍콩 가곱다,,좀만 더 생각해볼걸
5년 전
익인58
난 코타키.. 홍콩은 지금 친구 홍콩에있는데 먹을수있는게없대..
5년 전
익인72
헐 왜??
5년 전
익인75
72에게
향신료때문에 ㅠㅠ 비행기내리자마자 냄새도 엄청난대 그래서 일식집ㅌ아웃백 이런곳에서 밥먹는다나봐 ㅠㅠ

5년 전
익인87
마자 나 홍콩 레이오버 해서 갓는데 향신료도 향신료고 아침이라 에그 앤 치킨?? 이라고 적힌 죽 시켯는데 삭힌 달걀이더라,,,
5년 전
익인89
홍콩음식이나 대만음식이나 비슷함 홍콩 못 먹으면 대만도 못 먹어
5년 전
익인53
홍콩!!
5년 전
익인55
방콕!!!!!! 코타키나발루!!!! 겨울이니까 홍콩~~~~~ 아니면 강릉 제주도
5년 전
익인59
👍👍👍👍👍
5년 전
익인62
멋졍! 헤헤 역사도 매우 중요하지만 난 일본가는 익들 건강이 걱정됐었거든. 사촌언니가 일본유학을 2년 정도 했었는데 방사능때문에 헛것도 보이고 먹토하고 한동안 난리났었어.
5년 전
익인64
와.. 진짜 멋있다
나도 다시 생각하게된다
진짜 한사람 한사람의 행동이 결국 여럿의 행동이 되는 게 맞나봐
익 보고 나도 많이 깨닫게 되었어 고마워

5년 전
익인65
와 결정한 것 뒤집기가 정말 어려울텐데.....다들 너무 대단하다👏👏👏👏👏
5년 전
익인66
대만가서 밀크티먹어주라...원조의맛은어떨지궁금...
5년 전
익인67
한라산 추천한다!! 오바? 나 며칠 전에 갓는데 좋드라구 ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인68
대만 조아 익아 대만
5년 전
익인69
따듯한데 가는 거 어때!! 바로 행동에 옮기는 쓰니가 젤 멋잇아
5년 전
익인70
수수료....ㅠㅠㅠ 하... 눙물....
5년 전
익인74
쓰니 머시또 ㅠㅠ 코타키나발루도 좋다더라
5년 전
익인76
제주도 홍콩 대만 추천💗💗💗
5년 전
익인77
어딜가든 쓰니 여행 잘가랏!!😊
5년 전
익인78
난 일본사는 익인데 여기도 한국처럼 겨울이니까 따뜻한 곳으로 여행가~원래 추울때 따뜻한 나라가는게 묘미징
5년 전
익인80
와.. 쓰니 멋있어 ㅠㅠ
5년 전
익인81
쓰니 멋있따!!! 싱카포르 어때??
5년 전
익인82
멋있다!! 난 상하이를 추천해!! 여건이 괜찮다면 뉴질랜드 강추!
5년 전
익인83
헐 멋있어ㅠㅠㅠ
5년 전
익인84
쓰니야 고마워 넌 배운사람이구나
5년 전
익인85
취소할 수 있으면 하는 게 가장 좋긴 하다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인88
헐 진짜ㅠㅠ진짜진짜멋있어
5년 전
익인90
대만도 좋아!
5년 전
익인91
대만 홍콩 베트남 필리핀 싱가포르 추천!!
5년 전
익인92
나 세분대 세부 최고야 흘긓ㄹㄱ
5년 전
익인93
나도 오늘 일은 아닌데 두달 전에 일본 여행 취소함. 그때 일본이 위안부 피해자 문제로 어이 없는 말 할 때라서 도저히 그건 아닌거 같더라... 그 나라 가서 여행은 여행으로! 이렇게 즐길 자신이 없었음. 앞으로도 일본이 제대로 된 역사관으로 사죄하는 모습 보이지 않으면 우익 관련 없더라도 일본 물품까지도 의식적으로 불매하려고 생각 중임. 며칠 전에 다큐로 군함도 문제까지 보고난 뒤라서.
5년 전
익인95
개인적으로 여행은 가봤던 곳 다시 가보는 거 추천함! 신기하게 공항이나 교통 허브 지역 가면서도 눈에 들어오는 풍경이 또 다르고 지역마다 다시 새로워서 좋더라.
5년 전
익인94
난 개인적으로 베트남 가보고 싶더랑 하노이랑 호치민
5년 전
익인96
난 태국 가보고싶어 대만하구
5년 전
익인97
대만좋아!
5년 전
익인98
자금 여유가 좀 있으면 싱가폴 좋다더라!! 갔다 온 친구들이 다 인생 여행지라고 해서 나도 가볼예정! 쓰니 멋있당
5년 전
익인99
상하이 진짜 좋았어!!!
5년 전
익인100
대만은 진짜 비추 ㅜㅜ 태극기 불태우고 훼손했던 적 있어서 나는 여전히 좀 꺼려져...
5년 전
익인102
자금이나 시간 여유있으면 싱가폴 추천행 깨끗하고 음식도 괜찮았어!
5년 전