모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/12) 게시물이에요
메리트 될까....?ㅠㅠ 

요즘 어학은 한두개 이상 다들 원어민 수준이라서 너무 자신감떨어져...ㅠㅠ 중국에서 살았어서 중국어 회화 가능하고 영어는 어릴때부터 했고 일본어 제2외국어로 배워서 지금 hsk jlpt 토익 있는 상태인데 스페인어도 자격증까지 따는게 나을까ㅠㅠ 기초 회화만 가능해...ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
메리트 당연히 있지 항공 2년준비한 익인으로써 진짜 부러워
5년 전
익인2
당근 난 항공과야 헤헤
5년 전
익인4
스페인어 오픽으로 따!!!
5년 전
익인8
ㅈ나가다!! 왜 오픽으로 따야하는거야?? 델레는 메리트 없어??(항공과는 아냐!)
5년 전
익인11
노노 그거하면 가산점은 있는데 난 오픽부터 따고 따는게 더 좋은거 같앙 !!!!
5년 전
익인13
아~! 그 항공사?일 경우 말하는 거지?? 일반 기업도 혹시 오픽을 더 선호하나 궁금해서 물어봤어! 알려줘서 너무 고마와욤💕
5년 전
익인14
13에게
웅 난 항공사!!! 알졍!

5년 전
익인3
당연! 외항사 준비할때도 도움 많이 됌
5년 전
익인6
이정도면 외항사 써도 찰떡일듯! 몇살이얌?
5년 전
나 지방 4년제 비항공 23이야!
5년 전
익인32
오오옹 그렇구낭 나는 일본어 전공한 전직이얌! 언어 저정도면 외항사 해도 될것 같은데 꼭 도전해봐!
5년 전
익인44
ㄱㅌㄹ ㄱ.ㄷ.ㄷ??
5년 전
어.... 초성 가톨릭인가..? 그러면 아니야ㅠㅠ
5년 전
익인63
아니구나 ㅜ
5년 전
익인7
당연히 될듯.. 나도 한때 승무원 준비하면서 익처럼 언어 여러개 팠었는데 될거같애! ㅎㅅㅎ
5년 전
익인9
완전
5년 전
익인10
나도 승무원 준비하려하고 외국어 영어 중국어 스페인어 할 줄 아는데.. 지방 4년제 나왔거든.. 그럼 불리할까..?
5년 전
익인12
ㄴㄴ 지방4년제여도 괜찮을듯~ 나 사촌언니 지방4년제에 중국어 전공으로 스튜어디스됐어~
5년 전
익인17
고마워 ㅠㅠ
5년 전
익인15
승무원은 학교 잘안봐 면접 잘보면됑 익인이 스펙 좋아서 바로 합격될듯
5년 전
익인19
익인이 혹시 지상직에서도 잘 알아? 지상직도 학교 잘 안보니?
5년 전
익인23
엇.. 나 지상직 준비중이라 아는선에서 말해줄게..! 지상직 공채는 흔히 말하는 대한항공 아시아나 이런 공채로 들어가는건 학력 좀 보구 자회사나 조업사 아웃소싱으로 들어가는건 학교는 안본다구들었어
5년 전
익인25
그렇구나.. 공채는 사실 생각도 안해보고 외항사도 생각해보고 있거든 둘다 화이팅 하자!
5년 전
익인29
25에게
ㅠㅠㅠㅠ익인이 우리 진짜 화이팅하자 ㅠㅠ요즘 지상직도 경쟁률이랑 스펙 너무 높아져서 막막하다ㅠㅠ

5년 전
익인30
29에게
그러니까 ㅠㅠ 화이팅

5년 전
익인59
혹시 지상직 준비할려고 하는데..!! ㅜㅜㅜ 언어자격증 많이따면 좀 도움되니? 메리트있어..? ㅠㅠ 지상직준비할때 뭘 젤 중점으로 준비해야 메리트있을까..?
5년 전
익인16
대기업 중 항공사들이 그나마 학벌 안보는 곳일듯 능력 우선 그리고 면접 첫인상이 굉장히 중요해
5년 전
익인20
그렇군.. 고마워!
5년 전
익인18
화이팅 하자 ㅎㅎ나도 꼭 승무원 되고싶다
5년 전
익인21
웅응..화이팅!!
5년 전
익인45
ㄴㄴ 울학교 지방4년인데 울과언니랑 다른과친구 아시아나랑 제주갔어
5년 전

