모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/07) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

🍑닌텐도 덕후 쓰니의 닌텐도 관련 팁글🍑 | 인스티즈

🍑닌텐도 덕후 쓰니의 닌텐도 관련 팁글🍑

☆슼댓 차이나면 펑해☆

일단 나쓰니가 갖고 있는 기기 종류

1. 닌텐도 wii (티비랑 연결해서 하는 게임기얌 전용 리모콘으로 하는!) 가격은 잘 모르겠어ㅠㅠ 구매한 지 오래되서

2. 닌텐도 뉴큰다수(3DS 가장 마지막에 나온 화면 큰 버전이얌) 22~3만원 정도 하는 것 같아

3. 닌텐도 2DS(뉴큰다수에서 3D기능만 뺀 닌텐도얌) 17만원 정도얌

4. 닌텐도 스위치(티비랑 연결해서도 할 수 있고 휴대용으로도 겜 할 수 있는 게임기얌) 33~40만원 정도얌

/

1. 닌텐도 위는 좋은 점이 티비같은 큰 화면으로 플레이 할 수 있고 가족하고 같이 할 수 있는 게임도 많고 컨트롤러(사진 속에 핑크리모콘 두 개얌)이 큼직해서 게임 하기에 좋아! 근데 알다시피 이건 꽤 예전 게임기라 더 이상 새로운 게임이 출시되지도 않고 가장 좋은 이점이었던 티비로 게임하는 건 새로 출시된 스위치가 탑재하고 있는 기능이라ㅠㅠ 요즘은 별로 안 하고 있어!! 그리고 닌텐도 위를 사려면 새상품은 이제 못 사고 국전같은 곳에서 중고매물을 사야할거야ㅠㅠ

/

2+3. 닌텐도하면 생각나는 네모난 게임기야~!! 2번이 3번보다 좀 더 비싸 한 6만원정도? 왜 더 비싸냐면 3D기능이 들어가있어서 좀 더 비싸~ㅠㅠ 근데 내가 둘다 가지고 있는 입장으로써 난 진짜 전적으로 3번(2DS)사라고 적극적으로 추천하고 싶어ㅠㅠ 솔직히 닌텐도 사서 쓰리디 기능 별로 안 쓰거든ㅠㅠ(어지럽고 눈 아픔) 그리고 2DS가 훠어어얼씬 가벼워ㅠㅠ 진짜 손에 무리가 덜 가는게 느껴져 그리고 이번 투디에스는 디자인도 잘 빠져서 너무 예쁘고~!! 요 2+3번은 플레이 할 게임은 정말 많아 (자세한 건 밑에서 칩 소개할 때 알려줄게!!)  근데 역시 스위치 출시로 닌텐도가 독점으로 보유한 유명한 게임들은 차기작을 거의 스위치로 내기로 확정되어있어서ㅠㅠ 거의 99.9퍼센트의 확률로 포켓몬스터나 동물의 숲같은 인기있는 시리즈는 쓸디에스랑 투디에스로 발매되있던 거 밖에 못 하게 될 거야...ㅠㅠ 그리고 우리나라 불법 게임시장 때문에 한국 닌텐도가 진짜 폭삭 망해서 한글화 안 된 게임이 좀 많은데 닌텐도엔 국가코드라고 자기나라 닌텐도 칩밖에 인식을 못 하는 일이 있어서 정발이 안 된 게임을 플레이 하고 싶어서 외국 게임칩을 구매했으면 그 나라 닌텐도밖에 칩을 인식 못 해ㅠㅠ 그래도 지금까지 발매 된 게임 엄청 많으니까 구매를 안 할 정도는 아니야 너무 재미있는걸ㅠㅠ

어쨌든 잘 고민하고 사길 바랄게('ㅅ')

/

4. 닌텐도 스위치는 닌텐도에서 제일 대박친 게임기야! 이건 확실해!! 네모난 닌텐도보다 훨씬 비싸지만 비싼 이유가 있다ㅠㅠ 게임기가 전기기보다 성능이 훨씬 좋아져서 화질이 엄청 좋아졌구 가장 중요한 건 티비로 크게 플레이 하다가 어디 나갈 때는 쏙 뽑아서 휴대용 게임기로도 사용이 가능해ㅠㅠ 진짜 이건 정말정말 큰 장점인 거 같아 그리고 닌텐도가 전작(닌텐도위유라고 있어..ㅠ)이 진짜 폭삭 망해서 이번 게임기를 이 갈고 냈는지 닌텐도 스위치로만 플레이가 가능한 갓겜들이 엄청 많아 네모난 닌텐도만큼은 아직 게임이 많지는 않지만 포켓몬스터 / 마리오시리즈 / 젤다 / 동물의 숲 시리즈 전부 스위치로 차기작이 출시되었고 출시 예정이라 미래가 가장 밝은 게임기라고 할 수 있어!! 그리고 스팀에서 파는 스타듀밸리, 살육의 천사같은 게임들도 닌텐도 E샵에 있어서 스위치로 스팀게임 플레이 가능해~!! 근데 단점은 한국 시장이 정말 좁아져서 그런 지 한글화 타이틀이 네모난 닌텐도보단 훨 부족하다는 것..ㅠ 그래도 포켓몬스터나 동숲같은 유명한 타이틀은 전부 한글화 해줘서 발매되니까 걱정 마~!! 닌텐도 스위치 진짜 꿀잼이니까 많이 했으면 좋겠어ㅠㅠ 아맞다 스위치는 국가코드가 없어서 어떤 게임도 그냥 사서 넣거나 E샵에서 구매하면 할 수 있어~

