자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
나 친구랑 1박 2일로 꽉차게 놀러가거든 주말에! 둘 다 친구랑만 가는 여행 자체가 처음이야ㅠㅠ 21살이고 어디가 예쁜지 어디가 맛있는지 교통편 같은 거 .. 꿀팁 쩜 알려주면 고맙겠오요

💙♥부산 가보거나 부산 사는 익들!!!!!!!!!♥💙 | 인스티즈

아 익들 168계단, 감천문화마을, 깡통시장, 더베이, 미포철길, 광안리 해변(광안대교), 흰여울 문화마을, 장림포구, 죽성 드림성당, 호천마을, 송도 스카이워크 이렇게 가고 싶은 곳 대충 해놨는데 괜찮겠지... 우리 둘 다 시간이 안 돼서 이틀 빡세게 놀거야.. 새벽부터 출발해서 막차타구 오는 거!

익인1
바다 춥다 따시게 입오 모바일
2개월 전  2:38 l 스크랩  신고   답글
헐 걱정 감자해요 ... 당신...
2개월 전  2:43
익인2
광안리 가라구~~ 모바일
2개월 전  2:39 l 스크랩  신고   답글
당연히ㅠㅠㅠ! 바다 너무 조아ㅠㅠ
2개월 전  2:43
익인3
기온 높아도 바람이 많이불어 모바일
2개월 전  2:39 l 스크랩  신고   답글
헉 진짜? 그럼 춥겠네.. 서울보단 따뜻할 줄 알았는데ㅠㅠ 고마오
2개월 전  2:42
익인10
맞아 바닷바람때문에 낮에도 추웠어ㅠㅠ 모바일
2개월 전  2:45
머?!?! 와 진짜 큰 일 날 뻔 했다 우리 둘 다 추위 타는데 얇게 입는 편이라 와 춥구나 고마워ㅠㅠ!!
2개월 전  3:01
익인4
맛집은 예를 들어서 해운대 맛집 찾을꺼면, 네이버에도 찾아보고 그 뒤에 인스타에도 태그검색해서 알아봐ㅎㅎ 실패할 확률 적어짐 그러면 모바일
2개월 전  2:40 l 스크랩  신고   답글
오! 그 맛집 이름으로 태그 검색하면 되는 건가?
2개월 전  2:44
익인5
웅웅 ex) 해운대맛집이나 거기서 나오는 맛집이름으로 모바일
2개월 전  2:44
2개월 전  2:46
익인6
쪼오끔 고생해도 괜찮으면 <<감천문화마을>> 여기서 사진찍고 노는거 좋아하더라! 그리고 더베이101도 유명해 근데 좀 비싸 ㅠㅠ
2개월 전  2:44 l 스크랩  신고   답글
머???! 더베이 입장료가 있었써???! 와 몰랐다 사진찍고 노는 거 좋아해ㅠㅠ 감천문화마을이랑 흰여을문화마을도 있던데 둘 다 괜찮으려나!?
2개월 전  2:47
익인16
아니아니 입장료가 아니라 거기 가격대가 좀 비싼편이야! 흰여울문화마을은 나도 안가봐서 모르겠어 ㅠㅠ 나는 부산익은 아니고 부산 자주 놀러가는 부산 가까이사는 익!!! 감천문화마을은 사람이 정말정말 많아욤 ㅠㅠ
2개월 전  2:51
아하아하 그렇군ㅠㅠ 고마워!!! 이런 거 조아ㅠㅠ
2개월 전  2:50
익인29
그리고 감천문화마을까지 올라가는 길은 절대 걸어서 못갈길이니 꼬옥 버스를 타기 바랍니닷 ㅠㅠ!!!
2개월 전  2:53
우와 완전 꿀팁쓰 진짜 고마워ㅠㅠㅠ 아 진짜 따수워 나 감동의 눈물 흘린다💓💓
2개월 전  3:02
익인7
교통은 지하철이 최고~ 모바일
2개월 전  2:45 l 스크랩  신고   답글
지하철?! 택시나 버스 타려고 핬는데 지하철 괜찮구나 고마워!!!
익인8
더베이에서 맥주한잔 키야 ~~ 모바일
ㅠㅠㅠㅠㅠ어 좋겧다ㅠㅠㅠ 사람들 많겠지...만..
익인9
숙소가 어디쯤이야?
익인11
남포동 갈거면 이재모피자 꼭 가줘 모바일
응응 그 쪽 갈걸 아마! 이재모..피자... 메..모... 뭐가 맛있오??!
2개월 전  2:55
익인38
지나가던 익인데 피자는 메뉴 보구 원하는거 하나 시키구, 까르보나라 꼭 먹엉 ㅜㅜ 난 거기가면 매번 까르보나라 먹는당ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅠㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  2:58
