모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
다음달에 후쿠오카가는데..^^...무서워ㅠㅠ
5년 전
익인152
나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인2
글게 버드박스 생각난다 ㅠㅠ
5년 전
익인9
5년 전
익인14
333나도 그 생각부터 함ㅠ
5년 전
익인18
44 와 나 바로 버드박스 생각함
5년 전
익인22
헉 갑자기 너무 무서움
5년 전
익인23
구게 뭔지 물어봐도 될깡 ..?
5년 전
익인33
넷플릭스 영화야!
5년 전
익인24
이거 넷플? 익숙한디
5년 전
익인29
넷플 맞아!
5년 전
익인31
뭔지 물어봐도 될까???
5년 전
익인35
555555 ㄹㅇ
5년 전
익인60
무슨내용인데??
5년 전
익인70
약간 뭘 봐서? 감염은 아닌데 감염되가지고 사람들이 폭력적으로 변해!! 그랴가지고 주인공들이 살아남는 영화랍니당
5년 전
익인77
무셔..
5년 전
익인64
헐 대박 인정
5년 전
익인79
재밌어?!
5년 전
익인107
헐 진짜 안본 사람 꼭 보 세 오
5년 전
익인263
지금 보러갑니다
5년 전
익인130
헐헐헐 나도 이거 얼마전에 봤는데 이상행동 ㅇㅈㅇㅈ
5년 전
익인188
홀 나도.... 무서워...
5년 전

익인3
엥...? 헐...... 뭐야
5년 전
익인4
????뭐야 무서워
5년 전
익인5
이상행동이 다 어디로 추락하는 게 아니라 휘청거리다가 추락한 거지??
5년 전
익인142
갑자기 뛰쳐나가고 그런대ㅠㅜㅠ
5년 전
익인143
헐...???? 무섭다 진짜...
5년 전
익인6
헒.. 나 2월중반에 가는데ㅠㅠ
5년 전
익인104
5년 전
익인7
제발 옮겨오지 마... 진짜로..
5년 전
익인8
일본사는 한국익 무서워요
5년 전
익인21
일본 지금 심각한 상황이야?ㅠㅠ 친구가 담주에 일본 간대서ㅠㅠ
5년 전
익인116
아직은 몸으로 안와닿는데.. 갑자기 학교에서 단체로 마스크 쓰게했어
5년 전
익인62
나도 오늘 한국 뉴스보고 알았어ㅠㅠ 집에만 있어서 몰랐나... 일단 밖에 나가지 말아야지ㅠㅠ
5년 전
익인117
현지반응은어때??
5년 전
익인122
그렇게 크게 보도되진 않네.. ㅠㅠ
5년 전
익인10
오키나와도 저런 뉴스에 나오는 일본에 포함될까?ㅠㅠ
5년 전
익인11
헐..
5년 전
익인12

5년 전
익인13
헐....
5년 전
익인15

5년 전
익인16
아 자기가 스스로 떨어지는게 아니라 휘청거리다가 떨어진거야?
5년 전
익인144
갑자기 뛰쳐나가고 그런대ㅜ
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인36
5년 전
익인37
5년 전
익인54
4444 제발 건강하게 돌아와줘
5년 전
익인66
5년 전
익인76
룸메갔는데 ㅠㅠㅠ
5년 전
익인81
5년 전
익인87
5년 전
익인108
5년 전
익인121
5년 전
익인133
5년 전
익인139
누가 보면 메르스인 줄 알겠어..
5년 전
익인169
22 지금 한국에도 독감 환자들 많은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인214
단순 독감이 아닌 거같은데
5년 전
익인216
단순 독감 맞아 사진에 나와있는것도 독감약 타미플루고
5년 전
익인220
216에게
근데 왜 뛰어내리고 이상행동을 보여?