/

이제 게임 칩 소개를 해줄게 참고로 나 쓰니는 포켓몬덕후야...ㅠㅠ

네모난 닌텐도(3DS, 2DS 게임칩)

내가 제일 재미있게 플레이 한 게임은 단연 튀동숲! 그리고 포켓몬 시리즈는 내가 덕후라서 그런 지 적당히 다 재미있었어~!! 썬문 시리즈는 재미있고 할만햄! 근데 썬문말고 울트라 썬문 사는 거 추천할게 난이도가 울트라 썬문이 더 쉽다고 생각해서..ㅠㅠ 그리고 친구모아 아파트는 약간... 좋아하는 아이돌이나 애니메이션 캐릭터들 있으면 추천해 근데 진짜 웃기긴 한데 차라리 심즈4를 사는 게 좋을 것 같은...그런 생각이 들어 커비는 캐주얼한 게임이라 그냥저냥 즐겁게 플레이 할 수 있어!!

/

닌텐도 스위치 ~ 닌텐도 위

닌텐도 위는 타운으로 놀러가요 동물의 숲 정말 재밌게 했고 피트니스는 별로였어ㅠ 마리오 카트도 재미있는데 이건 스위치에 디럭스가 나왔으니까..ㅠ 그냥 있으니까 소개해줄려고 찍은거얌 

스위치는 진짜 마리오 오디세이를 해야해 정말 갓겜이야 플레이 하면서 감탄이 나온 게임은 마리오 오디세이가 처음...ㅠ 진짜 게임을 어케 이렇게 만들까 감동적이야... 마리오 카트 디럭스는 가족이나 친구랑 같이하면 시간 잡아먹는 괴물로 변한다ㅋㅋㅋ 렛츠고 피카츄, 이브이는 진짜 귀여워ㅠㅠ 그냥 플레이 하면서 아 너무너무 귀엽다ㅠㅠ 라는 말 밖에 안 나와 포켓몬 시리즈 좋아하거나 예전에 해본 적이 있다면 정말 즐겁게 할 수 있을거야 프리파라 칩은 한글화가 안되어서 일본판으로 직구를 했는데 프리파라 게임기에 앉아서 애기들이랑 하는게 너무..너무 개인적으로 머쓱해서 스위치 산 김에 사본 칩이야 프리파라 좋아하는 익이라면 언어 막론하고 대환장파티 할 게임이야 너무 재미있다 이런 건... 전혀 아니야 리듬겜이긴 한데 진짜 리듬게임을 하고 싶은 익이니들은 태고의 달인을 사는 걸 추천할게 한글화 되있어~!! 태고의 달인도 넘 재밌당 마지막으로 추천할 겜은 스플래툰2 라는 게임이야....ㅠㅠ 이게 우리나라 사람들한텐 그게 모야'ㅅ'? 할 만큼 생소한 게임인데 닌텐도 스위치 3대 타이틀 중에 하나야 (젤다 마리오 스플래툰) 한글화가 너무너무 아쉽게 안되서 잘 모르지만 북미판(영어)이랑 일본판이 있어서 북미판 사면 얼추 모든 내용 다 이용할 수 있고 이게 ㄹㅇ 언어가 중요한 게임이 아니야 간략히 설명하자면 오징어가 모티브인 세계관에서 오징어 인간인 너(자신)이 지하세계의 사는 악당 문어랑 싸우는 내용인데 게임은 걍 엄청 감각적이고 귀여운 캐릭터들 커스텀해서 롤러,총,양동이,붓 등등과 같은 엄청 다양한 종류의 무기를 들고 바닥을 자기 편의 잉크로 색칠하는 게임이야ㅠㅠ 진짜. 진짜 언어따위 필요없어 진짜 너무 재미있어서 삼시세끼 거르고 게임만 할 정도야 인터넷 매칭 겜이라서 승부욕도 불타고 룩덕질하는 맛도 있고 컨텐츠도 다양하고 그냥 짱이야 혹시 궁금하면 대도서관님 플레이 영상 보면 재미있을 거야~~!! 

