모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
애인?
5년 전
글쓴둥이

5년 전
둥이2
내남친이 이러면 맥빠질거같아
5년 전
글쓴둥이
사진 순서가 바꼈당.......
5년 전
둥이3
약속 취소는 쓰니가 잘못한 거 같애 내 남친이 저랬다면 나라도 상처받을 듯 이미 화장 다 하고 나왔는데 안 만난다고 그럼 속상하징..
5년 전
글쓴둥이
취소 아니야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이7
헉 다음에 보자 이래서 취소한 건 줄 알옸는데,,, 아무튼 나 대입하면 넘 상처야 ㅠ😭ㅠ
5년 전
둥이4
내 남친이 이러면 난 참... ㅎ 해줄 말이 없다 그냥 쓰니 애인이 보살이네
5년 전
글쓴둥이
그정도야..?
5년 전
둥이9
그정도라니... 입장 바꿔서 생각해 봐~ 쓰니가 다 씻고 화장하고 준비해서 나왔는데 남친이 자기 씻고 나가기 귀찮다고 보지 말자고 하면 기분이 어떨 것 같아? 쓰니 애인도 귀찮았을텐데 그만큼 쓰니를 보고 싶으니까 저러지 않았을까
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠ약속 취소한 것두 아니구 남친이 울 집 근처에서 다른 친구 만난거야.. 나랑 오늘 만나기로 한 적 없어ㅜㅜ
5년 전
둥이17
아 그랬구나 그럼 이해 간다 나도 나갈 준비하는데 되게 오래 걸리고 귀찮아하는 편이라... 애인이 섭섭해할 것 같긴 한데 나중에 연락 닿으면 한번 얘기해 봐~
5년 전
둥이5
와 내 남자친구가 저러면 진짜 짜증날거같애 날 좋아하긴 하나 생각하고 진짜..오바다
5년 전
둥이8
말하는거 보면 잘 못만나는거같은데 너가 만나기 귀찮다고 미뤄버리면.........날 안보고싶나?날 만나는게 귀찮나? 이 생각들고 진짜 서서히 졍떨어질듯
5년 전
둥이6
남자친구 좋아하는 마음은 있어 ..? 넘 마상이다
5년 전
글쓴둥이
좋아하니까 만나지....
5년 전
둥이10
지나가다인데 저 문자만 보면 별로 안좋아하는 거 같아서..우리도 이정도로 느끼는데 남자친구는 얼마나 더 심하게 생각하겠어..
5년 전
글쓴둥이
그정도야..? 아니 음.. 그정도인줄은 몰랐당..
5년 전
둥이11
와...나였으면 울었음 ㅜㅜ 날 좋아하는건가 싶기도 할듯
5년 전
둥이13
내가 만약에 쓰니 상황이었다면 절대 저렇게 말안할듯. 일단 귀찮아도 보고싶은 마음에 만날것같고. 만약 진짜 귀찮고 나가기 싫다면 귀찮다고 말절대 못해. 남자친구 기분 생각해서라도 다른 핑계댈것같아, 생리통이 심하다든가 부모님과 집에서 저녁먹기로했다든가.
5년 전
글쓴둥이
나 머리 길어서 감고 말리는데만 거의 한 시간 걸려ㅠㅜㅜㅜㅜㅜ 거기에 화장도 하고 옷도 갈아입어야하잖아... 솔직한게 답이라구 생각했어... 거짓말해서 들키면 더 크게 싸우니까..
5년 전
둥이25
나도 머리 길고 준비도 오래 걸려, 사실 집밖에 나가는 것도 안좋아하는 편이구. 그래서 둥이 마음도 이해돼 귀찮은 그 마음 나도 사실 여러번 들긴했으니깐. 근데 사실 걸릴 일은 거의 없지않나? 때로는 기분을 위해 작은 거짓말정도는 필요하다고 생각해서, 나같으면 이미 먹었다든가 머리가 아파서 한숨자야겠다든가 등등 작은 거짓말을 했을 것 같다는거지...
5년 전
둥이14
장거리면 어느정도 이해 하겠는데 걸어서 30분거리에 사는데 한달에 한번 만날까 말까는 진짜 심했다
좋아하니까 만난다고 하는데 진심이 안느껴져 하나도
남자친구가 온다고 해도 귀찮다그러고 미루고
진짜 왜 사귀는지 모르겠어

5년 전
글쓴둥이
아니 한달에 한 번 볼까말까 한 건 걔가 바빠서야ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이21
아 진짜?뭐야 그럼 남친도 딱히 삐질 이유가 없는것같은데
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 긍데 답장을 안 하잖앙.....나두 챙기기 귀찮은 날들이 있는데....