5년 전
익인224
220에게
독감때문에 이상행동을 보이는게 아니라 타미플루 복용자가 이상행동 보인건데 한국에서도 타미플루 먹고 부작용으로 추락사한 일 기사로 났었고, 부작용 대게 드물어... 최근에 기사가 나서 유명해진거고

5년 전
익인262
224에게
엥 지금 사망자중에 20퍼센트는 약 복용 안해서 타미플루 부작용으로 안 본다는데

5년 전
익인227
220에게
저 지하철에서 사망한 여자도 자기가 뛰어내리는 이상행동 보인게 아니라 어지러워서 휘청하면서 떨어진거래

5년 전
익인170
얼마나 심각하고 위험한 건지 추정이 안 되니까 당연히 걱정될 수 있는 거 아닐까..?!
5년 전
익인149
5년 전
익인154
11 제발
5년 전
익인166
5년 전
익인168
5년 전
익인191
14 제발
5년 전
익인261
5년 전

익인19
한국으로 오진 않겠지??
5년 전
익인20
저거 내용보니까 저거독감?걸린사람 혼자두지말고 2층이면1층에있게허고 창문다막아두라고 한거기사봄
5년 전
익인25
헉 친구 지금 일본갔는데..딴 친구들도 가는데
5년 전
익인26
아 여행 간 사람들 옮아오는 건 아니겠지...
5년 전
익인27
이 정도 아닌거 같은데...
5년 전
익인53
그냥 한국에서 독감유행하는 정도..
5년 전
익인86
그니까...
5년 전
익인91
진짜??!! 나 담주에 친구랑 가기로 했는데 너무 걱정이야ㅠㅠ 호텔은
취소도 안된다그러구ㅠㅠㅠ

5년 전
익인153
응응 나는 다른익인데 여기 평화로워
5년 전
익인197
153에게
마스크 계속 끼고 최대한 조심하면 되는거게ㅆ지?ㅜㅜ 아 진짜 무서워ㅜㅜ

5년 전
익인159
5년 전
익인178
일본은 원래 보도 잘 안하고 그러진 않아???
5년 전
익인186
222 자국민들이 심각성을 못느끼는거아냐? 보도를 안해서
5년 전
익인210
5년 전
익인205
진짜?ㅠㅠ나 담주 가는데ㅜㅜ
5년 전
익인217
뛰어내리고 이상행동 보이는데..?
5년 전
익인28
나 3일뒤에 일본가는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어덕하지 ㅜㅠㅠ
5년 전
익인101
나도야ㅠㅠㅠㅠ 너무 무섭네ㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인30
근데 난 일본 사는데 별로 안 무서워 우리 학교가 예방책에 엄청 힘쓰고 있어서 그런가
5년 전
익인32
오빠 오늘 다녀왔는데..
5년 전
익인34
일본으로 관광 많이 가서 우리나라 99퍼 퍼진다
5년 전
익인39
뭔가 그럴 거 같아...
5년 전
익인41
ㅜㅜㅜㅜㅜ내말이ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인42
아......ㅠㅠㅠ
5년 전
익인174
이미 우리나라 독감 많아... 간호사익인데 지금 우리 1,2인실은 거의 인플루엔자 환자들이고 다인실도 독감전용으로 바꿀정도로 많아...
5년 전
익인38
헐 이상행동이 떨어지는거야?..
5년 전
익인40
나 어제 일본에서 돌아왔는데 생각보다 일본은 아주 평화로운 분위기야~~
이 사실도 오늘 한국와서 알았당 ^.^ 뉴스에서도 인플루엔자에 대해 별 말 없었거든...

5년 전
익인44
22 보도가 무슨 피부병 접촉병 처럼 보도된 거 같네...
5년 전
익인46
5년 전
익인48
5년 전
익인62
세상에 왜지 저정도면 뉴스에 나와야 하지 않아? 왜 안 나오는 걸까...
5년 전
익인78
내가 뉴스를 처음부터 본게아니라 못본걸수도있는데 뉴스에선 테니스경기한거랑... 요즘 저공비행한거때매 시끌벅적한거 그런거만 나오던데?!
5년 전
익인80
55 지금 일본인데 ㄹㅇ 평화로움
5년 전
익인114
66 나도 어제 한국 왔는데 지금 알았어
5년 전
익인221
일본은 원래 쉬쉬하잖아
5년 전
익인252
5년 전
익인276
5년 전