까르보나라!!!!!내가 좋아하는 거 어떻게 알구!!!! 고마워 진자 〰️💓💓
2개월 전  3:03
익인12
서울익인데 난 해운대보다 서면이 좋더라... 서면은 약간 작은 홍대느낌이라 좋았오.. !! 모바일
2개월 전  2:46 l 스크랩  신고   답글
와 그렇구나!!! 그 쪽 혹시 추천해줄 거 있을까??
2개월 전  2:56
익인37
다른익인데 시카고짬뽕 가서 제발 로제랑 시카고짬뽕 먹어줘ㅠㅠ
2개월 전  2:57
서면 쪽이야?! 로제랑 시카고 짬뽕 오케이... 맛집 지금 하나도 모르고 있었는데 사랑한다..
2개월 전  3:04
익인54
응응! 서면이야
2개월 전  4:52
고맙다 사랑한다 랍유 ,,
2개월 전  16:22
익인13
씨앗호떡 꼭 먹고 와조...
2개월 전  2:46 l 스크랩  신고   답글
아ㅠㅠㅠ 맞아 씨앗호떡ㅠㅠ 깡통시장에 있으려나?!
2개월 전  2:56
익인14
밀면머겅 ㅠㅠㅠ 모바일
2개월 전  2:47 l 스크랩  신고   답글
밀면!!!!! 맞아 밀면도 유명하더라 고마워~!!~!~!!
익인15
대중교통은 차 안막히는 지하철이 좋기는 하지만 부산은 지하철 그리 잘 되어있는 편은 아냐...ㅠㅜ 참고
2개월 전  2:47 l 스크랩  신고   답글
아 진짜로? 어떤 면에서 그렇게 느꼈는지 알려줄 수 있을까?
익인39
지나가다)호선이 4개 뿐이라 서울처럼 막 구석구석ㄱ다니는게 아니얌 모바일
아아 그런 뜻이구나 아 오케오케 너무 고마워!!!
2개월 전  3:04
익인17
낙곱새 핰핰 개인적으로 바다는 해운대보단 광안리 모바일
2개월 전  2:49 l 스크랩  신고   답글
호오오오 ㅠㅠㅠㅠ 광안대교ㅠㅠ 나 거기 너무 기대 중이야.....퓨ㅠㅠ
익인18
유명한 곳 가려면 생각보다 거리가 있걸랑 그러니까 한 곳을 정해서 가는 것이 좋아 아님 낮에는 이 곳 저녁은 이곳! 지하철 노선도 잘 봐! 서울 보단 덜하더라도 춥긴 아주 추우니까 따숩게 입어♥ 모바일
아항 거리 때문에 많은 곳을 못 가겠구나ㅠㅠ 따수운 익이니 너무 고마워 나 감동받는다ㅠㅠㅠ
익인19
광안리..조개구이.... 실망쓰....
머?!?!?!?! 실맹?!?!? 세상에... 조개... 그럼 어쩌지요.. 큰 일 났네......
2개월 전  2:59
익인42
내가 간 가게만 그랬을 수도 있는데 양도 엄청 적어서 친구랑 매운탕이었나 그걸로 배 채움..
매유??!?!?!?! 세상에나ㅠㅠㅠ 그랬구나 ...양이 적다니 진짜 용서모태
2개월 전  3:05
익인20
어 나 그저께 갔다왔는뎅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탕후루! 닭꼬치!
헐 익ㅠㅠㅠ 익은 어디가 젤 좋았어?? 탕후루!!!!!닭꼬치!!!! 이런 건 길거리 음식? 아니면 깡통시장 같은 곳에 있나?
2개월 전  3:00
익인43
남포동이었나 먹거리 쭉 있는 곳 있어! 깡통시장 근처 맞오!! 부산 간다고 하면 낙곱새 많이 추천해주던데 나는 그냥 그렇더라 ㅠㅠ 낙지도 곱창도 새우도 좋아하지만!!!! 곱창 너무 쪼만했고... 내가 간곳이 별로였던 걸수도 잇어! 궁금하면 알려주고 펑할겡
2개월 전  3:09
익인47
펑! 난 진짜 너무 별로였어ㅜㅜ 맵기만 하고 아무맛도 안나더라ㅠㅠ 보면말해줘~
2개월 전  3:11
응응 봤어 고마워ㅠㅠ 유명하던데 ... 세상에 알려줘서 너무 고마워!
익인21
지나가는 부산익 밤에 광안리 꼭 가세오
부산익이 추천해주는 광안리 꼭 가볼게여ㅠㅠ 기대중이라구요 ,, 밤에 사람 많아? ?
2개월 전  3:00
익인41
더베이갔다가 광안리 가봐! 더베이가 해운대에있는데 해운대랑 광안리 가깝거든 아마 어딜가든 사람 많을거야 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ응 ㅠㅠㅠ 광안리 꼭 밤에가봐
내최애장소야정말