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
맞아ㅜㅜ
5년 전
둥이16
아 약속취소 아니면 완전 이해해
5년 전
둥이18
나였으면 진짜 너무 서운했을것같은뎁
대화내용보니까 저번에도 그렇게 미룬적있고 한달에 한번 만나는 사이면 어느순간부터 내가 지쳐서 이별준비할것같아...

5년 전
글쓴둥이
딱 두 번했다 두 번 오늘하고 저번주... 그 전엔 거절은 아니구 미뤘어,,, 한 달에 한 번인건 걔가 바빠서ㅜㅜㅜ 나랑 스케줄이 안 맞아서ㅜㅜㅜㅜ
5년 전
둥이19
쓰니도 이해하는데 내가 남친 입장이라 생각하면 엄청 서운할 듯 쌍방 아니라 일방적이란 생각까지 들 정도 ㅇㅇ 근데 나가기 귀찮은 것도 이해함
5년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠ머리 감고 말리는 것만 해도 40분은 걸리는데,, 솔직히 너무 촉박하고 오랜만에 만나는데 초췌한 모습으로 보고싶ㅈ도 않아
5년 전
둥이20
나도 좋아하는마음 별개로 너무 나가기 싫을때 있어서 ,,, 공감 취소가 아니라 거절이니까 난 괜찮은거같은뎅,, 심지어 자주 못보는거 남친이 바쁜거라며 ㅠㅠ
5년 전
둥이22
나도 집순이라 씻는거 겁나귀찮아하는데 한달에한번 볼가말가하는 남친이랑 오랜만에 볼 기회있으면 나갈텐뎅,,,,
5년 전
둥이23
자꾸 귀찮다고 하면 좀 속상할 것 같아 내가 귀찮은 존잰가 하구
5년 전
둥이24
톡 내용만 보면 쓰니 상대방한테 관심 없어 보여... 약속 취소가 아니라도 안그래도 잘 못만나는 상황인데 상대가 저러면 나라도 맥빠질듯...ㅜ 나도 집수니라 쓰니 이해하는데 차라리 뭐라도 한다고 하지 할거 없어서 뒹굴거리는데 애인 만나기 싫다고 한건 지나치게 솔직했던것 같아ㅜㅜ 차라리 영화라도 본다고 하지...
5년 전
둥이26
와 나였으면 기분너무 나빠서 헤어졌어,,
5년 전
둥이27
차라리 솔직하지마... 씻기 귀찮아서 애인 만나기 싫다고 하는 사람이 어디있어 이런 솔직함은 쓰니만 마음 편하고 상대는 상처받는거지
5년 전
둥이28
난 이해불가 내 남자친구가 준비하기 귀찮다고 안만난다고 하면 ....
5년 전
둥이29
제목대로 너가 잘못한 거 같은데
5년 전
둥이30
미리 잡은 약속도 아니라며 그럼 피곤하니까 안 나갈 수도 있지
남친은 친구도 보고 겸사겸사 쓰니도 보는 거 아니야? 난 괜찮다고 봄 이해돼

5년 전
둥이32
근데 대신에 귀찮다고 하지말고 피곤하니까 다음에 약속 잡자고 말했으면 더 좋았을듯 말이란 게 뉘앙스에 따라 다르게 받아들여지니까
5년 전
둥이31
보고싶으면 모자 눌러쓰고라도 만나지 그럴마음이 없어보여서 남친이 더 속상해하겠다 예쁜 모습만 보이고싶은것도 이해하지만 쓰니 보고 오라한것도 아니고 잠깐 나와만 달라는데 대놓고 귀찮다하는건 좀
5년 전
둥이36
5년 전
둥이44
333 난 보고 싶고 보고 싶다고 하면 쌩얼에 모자 쓰고도 나감
5년 전
둥이48
444 귀찮다면서,,, 진짜 읽으면서 마상입음ㅠㅠ 남친은 얼마나 더 속상하겠어
5년 전
둥이51
55 나 진짜 집순이 그 자체인데 머리도 길고 숱도 많고 집에 있으면 잘 안씻어서 머리 감고 샤워만 해도 한 시간에 말리는 시간 화장 포함 두 시간 좀 넘게 잡는데ㅜㅜ 귀찮아도 보고싶은 게 커서 연애하니까 부지런 해졌다 진짜 게으름 그 자체였는데.. 나도 내가 신기해짐.. 그리고 불쑥 찾아오면 급하게 화이트닝 크림 아이브로우 틴트만 하고 모자쓰고 마스크 쓰고 만남ㅠ 날 보러와줬단 게 고맙기도 하고 나도 보고 싶었어서 근데 이건 내 얘기고..