익인43
아 진짜 일본여행 가서 옮겨 오지 마라 제발...
5년 전
익인45
어머 뭐야??
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
익인49
퍼지는 병이라면 백퍼
5년 전
익인50
인플루엔자면 감염성 있는건데 걱정안하능게 더 이상..
5년 전
익인51
일본 친구한테 물어봤는데 대수롭지 않게 여기던데 마스크 손 씻기 가글만 잘하면 문제없다고,, 월요일에 가는데 사실 걱정되긴 함 ㅠ
5년 전
익인52
헐 내친구 일본 갔는데,, 이주 뒤에 만나는디,,
5년 전
익인55
어제 입국했는데 중국 인플루엔자만 검사했고 일본 입국은 그냥 통과했어 일본에서는 전혀 문제 없어보였다 그냥 다들 평상시모습이던데
5년 전
익인56
좀비영화 마니아라 뭔가 좀비사태 일어나는 느낌이다....
5년 전
익인57
헐 2/11출국인데..
5년 전
익인58
에,,,,, 나 최근에 일봄다녀왔는데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인59
헐 그래서 어쩐지 학교에서 마스크끼라고 그랬던거구나,,,어차피 쌩얼이라 맨날 쓰고다녔는데 뉴스를 안봐서 몰랐네,,ㄷ ㄷ 갑자기 무서워졌어 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인65
근데 체감상 매우 평소와 다름이 없는것같은디....
5년 전
익인61
헐 무슨일이야
5년 전
익인63
어제 도쿄에서 출국할때 한국으로 입국할때 암것도 뭐 없었어.. 뭐징
5년 전
익인67
뭐야 무서워...
5년 전
익인69
사실 한국 인플루엔자랑 다를 거 없다고 들었어 독감은 환각증세 원래 있고 드문 거라서 저 20퍼센트도 추측성으로 약 복용 안 했다 이런 보도라... 일본 내에서도 학교나 직장이나 유치원에서 예방 빡시게 해서 오더라도 자기 몸 자기가 챙기면 될 것 같다! 독감은 뭐 항상 유행이라
5년 전
익인71
버드박스 생각나네...
5년 전
익인72

5년 전
익인73
친구 지금 일본인데..
5년 전
익인74
나 지금 일본인데 완전 평화로운데.. 뭐지
5년 전
익인75
엇...? 내 동생 지금 일본인데..
5년 전
익인82
타미플루? 그거 때문은 아니겠지
5년 전
익인83
인플루엔자면 그냥 우리나라에도 있는거아니야? 근데 이상증세는 무슨일이지..
5년 전
익인88
우리나라 독감도 환각 증세는 있어 그냥 그런 거 말하는 거야
5년 전
익인90
22 드문 거...
5년 전
익인84
헐 아는동생 오늘갔는데
5년 전
익인85
그냥 기운없이 픽 하고 쓰러져 버리는 건가..
그럼 언제 어디에 쓰러질지 모르니까..큰일 날 수도 있는거 아니야??ㅠ

5년 전
익인89
한국에서도 약 처방받고 먹었는데 추락위기였던 사람들있었다고 기사본적있는데
5년 전
익인93
감기약 처방이었나 암튼 되게 흔한 처방약인데 자기도 모르게 추락사하고
5년 전
익인92
ㅠㅠㅠㅠㅠ무서워ㅠㅠㅠ
5년 전
익인94
이번주 일욜에 가는데 가족여행 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인95
일본 되게 평화롭다는데...?
5년 전
익인96
저거 한국에도 있는 부작용이야 일본이라고 특수한거 아니니까 걱정 안해도 됨
5년 전
익인97
5년 전
익인113
5년 전
익인98
타미플루? 부작용인가..우리나라도 있었지않나? ㅠㅠ
5년 전
익인99
ㄷㄷㄷㄷ 설날끝나구 일본가는ㄷ
5년 전
익인100
너무 분위기가 혐일로 치우쳐지지않았음 좋겠다..ㅠㅠ 나 일본편드는거 아냐...ㅜㅜㅜ
5년 전
익인102
헐 나 지금 일본인디...
5년 전
익인103
내 친구 일본인데 친구들 선생님들 사람들 다 마스크 쓰고 다닌다더라ㅠㅠ
초등학생들도 독감 많이 걸려서 학교 안 나온다고도 하고!
마스크 꼭꼭 쓰고다녀 익들아! 손도 잘 씻고ㅠㅠ

