모바일 (밤모드 이용시)
프로게이머 PC 모바일 신설 요청
l조회 296l
이 글은 5년 전 (2019/2/05) 게시물이에요
밴쿠버 타이탄즈  

Vancouver Titans 줄여서 

VCT라고 줄이잖아.. 

짜누님도 옵치아디 VCT있구말이야.. 

근데 해외에서는 진짜이상하게 보더라 

레딧에 밴쿠버타이탄즈 글쓴사람이 VCT라고 썼다가 

진짜이상하다고 외국인들이 댓글달아서 

VT로 수정했거든 

근데 이것도 그나마 났다는 반응이지 이상하대 

차라리 VAN이라더라구... 

여기에 VCT많이보여서 하는말이야 

나도 저걸 계속 써야하나...말아야하나 싶어 

해외팬들이랑 완전 의사소통이 안되니 ㅠㅠ 

답답하드아

익인1
vct가 혹시 영어로 욕설이나 은어야?? 이상할건뭐람.... 의미 몰랐으면 아 그렇구나 하면되지ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 줄임말 예시들자면 갑분싸가 잘못됐고 갑자기 라고 해야되는 것 같은 느낌인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
줄임법이 잘못된듯? 예를들어 갑자기 분위기 싸해진다를 줄여서 갑분싸라 줄이는걸 갑자분싸? 이런것처럼 이상하게 줄임말된 느낌이야 영어권 사람들이 봤을때 이상하게 줄안거야 밴쿠버는 한단어인데 그단어내에서 VC가나와서 진짜이상한거얌
5년 전
익인2
짜누님이 VCT를 쓴건 그냥 짜누님이 편한대로 줄인거랴구해써
5년 전
ㅇㅇ 짜누님을 뭐라하는게 아니구 계속 인티에도 보여서 말하는거야!
5년 전
익인3
아 내가 수정했었는데 수정이 안됐구나 한국팬들은 짜누님 닉넴? 영향도 있을거라는 말도 할려했는데! 암튼.. 내가 전하려던건 이거였오
5년 전
익인4
원래 외국인들은 저렇게 줄여서 써서 그런가봐.. ㅜㅜ우리는 갑분싸로 줄이지만 외국인들은 '갑자기' 이렇게 줄이던데? 앞에 3글자만...! 아무래도 짜누님 닉넴 영향이 큰거같아 ㅋㅋㅋㅋ 나는 우리들끼리 이야기할땐 vct 라고 하는데 외국인이랑 대화할일은 없지만 만약 한다면 van으로 말 할거같앙..!
5년 전
익인5
흠...아마 줄인말로 어색하다 라는게 국가나 팀명이 한단어면 세글자 쓰고 문장이면 맨앞 알파벳써서? 그런가봐 캐나다는 CAN쓰고 미국은 USA 쓰는것 처럼
5년 전