모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/15) 게시물이에요
에 게시된 글입니다 l 설정하기

양자택일 해볼게

성격이나 분위기 위주면 더 좋을 것 같아 ^-^

+) 끝이야!! 오늘 촉이 꽤 잘 맞았던 것 같네 다음에 기회가 되면 또 올게

내 촉에 대한 확신이 없어서 대놓고 촉으로 오진 못할 것 같구... 오늘처럼 양자택일 맞으면 성격, 성격 맞으면 질문 이런 순이 좋을 것 같다~!~!

이런 글은 어떠세요?

익인1
내 성격을 맞춰보는거야?
5년 전
5년 전
익인3
아항
아싸 인싸
예민 둔감
감성적인 이성적인

5년 전
굳이 고르면 아싸...? 애매해
예민
감성적

5년 전
익인8
와 촉인인가봐 다 맞았어. 근데 난 완전 아싸라 생각하는데 느껴지는건 그게 아니야?
5년 전
헉 사실 내가 생각한 성격 말해봐도 될까?

5년 전
익인16
글쓴이에게
ㅇㅇ궁금해

5년 전
내가 아싸 인싸 용어를 정확히 이해하지 못했을수도 있어. 익인이는 뭔가 친구를 좁고 깊게 사귀는 것 같아서... 정말 자기 사람이 분명한 느낌이야. 그게 의도적이지 않더라도 남이 볼때 그런 느낌?? 예민하고 감성적이라서 상처도 많이 받을 걸 알고 피하는 상황들도 많은 것 같아... 아니라면... 시무룩...

5년 전
익인21
글쓴이에게
충격 촉인이구만ㅋㅋㅋ 맞아. 나 정말 주관이 뚜렷하다고 생각함. 마이웨이 오브 마이웨이ㅋㅋㅋ 그리고 사람들에게 상처받아서 사람들 잘 안만나고 관계 노력도 안해. 스트레스받아. 혹시 괜찮다면 성격말고 하나 물어봐도 될까?

5년 전
뭔데? 물어봐도 좋아~

5년 전
익인25
글쓴이에게
작년에 첫사랑이 생겼는데 나는 인연이라 생각했는데 금방 끝나버리고 헤어졌어. 붙잡고 싶은데 헤어지기전과 똑같을까봐 무서워. 붙잡는다면 재회하고 잘 사랑할 수 있을까? 느낌이 어때? 아니면 걔는 어떤 사람인지 느껴지는게 있어?

5년 전
그 사람은 은근 무심한 성격같아... 그래서 익인이를 힘들게 할 수도 있다는 생각. 다정하고 세심해보이지만 깊은 관계로 들어가면 무심하다는 걸 느낄 것 같기도해. 음 결국 사귀게 된다면 예쁘게 사랑할 수 있을 것 같은데 재회하고 붙잡는 기간이 뭔가 힘들어보인다... 그걸 익인이가 참을 수 있을지가 걱정이 되는 것 같아.

5년 전
익인33
글쓴이에게
와 대단해. 성격이 맞아. 각오는 하고 있는데 걱정이야 너무 힘들거 같아서.. 그래도 나중에는 예쁘게 사랑할 수 있다니 희망이 있네. 봐줘서 고마워! 복채는 Cardi B & Bruno Mars- Please Me 추천할게 고마워!

5년 전
응 노래 들어볼게!! 좋은 소식 있길 바랄게

5년 전
촉인은 아니지만 원한다면 성격 맞춰보기 할수도 이써
5년 전
익인2
산 바다
보라색 초록색

5년 전
보라

5년 전
익인5
보라색만 맞았는데
물어봐도 돼?

5년 전
5년 전
익인11
고마워!
복채는
앤마리-2002
남친언제 생길까?

5년 전
복채까지 주다니 너무 고마워!! 남자친구가 정확히 언제 생길지는 딱 집을순 없지만... 일단 조금 시원한 바람이 부는게 생각나네!! 한여름 땡볕같은건 아니고 초여름 또는 초가을 이때가 가장 생각나는 것 같아

5년 전
익인15
글쓴이에게
봐줘서 고마워!

5년 전
익인4
아이폰 갤럭시
커플 솔로
귀여운거 섹시한거
쌍커풀 유 무
대학생 고등학생

5년 전
솔로
귀여운

고등학생

얼마나 맞을진 모르게따...