귀찮다는 말을 그대로 해버리면 상처 받을 수 있으니까 다른 핑계를 대는 게 나을 수도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 잘 얘기해서 풀었음 좋겠다

5년 전
둥이61
66 나도 쓰니가 말하는 조건 다 갖췄어 집순이에 머리 길고 샤워+화장하는 시간 오래걸리고,, 그래도 후드 뒤집어쓰고 마스크쓰고 얼굴 한 번만이라도 더 보려고 해 저 대화만 봐서는 쓰니가 관심없어 보여
5년 전
둥이83
5년 전
둥이99
888차라리 다른 이유를 말하지 귀찮다니 넘 마상
5년 전

둥이33
내 남친이 저러면 왜 사귀나 싶을듯
5년 전
둥이34
솔직히 쓰니가 직접적으로 잘못한 건 없는데 가깝게 사는데 한 달에 한 번 볼까 말까 한 건 애인으로서 좋아하는 게 맞는지 의심도 들 거 같고 짬내서라도 만나는 게 애인인데 만나자는 것 마다 빠꾸치면 속상할 듯ㅠ
5년 전
글쓴둥이
빠꾸 2번 쳤어ㅜㅜㅜㅜ 한달에 한번 보는건 남친이 바빠서야... 나랑 스케줄을 맞출 수가 없어서..
5년 전
둥이38
아 글쿠나... 근데... 남친이 바쁘다면 보고 싶지 않아?? 이건 가치관 차이이긴 한데ㅠ 나도 많이 집순이라서 나가는 거 진짜 싫어하는데 보고 싶은 사람이 부른다면 모자 써서라도 나가고 싶거든... 그래서 남친이 서운한 것 같아
5년 전
둥이35
와 내 남친이 저랬으면 걍 헤어짐 나보다 귀찮음이 먼저인 사람이랑 만나고싶지 않음 쓰니 애인이 보살인듯
5년 전
둥이37
두번이라고 해도 나같으면 너무 속상하겠다..남자친구가 바쁘고 싶어서 바쁜게 아닐거아냐...귀찮다니...굳이 그 표현을 써야했니ㅜㅜ
5년 전
둥이39
남익인데.. 만약에 내가 남친 분 입장이고 여친이 저렇게 말하면 슬퍼서 훌쩍 거릴듯.. 이건좀.. 아.. 여자친구가 날 싫어하나?.. 귀찮게 여기는가 라고..ㅜㅜ
5년 전
둥이40
남친이라고???? 나는 걍 매달리는 연하남인줄...
5년 전
둥이41
아 .. 나는 쓰니 입장 너무 이해돼 나도 딱 쓰니성격이야 혹시 사귄 지 얼마나 됐어?
5년 전
글쓴둥이
7개월정도!