/

휴 힘들다 다들 닌텐도 해ㅠㅠㅠ 나만 하는 거 같아서 슬프다 혹시 더 궁금한 점 있으면 댓글로 알려줘 꼭 답댓글 달아줄게!!'ㅅ'
밑으로는 내 튀동숲 플레이 사진들('ㅅ')

긴 글 봐줘서 고마워 다들 오늘 하루도 행복하길~!!♥

추천  32

익인1
정성 무엇..대박
5년 전
익인2
정성봐 !!! 닌텐도 시리즈별로 있어서 좋겠다 ㅜㅜ
5년 전
익인3
허루ㅜㅜㅜㅜㅜ 쓰니 고생했어ㅜㅜ 진짜 너무 고마워!!’❤️❤️ 슼할게💕 쓰니도 오늘 하루 행복하길❤️
5년 전
익인4
와 정성 대박쓰ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 진짜 쪄줘서 고마워 잘 봤어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ좋은 하루 보냉!!!!!!!!!나두 슼할게!!
5년 전
익인5
대바규ㅠㅠㅠ 너무 이쁘다 닌텐도ㅠㅠㅠ 추억의 물건이었는데ㅠㅠㅠ
5년 전
익인6
고마워ㅜㅜ슼할게~~나도 요즘 닌텐도 욕구 엄청났는데 곧 사로가야겠다
5년 전
익인7
와 정성 대박이야 고마워 ㅜㅜ 잘 봤어! 아 나도 튀동숲 너무너무 하고싶었는데... 나중에 돈 벌어서 사야지 ㅜ
5년 전
익인8
나 하나 물어봐도 될까??ㅜㅜ 포켓몬 진짜 조금만 플레이 해보고 잘 모르는데ㅠ 하트골드 소울실버? 이게 재밌다는데 둘중에 하나만 해도 되는거야...? 다들 둘다 하는것같아서ㅠ
5년 전
아이구 지금봤다ㅠㅠ 웅 하나만 해도 댕 전설의 포켓몬 더 마음에 드는 칩 골라서 플레이하구 덕후들은 칩 두개씩 사서 해서 그런거얌
5년 전
익인9
아하 하나만 사야겠다 알려줘서 넘넘 고마워!!
5년 전
익인10
매번 살까말까 고민만 했었는데 쓰니 글보니까 ㄹㅇ 이번에는 스위치 사야겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
5년 전
익인11
고마워ㅠㅠㅜㅜㅠ수능 끝나면 닌텐도 사서 스위치 해야지,,,그 때쯤은 스위치로 나왔겠지?ㅠㅠㅜㅠ
5년 전
익인12
헉 고마워 ㅜㅜ 튀동숲 너무너무 하고싶어서 사려구 고민중이었는데 사야겟다,,! 히히 고마워 쓰니얌 슼슼할게요오
5년 전
익인13
헉 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 지금 튀동숲에디션 사고 싶어서 찾아보는 중인데 30만원정도 하더라구... 그냥 에디션 포기하고 기본이랑 칩 사는게 나을까ㅠㅠ?
5년 전
튀동숲 에디션 정가 20도 안 해ㅜㅠㅠㅠ 인터넷에 막 풀릴 때 있어 근처 이마트에 전화해서 재고 남아있는 거 있냐고 물어바바!!
5년 전
익인14
고마워 쓱쓱해가!!!
5년 전
익인15
우와 완전 잘봤어 ㅠㅠ 슼할게!
5년 전
익인16
Ds칩은 2DS나 3DS에 못써,,,?
5년 전
가능햄 쓸디에스칩을 디에스에서 못 쓰는고얌
5년 전
익인17
우와 고마워😭 슼해가요‼️
5년 전
익인18
스위치살까 플스살까 고민했는데 정성글 무엇!!😍 참고해야겠다!! 고마와 쓰니~~
5년 전
익인19
쓰니야 혹시 이브이랑 피카츄랑 뭐가 다른지 물어봐도 될까??ㅠㅠ 살까말까 고민중인데 내용이 많이 다른가 해서!
5년 전
처음에 스타팅 포켓몬으로 이브이 칩은 이브이 주고 피카츄는 피카츄 준다!! 너익이 더 좋아하는 포켓몬으로 구매하면 좋을 것 같앙
5년 전
익인20
아 그것만 다르구나ㅠㅠ 그럼 이브이에선 피카츄 못 만나는거지??
5년 전
ㄴㄴ이브이에서도 피카츄 잡을 수 있어~!!
5년 전
그니까 스타팅 포켓몬을 줄 때 막 애니메이션 나오고 예를 들어서 이브이 칩에선 이브이가 포켓몬 대결하러 나올 때 귀엽게 뛰어서 막 나온다든가 이브이 전용 기술을 배울 수 있다던가 하고 이브이랑 놀아줄 수 있어 피카츄 칩은 이게 반대고!!
5년 전
익인21
오 설명 자세하게 해줘서 고마워!!
5년 전