익인22
근데 원어민 수준으로 안해도 된다던데..?! 친구 면접썰 들어보면 영어 질문도 되게 기본적인거 물어본다 그랬고..웃는 인상이랑 최소 신장만 충족하면 프리패스일듯 스펙 보면 진짜 짱이당
5년 전
익인42
22222 원어민수준 솔직히 필요없어...ㅠㅠㅋㅋㅋ 내 승무원친구들도 90프로이상 기본만해ㅠ
5년 전
익인24
젤 기본인 영어조차도 원어민일 수준은 없어 솔직히.... 스펙 더 준비할 필요는 없을듯
5년 전
익인26
완전 좋지
5년 전
익인27
솔직히 비행기타면서 영어만이라도 원어민처럼하는분은 못봐서 이정도면 언어쪽은 그만 준비해도 될듯
5년 전
익인33
5년 전
익인28
멋지다!!!
5년 전
익인31
외항사 써도 될듯
5년 전
익인34
솔직히 국내는 영어 제2외국어 이렇게 하고 면접만 잘 봐도 ㄱㅊ음!!
5년 전
잠깐 나갔다 왔는데 인기글 올라가고 댓글 많아서 깜짝 놀랐다..ㄷㄷ 댓글 익들 덕분에 자신감 얻었어!!ㅠㅠ 일일이 댓글 못달아줘서 미안.. 다들 고마워!! 복받아ㅠㅠ
5년 전
익인35
나 주변에 포기했다고 하면서 아직 승무원 꿈 못 버리고 살고 있는데 이런 글 볼 때마다 뭔가 멋지다... 외대 입학해서 혹시 몰라 이중도 스통하는데 나도 나중에 승무원 하고싶다ㅠㅠ
5년 전
익인37
할 수 있어
5년 전
익인36
오왕 멋있다
5년 전
익인38
승무원이 꿈인데.. 제2외국어로 영어 독학중이라.. 부럽댜..!! 알아보기론 원어민까진 아니더라도 핑퐁핑퐁 대화 할수있는 정도되도 괜찮다고 알고있어
5년 전
익인39
외국어 공부 어떻게해?? 나 스페인어 공부하고 샆은데 어떻게 해야할지 모르겠어 ㅠㅠ
5년 전
난 약간 무식하게 공부하는 타입이라고 해야되나? 무작정 책 한권 사다가 동영상 강의 보면서 계속 혼자 대화하듯이 말하고 단어 책에 있는대로 다 외우려고 하고 그런식으로 공부해..! 일본어 공부할때 썼던 방법이었는데 개인적으로 효과 있었던거는 생각할때도 한국어로 미리 생각해놓고 아 이게 스페인어로 뭐더라 일본어로 뭐더라 이런식으로 생각하려고 했어..!
5년 전
익인54
오오 혹시 rr발음 되???
5년 전
너무 tmi같긴한데.. 나 음악 전공이어서.. 성악 부전공하면서 r발음 배워서 전문가가 보면 좀 많이 어설프고 웃기긴한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 되긴돼...!
5년 전
익인62
부럽다...난 rr이 안돼 ㅠㅠ 전에 rr발음 못한다고 인종차별 당한거 들어서 꼭 하고 싶었는데.....

와 암튼 익이니💚💚멋이다
심지어 음악까지 했었다니 진짜 멋있오!!

5년 전
익인40
멋지당 완전 짱이야 파이팅!!!
5년 전
익인41
메리트는 있는데 면접이 젤 중요해....! 실제로 내 주변에 된 분들도 보면 면접이 젤 중요하지 스펙이 좌우하진 않는다고했오
5년 전
익인43
니가 그 분기의 루키일 것 같은데
5년 전
익인46
웅 얼굴만 예쁘고 키크면 닥 합격
5년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠㅠ 혹시 언어 공부 팁 있을까??
5년 전
ㅇㄷㅇㄷ! 일본어 스페인어는 저런식으로 했고 영어는 학교다닐때 배운거+개인적으로 인강보고 영단어 최대한 많이 외우고 외국인 친구 사귀면서 대화하는걸로 공부했고 중국어는 중국에 잠깐 살면서 고모가 현지 사람 과외선생으로 붙여줘서 약간 생존 중국어?식으로 거기서 살아남으려고 반강제적으로 필사적으로 공부했어..ㅋ큐ㅠㅠ
5년 전
익인48
울 언니 승뭔인데 중국어 자격증?? 엄청 높아서 그거 면접관들이 계속 물어보고 여튼 언니가 자기는 그거 아니였으면 떨어졌다고 그랬엉엉엉
5년 전
익인49
나 공항에서 일하는데 저렇게 언어 많이하는 승무원들 못봤엉 오히려 면세점직원보다 중국어못하는 사람들 많던데 일반화는 아니구 ! 언어 4개면 메리트 진짜 클듯
5년 전
익인50
쓰니 외국어 진짜 잘 하는 거양..!!! 스펙 완전 좋은데!!!!
5년 전
익인51
회화 수준이면 진짜 완전 메리트야 정말
5년 전
익인52
내 주변에서 국내항공사 승무원 된 사람중에 외국어 원어민급이거나 쓰니처럼 언어 많이 하는 사람 없어ㅋㅋㅋ 대신 잘하는 사람들은 외항사로 가더라
5년 전
익인53
당연히 될 듯
5년 전
익인55
외항사 도전해!!
5년 전
익인56
장난아닌데?
5년 전
익인57
대형항공사는 영어를 더 많이보구 저비용은 중국어 일본어를 좀 더 잘쳐줘!
5년 전
익인58
궁금한데 승무원 하려면 영어회화 기본으로 당연히 가능해야돼?
5년 전
익인60
우리나라 항공사는 예쁘고 키큰게 1순위라서 그리고 승무원들이 공통적으로 하는 말이 원어민 수준 필요 없고 제2외국어 하면 좋은데 안해도 불이익 전혀 없대!! 그리고 하나를 확실히 하는 게 더 메리트 있는데 이미 중어일어가 되면 지금부터 승무원 준비 본격적으로 해도 될 것 같은뎅?!
5년 전
익인61
쓰니정도면 외항사 준비해보는 것도 좋을 것 같아! 하띵이다!
5년 전
익인64
승무원은 스펙이 아니라 1순위가 회사랑 맞는 이미지임..암만 서울대 나오고 중국어 영어 일본어 아랍어 다 현지인 수준이여도 이미지랑 안 맞으면 광탈
10개월 전