5년 전
둥이43
나 한 9개월?정도까지 남친 만날 때 쌩얼로 나간 적 없어 ... 근데 내가 귀찮음을 너무 잘 느낀다?해야하나 나갈 때 준비할 거 생각하면 진짜 너무 귀찮고 준비 하기도 전에 지쳐서 나가기조차 힘들어 .. ㅎㅎ 친구들은 그냥 편하게 만나구 ..! 물론 꾸며야하는 자리에는 꼭 꾸미고 가지만 ! 나는 진짜 나쁜 거긴 하지만 나는 남친이랑 시간이 안 맞는 것도 아닌데 일주일에 한 번씩 만난 적도 있어 ㅎㅎ ,... 이게 다른 사람들이 적게 만난 것도 아닌데? 할 법 한데 우린 맘만 먹으면 하루에도 몇 번 볼 수 있는 거리에 살거둔 ,,, 물론 남자친구도 서운함 느낄 수 있는데 이건 쓰니하고 남자친구의 연애니까! 댓글 너무 많이 보지말았으면 해 어디까지나 익이니들의 조언이니까! 쓰니는 쓰니답게 연애해 ~~ 서로 서운한 것도 말하면서 돈독해지는 시간이 있으면 더 좋을 거 같구
5년 전
둥이42
둘 다 이해되는데 남친이 저렇게 말 했을 때 있었는데 그냥 너무 서운했어.. 아 나는 보고싶은 맘보다 귀찮은게 좀 더 큰 존재구나 싶어서
5년 전
둥이45
선의의 거짓말이라는게 필요한게 아닌가...? 귀찮아서 싫어 가 아무리 솔직해도 거짓말하는게 나을듯
5년 전
둥이46
문자만 봤을 땐 이미 잡힌 약속을 취소하는 건줄 알아서 좀 아니라고 생각했는데, 쓰니 댓 읽고보니까 쓰니 이해 간다... 약속된 것도 아니고 내 입장은 생각해주지도 않고 무조건 오겠다하는 거 ㄹㅇ 별로야. 난 깜짝선물 주겠다고 갑자기 나오라한 것도 별로였었거든. 다만 귀찮다고 너무 솔직히 말하는 것보다는 좀 돌려서 말하고 남친과 좀 더 얘기를 하는 것도 나쁘지않을 거 같아ㅠㅠ
5년 전
둥이47
이거 내가 전남친이 나한테서 정.떨어지게 하려고 썼던 방법인데..ㅠㅠㅠ 쓰니야 남친이 나를 좋아하나? 싶을 거 같당...
5년 전
둥이49
아니 귀찮은 걸 굳이 말 하는 이유가 모야 ㅠㅠ 내가 남친이라면 귀찮아서 읽으면서 마음 철렁하고 눈물 주륵 흘렀을 듯
5년 전
둥이50
앗.. 내 남친이 그랬으면 뭔가 이별을 결심하는 계기가 되었을것같아..! 나만 좋아하나 라는 생각도할것같구..
5년 전
둥이52
뭐 쓰니 입장도 이해가는데 진짜 좋아하면 내 애인이 바쁘고 시간날때 어떻게든 보려하지 저렇게 귀찮다곤 안할거 같애ㅠ 정말 상처입을듯
5년 전
둥이53
왜사겨.....??
5년 전
둥이54
어후 남친 서운하겠다
5년 전
둥이55
나였으면 상처받고 아 얘가 나 별로 안좋아하나 할듯.. 내 연애초 모습이 그랬던거 같다.. 저렇게 보니 내가 다 진짜 상처받네.. 별로 안좋아하능거 같아보임
걍 아는 누나동생 사이 같아

5년 전
둥이56
진짜 나였어도 못만날듯
5년 전
둥이57
아 좀 남친 서운하겠다
5년 전
둥이58
저번주에도 그랬다니....내가 남친이면 슬슬 지칠듯
5년 전
둥이59
일단 귀찮다고 말한거 자체가 너무 ㄱ상처다 나였음 대판싸우고 헤어짐을 고려햌ㅅ을듯
5년 전
둥이60
뭐하냐고 물었을때 집에서 뒹굴 거리고 쉰다 해놓고 데이트는 귀찮다..? 내 애인이었다면 서운 할 듯 .. 못보는 것도 아쉽겠지만 귀찮다라는 말을 들으면 좀 그렇지 않겠어..? 그냥 친구 사이도 아니구...!! 뜬금 없이 만나거나 데이트 잡는 부분에 대해서 다시 얘기해봥 맞춰가야 할거 같네
5년 전
둥이62
남친 좀 애잔 ..귀찮다고는 하지 말지
5년 전
둥이63
쓰니가 좀 너무한것같아ㅜㅜ 걸어서 30분 거리인데 한달에 한번이라니... 나는 지하철로 30분인데도 요즘 맨날 만나..ㅋㅋ 쓰니는 남친이 보고싶거나 그러지않아? 솔직히 저것만 보면 왜사귀는지 모르겠음ㅠ
5년 전
둥이106
한 달에 한 번은 남친이 바빠서 그런 거래
5년 전
둥이64
그닥 안 좋아하는듯
5년 전
둥이65
애인 맞아...??
5년 전
둥이66
그럴거면 헤어져 그냥ㅋㅋㅋ..