광안리ㅠㅠㅠ 알겠오 그 유명한 광안대교 말하는 거 맞나요?
2개월 전  3:19
익인52
넹넹
2개월 전  3:24
익인22
아 전에 여행간다고 맛집 정리해둔게 있었는데 안보이네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
일단 기억나는건 이재모피자!!!! 여기 엄청 유명하던데 맛있다라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

익인28
낙곱새도 추천받아 갔었는데 나랑 내친구 둘다 짜다고 느낌.....좀 많이....
근데 맛있긴 해...! 갠적으로 그냥 여행가서 먹어볼만한,,그 정도...,,

2개월 전  2:52
헉 추천해준다구 찾아보기까지 해줘서 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ갬덩이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그렇구나 낙곱새 생각보다 그냥 그렇군 ,,
2개월 전  3:20
익인23
! 해운대 광안리 경대 서면 남포동 ! 서면에 살것도 많고 할것도 많당 ~~
좀 안추우면 광안리 수변공원에서 술마시면 재밌는데 너무 추워서 안돼ㅠㅠㅠㅠ 그래도 바다는 짱예쁨

우와우와우와 너무 좋아 서면에?! 와 서면 추천 많이 받구 간다 생각도 못 하고 있었는데ㅠㅠ 수변공원 예뻐?? 예븐 공원 너무 좋아 산책ㅠㅠㅠ💓
2개월 전  3:07
익인24
부산익들아 부산에 옷 살 곳 많니? 모바일
익인30
서면, 남포동에 많앙!! 모바일
2개월 전  2:53
익인25
광안리 밤바다!! 밤에 바다 갈거면 해운대 보단 광안리! 모바일
2개월 전  2:50 l 스크랩  신고   답글
세상에... 그러면 더베이 호다닥 사진 찍고 광안리로 가야겄네.. 너무 고마워ㅎ˃̵ᴗ˂̵ㅎ
2개월 전  3:08
익인26
꼼장어 꼭 먹어주세요..... 모바일
2개월 전  2:51 l 스크랩  신고   답글
꼼장어???? 와 맛있겠다 혹시 추천 해줄 곳 있을까?
2개월 전  3:08
익인55
밑익이랑 같네 자갈치 시장이야!! 한달 전에 가족들이랑 다녀왔는데... 부산에서만 먹을 수 있는 맛이라고 했엌ㅋㅋㅋ 모바일
2개월 전  7:47
헐 진짜루ㅠㅠㅠㅠ? 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 고마워 사진까지ㅠㅠ!!!!
2개월 전  16:23
익인27
자갈치시장에서 꼼장어랑 회 꼭먹어!!!
2개월 전  2:52 l 스크랩  신고   답글
와 이렇게도 먹어봐야겠네 그렇게 파는 양이 조금이야 많아? 나랑 친구랑 입이 짧은 편이라 여러 개를 먹는 게 목표라서!
2개월 전  3:10
익인53
양도 많고 종류도 이것저것엄청많어!!
2개월 전  3:37
그렇구나 고마워유 ㅎ˃̵ᴗ˂̵ㅎ
2개월 전  16:22
익인31
청사포가서 조개구이 먹어 ㅠㅠㅠㅠ 수민이네..
2개월 전  2:53 l 스크랩  신고   답글
아 나 진짜 조개구이 너무 먹고 싶어ㅠㅠㅠ 청사포 찾아봐야겠다 고마워!
익인32
밤에 신명나게 놀거면 서면 모바일
2개월 전  2:53 l 스크랩  신고   답글
와 이유는?! 서면이 밤에 재밌나 서면에 할 거 뭐 있을까요!
2개월 전  3:12
다른익인49
클럽이있슴돠 ~~~
2개월 전  3:20
클럽이 서면에 있군뇨!!!!!!!! 클럽 좋쥬 어디가 제일 재밌나용 아는 엠디가 없으니가... 구해야 되나..!
2개월 전  3:23
익인33
기장 로쏘 좋아얌
2개월 전  2:54 l 스크랩  신고   답글
카페구나! 참고할게용 곰마오요
2개월 전  3:21
익인34
더베이 진짜 꼭 가ㅠㅜㅜ 야경 죽인다ㅠㅜㅜ 모바일
진짜루?ㅠㅠㅠㅠㅠ 거기 진짜 유명해서 너무 가보고 싶엉휴ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉엉
2개월 전  3:12
익인35
해성막창 마싯쏘
막창 와 진자르 좋아하는 거 어떠케 알구 고마버요!!
2개월 전  3:13
익인36
경성대쪽 쌍둥이 국밥 꼭 먹어,,
와 국밥도 유명하던데 추천 고마워!
2개월 전  3:24
익인40
낙곱새 동래에 이름 뭐더라 백종원님 다녀간곳 있는데 거기 맛있 모바일
2개월 전  3:00 l 스크랩  신고   답글
고마워!! 낙곱새 맛있게따..
2개월 전  3:13
익인44
송정가서 젬스톤(카페) - 미포철길 -청사포다릿돌전망대 - 빨간등대 이어져있엉 걸어서가도 좋고, 청사포 간김에 조개구이집 많으니까 먹고 밤엔 광안리로 넘어와서 광안대교야경+밤바다는 최고야...