5년 전
익인105
아 나 다음주에 오사카가는데ㅠㅠ..
5년 전
익인106
저 약이 저녁에 먹으면 정말 위험하다고 그래서 저녁에 먹고 환청들려서 아파트에서 떨어진 사람 며칠전에 우리나라에도 있엇음.. 타미플루 안내문에도 저 부작용 있어서 꼭 저녁에 먹으면 안된다고 명시되어 있는데 약국에서 제대로 설명안해줘서 사람 죽었다고.. 일본에서는 몇차례 부작용이 발생했던 게 약 설명문에도 명시되어 있는데 그걸 제대로 설명 안해서 죽었던.. 타미플루 저녁에 정말 먹으면 안된다고 하더라.
5년 전
익인109
!!! 이거 한국 독감이랑 같은 유형이야 환각증세 원래 있고 그러니까 독감 예방만 잘 하면 된다는 거 저 20퍼 모두가 약 복용(타미플루) 안 했다는 것도 추측이얌 원래 매년 독감유행함 !!!
5년 전
익인110
덜덜 그 타미플루 부작용도 무섭던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 계속 의사약사님이 보호자 이틀 정도는 지켜봐주는 게 좋다고 하는 얘기도 좀 섬뜩?하던데 저건 더 무섭...
5년 전
익인111
2월 7일 출국인데,,
5년 전
익인112
저 약 부작용 있는 걸로 우리나라도 뉴스에서 다뤘는데
5년 전
익인115
타미플루 원래 그런 부작용위험한거 유명하대
그래서 우리나라나 일본은 타미플루 처방해주는 곳이 있는데 외국에선 금지된 곳도 있대

5년 전
익인118
진짜 버드박스 생각나네..
5년 전
익인119
헐 뭐야 나 어제 한국 왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인120
타미플루 부작용 그거아닌가,, 우리나라도 난리났었잖아 주위에도 있었음 심지어
5년 전
익인123
내일 오빠 일본가는데 괜찮겠지...삿포로 간다는데...
5년 전
익인124
이거 그냥 타미플루 부작용 아닌가
5년 전
익인126
환각증세 감기약들 조금씩있지않나 정신몽롱하고 하기도하고...
5년 전
익인127
정작 일본은 평화롭다는것도 의심해봐야할것같아 일본언론은 엄청폐쇄적이니까 아직 뉴스에 안내보낸 걸수도(물론궁예지만....)
5년 전
익인128
타미플루 부작용 같은데 20퍼는 치료약 복용 안 한 상태라니...
5년 전
익인129
야후재팬 검색해보니까 뉴스는 비슷한 내용으로 나오고 있는데, 선로로 뛰어 들었다라는 얘기는 없고 몸이 안 좋아서 휘청 거리다가 떨어졌다는 얘기가 있어. 저 여성분은 타미플루는 처방받지 않았는데 뭐 인플루엔자 바이러스 때문에 아마 열도 높고 몸 상태가 좋지 않았을 거라고도 나와있어. 그래서 아마 저 뉴스에서 타미플루를 처방받지 않았는데 이상증세가 있었다고 보도하는 것 같아. 그리고 집단 감염, 집단 사망 이런 한국 뉴스가 있어서 검색해보니까 요양원, 장애인 보호시설에서 한꺼번에 걸렸다는 얘기가 있네. 사망자가 나온 건 대부분 요양원 같은 곳의 고령의 환자들이 걸려서 폐렴 같은 합병증이 생겼다고도 얘기하고 있어. 일본에서 집계된 수치가 최근 2주간의 수치라서 갑자기 늘어난 것도 있고, 한국보다는 덜 춥지만 겨울이니만큼 감기에서 독감으로 변할 수도 있는 것 같아.

나도 지금 일본에 있고 티비 안 보고 살아서 급하게 검색해봤는데, 한국에서 독감 유행하던 것과 비슷한 것 같아. 일본 여행 계획이 있거나 일본에 있는 익들은 손 깨끗이 씻고 되도록 마스크 착용하고 실내 환기도 잘 시켜야 한다고 하니까 주의해서 움직이면 될 것 같아. 몸 컨디션 유지하고, 계획한 여행 즐겁게 다녀오길 바랄게!