5년 전
둥이67
내가 남친 입장이였으면 날 안 좋아한다고 생각했을 것 같아..ㅠ
5년 전
둥이68
내가 남친이면 진짜 서운한 감정 들 거 같아
5년 전
둥이69
난 헤어짐
5년 전
둥이70
난 쓰니 이해가는데.. 한달에 한번 볼까말까 한 이유가 남친이 바빠서라며 근데 남친은 그걸 왜 쓰니탓인 것마냥 너무하다고 말하지? 집에 있는 날이라고 무조건 나가야하는건 아니잖아 쓰니도 쉬고싶은 날이 있을 수 있지.. 매번도 아니고 두번 거절했다는데 그게 그렇게 잘못인지 난 잘 모르겠어
5년 전
둥이111
글쓴이가 귀찮다는 이유로 못만나는거랑 남친이 바빠서 못만나는거랑 나는 천지차이라고 생각하는데..남친은 타당한 이유가 있잖아. 근데 쓴이는 만날 수 있는 날임에도 불구하고 단군 귀찮음으로 안만나는거고.. 한달에 한번 볼까말까하면 만날 수 있는 날에는 만나려고 노력해야하는게 정상아닌가싶어 내생각에는!
5년 전
둥이122
한달에 한번 볼까말까한 이유=남친이 바빠서라잖아 근데 남친은 그걸 쓰니한테 너무하다고 하고 있잖아 난 그게 이해가 안 가더라고 마치 자주 못 보는 게 쓰니탓인 것마냥 말하는 게
그리고 난 한사람이 다른사람의 스케줄에 온전히 맞추는건 좀 아닌거같아 덜 바쁜 사람도 가끔은 집에서 쉬고싶은 날이 있을 수 있다는걸 존중해줘야 한다고 봐서 저렇게 댓 단거야

5년 전
둥이71
좋아하면 귀찮더라도 준비해서 나갈만큼 보고싶고 그렇지않나,,?
5년 전
둥이72
나도 집순이에ㅡ저런적 있었능데 걍 쌩얼루 나갔다 .. 근데 나는 잠깐 보는거엿어서 쓰니 이해 되긴 해
5년 전
둥이73
근데 여기서 쓰니가 잘못한 게 있냐고 하면 그건 아니지만 남친입장이었으면 쌓이는 것 중 하나일듯.. 항상 나만 매달리는거같고 애인은 대놓고 귀찮다고 하고 쓰니는 좀 불편하겠지만 남친이라면 쌩얼도 상관없을텐데 아무것도 안하고 누워있다면서 잠시 나오는것도 싫다그러면 쪼금 맥빠지긴할듯ㅜ
5년 전
둥이74
대놓고 귀찮다고... 나였음 완전 상처받았을듯
5년 전
둥이75
진짜 남친 아닌것같아... 가까운 사이에 한달에 한번 만날거면 왜 사귀나 싶은 생각이야 나는...
5년 전
둥이76
서운하겠다ㅠㅜㅠ
5년 전
둥이77
와 남자친구가 완전 보살이네
5년 전
둥이78
난 남자친구가 집앞에 왔다 그러면 나도 너무 보고싶어서 모자쓰고 마스크 쓰고 나갔어...오빠는 안 가리고 나와도 된다고 했고 왜냐면 어떤 모습이든지 좋다 그랬으니까 그만큼 보고싶어서 시간내서 보자는거일텐데 너무 그랬다ㅠ
5년 전
둥이79
그냥 어찌됐든 변명같아... 많이 심했다.. 우리 커플은 둘다 직장인이라 퇴근 후 힘들어서 못만나는건 이해하는데 저건 쫌ㅠ '누나 그 말 저번에도 했잖아요' 라는 남친말이 계속 걸리네 쓰니도 모르게 남친 혼자 마음정리 할수도 있어 .. 제발 있을때 잘하자... 제3자인 우리가 봐도 쓰니가 남친 사랑하지않는다고 느껴질 정도로 오바인데 당사자인 남자친구 심정은 어떻겠어 ..저걸 연유로 헤어지자해도 할말없을 정도야
5년 전
둥이80
엥 왜 사귐
5년 전
둥이81
5년 전
둥이82
쓰니 이해는 간다. 애인 있어도 개인적인 시간을 갖고 싶은 느낌? 그래도 나라면 잘 돌려 말했을 거 같아
5년 전
둥이84
내 기분, 내 입장, 내 생각만 해서 그대로 행동할거면 왜 만나...? 연애는 혼자하는게 아닌데...? 씻는것도 꾸미는게 시간걸려서 귀찮은것도 본인 기분이지만 그 모습이 초췌해서 만나기 싫은것도 본인입장이네,,, 상대방은 속으로 많이 앓겠다,,,
5년 전
둥이85
222222 이말 딱 해주고싶다
5년 전
둥이86
33333진짜 난 저 연락 보고 애인이라고 생각못함 매달리는 연하남 정도? 일거라고 생각들었어
5년 전
둥이87
남친..지치겠다 거기다가 남친이 바빠서 못만나는건 어쨌든 자주 못본단건데 남친 보고싶지않아?
