모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 5년 전 (2019/2/16) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기

다들 더치페이로 데이트통장해??

데이트통장으로 하면 카드 결제할 때는 누가 내?? 하루씩 돌아가며 카드내서 결제하나?

통장에 돈은 같이 모으면서 결제시늉은 남자가 하면 진짜 화날것같은데 다들 어떻게 하는 편이야??

이런 글은 어떠세요?

둥이1
그냥 번갈아가먄서 개인카드로 결제
5년 전
둥이2
5년 전
둥이3
5년 전
둥이7
5년 전
둥이9
5년 전
둥이14
5년 전
둥이15
5년 전
둥이20
5년 전
둥이21
5년 전
둥이29
5년 전
둥이37
5년 전
둥이50
5년 전
둥이55
5년 전
둥이59
5년 전
둥이74
5년 전

둥이4
밥 같은 거는 절대로 남친이 못 사게 해서 내가 카페에서 제발 내가 내게 해 달라고 빌어
5년 전
둥이17
222 나도...
5년 전
둥이23
5년 전
둥이33
44...
5년 전
둥이49
5년 전
둥이5
나는 반씩 내고싶은데 남친이 더 내고 싶어해서 점심을 내가내고 카페나 영화,저녁은 남친이 내고 이래ㅋㅋ
5년 전
둥이6
보통 하루씩 번갈아가면서 쓰는 듯
데이트 루트가 거의 비슷비슷 해서
아 ㅁㅌ은 보통 남자친구가 내서 남자친구가 좀 더 많이 내는듯

5년 전
둥이8
여유있는사람이 사는편! 오빠취준일때는 내가 거의샀고 지금은 오빠가 다 사고 우리는학생-직장인!
5년 전
둥이10
오빠가 다 사
5년 전
둥이53
어떻게남자쪽이다사게된거야?
대화로?

5년 전
둥이64
아니.. 나는 평범하게 살고 오빠가 돈이 진짜 많아서!! 여행 갈 때도 다 오빠가 내 그걸 그냥 당연히 생각하는 거 같아 ㅜㅠ 내가 내려고 하면 절대 안된다고 그랭
5년 전
둥이11
돈여유있는사람이
5년 전
둥이12
난 남친이 다 내는건 별로라 내가 여유가 많지않아두 번갈아!
5년 전
둥이52
왜별로인지 물어봐도돼?
5년 전
둥이69
흠..난 맨날 얻어먹고싶지도 않고
당연한것도 아니니까! 반반내는게
맞다고 생각해