5년 전
익인132
222 맞아 한국 독감이랑 같은 유형이야ㅠㅠㅠ 그러니까 마스크 쓰고 손 씻는 것처럼 독감 예방하면 된다는 말
5년 전
익인190
5년 전
익인131
그냥 타미플루 부작용사례 아님? 얼마전에 국내에서도 부작용사례 보도된 적 있었잖아
5년 전
익인134
타미플루 부작용 사례임 우리나라에도 있어 걱정안해도 됨 ~!
5년 전
익인135
? 뭔가 다들 이해를 잘못한 것 같은데 우리나라도 똑같은 부작용 사례 있어 왜 여행 얘기 나오는지 모르겠네 ,, 다들 독감 조심하자
5년 전
익인136
약간 과장된 듯.... 나 오늘 입국했는데 생각보다 일본 멀쩡해.. 마스크 안 쓰고 다니는 사람들이 더 많음.. 나 저런 거 있는지도 몰랐음..
5년 전
익인137
우리나라 독감 심한 거랑 비슷한 건데 왤케 과장됐지 그냥 예방 잘 하면 돼
5년 전
익인138
오바야 나 다음주 화요일날 오사카 가는데...
5년 전
익인140
아 독감이랑 비슷한 거구나 다행이다ㅠㅠ
5년 전
익인141
한국에도 저런 일 있잖아 환각증세로 추락하려고 했던 독감 유행이니까 독감만 조심하면 될 듯
5년 전
익인145
난 인플루엔자도 인플루엔자지만 저게 정말 인플루엔자일까 생각이 들어 지난번 글에서도 썼는데 사촌언니가 일본유학 2년다녀온후 방사능때문인지 몰라도 헛것보이고 구토를 약 3-4개월동안 했었거든, 원래 민감해서 알러지반응도 확오는 언니라 예민하게 반응했을 수도 있지만ㅠㅠ 일본이 원전터진지 10년도 안되었다는걸 명심하고 또 조심해야해..
5년 전
익인146
과장... 한국에도 약먹고 환각증세 보인사람 있다고 뉴스나왔는데... 그냥 독감 조심...
5년 전
익인147
누가 보면 메르스처럼 사망률 높은 건 줄 알겠다...... 여행객들은 즐겁게 여행 다녀온 것뿐인데 거기다 대고 제발 옮겨오지 말라니...
5년 전
익인158
22... 옮겨오지 말라니... 감염 안 되도록 몸 조심하란 것도 아니구
5년 전
익인171
33,,
5년 전
익인187
44 그저 독감인데..
5년 전
익인148
근데 일본은 심각해도 보도 잘 안하는 경우 있지않아? 아님 한국이 과장되게 보도한건지..ㅜ
5년 전
익인150
나도 사건 잘 아는 건 아니지만 이 생각 든당..
5년 전
익인151
일본에서는 하루종일 우리나라 전쟁날꺼라고 보도하고, 자기네는 방사능으로부터 안전하다고 뉴스하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋyahoo japan에 접속해서 일본어 번역기 돌려보면 방사능 지역에서 자란 채소 먹어도 탈안난다는 뉴스도 나와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우리나라는 반대로 전쟁에 일본보다는 안일한 편이긴하지만은 연평도해전도 뉴스에 나오는걸 보면 일본만큼 쉬쉬하진 않은것같다는 생각이 들어..
5년 전
익인156
헐 무슨 전쟁ㅋㅋㅋ진짜 가만히 있는 우리나라 왤케 건드는지..글고 그 지역외의 음식도 위험한데 진짜 무리수다..
5년 전
익인163
각나라마다 자국에 유리한 보도를 하긴하는데 일본은 특히 심하더라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허헣....오죽하면 그 뉴스끝나고 "후쿠시마 채소를 먹어서 없애자!"라는 운동도 생겨남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
익인167
??? 발상이 넘 신기하다.....ㄷㄷ 뭘 없애 본인들이나 먹던가..
5년 전
익인192
167에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그거 유튜브에 인터뷰있는데 일본인들이 "한국인 여러분! 후쿠시마 채소는 안전해요! 같이 먹어주세요!"라는 동영상 있어 ㅋㅋ혹시 궁금하면 한번 봐봐ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인164
근데 아침점심저녁뉴스 안 빼먹고 나와!! 심각한 거 느끼고 있지
5년 전
익인280
22일본 심각한것도 그짓부렁쳐서 보도하고 그래서 조용하다는것도 의심감 솔직히
5년 전
익인155

5년 전
익인157
한국은 지금 인플루엔자 보다는 홍역이 더 클 거 같은데
5년 전
익인177
5년 전
익인160
헐 나 다다음주에 후쿠오카 가는데
5년 전
익인161
헙 언니 토욜날 일본으로 휴가 가던디...
5년 전
익인162
좀비도 아니고...
5년 전
익인165
헐 좀비같애..아 우리 할아버지 설연휴때 일본가신다는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인172
곱등이 실사판 같다
5년 전
익인173
근데 일본은 인플루엔자로 인해 선로로 넘어졌다기 보다는 전철에 일주일에 10명정도는 자/살해서....특히 JR!
JR마루노우치선을 월요일 아침에 타면 20분내외로 잠시 정차하는데 그게 백이면 구십아홉번이 자살이고 나머지 일이 전철내부고장이더라고...
여성의 인플루엔자는 우연의 일치고 개인사정으로 자/살했을 가능성이 높음..