5년 전
둥이88
귀찮은데 연애 왜하는고야,,,?비꼬는거아니구 진짜루
5년 전
둥이89
친구랑 약속 잡을 때도 귀찮다고 미루면 섭섭하고 기분 나쁜데 애인한테 대놓고 저렇게 말하는건 좀...
5년 전
둥이90
남친이 그랬으면 난 화냈다,,, 무슨 바쁜 일이나 사정이 있어서 못 만나는 것도 아니고 집에서 뒹굴뒹굴 하면서 준비하는 게 귀찮아서 만나기 싫다니,,, 진짜 속상할듯 나였으면
5년 전
둥이91
쓰니 이해는 된다 ㅠㅠ 근데 씻기 귀찮아보다는 내가 씻고 준비하는 시간이 너무 오래 걸려서 지금 보기 힘들 것 같다 이런식으루 얘기하는게 더 나았을거 같아...!
5년 전
둥이92
귀찮음을 극복할 수 있을 정도로 좋아하지않는다면 헤어지는게 나을듯 상대방이 너무 초라하고 불쌍해
5년 전
둥이93
답글 다는 것도 나도 꾸미기 귀찮은 날이 있는데 하면서 이해받고 싶어하는 느낌이네 연애는 혼자서 하는 게 아니야 둘이 하는 거지
5년 전
둥이94
??? 사귀는 사이고 심지어 걸어서 30분거리에 사는데 한달에 한번 볼까하는사이?
왜 사겨?
남친한테 대놓고 귀찮다고 말하는거부터 예의가 아니당,,,ㅋㅋ 남친 너무 보살ㄹ

5년 전
둥이95
귀찮다는 말 자체가 상처 ㅋㅋ,,,
5년 전
둥이96
톡만 봤을 땐 쓰니가 좋아하는 마음이 없는 거 같아 보일 정도..??
5년 전
둥이97
뭐야 난 애인 아니고 쟤가 쓰니 짝사랑중이고 쓰니는 쟤 부담스러워하는줄 사귀는사이 맞아??? 내가 남친이었으면 쓰니 못만남
5년 전
둥이98
저렇게 행동할거면 왜 사귀는건지 모르겠어..
5년 전
둥이100
와 그냥 만나자고 매달리는 동네 동생인줄 쓰니가 귀찮아서 철벽치는줄 알았네
5년 전
둥이101
워 노답
5년 전
둥이102
넌 연애를 하면 안되는 성격이네
너만 생각하잖아,,

5년 전
둥이103
남친은 일때문에 바빠서 못보는건데 쓰니는 본인 귀찮다고 안보네
5년 전
둥이104
내일 만나도되는거고 다들 나가기 싫을때잇지않나?? 나는 쓰니 입장 완전 공감하는데... 그리고 난 한번 거절하고 내가 내일 만나자는 대안도 마련햇는데 저렇게 보채는게 더 싫음
5년 전
둥이105
나였으면 나 안 좋아하나 생각할 듯 귀찮다는 게 내가 귀찮다고 생각될 것 같은데
5년 전
둥이107
귀찮다고말하는게 서로 다르게읽힐듯..
5년 전
둥이108
내 남자친구가 이러는데 ㄹㅇ 최근 4달동안 3번봤고 이번에 올 월요일에 만나기로 했음 애가 방학ㄱ하고 나니까 게을러져서ㅠ 진짜 맥빠지고 스트레스도 많이받고 힘들어서 몇번 헤어지려고 했었는데 이제는 그냥 체념했어
5년 전
둥이109
약속 잡기 전이라도 굳이 나(남친)을 보러 에너지를 쓰기 귀찮다는 식으로 읽힐거 같음 ... 솔직히 내가 상대 입장이었으면 뭐라고 했을거 같아
5년 전
둥이110
남친이 바빠서 한달에 한번본다면서 더 볼 수 있는 날엔 귀찮다고 안나가는건 뭐지..? 남친은 만나고싶어도 바빠서 그런건데 쓴이는 걍 단순 귀찮아서다...그럴거면 왜사겨??..