5년 전
둥이13
번갈아가면서 했다가 둘다 돈 너무 많이 쓰는 것 같아서 데통으로 바꿨어!카드결제는 그냥 선불이면 그냥 원래 카드 갖고 있는 사람이 결제하고(우리는 통장은 남친 카드는 나 이렇게 했어),후불이면 밥 먼저 다 먹은 사람이 카드 들고 가서 결제하고!데통 되게 편한 것 같아!일단 돈 아낄 수 있다는 게 엄청난 장점이고,돈 남으면 그 돈 모아서 나중에 같이 여행 갈 수도 있고!
5년 전
둥이34
궁금해서 그러는뎅 데통으로 어떻게 돈 아낄수 있어? 쓰는돈은 비슷할거 같은딩
5년 전
둥이78
데통쓰는 다른익인데 답해보자면 일단 어디로 지출이 나가고 얼마가 지출이 나가는걸 쫙 확인할 수 있어서 우리 커플의 지출내역을 보고 돈을 아낄 수 았는 방법을 찾게 되거나 경각심이 생겨!
5년 전
둥이16
남친이 백수일 땐 내가 90퍼 ? 지금은 내가 백수라서 남친이 80~90퍼 데통도 했는데 서로 일 할 때만 잠깐하구 지금은 안 행
5년 전
둥이18
돈 있는사람이 냄
5년 전
둥이19
그냥 밥 한명이사면 나머지노는건 다른사람내고 번걸아서! 그러다가 인터넷 선예매나 ㅁㅌ은 칼더치로 돈보내준댱
5년 전
둥이22
우리는 둘다 휴학생이라서 내꺼 안쓰는 카드에 돈 똑같이 넣어서 그 카드로 결제해 카드는 내가 가지고 있고
5년 전
둥이25
오빠가 다 사 아직 학생이라구 오빠가 절대 못 내게 함 ㅠ
5년 전
둥이54
혹시남여나이가어떻게돼?남자분은 학생아니야?
5년 전
둥이82
20 24인데 오빠는 휴학하고 알바하고 있어!
5년 전
둥이26
밥은 남자친구가. 영화는 내가 영화 볼 때. 간식은 남자친구가. 이런 식...? 데이트 통장은 같이 반지 바꾸고 싶어 해서 안 쓰고 모으는 중이야! 통장은 통장도 오빠가 카드도 오빠가. 나를 내가 못 믿어서 통장도 카드도 다 오빠가 가지고 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이27
우리는 서로 번갈아가면서 결제하다가 서로 낼려구 싸워서 데통 카카오카드로 만들었어 모임통장으로!! 그래서 실물카드는 내가 가지구 있구 쓰는거는 오빠두 초대되어있으니깐 볼수 있도록 되어있어
5년 전
둥이28
우린 밥값은 서로 각자 내는데 음료나 이런건 사고 싶은 사람이 사
5년 전
둥이30
모텔비는 무조건 오빠가 나머지는 번갈아가면서
5년 전
둥이31
남친이 더 내고싶어해서 서로 맨날 장난식으로 싸움..
5년 전
둥이32
우린 남친은 부모님 카드 쓰는 취준생이고 나는 내 개인 카드 쓰는 대학생이라서 먹는 거 같은 경우는 남친이 거의 다 사고, 그 외에 놀 거나 모텔비 이런 건 내가 내ㅎㅎ
5년 전
둥이35
텔비는 남친이 식비나 영화 카페는 내가
5년 전
둥이36
데통 카드 쓰는데 남친이 내 나한테 카드 주라고 하면 줄 사람이라서 귀찮으니 계산하는거 보고있어 ㅋㅋㅋ
5년 전
둥이38
난 남친이 연하구 내가 돈버는 입장이라서 거의 내가 내ㅋㅋㅋㅋㅋ 남친이 쓰려하면 됐다구 나중에 알바하면 그때 반반하자구 그랬따!
5년 전
둥이39
데이트통장 씁니다용! 카드는 내가 갖구있어 남자친구가 돈관리는 여자가 해야된다는데 사실 관리할 돈ㅇ도 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이40
남친이 당연하게 자기가 사려고 해서 요즘은 내가 먼저 계산대 가서 계산한다 ! 거의 번갈아가면서 내
5년 전
둥이41
그냥 서로 돌아가면서 착착착
5년 전
둥이42
서로 개인카드로 돌아가면서 결제하긴 하는데.. 남친6 나 4 내는 듯... 남친이 좀 더 많이 냄.. 근데 난 그 남자가 다 사야된다 이런 사회적 인식 싫어서 내가 더 내려고해
5년 전
둥이43
남자친구가 거의 다 사는 듯
5년 전
둥이44
우리는 거의 6대4? 7대 3 하는데
남친이 더 잘벌어서 내가 내는거 싫어하는데 나는 사는거 좋아해서 그냥 서로 핑퐁해

5년 전
둥이45
남자친구가 거의 다..
5년 전
둥이46
돈있는사람이 내
우린 거의 서로한테만 돈 써서

5년 전
둥이47
우린 그냥 서로 번갈아가면서? 군인이라서 돈 부담을 조금더 많이 하긴 해 데이트 통장은 연인끼리 좀 오바같아서
5년 전
둥이48
난 대학생 남친은 직장 다녀서 오빠가 다 사는듯
근데 주유비는 내가 몰래 꼭 꽂아놓는다..이거라도 내게해줘..ㅠㅠ