5년 전
익인266
맞아.. 나 jr선 자주타는데 맨날 인명사고났다함 ㅠㅠ
5년 전
익인271
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 대학다닐때 진짜 매번 그것때문에 지각하면 역사무소가서 인명사고때문에 늦었다고 확인증받고 그랬었지 ㅠㅠㅠ 매일 들으면 진짜 익숙해지는게 무섭다라
5년 전
익인175
한국 독감이랑 비슷한거고 타미플루 부작용 우리나라에도 있는거야 일본이라서 특수한거 아니니까 일본 여행 가는 익들은 조심하고 재밌게 갔다와!
5년 전
익인180
네~!
5년 전
익인176
좀비정도는 투머치 과장... 일본사람들 다 예방 직장에서도 잘 해서 그냥 오면 본인 몸 본인이 잘 챙김 될 듯
5년 전
익인179
ㅎㅎ 다음주에 오사카 가는데 ㅎㅎ
5년 전
익인181
헤엑..
5년 전
익인182
뭔가 무서워....
5년 전
익인183
띠용 나 일본인디 ~~~....?
5년 전
익인189
다른 익인데 어때??!!ㅠㅠ 나 호텔 이런거 취소도 못하는데 어떡해ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
익인196
다른익인인데 익인아 걱정할거아냐... 저 인플루엔자는 한국에도 지금 유행이야.. 플루(독감)가 인플루엔자 말하는거야
5년 전
익인200
정말??ㅠㅠ 마스크 끼고 자주 씻고 하면 되는거겠지? 친구랑 첫 해외여행인데 너무 무서워서..ㅜㅜ
5년 전
익인206
일본 사람들이 전염병처럼 다 걸린것도 아니고 그저 부작용때문에 기사가 난 것 일뿐... 경험상 면역력 엄청 떨어진거 아니면 잘 옮지도 않더라...
5년 전
익인184
헉 뭐야..
5년 전
익인185
원래 독감심하게걸리면 고열때문에 정신아득해지고 그럼 우리오빠도 독감걸렸을때 걷지도못할정도로 어지러워서 엠뷸런스불러서 병원가고그랬음 타미플루 환각부작용은 우리나라도 얼마전에 시끌시끌 했었고
5년 전
익인193
저번주에 일본갔다가 한국 들어왔는데...
5년 전
익인194
나 삿포로 다음주 화요일에 가는데 삿포로는 어때
5년 전
익인195
영화가 현실된거같아서 진짜 무섭다...재난영화 엄청많이봐서그런가 ㅠㅠ
5년 전
익인199
6일간 일본에 있다가 오늘 입국한 익이야 온천도 가고 디즈니씨도 가고 주말에 하라주쿠 등등 사람 몰려있는 데라곤 죄다 다녀왔는데 감기 안 걸리고 아픈 데 1도 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 마스크 쓴 사람도 적어서 난 독감 유행인지도 몰랐음
5년 전
익인208
면역력이 강한다보다ㅠㅠㅠㅠ부러워ㅠㅠ 난 내 친구랑 같이 피방 4시간달렸다가 나만 독감걸리고 친구는 세상멀쩡하더라..ㅠㅠㅠ 거기 말고 간곳이 없어서 거기서 옮은게 빼박인데ㅠㅠ
5년 전
익인213
아이구ㅜㅜㅜㅜ 병원 다녀왔어? 심한 감기 아니길 바랄게ㅠㅠ 얼른 낫고 아픈 거 날아가라!!!!
5년 전
익인225
병원은 다녀왔어!! 독감이라더라ㅠㅠ
저기 위에 있는 약이 지금 내가 복용하고있는약..ㅜㅜㅜㅜㅠ 병원에서도 약 복용 2일동안은 환자 보호관찰해야한다더라 무슨짓을 할지 몰라서..ㅠㅠ 그래서 엄마가 자꾸 방에 들어오는데 나만 지금 호들짝! 놀랔ㅋㅋㅋㅋㅋ

5년 전
익인237
헉 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠ 얼른 낫길 바랄게ㅠㅠㅠㅠㅠ 아프지 말고 분명 아무 탈 없이 완쾌될 거야!!!
5년 전
익인242
237에게
응응 고마워!!!