5년 전
둥이112
나도 쓰니 마음 이해하는데 남친님이 불쌍ㅜㅜ
5년 전
둥이113
쓰니 남친 좋아하는건 맞아?ㅠㅠ
5년 전
둥이114
남친이 바빠서 한달에 한번보면 보고싶어서 나갈거같은데... 남친 속상할듯... 귀찮다니 대놓고...
5년 전
둥이115
어엥 한달에 한 번 볼까말까는 심했다 장거리도 아니고
5년 전
둥이116
나라면 혼자 연애하는 것 같아서 현타 올 듯 걍 헤어지자 할 것 같애 앞으로 쭉 편하게 지내라구...
5년 전
둥이117
으음 남친이 많이 외로울거같애 물론 남친스케줄이 바빠서 자주 못보는거지만 그럼 오늘 쓰니가 아프거나 다른 약속없으면 좀 귀찮더라도 준비하고 나가는게 맞다고생각해ㅠㅠ 집앞으로 온댔으니까 쓰니도 사랑하는 사람 보고싶은마음에 그정도 피곤함과 수고스러움은 감내해야하지않나싶어 마음의 크기가 달라보여 솔직히
5년 전
둥이118
쓰니가 잘못한거 아니고 마음도 이해하는데 남친 입장에서도 서운할만한 일이긴 해 평소에 자주 보는것도 아닌데 만날 기회 생겼는데도 귀찮아서 안나가겠다고 하면 나랑 보는게 그렇게 피곤하나 싶고 이럴거면 왜만나 하고 순간 울컥할순 있을거같아 남자친구 기분 풀리면 둘이 잘 얘기해봐 너 서운한건 이해하는데 널 만나는게 귀찮은게 아니고 원래 급 약속 잡는걸 싫어하는 스타일이라는걸 알아달라, 대신 우리 시간을 잘 조정해서 만나는 날을 좀 늘려보자 이런식으루
5년 전
둥이119
내가 남친이었으면 지쳐서 헤어졌을것같오..
5년 전
둥이120
와 내가 남친이라면 진짜 마상일듯... 나 만나러 오는걸 귀찮아하는 애인이라니.. 내가 그정도밖에 안되나 하고 엄청 속상할거야
5년 전
둥이121
애인아니고 어장인줄..
5년 전
둥이123
나였음 바로 해어졌어 쓰니가 잘못 인지한다니 다행
5년 전
둥이124
쓰니 말처럼 애인이 바빠서 자주 못보는거면
이렇게 애인이 쓰니 집 근처에 마침 왔던게 만날 좋은 기회였겠다
다른이유도 아니고 다만 귀찮다는 이유로 그런 기회를 버린거라
애인이 많이 섭섭했을거같아. 애인이 아닌 친한 친구여도
귀찮다고하면 내심 서운할텐데 애인은 어떻겠어.

5년 전
둥이125
나얐으면 나를 만나기 싫은건가 해서 지칠 것 같어..
5년 전
둥이126
헉 나는 장거리고 1300일 사귀었는데도 나 집에 있을때 남친이 나오라고 하면 당장 씻구 날라갈꺼같아ㅠㅠ
5년 전
둥이127
씻기 귀찮아서, 일어나기 싫어서 안 만나겠다고 하면 나였으면 엄청엄청 속상해하고 속으로 고민하고 앓을듯... 나 만나기 귀찮구나 라고 생각할 것 같아
5년 전
둥이128
다 해결된 일인 것 같지만 나라면 지칠 것 같아..!
5년 전
둥이129
난 연애방식이 사람마다 다르다고 생각해서 쓰니가 오히려 본인주장이 뚜렷하고 쉬고 싶을 때 쉬고싶다 말하는게 더 좋아보이네 남자친구가 아무리 좋아도 피곤하고 사람 만나고 싶지 않은 날도 있지 뭐 남자친구 서운해하지 않게 쓰니가 유도리 있게 말하거나 아니면 본인과 잘 맞는 사람 각자 만나서 연애하는게 제일인것 같아 행복한 연애하길!
5년 전
둥이130
난 오히려 남친이 집 앞에 왔다고 통보식으로 말하는 게 더 싫음... 쓰니 댓글 보니까 잘 못 만나는 건 남친이 바빠서인 것 같은데
5년 전
둥이131
남친이라고????????