5년 전
익인7
세개 맞아따!! 성격 맞춰주는거야 내가 질문 하는거야??
5년 전
뭐 맞은거야? 원하는거 해볼게 촉인은 아니라서 ㅎㅎㅎㅎ
5년 전
익인12
귀여운거랑 고등학생 빼고 다 맞아써! 촉인이가 보이는 내 성격이랑 나 내일 소개받는데 서로 마음에 들어할지 잘될지 궁금하거 그분은 내 사진 봤는지 궁금해
5년 전
사실 귀여운거 고른 이유가 익인이를 생각했을때 뭔가 귀여울 것 같아서 그랬던거야ㅠㅠ 고등학생 고른 이유도 사실...^^... 은근 애교 많다는 말을 많이 들어봤을 것 같아 그냥 익인이를 생각했을때 뭔가 사랑스러운 느낌이 들었거든 그렇다고 애교 뿜뿜 나 깜찍 이런 느낌은 아니야 귀엽다는 느낌이 얼굴인지 성격인지는 모르지만... 외유내강 같은 느낌...? 성격이 맞다면 알려줘! 성격이 맞다면 뒷질문도 답해줄게

5년 전
익인17
글쓴이에게
헐 약간 사람들한테 살갑게하고 애교도 좀 있는편이라서 어른들한테 예쁨 많이받고 그래..! 약간 외강내유인느낌이긴해..헤

5년 전
악 외강내유구나...ㅎㅎ... 그래두 질문 답해줄까???

5년 전
익인19
글쓴이에게
웅! 그럼 나야 고맙지!! 그리거 내가 지금 애기랑 놀고있어서 쓰니가 더 그렇게 느꼈을수도 있겠다싶어!!

5년 전
서로 완벽하게 마음에 들진 않지만 계속 연락을 이어 나갈 것 같다! 조금 더 만나보면서 서로에 대해 알아가고자 하는 것 같아. 분위기는 편안한 느낌?? 너 사진 봤을 거야 너에 대해 많이 궁금해 할 것 같아!

5년 전
익인22
글쓴이에게
헐 진짜?? 그럼 내가 어떻게 하느냐 마냐에 따라서 사귈수도 아닐수도 있는거네?? 촉인이가 보기에도 그렇게 예쁜 연애 느낌은 안나??

5년 전
예쁜 연애라는게 어떤 뜻인진 모르지만 위에 말했듯이 편안하고 잔잔한 연애가 될 것 같다는 생각? 근데 또 누군가 굉장히 지치는 일이 생길 것 같아. 지치는게 다툼같은게 아니라 심하게 관계에 대해 지치는 일이 올 수도 있을 것 같아. 성격이 왕왕 잘맞아보이진 않아. 근데 남들이 보기에는 잘맞아보이고

5년 전
익인24
글쓴이에게
아.. 나 지금 소개 받기도 전인데 주선자랑 남들이 둘이 진짜 잘맞을거라고 계속 얘기하거든.. 나 진짜 마지막으로 물어보고싶은게 있는데 힘들면 안해줘도 돼!!

5년 전
괜찮아!! 밑에 힘들다고 한건 새로운 사람에 대해 또 생각해야하니까 힘들다고 한거야ㅠㅠ 익인이는 계속 질문해두대

5년 전
익인26
글쓴이에게
아하 있잖아 나 올해에도 학교에서 작년만큼 이성 많이 들어와서 힘들고 머리아픈 일이 생길까??

5년 전
작년보단 아니. 그치만 머리 아픈 일이 생길 거는 맞아. 대신 익인이가 전보다 의연해질거같기도 하다!! 익인이는 내 느낌으론 사랑둥이라서 사람이 꼬이는 건 어쩔수없을듯

5년 전
익인28
글쓴이에게
오 멘탈자체도 많이 단단하고 성숙해지긴해써!! 잘 맞추네 촉이니!!! 나 내일 이사람 만나고 와서 달려오께 좋은사람은 맞겠지ㅠㅠㅠ성인되고 처음받는 소개라 걱정이 좀 많다..