5년 전
익인201
독감 예방주사 맞길 잘했다
5년 전
익인203
‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
다들 걱정 안해도돼..!!!!!! 한국에서 유행하는 독감이랑 똑같은거야!!!!!

5년 전
익인204
일본 언론은 지나치게 쉬쉬하고
우리나라 언론은 지나치게 과장하는 면이 있는것같아

일본사는 익이고 그냥 독감조심하자라는 느낌이야

과장된 정보에 선동되지말자

5년 전
익인229
22222 이 댓의 한 글자 한 글자에 격하게 공감합니다.....
5년 전
익인232
333 아 이거 ㄹㅇ이다 제발 사실 정확하게 보도해줬으면 양쪽 다
5년 전
익인259
44444 나도 일본 사는데 그냥 여즘 독감 유행이니까 조심하라고! 한국도 독감 유행한것처럼 같은 현상인데
5년 전
익인207
우리나라도 얼마전에 인플루엔자 때문에 추락사한사람 몇명있지않아?
그냥 독감 환각증상+타미플루 부작용같은데..

5년 전
익인209
그냥 독감얘기같은데 우리나라도 얼마전에 비슷한일로 난리엿지않나???
5년 전
익인211
독감주사 맞았으면 감염 그렇게 안돼 걱정하지마 익인이들
5년 전
익인212
....나 지금 일본인데..오키나와지만 무섭다..
5년 전
익인218
헐..? 그냥 사망한거면 사망한건데 이상행동이 너무무서워
5년 전
익인222
아 나 2월 중반에 가는데.... ㅠㅠ
5년 전
익인260
저런 부작용이 감염된다가 아니라 그냥 한국도 독감 유행 한것처럼 일본도 독감 유행이야 날씨가 차서
5년 전
익인226
나 어제 오키나와에서 한국 왔는데 이상 없으면 괜찮은건가 ㅠㅠ
5년 전
익인228
ㄷㄷ 엊그제 갔다왔는데...
5년 전
익인230
헐.. 무섭다
5년 전
익인231
뜬금) 여러분 독감의 대표적 증상이 고열, 근육통, 쇠력감입니다!!!! 혹시나 여기에 해당되면 병원 어서 가야해ㅠㅠㅠ 나 그냥 심한 열감기인 줄 알고 알바나갔다가 진짜 안되겠다 싶어서 도중에 조퇴하고 병원갔는데 독감이였어ㅠㅠㅠ 나같은 알바생있을수도 있으니 어딜가든 조심하궁.. 그리고 이건 일본이나 한국이나 모두 유행중
5년 전
익인233
옮겨오지 말라기에는 이미 한국 독감 유행인데...
5년 전
익인234
잉??뭔일이래
5년 전
익인235
한국도 독감 유행중...
5년 전
익인236
띠용 저번주에왔는데
5년 전
익인239
사람넘치고넘쳐서가는곳마다어깨치이는곳만다녔는데 괜참ㅎ운뎅
5년 전
익인238
나 지금 일본인데???개띠용 어떡해
5년 전
익인243
나 화요일까지 일본 있는데?? 독감주사 맞앗으니까 괜찮겠지..?
5년 전
익인240
나 이번주 일요일에 가는데... 그것도 4박 5일.....
5년 전
익인241
일본 살고있는데 그냥 독감 유행하는거랑 똑같은건데,, ,
5년 전
익인244
어우 뭐여 버드박스같애ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인245
핫싀 앞댓글보니 나만 이생각한거 아니구나ㅠㅠㅠ
5년 전
익인246
여행 막아야 되는거 아님? 그냥 독감도 아니고 이상행동 보이는 거잖아 저건. 뭐 예방책 없거나 이미 시기 놓쳐서 저렇게 된거면 우리나라에도 퍼질 수 있는건데 무섭다...
5년 전
익인247
근데 이상하긴하다 내가 알기론 타미플루 복용 부작용이 정말 드문사례로 생긴다던데 한국에서도 한번(?) 인가만 기사화됐었잖아 근데 일본에서 95명이면 심각하긴하다
5년 전
익인275
22 우리나라 사례 나도 살펴봤는데 일본이 상대적으로 숫자가 많더라
5년 전
익인248
요즘 독감 자체가 좀 이상한 것 같음 특히 독감 약 타미플루.. 검증은 안댔지만 한국에서도 사례 나오고 왜그런지 모르겠음
5년 전
익인249
오...뭔가 좀비 바이러스 같자나..
5년 전
익인250
허미 타미플루 부작용이구나.... 나 초딩때 신종플루 유행할때도 먹고 재작년에도 독감걸려서 먹었었는데 부작용이 위험한 약이었네ㅠㅠㅠ
5년 전
익인251
헐 저거 타미플루?? 그 약 부작용이야??? 우리나라도 저런 일 있어서 최근에 막 보도되지 않았나
5년 전
익인253
타미플루 부작용이구나...한국에서도 최근에 저런일 생겼잖아....진짜 대책이 없는건가....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인254
헐... 진짜 무섭다...ㅠㅠ
5년 전
익인255
동생 일본 가있는데 괜히 걱정된다 ㅠㅠ
5년 전
익인256
우리나라 안그래도 일본다녀오는 사람 많아서 위험하겠다
5년 전
익인257
한국 언론에서 과장되게 말하는 면은 없는 거 같은데? 휘청거려서 떨어진 사례 팩트인데 이게 과장도 아니고... 사망자수도 팩트인데 뭐가 과장이라는 거지 조심해서 나쁠 건 없는데
5년 전
익인264
22... 새삼 우리나라 안전불감증.......
5년 전
익인267
독감은 항상 유행이고 이상행동은 맞지만 원래 독감이 가지는 증세라서
비상은 맞지만 한국 독감과 다를 바 없다는 말인 듯!