5년 전
둥이51
밥은 점심 남자친구가 사면 저녁 내가 사는식이고 모텔은 현금있는 사람 ㅋㅋㅋ 근데 거의 남친이 내
5년 전
둥이56
헐 우리 커플도 딱 이럼 모텔은 현금 있는 사람이 내기 ㅋㅋㅋㅋ
5년 전
둥이57
남자친구가 나보다 어려서 웬만하면 내가 낸당 대신에 남자친구가 항상 나 있는쪽으로 와! 그러면 교통비나 데이트값이나 비등비등
5년 전
둥이58
한명이 다 결제하고 나중에 계좌이체해줘 ㅎㅎ 둘다 알바하는 대학생이라 ㅜ
5년 전
둥이60
번갈아가면서 결제하긴 하는데 남친이 주로 더 부담 (내가 내려해도 잘 못내게해서) 근데 남친은 직접 결제해야한다는 부심 이런거 없어서 그냥 내 카드 뺏고 내 손에 자기 카드 쥐어주기도 하고 그런단
5년 전
둥이61
남친이 능력있어서 데이트할때 다 자기가 내려고해서 모텔이나 영화같이 예약하는곳은 내가 그냥 미리 해놓는 식으로 해
5년 전
둥이62
쓸 때마다 반절은 통장으로 그 자리에서 입금해 줘 번갈아가면서 결제하고 금액 오버되면 그거대로 통장으로 입금해줌
5년 전
둥이63
남친이 돈벌구 나는 학생이라 오빠가 다 낸다 거의 나는 카페나 디저트 가끔 사구
5년 전
둥이65
둘다 알바하는 대학생이고 번갈아가면서
5년 전
둥이66
번갈아가면서 결제하는데 한 쪽이 돈 없으면 다른 한 쪽이 돈 내줌. 그리구 게임방에서 진 사람 점심 내기 카페내기 그런 걸로 내기해서 냄!
5년 전
둥이67
일대일인데 곧 남친은 재수하고 난 대학생이라 알바할거라서 1년간은 내가 거의 낼 생각이얌
5년 전
둥이68
데통 카드는 남자친구가
5년 전
둥이70
막 칼더치처럼 반반은 아닌데 밥 사면 나머지 카페나 짜잘한거 내거나 가끔은 내가 밥사고 그렇게 .. 어찌 하다 보니 개인 카드로 결제해도 비슷하게 쓰게 됨
5년 전
둥이71
내가 더 많이내 직장인이라
5년 전
둥이72
우린 더치페이
5년 전
둥이73
크게 상관없이 그냥 돈 있는 사람이 더 내는 것 같아 둘 다 비슷하게 있으면 한끼는 남친이 사면 한끼는 내가 사고 번갈아가며 사고
5년 전
둥이75
나는 남친이 다 내!
나이차이가 많이 나기도 하고, 장거린데 내가 가느라 교통비 십만원정도 들거든 ㅋㅋ ㅜㅜ

5년 전
둥이76
더치하는뎅
5년 전
둥이77
가끔 걔가 내고 내가 내고 ㅋㅋㅋㅋ서로 낼라고 경쟁함
5년 전
둥이79
데통쓴다!! 각자 돌아가면서 내다가 데통쓰니까 너무 좋아 ㅠㅠ 돈도 아낄 수 있고 우리만의 카드가 생긴것도 너무 기분이 좋고 그냥 너무 좋음 ㅠㅠㅠ 난 평소에 물건을 잘잃어버리는 타입이라서 계좌, 카드 모두 다 내 명의이지만 카드 가지고 있는건 남친이 가지고 있는다 ㅎㅎ
5년 전
둥이80
데통쓰는데 밥먹고 일나기 귀차나서 난 틴트바르도 남친보고 맨날 계산하아고 시켜
5년 전
둥이81
남친카드로 다 결제하고 집 외서 돈 얼마보내는지 알려줭
5년 전