2개월 전  3:02 l 스크랩  신고   답글
익인45
그리거 더베이 사진찍는 스팟은 더베이가 아니라 그 윗쪽 길로 올라가다보면 다른 길이 있는데 쨌든 다른곳이야! 거기서 바닥에 있는 물을 찍는거양
2개월 전  3:05
익인46
말하다보니 tmi같긴 한데.. 해운대는 밤에가면 아무것도 안보여서 낮에가는걸 추천해!
2개월 전  3:07
와 티엠아이ㅜ절대절대 아니야 진짜 너무 고마워 정성ㅠㅠㅠ 최고야 진짜 와 너무 꿀팁.. 진짜 나 감동받았써 너무 고마워ㅠㅠ💓
2개월 전  3:14
익인48
해운대에서 회 먹지마ㅠㅠ 부산근처사는데 동네횟집에서 2만원이면 먹을 양을 5만원주고 먹었다... 완전 장사꾼들이야ㅠㅜ 모바일
2개월 전  3:17 l 스크랩  신고   답글
다른익인50
민락회센터가면 싸고 짱 많이 주잖아 ㅠㅠㅠㅠ 민락회센터가 !!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2개월 전  3:21
익인51
오진짜??대박! 배우고갑니다(총총)) 모바일
2개월 전  3:23
할 너무 고마워 요기 찾아봐야겠다!!!! 회 너무조아ㅠㅠㅠ
2개월 전  3:25
글쓴다른익인
와 모야... 진짜 왜 그러지ㅠㅠㅠ 고마워요ㅠㅠ
2개월 전  3:25
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
31369417나만..시험 토요일까지야...?17:1210
31369416어벤져스 스포좀 해주라ㅠㅠ17:1220
31369415영화관 사람 역대급 많을까?  회원전용17:1220
31369414에어팟2 배송17:1150
31369413자취생 오늘 저녁>______<17:11180
31369412어우야 왜 이거보고 가슴찡하고 난리얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ  회원전용17:11190
31369411뒷담17:11140
31369410버스 지하철에서 가방으로 자리맡는거 진짜 못배운거같아ㅠㅠ 217:1180
31369409다가오는 여름! 다들 탈앞머리하세요!17:11110
31369408근데 어벤져스 엔드게임에서 스파이더맨 (ㅅㅍㅈㅇ) 317:11180
31369407컴퓨터로 그림을 그린다 영어로 쓸때 전치사 뭐써야돼??17:11100
31369406나 스포 왕 좋아하니까 입근질근질한 익들 여기서 스포 좀 해줘........ 4  회원전용17:11240
31369405당분간 인티 안 한다 이유 있음17:11170
31369404진짜 아무리 생각해도 나한테 행복은 돈 그자체임 217:11110
31369403엔드게임 보고와서 (스포있음) 117:11150
31369402보험광고전화역대급빡.. 117:1190
31369401새내긴데ㅠ진짜 나한테 큰문제가 있나봐...17:11130
31369400시험 대체 과제 있느데 이제야 세줄 씀>.<17:1140
31369399일본어 이거 어떻게 읽어? 317:11140
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
본인 표출, 글쓴이 추리, 회원 뒷담화 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l어벤져스사랑해💙🖤(ㅅㅍㅈㅇ본인확인엔드게임양일당첨어버이날ㅌㅇㅇㅅ뉴이스트로드어벤저스
최근 2분 사이의 인기글 l 안내
4/24 17:08 ~ 4/24 17:10 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
최근 2분 사이 익명잡담 잡담의 인기글 l 안내
4/24 17:10 ~ 4/24 17:12 기준
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
1위 ~ 10위
11위 ~ 20위
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고번호 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 (역삼동, 역삼빌딩) l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 신고 l 광고 l 모바일 l 앱 설치
© instiz Corporation
내 아이돌 덕질 포인트는? l 9490표 참여
투표 참여 l 전체 목록 l 투표 생성