5년 전
익인268
5년 전
익인258
일본에 인플루엔자 비상 걸리긴했어 수 엄청 늘어났다구 조심해야한다고 뉴스에서도 나오고! 참고로 나 일본에 있다가 어제 귀국함!
5년 전
익인265
한국도 독감 유행중이고 일본도 날씨가 점점 차서 독감이 유행하는것뿐 저건 약물 부작용 사례이고!! 일본이 위험하다고 하는건 마치 한국이 위험하지 않다는것처럼 말하는데 아니라고 얘기해주고 싶어ㅠ
5년 전
익인269
95명이면 심각한거 맞아. 우리나라도 있긴하지만 두, 세건이고 지금 일본은 약복용 없이도 증상만으로도 이상증세를 나타낸 사람이 있어서 보도되고 있는거고.. 독감 안걸려왔으면 다행이지. 자기 안 걸렸다고 왜 글을 비아냥거려.. 갈 익들도 예방 잘하고 다니면 될듯
5년 전
익인273
한국언론이 과장한거 1도없고 다 일본보도 옮겨서 보도하고 있는거임ㅋㅋ 일본이 지나치게 쉬쉬하고 있겠지..
5년 전
익인270
부작용이 너무 무섭다...
5년 전
익인272
?? 댓글이 왜 일본 쉴드라는 거지?
5년 전
익인274
사람이 뛰쳐나가고 뛰어내리고 한다는게 무섭다ㅠㅠ... 옆에서ㅈ보호자가 지켜보고 있으면 안전한거지...??
5년 전
익인279
응응!! 그래서 나도 엄마가 나 계속 관찰하심.. 뛰어내릴까봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마 나 안뛰어내릴껭...
5년 전
익인277
나 좀비영활 너무 봤나봐 무섭다
5년 전
익인278

5년 전
익인281
우리나라도 얼마전에 타미플루? 그거 약 복용하고 부작용사례있어서 난리났었자나 비슷한거인듯
5년 전
익인282
아무리봐도 심각한 것 같은데...ㅠㅠ
5년 전
익인283
근데 솔직히 일본쪽은 조용하다는것도 소름임 걔넨 좀 구라정도가 심해서..후쿠시마산 음식도 먹어서 해치우자였나 말도 안되는 짓해서 아나운선가 먹고 죽었잖아.. 뭔가 숨기는거 같아서 괜히 찜찜하뮤ㅜㅜㅠ
5년 전