5년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
5년 전
글쓴둥이
약속 취소한거아냐 남친이 만나자는거 거절한거지
5년 전
둥이134
왜만나?
5년 전
글쓴둥이
좋아하니까ㅋㅋ 안느껴질진 몰라도 나름 좋아하고 있네요~ 갑작스레 만나자고 하는거 싫어하고 귀찮아서 솔직히 말한건데 왜만나냐는 소리까지 들어야하는지 모르겠네,,
5년 전
둥이135
난 솔직히 쓰니 맘 이해됨...
5년 전
둥이136
남자친구인줄몰랐엉
5년 전
둥이137
난 쓰니맘 이해된다..
5년 전
둥이138
내가 쓰니 같은 스타일이라 그 마음 완전 이해...
5년 전
둥이139
나는 쓰니 입장...... 너무 이해돼.......
5년 전
둥이140
난 쓰니 입장... ㅜㅜ 안 나가고 집에만 있을 생각으로 머리도 안 감았는데 갑자기 만나자고 하면 너무 당황스러움... ㅠㅠ 약속된 만남 아니면 시른 듯...
5년 전
둥이141
갑자기 보자고하면 그럴 수도 있는것 같은데 ㅠㅜ... 첨에 약속 깬건줄 알았는데 아니었넹 딱히 큰 문제는 없어 보임.. 그냥 남친이 그걸로 서운해하면 이제부터는 갑자기라도 가끔은 만나러 나가면 되지~
5년 전
둥이142
친구사이에 약속도 최소 두세시간 전에는 얘기하고 서로 오케이면 잡는게 예의인데 무기한 연기도 아니고 내일이라도 가겠다는데 뭐가 문제여
5년 전
둥이143
말이 아 다르고 어 다르다고 조금 순화하거나 돌려서 말해줄 수 있지 않나 싶음 ㅠㅠ 연인 사이에 만나기 귀찮다는 것 자체가 너무 직설적이고 상처되는 말이니까ㅠㅜ
5년 전
둥이144
솔직히 난 쓰니 이해된다
5년 전
둥이145
음 안좋아하는데 사귀는 걸 수도 있겠다는 생각이 드네 억지로 사귀는 것보단 다시 한번 생각해보는게 좋지 않을까....?????
5년 전
둥이146
와우... 오바다
5년 전
둥이147
나도 항상 피곤에 쩔어있어서 쓰니맘 이해하는데 저럴 거면 연애 안하는게 나음... 하느니만 못하달까 괜히 상대방한테 상처만 주게 되고
5년 전
둥이148
나도 갑자기 나가는거 싫어함 있던 약속 깬것도 아니고 갑자기 잡힌 약속이면 충분히 이해가는걸 다만 상대는 나가기 귀찮다고 너무 직설적으로 말하면 상처받을수도 있으니까 좀 돌려 말하는 편이 좋을거같당
5년 전
둥이149
난 집순이라 쓰니맘 충분히 이해감
5년 전
둥이150
나도 쓰니입장 공감가는데 남친 입장도 공감간다 잘 해결한 것 같으니 앞으로 꽁냥꽁냥 좋은 연애 해씀 좋게따 남치니가 귀엽네!
5년 전
둥이151
날카롭게 말하는 둥들도 있네ㅠㅠ 난 쓰니 입장이 많았어서 이해두 간다 아무 준비하지 않고 만나고 싶지도 않구ㅠㅠ 남자친구랑 잘 풀었으면 된거지 모! 쓰니 상처받지마~~~~~|
5년 전
둥이152
나같으면 서운할거같아
5년 전
둥이153
아 난 읽고 남친 아닌 줄 알았는데.. 솔직히 좋아하면 더 보고 싶고 그렇지 않나 별로 안좋아하면 뭐 굳이 나갈 필요도 없는 거니까.. 죄책감 안가져도 될듯 대신 연인 관계에 대해 다시 생각해봐야겠지
5년 전
둥이154
나도 쓰니같은 성격인데 연애하기 진짜 힘들다.. 전남친한테 연애하기전이 미리말도했었음 집밖으로 나가는거 안좋아하고 한번 누우면 안일어난다고..
5년 전
둥이155
아무리 귀찮아도 귀찮다고 직접 얘기하면 나는 상처받을거 같아 ㅠㅠ 쓰니랑 남친 문제니까 알아서 잘 하겠지만....
5년 전
둥이156
왜사겨?노이해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남자는무슨잘못?
5년 전