5년 전
응응ㅠㅠㅠ!!! 좋은 사람이길 빌게 나두!!! 익인이가 생각하는 것만큼 걱정할 사람은 아닌것같아 ㅎㅎㅎ

5년 전
익인31
글쓴이에게
고마워 바로 후기 쓰러 달려온댜 오늘 하루도 너무 고생했고 머리 아프다고 댓 달았던데 얼른 한숨 자ㅠㅠㅠㅠ

5년 전
응응 익아 고마워ㅠㅠ

5년 전
익인32
글쓴이에게
아냐 촉 봐줘서 내가 더 고마웠지 :)

5년 전
익인6
모솔 o x
성격 급한편 여유로운편

5년 전
여유~~

5년 전
익인9
마자 일에 대한거만 급하고 겁나 여유롭게 사는 사람이당 다맞았는데 나두 물어바두 될까 ...!?
5년 전
응응 난 괜찮아~ 당연한 말처럼 들리겠지만 남들 보다 특히 자기 행복을 우선시하는 사람 같아서 사실 여유를 골라봤어!!
5년 전
익인13
마자 ...난 내가 행복한게 젤 중요해서 가끔 이기적인가 라는 고민두 해 .... ㅜㅜ 혹시 내가 전남친이랑 재결합 할거 같닝 ? 서로 맘 남아있는거 같긴한데 이번에 수업이 같을 예정이거등 후 사실 내가 외로워서 이러는지 미련인지도 멀겠다 ㅜㅜ
5년 전
익인이가 원한다면 재결합 가능성은 충분한것같아 근데 사실 나는 미련보단 외로워서 그러는 것 같기도해... 그래서 재결합해도 오래 이어지진 못할것같아

5년 전
익인18
글쓴이에게
마자 내가 이래서 그냥 맘 버리고 싶은데 망상일수도 있지만 걔가 나한테 맘 아직 있는거 같아서 연락 오면 바로 응 할거같아 .... ㅜ 연락 안올거 같긴하지만 ㅎ...

5년 전
연락이 오고 안오고는 익인이가 어떻게 할지에 대해 달린 것 같아!

5년 전
익인23
글쓴이에게
근데 너무 착했고 내가 못했던 것만 생각나서 다시 잘할수도 있을거같거든 지금 눈치보는거밖에 못하는데 눈이라도 마주쳐야되나 연애가 첨이었어서 어렵다 후 ...ㅜㅜ

5년 전
익인30
글쓴이에게
몇년간 볼 과씨였어서 더 고민이 많아가지구 찡찡대기만했네 쓰나 촉 봐줘서 넘 고마워 복채는 내가 저아하는 노래 추천해줄겜 케이시 - 이노랠들어요 !!

5년 전
고마워 익아!!!!

5년 전
익인10
집안 집밖
긱사 자취
인문대 상경대
노래 예능

5년 전
자취
상경
노래

과연...

5년 전
익인14
와 1개툴려따...뭐 무러봐도돼?
5년 전
뭐 틀렸어??? 질문해두돼!
5년 전
익인20
인문대 사람임니당☺️ 내가 고백한지 1년 다되가는데 요즘 만나면서 좀 달라져가는거 같아서..내가 ㅇ느낀게 맞아?벚꽃은 썸이나 연인관계로 볼까??ㅠㅠㅠ̑̈
5년 전
질문 이해를 못했는데 지금 사귀는 사람에 대해 질문하는 거야? 아니면 썸타는거?

5년 전
익인27
글쓴이에게
짝남인데..좀 달라진거같다는거야! 고백은 약 1년전에 햇는데 차였엇어!ㅠㅠ

5년 전
아아 요즘 달라져 가는거 맞는것 같은데 깊은 감정은 아니야. 익인이가 1년전에 했던 고백도 가끔 생각할것같기도 하고...? 그치만 아직 서두를 시기는 아니라는 점!!!! 그래도 희망을 놓지 않아도 된다는 점!!

5년 전
익인34
글쓴이에게
히히...그냥 그달라져가는 감정에 기대를 걸어도될까??..
복채는 웬디, 에릭남-봄인가봐

5년 전
기대는 해도 좋지만, 서두르진 말자. 이게 하고 싶은 말이야

5년 전
익인36
글쓴이에게
고마우...서두르진않ㄹ게...천천히 해볼게💗💗

5년 전
촉테는 여기까지 할게 머리아프다ㅠㅅㅠ
5년 전
익인29
아깝단 ㅜ
5년 전
익인35

5년 전